Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добро Пожаловать в самую беременную-пребеременную,пузатую-препузатую темку!

Спешите-спешите.Акция:всем кто заглянет-получит заветные две полосочки

Седой усталый доктор, анализ изучая,
Не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не даёт авансов».
Как льдинки разлетелись cлова по кабинету
Рассыпались, как бисер, и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что ещё добавить?
Она не станет мамой… И это не исправить…
Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога».
И взгляд её, как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
И крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О Господи! Исполни одно моё желанье!»
Кричала она долго… И наконец, ответом
Стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чём давно мечтаешь…
Я дам тебе ребёнка… Ты своего узнаешь»?
Десятки ребятишек вокруг неё кружились,
Смеялись, улыбались, на руки ей садились…
Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на неё смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
Когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
Ненужный и забытый с анализом листочек!

Девчонки,вот он Наш Аист!Он просто очень занят,и надо немножно подождать,но он к нам летит!!!!

добавлено спустя 8 минут:

Справка. Самый популярный метод получить здорового и генетически своего малыша – ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение). Проведя подготовительный гормональный этап, из яичников женщины извлекают созревшие яйцеклетки, а у мужчин проводят забор сперматозоидов. Клетки помещаются в инкубатор, где яйцеклетки соединяются со сперматозоидами. Готовые эмбрионы проверяют на отсутствие дефектов и помещают непосредственно в матку, где они развиваются, как при обычной беременности.
Стоимость ЭКО впечатляет. Сама процедура стоит около 8500 гривень, но с учетом гормональной подготовки обоих супругов, хранения эмбрионов в холодильнике и прочих дополнительных услуг придется выложить больше 20 000 грн. При этом, искусственное оплодотворение заканчивается рождением ребенка только в 30% случаев. То есть, чтобы гарантированно забеременеть и нормально выносить, иногда приходится сделать 3-4 попытки. Набегает очень приличная сумма.
Если денег нет, а ребенка очень хочется, государство предоставляет бесплодным парам возможность один раз бесплатно сделать ЭКО.
Кто может рассчитывать на бесплатную попытку искусственного оплодотворения?
Женщины от 19 до 40 лет, у которых все нормально с яичниками, но есть непроходимость или вообще отсутствие маточных труб, например, после нескольких внематочных беременностей. Главное условие, чтобы не было эндокринных заболеваний. Вот эта очень узкая группа и получает возможность искусственного оплодотворения.
Что нужно сделать, чтобы пройти ЭКО бесплатно?
Есть 21 фактор женского бесплодия, у мужчин – 18. Среди них определяется вот эта узкая группа, которая и получает возможность искусственного оплодотворения. Сюда обращаются люди, уже прошедшие курс лечения, знающие, что с ними и как. Для того, чтобы подать документы на комиссию, анализы должны сдать и мужчина, и женщина. В частности, женщина должна подтвердить, что у нее полная непроходимость маточных труб или их нет вообще. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе. Отказывают достаточно редко, чаще всего по состоянию здоровья.
Куда надо обращаться, чтобы получить возможность бесплатного ЭКО?
Лучше всего сразу идти к своему участковому, чтобы он направил в кабинет репродуктолога, который есть в каждой женской консультации. Пусть назначает лечение и дает направление на комиссию.

Законодательная часть"Про внесення змін до Порядку направлення жінок для проведення першого курсу лікування безплідності методами допоміжних репродуктивних технологій за абсолютними показаннями за бюджетні кошти"
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1148-06

Анализы и обследования для комисси на Гос:
1.Анализ крови:
- на СПИД, RW, гепатиты
- группу крови, резус-фактор
- общий, коагулограмма
2. Анализы внутренней секреции:
- бакпосевы супругов
- мазки и цитология жены
- спермограмма мужа
3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон,эстрадиол.
4. Кариотипирование супругов
5. Флюорография
7. Клинические заключения о состоянии маточных труб
(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).
8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.
9. Заключения специалистов:
- генетик (описание кариотипа супругов)
- эндокринолога
- нарколога
- психиатра
- терапевта
-инфекционист
10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

http://ovulation.org.ua/forum/topic14034.html -1часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic29764-1485.html - 2 часть темы
http://ovulation.org.ua/forum/topic32125.html -3 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic34596.html -4 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic36434.html -5 часть
ЭКО-что нужно знать для положительного результата http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3972507#3972507

http://news.yurist-online.com/laws/3192/
http://news.yurist-online.com/laws/31262/
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20090828_651.html
http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20100715_579.html
Это для тех кто любит законы.

