Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Только что приехала с ХГЧ( результат узнаю завтра). Но надеюсь только на ЧУДО....
Сегодня ( 15 ДПП) сделала тест- отриц. Делала на 9 и 12 ДПП- отрицат. естественно.После второго отриц. теста стали приходить мысли о том что мне уже надо к крио готовиться..., но надежда еще на сегодня оставалась..., а утром тест..и...
Смущает то, что уже 2 дня грудь побаливать начала и немного в левом боку покалывает( так чуть-чуть совсем, как будто в верхних слоях кожи). Сегодня кровь брали, так я 10 мин. ватку держала- она из дырки ТАК сильно потом шла, аж пузырилась... нифига себе
Вчера узнала, что одна моя знакомая уже на 4-м месяце( счастливая..., вторым ходит) Но делала тесты- они отрицат. были- узнала что беременная только у врача на приеме нифига себе
Этот факт меня немного приободрил, хотя 15 ДПП уже что-то должно же быть( хотя-бы призрак рыдаю ).
Вообщем, пока буду следовать своему девизу: верю в себя и...продолжаю мечтать о ЧУДЕ.
Базя

Привет!!!! Еще раз. Грудь болит это хорошоулыбаюсь))
Sweta писал(а):

Базя

Привет!!!! Еще раз. Грудь болит это хорошоулыбаюсь))

Привет, Светик! Твои бы слова- да Богу в ушки....
Я молюсь, чтобы это были признаки Б, а вдруг это М приближаются?
Завтра все узнаю.....
Базя
Ну у танкиной коллеги по протоколу вроде тесты не полосатились, а ХГЧ Б показал.
А тебе каких подсаживали?
Светик

Я думаю, что все будет хорошоулыбаюсь))

У меня представляешь ни одного эмбриончика не осталосьгрущу((( Врач сказала сделать УЗИ как только прекратиться кровотечение и позвонить ей. Я ее спросила, почему так произошло, в ответ "наверное уровень гормонов упал". Блин какой то осадок остался, даже не знаю, что дальше делать.
Sweta писал(а):

"наверное уровень гормонов упал". Блин какой то осадок остался, даже не знаю, что дальше делать.

я знаю, что сейчас неуместно и не время. но как же при такой поддержки уровень гормонов упал. Значит они плохо поддержку расчитали?
А почему не осталось эмбриончиков на заморозку? Качество не то было? (если не хочешь об этом говориь, не отвечай)
KARINKA

Да вроде бы поддержка была как всегда, даже больше, чем в прошлый раз, утрик по две капсулы утром и вечером, прогинова по 1 табл. утром и вечером, вит. Е и фолька. А эбриончики 7 штучек по моим подсчетам должно было остаться, но она сказала, что один подавал надежду на бластоцисту, но не дотянул, а почему остальные не пошли не знаю, наверное тоже дело в развитии . Но у меня тогда еще один вопрос, в прошлый раз мне пересаживали трехдневочек и четыре заморозили, но и они после разморозке были не пригодны к переносу.

У меня такие мысли сменить клинику.

Я не знаю, девочки у кого нибудь наступали месячные до дня теста???
Sweta сочувствуюгрущу
может там проблема с за морозкой в этой клинике?
а поддержка...вроде не слабая.. но у меня сильней была. по -моему.. значит, тебе еще больше надо.
Или лучше контролировать прогестерон...
Базя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Tanka

Я не знаю, что за проблемы. Представляешь, взяли то у меня 22 клеточки, из них 11 были дегенерированные, я даже не знаю от чего это. На культивирование пошли 10 или 9 уже не помню.
Мне перед назначением поддержки анализы брали, и исходя из них назначали лекарства.
Ты же в "Надии" была у Веселовского?
Всех с Новым годом!, С Рождеством! Были 27 декабря на УЗИ у Соловьева, у нас все в порядке увидели как бьется сердечко и что у нас один пузожитель! очень счастлива
Базя,

Держу крепко кулачки и вместе с тобой мечтаю о чуде!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На грудь не стоит обращать внимания, она не показатель и лично у меня всегда болит как реакция на прогестерон. Пусть твои масики окажутся у тебя в животике!!!

Sweta

Какой-то странный ответ врача... Извини, я забыла, ты у кого и в какой клинике? Есть два подхода: 1) назначают умеренную поддержку и потом мониторят гормоны, корректируя дозы при необходимости или 2) сразу назначают сильную поддержку и потом гормоны не мониторят до ХГЧ. Поэтому мне непонятна фраза врача "наверное уровень гормонов упал". Что значит, наверное???
Sweta
нет, я делала в Ивано-Франковске ЭКО

добавлено спустя 1 минуту:

