Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо огромное за ссылочку!!! Прочитала...
"Радон частично подавляет функцию яичников (чем собственно косвенно и лечит эндометриоз) и применение его перед программой ЭКО не показано. Идеально применять его после родов (когда эндометриоз вновь «начинает поднимать голову») или если в ближайший год не планируется программа ЭКО" нифига себе
Мдя... Наверное, я лучше пиявками буду лечиться... Сегодня узнавала про них... Курс из 10 процедур + консультация около 2500 рублей... От них вреда, наверное, не будет... Это же не химия...
Завтра все узнаю...

Tajra
Спасибо! Я тоже думаю, что лучше подлечиться... Рисковать не хочется... Только хотелось бы щадящую терапию... Если сейчас гормональное ленчение, а потом при ЭКО гормональная накачка, как организм мой справится?
Ладно, дождусь консультации...
Анжелика, а у тебя какая степень эндометриоза?
Tajra
Не знаю... Вот, что в УЗИ написано:
"Матка: в ретрофлексио, 42*39*58, контуры ровные, эхоструктура миометрия неоднородная, ячеистого содержания, с мелкими гиперэхогенными включениями. Толщина передней стенки матки 17,6 мм, задней 21,9 мм. Эндометрий гипоэхогенный, контуры ровные, толщина М-эхо 3,3 мм. Полость матки щелевидная. В шейке по ходу цирвикального канала визуализируются единичные кисты до 5,5 мм. В средней трети по ходу цервикального канала визуализируются линейные гиперэхогенные включения до 2 мм по длиннику (возможно последствия инструментальных вмешательств) нифига себе
Левый яичник: 39*28*24 мм, объем 14,5 куб. см, в нем визуализируются фолликулы с максимальным размером до 14 мм.
Правый яичник (резецирован): 18*13*12 мм, объем 1,6 куб. см, в нем визуализируются единичные фолликулы до 7 мм.
По переферии обоих яичников визуализируются мелкие гиперэхогенные включения (возможно эдометроидного характера)
Заключение:
Эхо-признаки ретродевиации матки, изменения эхоструктуры миометрия по типу эндометриоза, увеличение левого яичника.
Анжелика,

Ой, да, извини, тебе же только УЗИ делали, по УЗИ степень не ставят. Иди к врачу, проси лечения. Будут либо оперировать, либо диферелин, либо и то, и другое. Но это не страшно, это может привести к успешному ЭКО! Держись и верь!
Tajra
Спасибо!!! Просто мы и так из-за прививки от краснухи протокол до февраля отложили и уже настроились на него, а теперь, наверное, еще отложить придется!
Но я верю, что у нас все получится!!! улыбаюсь
Если сейчас сразу начать лечиться, к марту-апрелю можно успеть на протокол очень счастлива А что, раньше не говорили на УЗИ, что лечиться надо? Да и мазня, я понимаю, тоже была - что ж раньше не лечили?

У меня эндометриоз только на лапаре-гистере нашли - невысокая степень, на УЗИ ничего не видно было. А лапара-гистера была диагнозтическая.

ДЕВОЧКИ, СОС! НУЖНЫ МОНСТРЫ!!! КАРИНКА, ОТДАЙ очень счастлива
Анжелика писал(а):

У моего мужа тестостерон понижен, так ему андролог сейчас даже не разрешает повышать

А насколько он низкий по сравнению с нормой и какие показатели СГ, сколько подвижных спермиков?
Tajra
Да вот в том то и дело, что еще в МАЕ (!!!) по УЗИ поставили "Признаки эндометриоза", но мой экошный врач на это не обратила абсолютно никакого внимания у меня ПМС
Я сама у нее поинтересовалась, нужно ли мне пересдать УЗИ и проверить диагноз. Она сказала, да, можно, проверь на 7 день цикла. Ну я и проверила. опаньки ...
А мазня и болезненные месячные у меня уже давно...
Эх... Столько времени потрачено... Я уже ведь сдала все анализы, какие можно было...

Annelize
Норма тестостерона для мужчины 12,1 - 38,3, у моего мужа тестостерон 8,9.
Результаты последней СГ:
Концентрация в 1 мл спермотазоидов - 7 млн (норма - более 40)
Движение спермотазоидов - 10% (норма - более 50% ):
Неподвижные формы - 62% (норма - не более 30% )
Лецитиновые зерна - незначит. кол-во (норма - много)
МАР-тест - 98 %
Tajra писал(а):

ДЕВОЧКИ, СОС! НУЖНЫ МОНСТРЫ!!! КАРИНКА, ОТДАЙ

ржу нимагу ржу нимагу ща умруулыбаюсь Вот как прочно Каринка у тебя монстры забрала..не хотят они к тебе возвращаться ржу нимагу ржу нимагу
Tajra
У меня 3 эмбриона замороженных.Вот не знаю, что делать... Завтра иду к врачу с утра, а там буду знать, что и как. Расскажу ей о своих страхах, о своем настроение. Я потом вам напишу, что врач сказала.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, девочки хотела спросить еще, а сколько стоит импл. окно и как оно делается.
Tanka писал(а):

