Ну это я утрированно, это собирательный как бы образ родного дома
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Котик
Котик
BumbastiK
BumbastiK
и я тоже вроде ездила везде с Гордеем, адаптировала его и себя к новому месту, много событий, новые хоть и немногочисленные знакомства, а многие вещи нервировали и раздражали.
но я поняла одно. что это - нормально.
и сейчас на меня волнообразно находит любовь к городу в котором я живу, иногда с головой захлестывает просто. и я точно не хочу возвращаться домой, я это знаю, но я разрешила себе ненавидеть питерские овощи, дебильный транспорт, и медлительность и вечное нытье 90 процентов населения.
задумалась..., знаешь, есть что-то в твоих этих словах.
Только я не сплю много, у меня не получается сейчас таким образом сбежать от реальности... Не в кайф мне теперь этот процесс, сама не знаю отчего... И кровать удобная, большая, и одеяло классное... Но как на автомате все. Не могу словами описать.
то, что ты описываешь настолько хорошо. ваше окружение, городок, прогулки. КАК может чего то не хотеться? это все новое! я б вообще не спала от переизбытка эмоций и восторга!
и грусть твою мне не дано понять
Знаешь, два-три месяца назад, если бы читала у кого-то подобное моим записям, поставила под твоими словами жирное ППКС. А оказалось, видишь как....
что я здесь делаю, я не привыкну, мне это не нужно, это все временно, вокруг чужие вещи, люди, а я когда-нибудь обязательно вернусь домой...
Именно так, вот пытаюсь избавиться от мысли, что "вернусь домой". И про семью, верно...
Margo80
Спасибо.
Спасибо сочувствующим молча и "вслух". Мне вот такие комментарии, с примерами личными, как бы вселяют уверенность, что так и будет, что все наладится и это нормальные в данной ситуации эмоции. И я не жалуюсь, просто констатирую факты...
добавлено спустя 52 секунды:
СамаЯ
Гордей как всегда, отмочил!!!
Жемчуг
Жемчуг
vrednyka
Спасибо)
Margo80
Насть, потрясена...
Неординарная история. О чем -то "таком" мечталось в универе, но пронесло...Хотя, как и везде, наверное, был профессор (зарубежную литературу читал), солидного возраста с обаятельнейшей улыбкой - женатый к тому моменту на студентке на пару лет старше нас) И всякая с нашего девчачьего факультета, хоть на секунду, но представляла себя на ее месте...
А если серьезно, несмотря на нелогичное завершение истории, благодарность ему за все, чему научил - должна быть безмерной !( как мне кажется )
Сделай все, что задумала!
И абсолютно согласна с Valyantina - подпишись!
orange_fox
orange_fox
что я здесь делаю, я не привыкну, мне это не нужно, это все временно, вокруг чужие вещи, люди, а я когда-нибудь обязательно вернусь домой...
А я верила и до сих пор верю и надеюсь, что мне все ж не придется возвращаться в тот дом, где я провела 30 лет своей жизни.
Я радовалась и радуюсь каждому дню, проведенному здесь. Да, все было чужим, незнакомым. Было очень сложно: ни родных, ни друзей, ни знакомых, только я и муж. И первый год даже на работу устроиться не могла. Но дома я старалась не сидеть. Мне было необходимо исследовать дешевые магазины и рынки (жили только на очень скоромную стажерскую з/пл мужа + снимали квартиру), интересно исследовать район где мы жили, улицы, дома, природу, лесопарк, речку и т.д.
Я до сих пор иногда возвращаюсь домой с улыбкой на лице и словами благодарности мужу, что он привез меня сюда.
Да, сейчас я, спустя 8 лет, стала скучать по самому городу. Но когда приезжаю, то уже на следующий хочу бежать оттуда. Там все чужое, неудобное, все давит на меня.
BumbastiK, читаю тебя с огромным интересом. Очень радуюсь за твою дочку. Она быстро адаптируется.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Ната
Ната
KostochkaKiwi
раз спросили отвечу)
думаю, что легче всего списывать случающиеся с нами неприятности на нечто конкретное. а если так складывается жизнь, обвинить некого.
