Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну вот, теперь мы про него уже знаем улыбаюсь

рада

Спасибо тебе огромное!!! букетик
А короткий протокол мне нравится определенно больше!!! ржу нимагу
Всего 10-11 дней нифига себе. А у меня стимуляция была с 07 июля и до 08 августа, а 10 августа была пункция.
Радочка, а ты случайно не знаешь, в каком случае назначают короткий протокол?
ovulashka писал(а):

Я когда была на первом приеме у ВВ, то спрашивала про протоколы, он сказал, что короткий они почти не назначают, так как он менее результативный.

Мне ВВ то же самое сказал, что длинный - это золотой стандарт. Но при этом, я думаю, если бы длинный имел только преимущества и не имел недостатков, то никто бы не делал короткий вообще, а раз делают и короткий, хоть и реже, чем длинный, значит при определенных показаниях он действительно эффективнее. Думаю, врачу виднее, какой именно протокол кому подходит, все индивидуально, и нужно предоставить врачу право выбрать протокол. Только предварительно нужно правильно выбрать врача... ржу нимагу
Девочки, я где то читала, что короткий протокол чаще всего назначают после 35 лет или когда есть какие то проблемы с яичниками, только вот не помню какие улыбаюсь. Может он более щадящий для яичников?
Девочки всем приветик! Одна из причин почему проводят короткие протоколы - это повышенный уровень фсг... или для смены тактики проведения протокола, после неудачи в длинном, например, и короткий действительно немного легче переносится.

Всем УДАЧИЩИ!!! подмигиваю
Приветик, девули! Наконец-то притопала с работы, и сразу к ВАМ!!!
У меня ( клгда био-химич. Б получилась) тоже ,кажется, на коротком протоколе.Это был единственный раз, когда у меня ХОТЬ ЧТО-ТО получилось...
Начались мои ненавистные М пипец Сегодня звонила ВВ- сказал, что можно начинать готовиться к крио уже с февраля...(как раз то, чего я побаивалась). Но слава Богу перенос будет не в феврале, а в начале марта( я читала, что февральские Б очень нестойкие( у меня у самой в прошлом году в феврвле не вышло...)Решила , может действительно, не делать большие перерывы между попытками- тогда удастся попасть в цель.А то у меня то год, то пол-года- все мимо...
Светик, мужу респект ржу нимагу Он у тебя умничка, что дает тебе правильный,положительный настрой.
Базя
Нечего делать перерывы по полгода-год.Время идет. Вот может февраль всем не подходит, а тебе то что надо. И не придумывай ерунду.
Kroshka
Цитата:

Радочка, а ты случайно не знаешь, в каком случае назначают короткий протокол?

в твоем случае, конечно, будет логично делать короткий, т.к. такая длительная стимуляция как в твоем длинном- это ужас!!! думаю, твой врач и сам это понимает улыбаюсь
на счет меньшей результативности, то речь идет о коротких протоколах с агонистами(1й вариант в моей ссылке), дело в том, что антагонисты(цетротид и оргалутран) препараты нового поколения и статистики по их применению, в сравнении с другими, еще нет я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

на всякий случай, копирую из ссылки по короткому протоколу с антагонистами, его преимущества...в целом, ясно кому назначать можно, вроде бы нет противопоказаний улыбаюсь но все должен решать врач!!!

Цитата:

* Спонтанная овуляция невозможна, т.к. препараты цитротайд-оргалутран имеют целевое действие-подавление пика ЛГ, являющегося предвестником овуляции.
* отлично переносится
* меньшие лекарственные затраты на стимуляции, т.к. срок стимуляции гораздо короче по сравнению с другими протоколами
* облегченная поддержка(без дополнительных инъекций ХГч)
* значительно ниже риск возникновения синдрома гиперстимуляции яичников (1,1% против 5,6% на длинных)
* не возникают кисты
* быстрое восстановление функции гипофиза
* меньшая психологическая нагрузка за счет короткого времени протокола.