Tajra писал(а):

ДЕВОЧКИ, СОС! НУЖНЫ МОНСТРЫ!!! КАРИНКА, ОТДАЙ

ржу нимагу ржу нимагу ща умруулыбаюсь Вот как прочно Каринка у тебя монстры забрала..не хотят они к тебе возвращаться ржу нимагу ржу нимагу

Ага, она у нас цепкая! Забрала и держит, теперь я и без беременности, и без монстров очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

lisobona писал(а):

Tajra
У меня 3 эмбриона замороженных.Вот не знаю, что делать... Завтра иду к врачу с утра, а там буду знать, что и как. Расскажу ей о своих страхах, о своем настроение. Я потом вам напишу, что врач сказала.

Ой, девочки хотела спросить еще, а сколько стоит импл. окно и как оно делается.

По статистике размораживается около 60-70% эмбрионов. Но это в среднем. Могут разморозится все, а может - ноль, у кого какая криорезистентность. Будем надеятся, что твои все разморозятся.

Про имплантационное окно нужно Базю спрашивать, расскажи, а? Мне тоже интересно очень с учетом моих проблем. Просто на всякий случай делать его не хочу, так как целый месяц планирования теряется.
Анжелика
Спасибо большое за подробный овет улыбаюсь Врач прав, Т сейчас лучше не повышать, потому что он снижает ФСГ и ЛГ, а они отвечают за выработку сперматозоидов.
Annelize
Да, врач так и сказал, что все лечение после успешного Эко-протокола, а то вообще без спермотазоидов остаться можем. Муж мучается от избыточного веса (при том, что много не кушает) и утомляемости, но терпит пока...
Базенька, удачи тебе! Вот тебе и мои кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Tajra

Привет. Как настроение? Как себя чувствуешь?

Волохова[b]

Привет. Куда-то ты пропала. Как мальчишки поживают, как ты себя чувствуешь? Настроение, очень надеюсь, постепенно идет в гору?
Kroshka писал(а):

Tajra

Привет. Как настроение? Как себя чувствуешь?

Привет! Настроение отличное, только спать хочется. Чувствую себя замечательно, жду монстров, чтобы пойти к врачу и продолжить поиски причины бесплодия и неудачных ЭКО. А ты как?
Анжелика
Привет! У меня перед ЭКО обнаружели эндометриоз,в Надие сделали гистероскопию,и по быстрому подсадку эмбриончиков.Как мне объяснил врач эндометриоз практически не лечится,а если и может его вылечить так это беременность или климакс(искуственный). Так что ничего страшного ,как видишь малышик прижился и уже родился.Удачи тебе большой прибольшой!!! улыбаюсь
Tajra писал(а):

[b]Базя,

В прошлом протоколе монстры пришли на второй день после отмены прогестерона. А как было у тебя?
И еще вопрос: из твоих 3 протоколов сколько было живых и сколько крио? очень счастлива

Тайрик,у меня монстры приходили дня через3-4 после отмены прогестерона. А когда была био-химич. берем. то вообще пришли без отмены поддержки( на 21 день после подсадки) Как лить начало- так врач все и отменила.
Протоколы у меня были все живые. Правда в первом протоколе заморозили 10 криошек, но воспользоваться я ими не смогу уже по видимому. Перед 2-м протоколом (через 1,5 года после первого) хотели крио сделать , но врач посоветовала идти в живой( сказала что могут плохо разморозиться). Мы побоялись и начали стимуляцию.
Правда я же сейчас в Киеве ЭКО делаю , ну и захотела своих криошек забрать, но проблема с перевозкой возникла( в Донецке нет контейнера для перевозки жидкого азота оказывается нифига себе ). Короче, мне кажется , может их уже продали на донорство рыдаю ( ну да ладно- может хоть кому-то счастье принесли подмигиваю )

Теперь про имплантационное окно. Стоит 1208 грн. за 2 процедуры.
Делают 2 процедуры через день. Очень похоже на пункцию ЯК, только потом кровит немного. Наркоз такой-же, легкий. Боли никакой. Результат готов через 3-4 недели нифига себе Я извелась вся, пока дождалась.Как мне объяснил доктор , во время процедуры берут соскоб эндометрия и смотрят под эл. микроскопом выс. чувств. наличие клеток (пиноподий).Если пиноподии есть- все ОК, если их нет- беременность невозможна, т.к. эмбрион не имплантируется.
Пиноподии могу быть , но созревать или раньше или позже времени имплантации эмбриона (это примерно на 6-7 сутки после подсадки или после оплодотворения( точно не помню чет засмущалась я) . Тогда при ЭКО в первом цикле сначала берут ЯК, замораживают их,а во втором цикле подстраиваются под
эндометрий и подсаживают эмбриончики в "нужное время". У меня задержка небольшая( на 1 день) , т.ч. я отстреляюсь в одном цикле ТТТ ангел

Фууух, вроде бы на все вопросы ответила.