да, как позитивный, так и негативный посыл существует. но неужели ваш собственный в разы слабее "посланного"? верьте в свои хорошие мысли, а не в плохие
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом
Паляниця!
BumbastiK
BumbastiK
orange_fox
да, меня тоже этот факт радует. Уже в нормальном настроении забираю ее из садика. Расстраивается, что не остается там спать и не каждый день ходит.
добавлено спустя 53 секунды:
жду теперь с нетерпением, что бы она начала хотя бы понимать разговорный язык...
orange_fox
orange_fox
BumbastiK, здорово конечно, что вам повезло с садиком. Такое отношение ребенка к саду не часто встретишь.
BumbastiK
BumbastiK
orange_fox
скорее с ребенком повезло, ттт. Ей всегда нравилось это дело, в смысле садик, еще в Киеве. У меня иногда такое впечатление, что она тащится от детсадовского порядка и правил
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Margo80
А что там было с семейным положением у твоего Пигмалиона? Может ты не оправдала его надежд в другом плане? В любом случае общение с умным и профессиональным мужчиной в 2 раза старше, как по мне, это просто мечта.
добавлено спустя 6 минут:
BumbastiK
Юль, я тебя очень понимаю. Чужое там абсолютно всё! Люди там по другому сделаны. Мне вообще кажется, что эмигранты в первом поколении (если вы нацелены ими стать) и в нашем возрасте уехавшие приживаются с трудом и не до конца. Хотя моя родня там уже по 20 лет и сюда уже не хотят и тут многое не понимают. Мой деть туда ехал осознанно, за своей идеей и вообще тут она родилась не к месту, в смысле мировоззрения и вот уже 2.5 года и то еще далеко не всё в шоколаде. Я очень хочу в Америку-Нью Йорк, Гранд Каньйон, Фриско, ЛА и это еще не полный список мечтаний и я их увижу, не сомневаюсь, но навсегда... Жуткое слово. Сил и оптимизма!
#ForzaMichael!
BumbastiK
BumbastiK
lilah-carmela
в том то и дело, что даже если и навсегда, то внезапно не стало желания становиться как все тут... Вот сошел с самолета, прошла неделя-другая-месяц и такие понятия как "корни и самобытность" приобретают совсем другой смысл... И мне в одновременно хочется, что бы дети мои чувствовали себя в этом обществе, если будут тут жить, максимально комфортно, а это значит принять полностью этот образ жизни, мышления, и в то же время меня это пугает как-то.
2,5 года... а ведь в таком возрасте как ни крути, человек гибче, легче принимает новое, приспосабливается к нему...
Вот по поводу "посмотреть" тут действительно оочень много всего...
добавлено спустя 1 минуту:
Хотя моя родня там уже по 20 лет и сюда уже не хотят и тут многое не понимают
и в этом очегь большая наверное проблема: и тут не до конца влились, и на родине уже все "не так"...
Фиша
Фиша
BumbastiK
ох, если бы ты знала, сколько всего мне есть сказать на тему ностальгии, интеграции в новой стране и многих других вещах, но всего не напишешь, это нереально. Но скажу одно, перечитывала, как-то, мое интервью на овуляшках и прозревала просто...как много уже изменилось с тех пор, а ведь оно было дано не так уж и давно, кажется, года три назад...и за эти три года очень многое поменялось в моей голове, я по-другому взглянула на жизнь тут. Увидела в ней свои прелести и поняла для себя, что уже не хочу возвращаться назад, как бы мне не было грустно от этой мысли. Это жизнь. И лучше любить то место, где ты живешь, чем жить и страдать по тому месту, где тебя нет.
Но, чтобы тут прижиться и почувствовать себя более-менее комфортно мне, повторюсь, понадобилось 10 долгих лет!!!!
Надеюсь, вы быстрее адаптируетесь. Искренне вам этого желаю!!!)
