Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Девочки не знаете на какой день МЦ делают гистероскопию

смотря что надо смотреть либо на 9-11дц либо на 22-25дц, это должен врач сказать. Но почему сразу ее? если у тебя нет показаний, то может ограничиться биопсией? Мне вот ее доктор назначал, только надо найти где ее развернуто делают подмигиваю
Рада

Мне сказали, что ее рекомендуют делать после выскабливания, проверить нет ли синехий или как там они называются. А биопсию мне как то делали до выскабливания и там написали, что эндометрий соответствует какой то стадии.
Kroshka
хорошая ссылка- все очень доступно улыбаюсь
Sweta
тогда ясно- надо значит надо! улыбаюсь
Доброго дня девчонки!!! Была сегодня у врача... 24.01 на подсадку. Назначила много утрожестана - 3 на ночь и три в обед выпивать, ну и соответснвенно прогестерон 2ед. ежедневно. Вот эндометрий она сказала хороший - около 9мм, но сколько читаю, это вроде как и не совсем нормальный. Но есть но, ведь до подсадки он еще увеличится, тогда получается будет хорошо. Ну в общем сама себе и ответила ржу нимагу Теперь молю Бога чтобы они хорошо разморозились и продолжали хорошо делится. святой та Божий ангел АААА, вот еще что, оказывается у меня снежинки 4-х дневочки, получается так...Их размораживают за день, как мне сказала врач, и в течении дня наблюдают за делением, ну а там уже какие лучше те и внутрь. Так получается у меня когда была первая подсадка они были можно сказать взрослые (4-х дневные) и отличного качества, есть вероятность что они и дальше будут такого качетсва. Короче много демогогии ржу нимагу Но мне так почему то кажется, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! подмигиваю Про другое почему то и не думается! Блин как я хочу уже этого, почувствовать себя беременной, в конце концов мамой!!! Уууххх и накатала! ржу нимагу
lisobona

Какие отличные новости!!! ржу нимагу
Удачи тебе большой-большой! улыбаюсь
Начинаю держать кулачки, что бы масики удачно прошли этап разморозки и продолжали делиться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
lisobona

Рада за тебя. Расскажи подробней как тебя готовили к пересадке.
Мне все это тоже скоро предстоит, но настроится никак немогу. чет засмущалась я
Удачи тебе и всем, кто в протоколе - они такие красивые уже на экране монитора!
lisobona

За эндометрий не волнуйся, у тебя еще 5 дней в запасе, нарастетулыбаюсь
Удачи большой, большой. улыбаюсь Все будет ХОРОШО.
lisobona
И у Мирославы твоей вроде хорошо получаются криопротоколы. Она по ним мастерица.Так что все будет хорошо!!!!!
Гистероскопию назначают с целью диагностики полости матки и эндметрия. Мне делали перед эко, я так поняла, что мой врач назначает ее всемем пациенткам перед эко затем, чтобы удостовериться, что нет никаких патологий, которые на узи увидеть просто невозможно. В моем случае вроде-бы никаких показаний не было, но после ее проведения врач сказала, что удалили "фиброматозный узелок". Также дополнительно предложили сделать анализ тканей на рецепторы(дает дополнительную информацию о восприимчивости их к гормонам). Операция проводится под внутривенным наркозом, абсолютно безболезненная.
Значит придется все таки делать, ну ничего справимся! Главное думать о хорошем (это я так себя уговариваюулыбаюсь)
Sweta

Мне делали гистероскопию перед Эко тоже, полипы удаляли, сделали с 6-9 день М. Наркоз и вперёд улыбаюсь правда потом мажет дней 5, об этом не все врачи говорят , так что не пугайся , это нормально! И после жтого кололи диффелерин и начала протокол

lisobona

молодец, только с таким позитивным настроем и нужно начинать всё прекрасное улыбаюсь))))) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пардон, а что такое гистероскопия?
И когда ее назначают?? чет засмущалась я
Волохова

Скажи пожалуйста, а как Маслий определила, что у тебя полипы там есть? По УЗИ?

добавлено спустя 1 минуту:

Taka

http://www.mc-idk.ru/klb/besplodie/method_diagn_09.php
Я у Судомы, но узи делала Гончарова она увидела и написала в заключении. Судома сказала однозначно делать гистероскопию, так как полипы помешают зачатию. А вот саму процедуру делала Маслий ! там всё так запутано, кто свободен тот и в операционной улыбаюсь
Ой, спасибо!
Отличная ссылочка!

