Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно. А сама что-нибудь сдаешь сейчас?
Kroshka
Муж переживал и переживает больше меня.
Сегодня уже 4 сутки после лапары заживает все хорошо. Немного тянет места швов. Завтра едем снимать швы и забирать выписку.

А после лапары сколько рекомендуют посидеть дома на больничном?
Олюнчик
я месяц сидела дома
Волохова

Я, если честно, просто чего-то не могу понять, чего у меня с кишками стало твориться. Вроде бы все нормально, но больно отдает в живот. я тут не причем А в ночь на понедельник так живот с правой стороны так разболелся, что я почти всю ночь не спала. грущу Звонила врачу,она говорит, что так болеть не должно и чтобы я приехала, но боль вроде бы утихла и я не поехала. У меня, просто, с правой стороны нет ни трубы ни яичника, вот думаю, что там-то, скорее всего, матка и решила занять "свободное место". В пятницу на УЗИ узнаю, наверное. Сейчас вроде бы все нормально, тянет, но врач сразу предупредила, что тянуть и покалывать по "краям" живота будет - связки растягиваются. улыбаюсь Короче, я в замешательстве... я тут не причем

Tanka

Я, просто, когда начинала читать "Календарь беременности", все понять не могла какая у меня неделя, пока не сообразила прибавить 2 недельки "сверху" улыбаюсь . На УЗИ показало 9 недель, когда с момента оплодотворения было 7 недель. Поэтому я так считаю. улыбаюсь

Kroshka
в понедельник иду на УЗИ..там посмотрим что и как...
моя врач считает от переноса.. и УЗи такой срок показало..так что я пока в замешательстве
Анжелика писал(а):

Интересно. А сама что-нибудь сдаешь сейчас?

Я не сдаю . я была на приеме у репродуколога и он мне сказал, что я здорова. Вот я и успокоилась. правда надо сдать может еще краснуху. А то придется прививку елать и тормозить.
KARINKA
У нас в России приказ Минздрава есть, в котором указаны обязательные анализы, необходимые перед ЭКО. Для женщин там целый список. Без них на ЭКО не примут не зависимо от причин, по которым назначается ЭКО.
Анжелика
Так я когда с клиникой определюсь и буду сдавать. Там же срок дейтсвия у них небольшой - заранее не хочу. Только вот с краснухой надо еще раз определится.
Анжелика
У нас только у общего анализа крови срок действия - 1 месяц, и у анализа крови на ВИЧ, сифилис и гепатит - 3 месяца.
Остальные анализы год действуют.
Kroshka

мне тоже говорили , что тянуть должно ! всё растягивается, отсюда и боли как при М ! А кишечник это само собой улыбаюсь)) меня так пугали что большие проблемы будут, а у меня и язва как-то была, а так смотрю - всё в пределах нормального улыбаюсь если начинает беспокоить , я пью кефир и ем чернослив ! И проблемы исчезаютулыбаюсь
Волохова писал(а):

всё растягивается, отсюда и боли как при М

меня левый бок уже замучил...под вечер особенно усиливается больгрущу Знаю, что так должно быть..но все равно страшноулыбаюсь
Катуся
klyuyvik
Анжелика
Девочки, вам желаю набраться терпения и выносливости !Молодцы что решились на это, оно тго стоитулыбаюсь[/quote]

Спасибки!!!

добавлено спустя 7 минут:

klyuyvik писал(а):

тоже самое, и у мужа и у меня полный порядок, 2 ИИ, с серьезной стимуляцией, при созревании 10 клеточек- ничего, всех врачей Одессы переходила, в Киев ездили и ответа нет, наверное выход один- ЭКО, возраст поджимает, хотя,думаю, причина таки есть, но в чем?

10 полноценных фолликулов?! Ничего себе! У меня в первый раз назрело 3, во второй 2 каких-то хиловатых, а в этот раз всего 1 (все это на стимуляции кломифеном), а мне доктор сказал, что и один хорошо и что в случае ИИ это не имеет значения сколько нифига себе

Боюсь ЭКО, но считается, что после 3-4 раз неудачной ИИ (со стимуляцией, поддержкой и прочем, а не самостоятельной) надо уже переключаться на ЭКО.