Девуленьки, Tajra, Kroshka, lisobona, Шлоник, Овуляшка, Настеныш,

спасибки большущее за вашу поддержку и волшебные кулачки. Я знаю , что у меня все ПОЛУЧИТСЯЯЯЯЯ очень счастлива
Базя
ты когда начинаешь? Я упустила
Tanka писал(а):

Базя
ты когда начинаешь? Я упустила

Да я уже в процессе- Диффер. уже уколола а с 6-го начинаю Гонал.

Девочки у меня вопрос возник по Гоналу!!!

Мне раньше назначали Гонал в ампулах. А сейчас смотрю в листик-стимуляции а там обведен Гонал Ф900 IU(pen). Это , как я поняла в карандаше,да?
Посмотрела на сайте Надии цены(я там буду покупать препараты), но к сожалению там только Гонал в амп., а в карандаше нет.
Кто колол такой Гонал , как его вообще колоть( что , один шприц несколько раз можно вкалывать, а как-же иглу стерилизовать?)
И сколько он может стоить примерно? Доза у меня написана 8 дней х 225 . В ампулах мне тоже по 225 назначали. Если один карандаш на 4 укола по 225 ( где-то я читала у кого-то), то получается примерно 1 карандаш должен стоить 2820 грн?
А кто в Надие покупал ? А то у них в прайсе вообще такого в карандаше нет, так чтож они его назначают?. Или потом по всему Киеву бегать искать его? я тут не причем

добавлено спустя 12 минут:

Ой, цену я кажется нашла все-таки , действительно 2820,00, а вот как колоть- вопросики все-таки остались? фиг его знает
Tajra

Я все еще пытаюсь прийти в норму. Пока еще очень трудно... Вчера была у врача в своей женской консультации. Я в шоке!!! нифига себе Никто ничего не знает... Спасибо, хотя бы, заведующая мне выдала список необходимых анализов для госпрограммы. Лечащий врач даже не удосужилась мне направления выписать на анализы... Со словами:"Придешь ко мне со всеми анализами просто попрощалась со мной..." Этот долбанный СОВДЭП добивает! А ругаться сейчас нет сил, да и не хочется... Просто все хочется послать по-дальше... Так что пойду сдавать все необходимые анализы платно, может хоть нервы целее будут... Вот, теперь, как и ты, жду монстров и вперед.... Правда я даже не представляю когда они теперь заглянут ко мне на огонек.

Базя

Я, кажется, понимаю о чем ты говоришь. У меня был диферелин, а после пурегон. Так вот этот Пурегон был в "ручке", т.е. что-то, очень похожее на ручку, в нее вставляется картридж с препаратом, нужное кол-во препарата для ввода отмеряется МЕ (международными единицами). Иголки к этой ручке идут одноразовые, они прикручиваются к концу ручки, очень тонкие (у меня уклы были в живот, просто я не знаю, как и куда гонал колят). В общем-то, эта ручка гораздо удобнее уколов и прочей возни с ампулами, вставил картридж и его хватает на несколько уколов. Мне после ежедневного вкалывания диферелина и возни с ампулами очень понравилась ручка с пурегоном. Так что, не переживай, это не страшно улыбаюсь ! Единственный минус, так это то, что конечно эта ручка будет дороже, чем просто препарат в ампулах и шприцы... Удачи тебе!!!

добавлено спустя 4 минуты:

mary8

Привет. Я тебя поздравляю с рождением малыша!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Ну как ты? Как малыш? Как у тебя все прошло? Как Вы себя чувствуете?
mary8
Спасибки за ответ!!! Я сегодня пойду к врачу подготовленная, и буду ее пытать как нам лучше поступить! ржу нимагу
Базя
Гонала в прайсе Надии действительно нет, но в продаже он есть. Стоимость примерно такая как ты написала.
Продается в наборе ручка и к ней 14 одноразовых насадок с тонюсенькими иголочками, так что стерелизовать ничего не надо.
Как правильно его уколоть тебе в клинике врач или медсестра расскажут.