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
BumbastiK
BumbastiK
Фиша
Ань, спасибо. Тоже надеюсь.
Я как-то в мыслях себе вообще опрометчиво год дала, мол следующей весной буду тут уже, как рыба в воде
А вообще поняла, что на практике, уехав, все совсем по другому, чем видится до отъезда... И пока "до" - не понять как это..., этих эмоций и всех "душевных сложностей"
добавлено спустя 44 секунды:
пойду-ка я тоже перечитаю твое интервью
Наталия-НБ
Наталия-НБ
Jasenka
Варечке на все ближайшие процедуры в клинике
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И Ксюше на хорошие результаты анализов
vrednyka
vrednyka
Анна
Jasenka
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
Девочки всего вам хорошего
Linfa
Дилемма не проста но против красоты не попрешь
Счастье обязательно придёт, ему ведь тоже интересно...!!!!!!
Когда маленькая ручка держит тебя за руку - какая разница, что там творится в этом непонятном мире...!!!
SunshineGirl
SunshineGirl
А я верила и до сих пор верю и надеюсь, что мне все ж не придется возвращаться в тот дом, где я провела 30 лет своей жизни.
У меня немного другое) у нас не было своего дома, своей квартиры (были съемные), поэтому скучать в этом плане было не по чему, зато был родительский, родной и самый близкий дом, очаг, куда всегда можно прийти и тебе всегда рады, и мне его страшно не хватало рядом, как и самой мамы, которая тоже осталась совсем одна, когда мы уехали.
Но, чтобы тут прижиться и почувствовать себя более-менее комфортно мне, повторюсь, понадобилось 10 долгих лет!!!!
Мне почти 5 Но возвращаться назад я уже давно не хочу.
BumbastiK
Скорейшей вам адаптации И много-много приятных забот и новых впечатлений, они постепенно вытеснят всю грусть и тоску.
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Margo80
Margo80
И абсолютно согласна с Valyantina - подпишись!
Вы меня уговорили. Я, пожалуй, все же подпишусь. И я рада, что ты мое безумие одобряешь))))
А что там было с семейным положением у твоего Пигмалиона?
Женат, во втором браке на женщине своего возраста (на тот момент был женат пару лет). Но я замуж за него однозначно не собиралась)))
Может ты не оправдала его надежд в другом плане?
Может. Только я ведь этого не знаю. Потому и мучаюсь))))
уехав, все совсем по другому, чем видится до отъезда...
абсолютно по-другому. Более того, тебе кажется, что это кому-то там другому было тяжело, а тебе обязательно будет легче, мол, не коснется...а касается абсолютно всех. Но больше всего тех, кто был привязан к своей Родине, к своему дому, ну и к родным. Тех, кто, так скажем не от плохой жизни уехал, а просто за новыми впечатлениями, опытом, знаниями, работой и т.д
Мой муж, например, космополит, он все это легче пережил. У него не было такой ностальгии, как у меня. А я очень тяжело. Правда. Сейчас мне даже сложно поверить, насколько я сама себя загоняла в угол эти долгие годы, хотя при этом я не сидела дома, я, все-таки, пыталась интегрироваться, закончила учебу, всевозможные курсы, поработала ну и...здесь произошло самое главное событие в моей жизни - рождение моего рЫбенка любимого) Вот после этого только и началась переоценка всего, практически, в том числе и своего отношения к тому месту, где я нахожусь. Но все это происходило постепенно и, порой, даже неосознанно.