Эх, если бы кто эту причину знал. Сестра мужа не могла два года забеременеть - все в порядке и у нее, и у мужа, а из-за стрессов на работе не могла. Сейчас, слава Богу, девчушке уже годик будет.
Катуся
На форуме есть Француженка, почитай её дневничок планирования (у неё тоже 2 ИИ) а потом ЭКО. А сейчас у неё двойня ржу нимагу
А как наша лисобона, чего-то не написала вчера ничего....
Привет, девочки!
Я сегодня сдавала кровь на гемостазиограмму (волчанка). В больнице в очереди на кровь сидела беремешка. Ей делали ЭКО. Получились двойняшки с первого раза. Я как-то приободрилась! Одна женщина у нее спросила, сколько она лежала после подсадки эмбриончиков. Та ответила, что часика два. Следующий вопрос этой женщины меня сразил наповал. “И через два часа узнали, что беременны???” нифига себе Я в шоке, та беремешка тоже. опаньки ... Ответила, что узнала только через две недели. ржу нимагу Мдя…
Всем добрый день! Вот настраиваюсь тоже на ЭКо и у меня несколько вопросо к россиянкам. 1. Какие показание к бесплатному эко у нас? 2. Где находятся такие центры? 3. какие анализы надо предоставить.
Спасибо всем, кто не поленится мне ответить улыбаюсь
Kate
На первые два вопроса ответить не смогу. А вот по поводу обследований, пожалуйста.
Вот выдержка из приказа Минздрава РФ:
Цитата:

Объем обследования супружеской пары перед проведением ЭКО
Для женщины
обязательное:
- общее и специальное гинекологическое обследование;
- ультразвуковое исследование органов малого таза;
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца);
- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;
- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности.
по показаниям:
- исследование состояния матки и маточных труб (гистеросальпиногография или гистеросальпингоскопия и лапароскопия);
- биопсия эндометрия;
- бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала;
- цитологическое исследование мазков шейки матки;
- анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е_2, Прл, Т, Кортизол, П, Т_3, Т_4, ТТГ, СТГ;
- обследование на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия, токсоплазмоз, краснуха);
- заключения других специалистов по показаниям.
Для мужчины
обязательное:
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),
- спермограмма.
по показаниям:
- определение группы крови и резус-фактора;
- консультация андролога;
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Для супружеской пары старше 35 лет необходимо медико-генетическое консультирование.

Девочки, я уже задавала этот вопрос на другом форуме и здесь, но не получила ответ, может кто знает , у меня такая ситуациия:

