Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня началось выделяться молозево недели 2 назад и то по пол капельке.а сегодня надавила на сосок и вышла одна прозрачная капелька а одна с кровью и липкая это нормально,что с кровью.А то как-то страшно.
dashylechka
По моему то что с кровью это должно насторожить... Хотя я не медик и не специалист.
В 26 неделья уже забеспокоилась отсутствию молозива, т.к. у всех знакомых еще раньше оно начало появляться. Но буквально вначале этой недели я заметила на бюстгалтере и на сосках желтые следы. Но очень-очень маленькие. Теперь вроде затишье. По крайней мере, оно у меня бывает, вздохнула спокойно. улыбаюсь
У меня какая то жидкость из одного сначало соска начала выделяться где то с 17-18 недели, да и то после интенсивной уборки дома... Потом где то через 2 недели и 2 грудь заработала...Сначало редко появлялось молозиво, ну где то в неделю 1-2 раза. А теперь замечаю каждый день что соски мокрые какие то. А сегодня заметила, что из соска не только прозрачная жидкость выделяется, но и желтая... ЧТО ЭТО? Это тоже молозиво?
А еще вот я лифчик ношу большую часть дня, кремом от растяжек мазалась, а толку то... у меня ПМС У меня растяжки на груди с 13 недели где то появились... у меня ПМС Я теперь смотрю на свои добеременные лифчики и удивляюсь их размеру - прям как детские!!! очень счастлива Носить их вообще невозможно...
ну я ерьезно начинаю переживать...у меня и намека на молозиво нету. грудь конечно увеличилась и вся в растяжках но никакого молочка граминки. может какие то растирания помогут? Вдруг оно и после родов то не появится грущу
Netka

Если ты так переживаешь, то спроси об этом у своего врача.
У меня молозиво выделяется уже давно, даже не помню точно когда и началось. Вот сегодня например в течение дня переодически бежала струйка из левой груди, а из правой ничего. Бывает что по нескольку капелек и из одной и из другой одновременно, а то полное затишье в несколько дней.
На счет растираний... Я легкими массажными движениями втираю в грудь спец.гель от растяжек(правда не каждый день), а когда принимаю душ, то для груди - контрастный(в пределах разумного конечно), а потом полотенцем легонько массажирую грудь, вытерая воду.
У меня пока нет и намёка на молозиво. грущу Зато соски болят и уже довольно долго. Я уже переживаю, как я кормить-то буду если они не перестанут болеть. рыдаю
Olga78111
Как я поняла молозиво может появится на разных сроках! Срок то еще небольшой у тебя! Успеется еще! Обязательно!
ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ!
А вот чувствительность сосков меня тоже беспокоит, но думаю, что стоит делать спец. растирания полотенчиком (многие про это писали уже) - они должны огрубеть. И все будет ОК!
Olga78111

тебе еще так рано за это переживать очень счастлива в 10 недель и пузика то нет никакого, о куда ж молозиву взятся. Я на курсах родителей сросила когда должно молозиво появлятся, учитель сказала что это индивидуально, но обычно не раньше 20 недель. А у кого то только после родов. Сказала не переживать если до родов не было совсем ничего - это совсем не означает что молока не будет.
У меня не было до родов - я тоже переживала, а потом сразу же появилось, правда, малышу было маловато он не наедался, зато когда через 2 дня появилось молоко все нормализовалось
Веточка
А ты уже делала эти растирания? Что-то я боюсь. Больно ведь так. Но надо будет попробовать.
Netka
А пуз у меня уже начинает вылезать. Я тонкая, а у таких раньше начинает становиться видно. улыбаюсь
Хм. А молозиво должно быть абсолютно прозрачным? У меня первая капелька с желтинкой... Это нормально?
Alberih
С желтинкой нормально, оно получается когда прозрачное, а когда с желтинкой...
talishka, что не может не радовать)
Alberih
Некоторые девчонки говорят, что с них уже просто капает, у меня такого нет, но и полного отсутствия молозива тоже нет. Просто у каждого индивидуальный этот процес.
talishka да у меня тоже не капает... Я первый раз вообще перепугалась: сидела за столом и как-то неудачно на грудь рукой надавила. Почувствовала влагу, глянула - испугалась.. Меня ж никто не предупреждал улыбаюсь Я вообще никаких выделений не ожидала. Сразу бегом на форум, почитала - успокоилась ржу нимагу Правда, начиталась тут про "молочные реки" и для спокойствия заранее купила бюстики для дома. Надеюсь, такого кошмара, как тут описывают, все же не будет улыбаюсь
Olga78111
нет не делала еще подмигиваю ...думаю, что еще рановато мне...И еще слышала, что усиленно нельзя такими процедурами заниматься, чтоб не стимулировать грудь... Просто слегка полотенчком...
У нас пошло мозоливо вчера(20 недлек и 1 день).Но я обнаружила только сегодня.
Mary писал(а):