Спойлер:
Еще очень важен настрой. Вот сейчас я могу сказать, что у меня он был неправильный изначально. Я ведь приехала сюда с одной лишь сумочкой, через плечо и рюкзаком, так как я считала, что я надолго не останусь...так, пару лет пожить, поучиться и назад. И поэтому я долгое время жила своим прошлым, воспоминаниями и тем, что я обязательно рано или поздно вернусь назад, что мне очень помешало здесь по-настоящему адаптироваться и влиться в эту среду, культуру. Понимаешь, о чем я? Я боялась даже допустить мысль, что я тут...навсегда. И только тогда, когда я себя попыталась убедить, настроить на то, что я остаюсь, потому что моему ребенку здесь хорошо, и здесь его Родина, я успокоилась и..сразу мир тут заиграл другими красками. Нет, конечно, есть много вещей, которыми я тут по-прежнему недовольна, но есть и очень много хороших, ради которых стоит потерпеть какие-то неудобства. Я просто изменило свое отношение и поняла, какой огромный и бесценный опыт я получила, уехав сюда, сколько всего пришлось преодолеть, скольку я тут научилась. И все это ведь не просто так...именно так и должно было случиться, это и есть мой жизненный путь, и я его приняла. И от этого стала счастливее.
добавлено спустя 8 минут:
Но возвращаться назад я уже давно не хочу.
ну у тебя несколько иная ситуация, все же. Ты переехала из маленького города в большой, насколько я понимаю? *или я ошибаюсь*? А я переехала из 5 млн. города, в котором 23 года я прожила в историческом центре, сначала в городок с численностью 25 тыс. населения, а потом уже только в город с численностью 200 тыс.
Все-таки, те, кто переезжают в бОльшие города, особенно в России, редко когда возвращаются в маленькие, если только покупают какой-то дом в пригороде....но это не в счет
Хотя здесь, в Германии, с точностью до наоборот. Люди часто из больших городов переезжают в маленькие. Но это все-таки западный менталитет. А у меня пока еще наш))))
Фиша
Фиша
СамаЯ
ой, как тебе волнистые волосы идут, очень красиво!!!! И цвет отличный!!!!)) Поздравляю)))
orange_fox
orange_fox
у нас не было своего дома, своей квартиры
И у нас не было. И тут 3 года на съемной обитали.
И я писала "стала скучать по самому городу", но не по квартире.
СамаЯ
СамаЯ
Ленка
Фиша
ну цвет да, спасибо, сама довольна. хотя мне эти эксперименты в домашних условиях порядком надоели)))
а волнистые меня простят немного))) ну и волнятся они во все стороны как попало к сожалению.
спасибо, Ань)
добавлено спустя 54 секунды:
Гордей как всегда, отмочил!!!
ну за ним водится, да)
только как их заканчивать пока не сообразила.
из двух колосков идущих от "залысинок" по диагонали к впадинке на шее я обычно плету в одну косу внизу немного вбок. проще показать. чем написать)))))))))))))))))))))))
СамаЯ
Классное фото! Ты очень красивая!
аааааааааа..спасибо...мне кажется это не совсем так))) но главное - внутреннее ощущение гармонии))
Тишина, и тут он во весь голос: "папа, я пукнул"
нас Гордей в публичных местах одолел воплями"я хочу какать срочно"))))))))))
ща уже все таки хоть шепотом это орет
Равновесие и гармония
Фиша
Фиша
а волнистые меня простят немного)))
абсолютно не согласна. Они делают тебя еще более женственной и...юной))) Ну, мне так показалось, по крайней мере, судя по фотографии
inn@
inn@
Они делают тебя еще более женственной и...юной)
И мне понравились твои кудряхи, Лена)) Такая милая ты на фотках там, очень красиво!
Кстати, про песню, найдешь - делись))) и мне надо))
AnnaCat
AnnaCat
СамаЯ, почитываю ваш дневник. Я обожаю колыбельную Анны Герман, но она только для сыночка. Может кому-то покажется простой и глупой, но еще нравится колыбельная Анжелики Варум, очень трогательная какая-то. Но я просто Варум люблю вообще И еще нравится Ольги Орловой "Спасибо, что ты есть у меня"
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. Данте Алигьери
g@J|4onok
g@J|4onok
наш кондей в снежной шапке
у нас вот после 14ч дождь постепенно превратился в крупинки а к 16ч в снежинки- ваша киевская погодка и к нам добралась
так что посмотрим, сколько насыпется снега