Sweta
клинику менять - однозначно..
блин, столько детишек извелигрущу((
Sweta

В том, что не удалось заморозить, может быть вина клиники, но скорее всего, ее нет - такое случается, когда эмбрионы не очень качественные. Возьми в клинике свой листик, где описывали развитие эмбрионов, и все сама узнаешь. Ведь на подсадку тебе отобрали самых лучших, а плохие, возможно, не было смысла морозить уже, они бы не пережили крио. Лучше пообщайся с эмбриологом и узнай все сама, а желательно и взять выписку о развитии эмбрионов, они по дням там пишут, кто когда и как делился, сколько у кого клеточек было и т.д. - очень полезная информация. У меня вот тоже было 7 эмбрионов, но морозили только 6, 7-й, хоть и дорос до бластоцисты, не имело смысла морозить, он уже был весь фрагментированный.
Tajra
Я в Дахно, у Ткачик Г.П. Я же сама из Харькова, может поэтому так. Когда у меня это случилось, я спросила может мне гормоны сдать, но мне врач ответила, что сейчас не имеет уже смысла.
Вот так дословно и сказала "наверное уровень гормонов упал"

Tanka

Извини, я забыла, что ты в Ивано Франковске делала.
Я теперь и не знаю куда идти. Все хвалят Веселовского и Судому, наверное к ним. С мужем решили собирать пока документы на усыновление, а там организм отдохнет, денег подкопим.

В общем мысли в голове роятся, а решения нет. Я так надеялась рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Tajra

Извини за вопрос, Скажи пожалуйста, а почему ты решила не у Веселовского делать?
Sweta писал(а):

Я теперь и не знаю куда идти. Все хвалят Веселовского и Судому, наверное к ним. С мужем решили собирать пока документы на усыновление, а там организм отдохнет, денег подкопим.

В общем мысли в голове роятся, а решения нет. Я так надеялась рыдаю

Не отчаивайся, сейчас решение не стоит принимать, вообще никакое! Ведь это, прежде всего, психологическая травма, не говоря уже о стрессе для всего организма. Отдохни хоть пару-тройку недель, немного успокоишься, а там правильное решение и само придет... Не знаю, как у тебя было ощущение при поддержке, но меня так сильно колбасило уже после подсадки, я просто истеричкой становилась на пару недель - от гормонов, от ожидания ХГЧ, от неудачи , а потом успокаивалась и ничего, живу и надеюсь очень счастлива
Sweta
А разве кроме утрика прогестерон не крлят? У нас же вроде все кололи???

masik
ну тебя пронесло 27-го. ты читала как там у Соловьева 27-го Лейла и Волохова побывали?
KARINKA писал(а):

Базя
Ну у танкиной коллеги по протоколу вроде тесты не полосатились, а ХГЧ Б показал.
А тебе каких подсаживали?

Мне 2-х дневочек 8-ми клет. подсаживали. Осталось еще 11 снежинок, но степень разв. 3С( это как я понимаю на троечку...)

Светик, мне тоже кажется, что ответ твоего врача не совсем компетентен... Подумай о смене клиники... Я правда еще не знаю, что у меня там...

Tajra,Tanka,KARINKA, Sweta,
девуленьки, спасибо за кулачки!

masik,
поздравляю тихонечко...Береги себя и масика ржу нимагу
Sweta

Мне просто не понравился Веселовский на уровне общения.... И не убедили его доводы в том, что мне нужно делать имплантационное окно. Но это мое, сугубо личное мнение, хотя результаты у него хорошие и многим девочкам здесь он помог! Каждому свое. Я не сужу, я просто выбираю очень счастлива
Девочки, у меня такой вопрос.

У меня в апреле прошлого года было выскабливание после ЭКО (анэмбриония), так вот мне одна врач сказала, что нужно сделать гистероскопию (на всякий случай), в Дахно мне сказали, что не надо.
Я вот думаю, может действительно надо было сделать, может там эндометрий какой то был поврежденный. Потому, что в прошлый мой цикл ЭКО при переносе эндометрий был 11,2 мм, а этот раз 9,8 мм.
Привет всем!

Sweta
Очень жаль, что не получилось на этот раз грущу . Наверно на это были свои причины. Но не стоит отчаиваться, все обязательно будет! Просто всему свое время.

masik
Мои поздравления!!!! Здоровья тебе и масявочке!!! улыбаюсь

Базя
Ты даже не представляешь как крепко я за тебя держу свои кулачки!!! Так хочется, чтоб у тебя все получилось!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати только что посмотрела на свой листок с протокола, у меня тоже стадия развития моих 8 снежинок 3С. Не знаю что это значит. Что, все 8 на троечку? Но один эмбриончик у меня ж прижился, так что не все так было плохо. Думаю, и у тебя все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, вот что я прочитала на сайте "Сана Мед" - это харьковская клиника репродуктивной медицины.
"Культивирование до стадии бластоцисты
В естественных условиях прикрепление эмбриона к полости матки происходит на 6-7 сутки после оплодотворения . В программе ЭКО используется "продленное" культивирование эмбрионов (культивирование до стадии бластоцисты).
На 2-3 день после оплодотворения врач-репродуктолог проводит анализ эмбрионов с целью выяснения целесообразности их культивирования в дальнейшем. При получении достаточного количества делящихся эмбрионов они культивируются в специальных средах на протяжении 2-3 дополнительных дней.
Целью продленного культивирования является отбор эмбрионов, дающих высокие шансы на удачную беременность. При получении трех и более бластоцист (обычно в полость матки переносятся не больше двух), с согласия пары можно заморозить бластоцисты, не перенесенные в полость матки ("Криоконсервация эмбрионов").
Культивирование эмбрионов до стадии бластоцисты имеет следующие недостатки:
Как правило, до стадии балоцисты дорастает не более 50% эмбрионов;
В случае достижения эмбрионом этой стадии, он не обязательно прикрепится в полости матки и даст начало удачной беременности.
Учитывая все нюансы продленного культивирования, вопрос о применении данной процедуры решается индивидуально для пары, проходящей лечение бесплодия методом ЭКО и используется с согласия пациентов."