Нашла информацию интересную
http://www.kp.ua/daily/110507/4521/

Может, разместила не в той теме я тут не причем Тогда уж переместите, п-та, куда нужно
Девочки, всем огромное спасибо! улыбаюсь

рада

Просто у меня один единственный яичник грущу и мне его очень жалко.

Врачам конечно виднее, я и не спорю улыбаюсь .

Как ты себя чувствуешь? Токсикоз не мучает?
Kroshka,

Я несколько раз твое сообщение перечитала. Ты правильно написала, тебя целый месяц стимулировали в длинном протоколе? нифига себе Я имею ввиду именно стимуляцию, то есть считая от первого гонала-пурегона-менопура, а не от диферелина? Я думала, что если в первые несколько дней нет результатов стимуляции, то снимают с протокола, но не месяц же мучать человека нифига себе Трудно тебе было, наверное.
рада

Если это действительно такие хоршие препараты, то может скоро все будут на коротких протоколах?

Базя

Спасибо за респектулыбаюсь

Давай настраивайся на хорошее. У меня в прошлом году стимуляция была в феврале, а перенос 5 марта и беременность получилась, так что все будет супер пуперулыбаюсь)
Tajra

Целый месяц - это с диферелином чет засмущалась я , но диферелин мне кололи около 7 дней (точно не помню, нужно дома записи посмотеть), но точно не более 10 дней. Остальной промежуток времени был пурегон (разное кол-во ЕД), каждый день и Прегнил перед пункцией. Но, это все равно долго я тут не причем , а в результате для оплодотворения взяли только 5 яйцеклеток, из которых оплодотворилось только 3. грущу
Kroshka
Цитата:

Просто у меня один единственный яичник Sad и мне его очень жалко.

Врачам конечно виднее, я и не спорю Smile .

Как ты себя чувствуешь? Токсикоз не мучает?

знаешь, у меня 2 яичника... но отвечает на стимуляцию только один, так вот тоже бывает- работает за двоих ой мороз мороз
на отклике протокол не сказался, а 5 -это отличный результат(может долгая стимуляция сказалась), клетки-то хорошие! ржу нимагу
Токсикоз прошел неделю назад, к счастью, сейчас бывает только легкая непереносимость чего-нить подмигиваю
рада

Желаю тебе удачи и береги себя! улыбаюсь
Крошка,

5 - тоже неплохой результат! Лучше 5, чем 25+гипера... Зато из 3 прижились 2, а значит, все правильно было! Главное - количество прижившихся, все остальное - тактика. Пусть в следующий раз хоть одна ЯК будет, главное потом, чтобы из этой ЯК родился малышек... ИМХО.
Да, крошечка Тайра правильно говорит, лучше качество, а не количество. Вот у меня по 20 ооцитов брали и без результата.
Девочки, уже столько инфы, что не вмещается в голову; объясните ещя раз для блондинки - у меня будет крио-протокол, как это происходит, с диферелином или без - я читала и так и этак, от чего зависит.
Я приезжаю не прием на 19-24 цикла, дальше что? Когда перенос и как все происходит? Чем то стимулируют или нет?
Lera

Меня готовили к крио. С 19 - 20 дц дифферилин по кубику, со 2 дц 0,5 кубика, с 4 дц по 0,3 кубика, потом укол прегнила (для овуляции), потом мне назначали Прогинову, Утрожестан и через три дня на подсадку. Так было у меня. Ничем не стимулировали.
Lera писал(а):

Девочки, уже столько инфы, что не вмещается в голову; объясните ещя раз для блондинки - у меня будет крио-протокол, как это происходит, с диферелином или без - я читала и так и этак, от чего зависит.
Я приезжаю не прием на 19-24 цикла, дальше что? Когда перенос и как все происходит? Чем то стимулируют или нет?

