умный ёж

ого!!!! какой молодец твой брат! Очень красиво!
добавлено спустя 3 минуты:
BumbastiK
да я и сама не поняла этого прикола. 31 числа утром она глянула под ёлку и .... пошла заниматься своими делами, даже не посмотрев что там принес Дед Мороз (мы обычно 31 кладём все подарки, чтобы все в Новый год уже были с подарками), а вот 1 января, когда мы вернулись домой стала всё распаковывать и играть
добавлено спустя 15 минут:
Как Ника отнеслась к тому, что останется без тебя у родителей?
я дня за 4 начала с ней разговор на эту тему. Беседовала, объясняла, что мне на работу, а у неё каникулы, и что она поживет у бабушки. Дело в том, что я её давно ни с кем не оствляла. А если я уходила до вечера куда-то без неё, то вечером она уже вся изводилась "Где моя мама?" А еще недавно, если я пошла на гульки до поздна, начала говорить такие вещи "Бабушка, а меня мама бросила? А она придёт? А она меня любит?" Короче, у ребенка страх какой-то, что я её оставлю или брошу. Поэтому в этот раз я уж очень переживала, как она воспримет тот факт, что я уехала, а она осталась.
Сейчас созваниваемся, вчера первый её вопрос был "Мама, а ты сегодня за мной приедешь?"))) Она еще не совсем понимает временные отрезки типа "через неделю, через месяц", приходится объяснять точно по количеству дней
А насчет балования бабушками-дедушками, я уже внимания не обращаю и рот не открываю, бесполезно. Там можно, ну а дома она в курсе, что со мной не забалуешь)))
добавлено спустя 5 минут:
"Соня, бессоница, сон", "Только никому не говори" и "Иди и убей"
Таня, закинула себе эти книги, почитаю.