У нас пошло мозоливо вчера(20 недлек и 1 день).Но я обнаружила только сегодня.

у меня тоже выделяется по немногу но очень давно, недель с 9
Ой, девчонки, а у меня вообще ничего не выделяется еще! Правда, меня это не беспокоит подмигиваю , но так, для порядку... ржу нимагу
Cardinal
У меня у подркжки сечас 30-31 неделька, так у нее ничего не выделяется, но у нее связано это с тем, как врачи объснили, сосков нет (плоские)
Вспомни черта, он и появится подмигиваю Вчера рассматривала пятнышко на соске, неловко его повернула, а у меня из левого соска желтенькая капелька выделилась! Из правой пока ничего.

Олесечка, мои соски не плоские, тут, наверное, другая причина... была ржу нимагу
Cardinal
у меня тож не было и выделялось совсес капелька только из одной груди. А со второй только уже в конце и то можно сказать ничего не было.
А у меня раньше было больше выделений, а сейчас уменьшились, переживаю...должно вроде увеличиться..... И только из одной груди....к чему бы это? я тут не причем
Ирусия

Слушай, у меня такая же история... молозиво стало выделяться давно, был период, что из левой груди прямо бежало, из правой было немного, потом выделялось молозиво только из левой груди, а сейчас прямо затишье... Может это так положено? (это я нас успокаиваю улыбаюсь )
Веточка писал(а):

Olga78111
нет не делала еще подмигиваю ...думаю, что еще рановато мне...И еще слышала, что усиленно нельзя такими процедурами заниматься, чтоб не стимулировать грудь... Просто слегка полотенчком...

Я пыталась это делать во время 1 Б - безуспешно, потому как это у меня вызывало при - при- неприятнейшие ощущения меня сейчас стошнит почти до рвоты...
Из-за того, что не массировала соски, они потом потрескались, когда пошло молоко...было ужастно больно кормить ребенка грущу
В общем делашь плохо, и не делаешь это тоже плохо фиг его знает

А на счет молозива, оно у меня при первой Б рано появилось (до 15 недель где то), а сейчас вот почему то нет улыбаюсь
Cardinal
ТТТ хорошо. Хватает одной груди на кормление. Вообще количество молозива не имеет никакого отношения к молоку. В беременность может быть немеренно молозива, которое вытекать будет, а молока будет мало, и наоборот!
Девочки кому нибудь мужья говорили какое на вкус молозиво? чет засмущалась я
....У меня солоноватое нифига себе чет засмущалась я чет засмущалась я
Олесечка писал(а):

Девочки кому нибудь мужья говорили какое на вкус молозиво? чет засмущалась я
....У меня солоноватое нифига себе чет засмущалась я чет засмущалась я

у меня мне кажеться молозива нет ну нет того что вы описываете,,,,,,,,,,
но муж говорит что сиськи стали горькимиулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3