Меня никто не спрашивал.
masik
поздравляю с хорошим радостным УЗИулыбаюсь

что-то все к Соловьеву 27 ходилиулыбаюсь
Sweta писал(а):

Учитывая все нюансы продленного культивирования, вопрос о применении данной процедуры решается индивидуально для пары, проходящей лечение бесплодия методом ЭКО и используется с согласия пациентов."
Меня никто не спрашивал.

Светик, а в первый раз тебе на какой день перенос делали? Может врач решила доростить до бластиков в связи с проблемами в первый раз?
Мне кажется, что у нас в клиниках (дажеТАКИХ платных) еще долго не будут спрашивать пациента( если только самой во все свой нос не засовывать...)
У меня- вообще история для анекдота: если (дай Бог все обойдется)все получится, то масики у нас будут чернявые, кареглазые брюнеты( а я блондинка, муж- русый, глаза у обоих-серые, представляете... нифига себе При выборе донора обратили внимание только на гр. крови мужа( вообщем из всего списка требований к донору совпадает только гр. крови, остальное- полная противоположность... нифига себе нифига себе нифига себе ).Описание донора мне дали прочитать только после переноса...И то я сама попросила.Я когда прочла- то на минуту онемела... Говорю: а вы читали , что мы писали,вообще-то... Выяснилось, что с 3-й гр. крови у них только один донор- его и взяли. А какой он- черный, рыжий, хоть фиолетовый в крапинку- никто и не смотрел!
Можно ведь было взять и мою группу-первую?
Вот так-то.
Но мы с мужей моим конечно от шока уже оправились- лишь бы прижились...Сейчас вспоминаем, кто у нас в каком поколении чернявым был... ржу нимагу
Базя
Может ты писала раньше, а я пропустила. а почему вам рекомендовали донора? а вас азоо? или что-то не подходит?
Светик

Первый раз мне переносили 3-х дневочек, как тебе в этот раз. Наступила беременность, пусть там был сбой на генетичском уровне, но эмбриончик то прижился, а в этот раз и не знаю почему они самостоятельно так решили.

А с тобой действительно анекдот, а зачем тебе нужно было совпадение по группе крови? Вот у моих родителей 2 и 3 группа, а у нас с братом 4-я, но это нормально. Произошло так, что от мамы и папы мы взыли по половинке 2 группа - это ОА, 3 группа - это ОВ, а у нас АВ.
Sweta писал(а):

А с тобой действительно анекдот, а зачем тебе нужно было совпадение по группе крови? Вот у моих родителей 2 и 3 группа, а у нас с братом 4-я, но это нормально. Произошло так, что от мамы и папы мы взыли по половинке 2 группа - это ОА, 3 группа - это ОВ, а у нас АВ.

А у меня у папы с мамой 3, а у меня первая.
KARINKA писал(а):

Базя
Может ты писала раньше, а я пропустила. а почему вам рекомендовали донора? а вас азоо? или что-то не подходит?

Каринка, я не помню как называется, но спермиков совсем нет рыдаю
Базя
а ТЕЗО МЕЗО или как-тм называется не пробывали делать. Стимулировать и искать?
а вы генетику сдавали для мужа?
Sweta писал(а):

Светик

Я когда с врачом говорила, то он сказал, если нам принципиально важно, чтобы ребятеночек потом не спрашивал, почему у мамы-1, у папы-3, а у меня др. (Я так поняла что при 3-й + 1-й получится либо 3-я, либо 1-я, и никакая другая. И еще, чем больше различий между партнерами - тем приживляемость лучше ( просто раньше, когда мы делали ЭКО в Донецке, всегда выбирали донора с 1-й гр.- и никто не приживались... Видимо решили взять гр. мужа, ну а то что он почти блондин...гы,гы,гы.
И вообще, меня удивило(неприятно) что донора выбирали не мы, а тетя какая-то.В донецке мы по 2 часа сидели сравнивали, и рост и образование и наличие детей...А здесь- заполни формуляр и сдай...,а в результате вот что получается нифига себе
KARINKA

Правильно, от папы и от мамы по О

добавлено спустя 3 минуты:

Светик

Честно, ты меня очень удивила, я думала, что ВЫ выбираете, все читаете и фото смотрите предварительно.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3