Готовили меня к переносу криоэмбриончиков, и поэтому сказали пить Прогинову (эстрадиол), за два дня до предполагемого переноса, после разморозки, выяснилось, что мои крошки все негодятся, сказали чтобы закрыть цикл, по 2 капсулы Утрожестана на ночь, и с 21 дня цикла опять дифферелин, начали готовиться ко второму ЭКО. На 5 д.ц. прихала на начало стимуляции, 2 фолликула больше нормы. Взяли анализ на эстрадиол 183,00 , врач сказала очень высокие показатели, программу прекратили.
У кого нибудь было подобное? или может кто то знает, что это значит?. У меня хорошая врач, но старается поменьше мне рассказывать, чтобы не пугать.
Привет девчонки!!! Ну вот и я. бееееее Вчера сделали перенос. наконец то дождалась...Перенесли 2 эмбриончика, 3 заморозили. Все прошло отлично, перенос был идеальный сказала врач, перед переносом вышел эмбриолог и так скажем отчитался: эмбриончики отличного качества, хорошо делятся. Как оказалось сама процедура не так страшна и болезнена, я бы даже сказала немного приятная. Под наблюдением узи было. Я все наблюдала, когда перенесли сразу было видно звездочку в матке, сделали фото, в общем я под таким впечатлением была, чуть не разревелась. улыбаюсь Вот теперь, как можно больше отдыхаю, мне в этом плане повезло я не работаю. 6 ноября на ХГ. Вот единственное меня беспокоит. У меня после пункции не может нормализоваться стул, жутко мучают (я извиняюсь за столь тонкие подробности) запоры. Я уже подумываю о клизме. Третий день не могу нормально сходить ...
lisobona
Ой, как хорошо!
Пусть эмбриончикам понравиться у тебя в матке чет засмущалась я
Сейчас побольше хороших эмоций, витаминов всяких, не поднимай тяжёлого.
От запоров, говорят, хорошо помагает вода: нужно стакан воды выпивать утром как только проснулась, и перед каждым приёмом пищи. А у врачей спрашивала? Тебе ведь сейчас тужиться (на сколько я понимаю) нельзя!
На тебе кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Shlon
Я сама очень, очень сильно хочу, чтоб все получилось, чтоб им там очень понравилось и остались там жить и расти на 9 месяцев, и молю Боженьку чтоб нам помог в этом.бееееее Витаминки я пью уже месяца 4. Мне врач прописала их в начале лета. Так что подпитываюсь я витаминками и минералами.
А что касается стула, если завтра не наладиться буду звонить врачу. Я боюсь даже чихать, страшновато, обо всем другом даже молчу. Так что стараюсь себя беречь.

Девочки спасибо большое за поддержку. Так приятненько когда еще кто то кроме твоих родных переживает за тебя. Я конечно постараюсь вас не подвести бееееее
lisobona писал(а):

У меня после пункции не может нормализоваться стул, жутко мучают (я извиняюсь за столь тонкие подробности) запоры. Я уже подумываю о клизме. Третий день не могу нормально сходить ...

У кого-то из девочек тоже так было. а потом началась диарея.
Ну а вообще старайся кушать что-то, что это дело облегчает.

добавлено спустя 11 минут:

Ну и главное, хорошо, что все эмбриончики получились ххорошего качества.
lisobona

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу
будь уверена что все получиться !!!!

клизму ставить нельзя, мне Веселовский сказал ! лучше кефир с черносливом ! мне ОЧЕНЬ помогло улыбаюсь))
Девчонки не поверете, перед переносом, целый день ела свеклу, пила яблочный сок и хоть бы что то помогло, хотя бы чуть чуть. Нет, куда там. В день переноса с утра на тощак выпила стакан яблочного сока, да куда там никакого эффекта. типа немой и злой Раньше стоило сок натощак с утра выпить, все ... пол часа и я там. Посмотрю в общем как будет завтра, нет... значит наберу врача, она то уж что нибудь придумает.
Хм, писала ответ Олюнчику и куда-то делась целая страничка нифига себе
Настеныш писал(а):

Хм, писала ответ Олюнчику и куда-то делась целая страничка нифига себе

Все, что мы сегодня написали - пропало.... странно
Думала, может я куда-то не туда ткнула бееееее , оказывается глюк.

Олюнчик

Прочитала, что тест может показать и при внематочной беременность... Я человек такой- готовлюсь ко всем вариантам. Только вот если там двое красавчиков сидят, то не знаю как готовиться чет засмущалась я
Настеныш

Прекрати думать о плохом!!! пипец Помни, что мысль - материальна! Старайся держаться только на позитивной ноте. В наших случаях может случиться всякое, и подсознательно мы все к этому готовы, только в разных степенях. Так что, отдыхай больше и думай только о хоршем! Удачи тебе! улыбаюсь

Настеныш писал(а):

Только вот если там двое красавчиков сидят, то не знаю как готовиться

А ты не хочешь двоих?
Настеныш
Мне врач говорил, что такое как у меня было случается редко. Так что и не думай даже о таком. Готовся только к позитивным вариантам.
После первого УЗИ мне ставили правотрубную Б под вопросом. Даже в такой ситуации я очень надеялась, что это ошибка.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3