ПЕРЕЛІК
державних закладів охорони здоров'я,
в яких можуть проводитися курси лікування
безплідності у жінок методами
ДРТ за бюджетні кошти

1. Донецький державний регіональний центр охорони материнства
і дитинства.
проспект Панфилова д.3; 2 этаж тел (062)2577531,(062)3035624,(062)3035665

2. Ивано-Франковск Прикарпатський центр репродукції людини МОЗ України.
вул. Черновола, 49 тел. (0342) 52-71-33, (0342) 75-08-64

3. Киев Український державний інститут репродуктології
НМАПО імені П.Л.Шупика.
ул.Героев Сталинграда,16
1) 067 747 17 36 - Каминский Анатолий Вячеславович - он там самый главный
2) регистратура -(044)411-91-55

4. Харьков Український науково-практичний медичний центр акушерства,
гінекології та репродуктології Харківського національного
медичного університету.
ул.Тимирязева, 10. Тел. (057)3762149. Врач Ткачев Алексей Игоревич.

5.Одесса Отделения репродуктивной медицины Центра реконструктивной и восстановительной медицины (Университетская клиника) Одесского национального медицинского университета.
регистратура-0487871441
глав.врач Захаренко И.Л.-0677234330

Список врачей,помогающих собирать документы на программу:
Харьков : Центр планирования семьи на Артема 43. Врач Ольховская Оксана Анатольевна.
Симферополь : врач Лившиц Игорь Владимирович или обратится в консультацию на ул.Батурина ( во всяком случае там в отличии от всего города хоть в курсе, что такое госпрограмма ( но не все).
Одесса: Одесская обл.поликлиника центр *МРIЯ* заведующая Гуменюк Лидия Иосифовна

Последний раз редактировалось: karri (06.03.2013 19:26), всего редактировалось 4 раз(а)
Все 5-ая закрыта!

karri я думаю у тебя получилось и еще, скажем так, не плохо!!!
улавливаешь все на лету))))
Галушечка писал(а):

улавливаешь

Я бы сказала схватываешь. ржу нимагу
Молодец, получилось очень красиво и информативно, единственное, что меня смутило -
karri писал(а):

В нашем центре каждый месяц заседает комиссия, которая проводит отбор пациентов из Киева. Вначале подаются документы в Городское управление охраны здоровья, потом в Министерство охраны здоровья, там тоже заседают комиссии, дающие заключение по каждой женщине, желающей пройти ЭКО по этой программе.

, это же только о Киеве, а девочки могут засчитать это как для каждого региона. Я уже там предлагала, чтобы на первую страницу еще и внести по городам кто все-таки занимается программой (не в смысле уже ведет протокол, а тех кто занимается с нами сбором и отправкой документов для программы).
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

karri писал(а):

http://ovulation.org.ua/forum/topic32125.html -3 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic34596.html -4 часть
http://ovulation.org.ua/forum/topic36434.html -5 часть

Поправь пожалуйста, там темы не открываются, нет пробела между номером части и адресом
А я уже тут очень счастлива очень счастлива очень счастлива Хочу такого же карапуза как на фото.... это любовь это любовь это любовь
karri писал(а):

В нашем центре каждый месяц заседает комиссия, которая проводит отбор пациентов из Киева.

Я бы сократила только эту фразу.Далее в принципе всё по делу.

Himichka писал(а):

чтобы на первую страницу еще и внести по городам кто все-таки занимается программой (не в смысле уже ведет протокол, а тех кто занимается с нами сбором и отправкой документов для программы).

К сожалению в Симферополе трудно сказать, кто этим занимается.Хотя....городок у нас маленький.
Спойлер:

Девочки я вас всех поздравляю с новым уютным домиком, чтоб в нём были новые радости, побольше хороших новостей, ну и конечно же исполнения самого заветного желания!
Все приняла к сведению.Просто копировала,что видела по-пути исправляла.Буду дальше заниматься-я же новичок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вы сбрасывайте врачей,я буду добавлять.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Только красные трУселя забыла повесить

Я их одела,новенькие чет засмущалась я ржу нимагу и сегодня буду думать о здоровье,денежках на протокол и желанном пузике!

добавлено спустя 4 минуты:

Ириша,Тебе на сегодня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты у нас перво-открыватель!Как-то символично! букетик
karri спасибо букетик .
Конечно так волнительно, очень хочется сегодня услышать сердечко ( ки) , самое родное.Я так переживаю, в голове всякая гадость, "а вдруг чет засмущалась я , а вдруг чет засмущалась я", вот я глупень, столько этого ждать, а когда прийти то расслабится просто невозможно.Но у меня есть ваши кулачки и искренние пожелания, что меня поддерживает.
ryna писал(а):

в голове всякая гадость

Никакой гадости!Напевай песенки веселые,пока слова будешь вспоминать,отвлечешься.Или музычку включи,пой и радуйся!Все мысли материальны.
С чего начинается Счастье?
С полосок на тесте твоём,
С УЗИ что сердечко покажет,
С того, что теперь вы вдвоём
Вот вам прикол с утра.
Утром пока муж спал, я искупалась, вымыла волосы и когда он встал волосы были уже почти сухими.Подходит муж и говорит:" У нас дети или ребёнок будет мужского пола,т.к у тебя волосы стали сильнее завиваться.Это я тебе точно говорю.Я когда проходил практику то все знали, что если у коровы хвост закрученный то бычок будет"
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу И смешно и по фейсу хотелось дать за такие добрые слова по сравнению с коровой.
karri
спасибо за новый домик!!! спасибо
Himichka
Аня, поздравляю!!! букетик букетик
ryna
Ирочка, самые-самые крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
karri
спасибо за домик
только нужно исправить, в Киеве центр Репродукции находится на пр-те Героев Сталинграда, 16.