А я сегодня на мониторинге была, говорят 21-го аспирация..Сердце колотися. Врач пытается вести себя спокойно, говорит "Подумаешь, гидросальпинкс" все будет нормально" Если он запаян - так вообще никак влиять не будет! грущу
Taka

Диагностические возможности гистеросокопии
Наибольшим преимуществом гистероскопии является возможность проводить очень точную диагностику заболеваний. Кроме того, гистероскопия используется в процессе рассечения и удаления опухолей либо тканей матки (полипы, фибромиомы, внутриматочные спайки, биопсия эндометрия). Гистероскопия может быть эффективно использована при маточных кровотечениях. Гистероскопия оказывает неоценимую помощь для диагностики и лечения бесплодия.
Говорят, что видят у меня 15 фолликулов...кто знает, это нормальный результат? Эндометрий 9 мм...Ну и сальпинкс грущу опять-таки
Волохова писал(а):

Taka

это хороший результат , у меня 11 фоликулов было всего!!! Эндометрий был 11 !

Эээх, надеюсь...
Но у меня другая проблема, у меня гидросальпинкс обнаружили во время стимуляции...Так что..
А у тебя сразу все вышло, с 1 раза?
Сколько эмбр. подсадили?
Я еще не очень разбираюсь в линеечках чет засмущалась я
я так понимаю, ты ж уже с пузиком? чет засмущалась я
Taka

да,я помню, ты писала про проблему, на чём ты всё таки остановилась , что будешь делать ?
У меня первая попытка, было 11 фоликулов, получилось 8 эмбрионов, 5 дожили до 5 -го дня подсадки, два подсалили остальные заморозили,два и прижилось.
Taka
а что решили с сальпинксом делать?
Taka
Цитата:

Если он запаян - так вообще никак влиять не будет!

существует такой мизерный шанс, что запаян...но честно, я не знаю ни об одной удаче с гидросом, мой врач считает, что это заведомо провальный протокол.... да и другие тоже, сама небось уже прочитала грущу
Ой, девчонки!
Короче, была сегодня у доктора, говорит чтоб ни о какой операции не думала, мол, если труба с жидкостью запаена, т.е. она не изливается в матку, то просто закроем глаза на это...Во время аспирации это все будет понятно. А если все хреново - то буде прерывать и идти резать. Но все отягощено тем, что у меня 4 операция, а это чревато тем, что лапарой может не обойтись грущу т.к. там уже куча спаек..
Вобщем, говорить на эту тему бессмысленно, до дня аспирации, это в понедельник. Если доберусь до компа - послеобеда все расскажу в пн.
Вот такие вот у меня дела.

добавлено спустя 3 минуты:

рада писал(а):

Taka

Цитата:

Если он запаян - так вообще никак влиять не будет!

существует такой мизерный шанс, что запаян...но честно, я не знаю ни об одной удаче с гидросом, мой врач считает, что это заведомо провальный протокол.... да и другие тоже, сама небось уже прочитала грущу

Да, что тут скажешь грущу
Остается только надеятся на то, что запаян...Они же увидят это во время аспирации??
Короче, пока плывем по течению.
у меня ПМС
И факт ли это, что запаяный не влияет?
и еще говорят, что он далеко от матки
Решила на аспирацию со своим пойти, когда будет приниматся решение какое-то, уже будем думать.
В любом случае, к тому доктору, что мне хотелось бы - до понедельника никак было не попасть грущу
Taka

я думаю главное , чтобы могли принимать решение после консультации с другим врачом обязательно, аспирацию делать не проблема. Главное потом правильно назначить лечение и процедуры !
как твоё состояние? ты не падай духом, всегда прийдётся что то преодолевать, главное что бы силы были и поддердка !!!
Kroshka
Sweta
Lera
Олюнчик
KARINKA
Волохова
Спасибо девчушечки за поддержку!!! бееееее Я уверенна, ваши волшебные кулачки обязательно мне помогут!!! подмигиваю И надежда на самого Господа Бога!!! У меня муж уезжает в Израиль, и как раз в день подсадки планирует съездить в Иерусалим, на святые места.
В общем в этот раз должно получится!
Олюнчик
Я уже писала на странице две раньше, но повторюсь конечно. Мне за дней 10 поставили диферелин 3,75 (тот что стоит чуть больше 200$), в течении всего периода я пила фольку, метипред, с 3 дня М начала принимать прогинова, и сегодня поставали укол диферелина 0,1 (он где то долларов 10 стоит), с завтрашнего дня получается начну принимать прогестерон и утрожестан. Ну и все вроде бы. Главное морально подготовится. Мне хватило трех месяцев.
Сейчас я готова к труду и обороне!!! :builder:
Волохова писал(а):

Taka

я думаю главное , чтобы могли принимать решение после консультации с другим врачом обязательно, аспирацию делать не проблема. Главное потом правильно назначить лечение и процедуры !
как твоё состояние? ты не падай духом, всегда прийдётся что то преодолевать, главное что бы силы были и поддердка !!!

Спасибо, милые!
Если честно не падаю духом, и вообще, мне кажется что произойдет чудо улыбаюсь
Обязательно поделюсь впечатлениями и новостями в понедельник!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3