Удачки тебе.
Подскажите, когда может тест показать если перенос был 30.11? вопросик однако
Базя вот видео инструкция к ручке гонал, удачи- все довольно просто! обычно большие дозы препарата-это для ручек(для пурегона все что выше 300- это для ручки)
http://www.fertilitylifelines.com/serono/products/gonalf/pen/instructions.jsp
Kroshka
Привет! ты умничка держись ищи выход и обязательно найдешь. Может договорись с заведующей о помощи... ты же знаешь как у нас привыкли ...только что то даш и все все знают и как быть и что делать. Столько раз с этим сталкивалась по жизни ,а до этого руками разводят.Может все тронется быстрее.
А у меня все пготихоньку.Зализываю раны после родов.Павлушка растет,спать не дает улыбаюсь ,прошло все нормально рожала сама,как и хотела.Роды длились 8 часов,особенно тяжело было его вытужить 3 часа тужились.Всем осталась довольна. Теперь только расти и расти.
Тебе большой -прибольшой удачи!
Базя
Удачи и @@@@@@@@!!!! Пусть все будет ХОРОШО!!!
mary8

Очень за тебя рада! Ты молодец, что рожала сама и не послушала никого, только, конечно, помучиться пришлось тебе... 8 часов - не шутка! Растите теперь крепкими и здоровыми! На радотсь всем!!! Удачи Вам!

Ну, а я стараюсь "подняться", а чего-то с каждым днем все тоскливее становится, аж выть охота. Думала, что когда все закончится, будет легче, а легче не становится... В больнице как-то держалась, там все со своей бедой... А в обычном мире тяжелее оказалось... Вчера получила выписку из больницы, где делала ЭКО и состояла на учете по беременности, так в ней написали, что в тот день, когда все случилось, я отказалась от госпитализации в "центр невынашивания"... Я же в тот день утром была у врача и он сказал, что все нормально, но неплохо было бы лечь в больницу, я его еще расспрашивала, в какую лучше... Решили подождать до понедельника (это была суббота) и дальше, если состояние ухудшится, то ложиться... А вечером все случилось... А теперь, оказывается, что я отказалась... Очень больно и обидно, что каждый думает только о том, как прикрыть свой зад... Что касается моей женской консультации, то я вообще в шоке! Сама все сделаю... А вот уж если нужно будет "давать", то это уже при постановке на очередь, что бы не отказали. У нас оказывается и такие случаи есть! Я, конечно, справлюсь, жизнь-то на этом не закончилась, но частичка моей души осталась с ними... и в душе теперь просто пустота. Кому-то этот год принес счастье, ну а мне "подложил очень хорошую свинью"...
Kroshka
Хочу пожелать вам душевных сил и терпения, вам поможет время. А следующий год принесет вам симпатичного крысенка. Или даже двух улыбаюсь
привет ! читаю я это дни форум, и создаётся впечатление , что у многих зимняя депрессия началась улыбаюсь)) гоните её куда подальше улыбаюсь думайте о весне !!! ну или о ёлке на худой конец, что большая вероятность того что в следующем году уже многие будут не сами на новый год а с пополнением ! И не только те у кого уже получилось, а и у кого эко на следующий год запланировано !!! А мы все загадаем одно и тоже желание в ночь улыбаюсь вот так !!!
Слава богу всё хорошо у меня, уже все видят беременность, так что ношу булавки улыбаюсь вчера лежала внизу на кровати, так кровь пошла носом улыбаюсь прочитала что такое бывает и не паниковала ! просто теперь лежу на двух подушках ! Деток пока не чувствую, наверное они в папу , спокойные улыбаюсь)) Зато наш папа не отходит от нас, только появляюсь у него на горизонте , так сразу начинает животу рассказывать кто он и как он их любит , а я стою и жду пока наговорится улыбаюсь)))) так что сейчас весело у нас !!!
Чего и всем желаю, не раскисайте , пожалуйста, это чувство внутри тебя просто неописуемо, оно стоит всего того , через что приходится пройти улыбаюсь
mary8
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям девочек. Крепенького вам здоровья и спокойствия! букетик

Девочки была сегодня у врача. Я думала у меня подсадка будет в декабре, а оказывается нет. Подготовка будет длиться около месяца, подсадка ориентировачно 10 января. Я думаю к этому времени успею подготовиться. А еще меня врач записала к психологу, я ей рассказала о своих проблемах с нервами, то она и посоветовала мне психолога. Сказала, что по гинекологии все нормально, но вот если не разобраться с нервами может ничего не получиться. Так что в пятницу у меня первый прием, схожу пообщаюсь.
Всем привет!
Примите новенькую?
Я всё читала и читала, и решила написать.
Вот моя история. Замужем 8 лет. Был выкидыш. Пытаюсь забеременеть, но увы. Три года назад обращалась в Институт Генетики и Репродукции, лечилась. Предложили ЭКО или сделать лапороскопию (одна труба не проходима). Сделала лапороскопию, но всё же только одна труба рабочая. Больше в ИГР не обращалась.
Хотелось бы услышать отзывы о клинике Дахно, отозвитесь, плииииииз подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3