Ира, не стоит на мужа обижаться, он любя!!! Меня мой еще и не так называет, но все любя)))
ola1114 писал(а):

Ира, не стоит на мужа обижаться, он любя!!!

Я не обижаюсь, просто прогноз странный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и комплименты
ryna писал(а):

Утром пока муж спал, я искупалась, вымыла волосы и когда он встал волосы были уже почти сухими.Подходит муж и говорит:" У нас дети или ребёнок будет мужского пола,т.к у тебя волосы стали сильнее завиваться.Это я тебе точно говорю.Я когда проходил практику то все знали, что если у коровы хвост закрученный то бычок будет"
И смешно и по фейсу хотелось дать за такие добрые слова по сравнению с коровой.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 5 минут:

ryna писал(а):

Конечно так волнительно, очень хочется сегодня услышать сердечко ( ки) , самое родное.Я так переживаю, в голове всякая гадость, "а вдруг , а вдруг ", вот я глупень, столько этого ждать, а когда прийти то расслабится просто невозможно.Но у меня есть ваши кулачки и искренние пожелания, что меня поддерживает.

Удачи тебе!!!!!!!Я хоть и новенькая тут,а переживаю за всех вас как за родных уже.....Так хочется что бы у всех все получилось и долгожданные карапузики сопели в своих кроватках от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 59 секунд:

ryna писал(а):

Вот вам прикол с утра.
И смешно и по фейсу хотелось дать за такие добрые слова по сравнению с коровой.

А муж молодец,разрядил обстановочку так дерать
ola1114 писал(а):

только нужно исправить

Эхх,девчонки,это Я с предыдущих темок все копировала подмигиваю
ryna писал(а):

У нас дети или ребёнок будет мужского пола,т.к у тебя волосы стали сильнее завиваться.Это я тебе точно говорю.Я когда проходил практику то все знали, что если у коровы хвост закрученный то бычок будет"

умираю со смеху остряк однако.Ирочка я с тобой и душой и телом,всю ночь крутилась,снилось что ты на узи ходила,а я с тобой ржу нимагу,доХтер сказал что там два Человечка ангел .Дай Бог сон в руку @@@@@@@@
karri темка супер умничка.Пишу к кому я обращалась.Одесская обл.поликлиника центр *МРIЯ* заведующая Гуменюк Лидия Иосифовна.Я знаю туда все с области обращаются,а вот с самого города без понятия,хотя может надо к Захаренко обращаться он председатель городской комиссии.
karri ну чтож ты так переживаешь.Всё красиво, доходчиво, уютненько, тем более ты её открыла в красных труселях! ржу нимагу .Так что ты не скопировала, а внесла изюминку в открытие темки.
Ещё раз спасибо!
Девочки,а подскажите пожалуйста.......У меня есть заключение лабораскопии о том что моя одна труба полностью не проходима,обязательно ли делать снимок трубы.......или достаточно этого заключения....
Natali1 писал(а):

У меня есть заключение лабораскопии о том что моя одна труба полностью не проходима,обязательно ли делать снимок трубы.......или достаточно этого заключения....

Достаточно и этого.
Родная писал(а):

Достаточно и этого.

спасибочки......
Natali1 писал(а):

.У меня есть заключение лабораскопии о том что моя одна труба полностью не проходима,обязательно ли делать снимок трубы.......или достаточно этого заключения....

Лапароскопия более достоверна чем снимки, поэтому в добрый час и добрый путь улыбаюсь
ryna писал(а):

Лапароскопия более достоверна чем снимки, поэтому в добрый час и добрый путь

Ой девочки,что бы я без вас делала...........Все подскажите,поддержите....Я так рада что нашла наш сайт букетик букетик букетик это любовь

добавлено спустя 35 минут:

А может еще кто то знает где в Днепропетровске можно сделать спермограмму.Так что бы нормально и не дорого...
Девочки а вот и я.Думаю придётся держать интригу долго, но к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы и на контроль через 2 недели.
ryna
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
dyvo спасибо улыбаюсь
ryna писал(а):

контроль через 2 недели.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Натусе4ка спасибо букетик
ryna писал(а):

контроль через 2 недели.

Господи,помоги!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ryna
храни вас БОГ!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

а я сегодня в Донецк звонила- меня нет в списках, сказали ждать следующую комиссию грущу че-то аж плакать хочется
aminushka писал(а):

Господи,помоги!

Юлёна писал(а):

храни вас БОГ!!!!

спасибо девочке, спасибо миленькие.
Юлёна писал(а):

меня нет в списках, сказали ждать следующую комиссию

Юличка, очень, очень жаль, но мы сильные надо набраться сил, и идти дальше тем более что уже уже весна.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3