Крио-протоколы тоже бывают разные, с блокадой и без, с диферелином и без. Я думаю, Вам лучше позвонить своему лечашему врачу и задать все вопросы. Чаще всего сейчас делают протоколы с блокадой. Диферелин с 19 по 29 ДЦ, потом наращивание эндометрия прогиновой или дивигелем, потом укол прогестерона и через 2-3 дня перенос, далее поддержка как в обычном протоколе. Своих клеток в крио не выращивают (при блокаде) и ничего не сттимулируют. Поэтому протокол довольно легко переносится, кроме нервов и лишнего веса (в моем случае)
Lera
Я сейчас в крио протоколе, у меня за дней 14 дней до М был 1 укол диферелина, со второго дня М начала пить прогинова, и весь период пью фольку, метипред и всёёёёё! 18.01 на прием, а там уже будет видно когда подсадку будут делать. В моем случае все так просто, чему была удивлена.
Я сейчас нахожусь в процессе подготовки к криопрограмме, мне назначили два укола диферелина, один уже есть, 25,01 будет второй, потом на просмотр эндометрия к врачу. Мне так назначили, потому что у меня гистра была, может по этому. Девочки, руки-ноги дрожат при мысли о неудачи...........как выгнать плохие мысли,. посоветуйте!!!!!!!!!!
Татьяна101

Самой это не так легко сделать, должны и близкие подключится. А так, конечно это легко говорить, старайся думать, что все получится, что у многих получается и у тебя тоже все будет замечательноулыбаюсь
Sweta

Цитата:

Если это действительно такие хоршие препараты, то может скоро все будут на коротких протоколах?

странный вопрос... это же не панацея, а вариант улыбаюсь в хороших клиниках практикуют индивидуальный подход и к этому надо стремиться, решает врач какой протокол больше подходит подмигиваю
Tajra
Sweta

Девочки, Вы конечно правы! букетик
Главное - это результат!!! улыбаюсь

Татьяна101

Не думать не возможно, да и страх неудачи ни куда не денешь, но может быть тебе попробовать как-то отвлечься (заниматься любимыми делами или книжки читать) и стараться минимально (на сколько это возможно, конечно) думать о неудачах. Думай о том, что ты счастливый человек и в данный момент ты идешь шаг за шагом к исполнению своего желания!
Ты уже знаешь, что масики могут прижиться, а могут и нет и никто не знает заранее результат, и никто не сможет тебя успокоить, кроме тебя самой. Плохое уже было, теперь пусть будет хорошее!!! улыбаюсь Поэтому, лучше постарайся себя беречь, чтобы все было хорошо. Не нервничай, не дергайся и береги себя, ведь очень многое зависит от нервного и психологического состояния.
Береги себя и держи кулачки на удачу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! улыбаюсь
Все будет хорошо!!!
Мама дорогая, несколько дней диферелин - я в ужасе - это же 200 у.е. в день, я то думала - мне опять платить только за ИКСИ, и деньги не собирала особо.
Не буду переживать заранее, на прием через месяц, спрошу у Ю.В.
Спасибо, девочки, что бы я без вас делала
Lera

Какие 200 у.е. в день, ты что?????? Одна упаковка Дифферилина 7 ампул по 1мл стоит 370 гривен. Тебе этой упаковки хватит на все по моему. Дорого стоит разморозка, и о каком ИКСИ ты говоришь? У тебя же уже замороженные эмбриончики.
Kroshka
Тебе с одним яичником назначали длинный протокол???? Мой врач категорично сказала, что из-за того, что мой правый яичник оперирован, мне необходим короткий протокол. Чтобы не давать большую нагрузку на мой здоровый яичник.

Девочки, кому-нибудь назначали метипред??? У меня от него головные боли, думаю, может у кого такое было....
Анжелика
А ты уже в протоколе или когда начинаешь?
KARINKA
Мне метипред назначали, чтобы иммунитет немного "снизить", а от него головная боль и тошнота...
Анжелика
Я как посмртрела на иструкцию к нему - это вообще. Но это тебеврач так сказал - чтоб снзить иммунитет, а зачем его тогда при СПИДе назаначают - там и так все низко. Но интсрукция у него впечатляющая конечноЮ так что побочка неудивительно, что есть.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3