Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спойлер:

хм..........
совсем не поняла: тебе нраится то что ты читаешь или нет???

и вообще: при чем тут муж??? нифига себе
tatusya писал(а):

мы деградируем??? или как это назвать?

Давно и безнадежно)

Я тут себе уже неделю компанию ищу, чтобы на "Анну Каренину" сходить, а мне люди вполне серьезно отвечают: "Ты что, с ума сошла, это же классика..."
tatusya
Пасиб за "детективную" писательницу. Поищу и накачаю. Или она не настолько популярна? Ну а то, что книжные закрывают, ничего удивительного-цены космические, большинство книг слова доброго не стоят и практически всё можно кинуть в читалку. И кто будет их покупать?

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

на "Анну Каренину" сходить

Какую? Новый фильм? Не дай бог, там классикой не пахнет вообще.
lilah-carmela писал(а):

Какую? Новый фильм? Не дай бог, там классикой не пахнет вообще.

Да я предполагаю, конечно. Но вот интересно мне, филолог во мне не умирает. Я же потом могу подумать, сравнить, проанализировать. Хоть какая-то работа для мозга. А ты смотрела, да, совсем все плохо? Я, видимо, одна пойду.
Margo80
Я видела рекламу перед другим фильмом. Ну там столько дикого экшена, сколько я не могу себе представить в столь философско-мучительном произведении. Не смогут американцы смотреть переживания "могла ли, должна ли...". И Джуд Лоу опять же мне не нра, мягко сказано. Но если б мы жили в одном городе, то компания у тебя точно была бы. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я видела рекламу перед другим фильмом. Ну там столько дикого экшена, сколько я не могу себе представить в столь философско-мучительном произведении. Не смогут американцы смотреть переживания "могла ли, должна ли...".

Тогда ничего еще, схожу. Все на Хоббита, а я на Анну Каренину))))))
Margo80 писал(а):

Я тут себе уже неделю компанию ищу, чтобы на "Анну Каренину" сходить, а мне люди вполне серьезно отвечают: "Ты что, с ума сошла, это же классика..."

Я смотрела только русскую версию, с Трубич, режиссера Соловьева.
Осталась разочарованной, много надежд возлагала на этот фильм, при чем состав актеров просто блещет.

Margo80 писал(а):

Но вот интересно мне,

Мне вот было бы тоже интересно новую версию глянуть, но проблема в том, что я не выношу Киру Найтли. Это, во-первых, а во-вторых...вдруг она окажется хорошей? Я этого тогда не вынесу, позор всему русскому кинематографу))))

lilah-carmela писал(а):

И Джуд Лоу опять же мне не нра

а вот он мне, как раз-таки, нра...но вот мне его сложно представить в той самой роли)
Кстати, может более динамичная версия будет и более интересной, потому что наша - это, как, раз-таки, скучная тягомотина (как по мне).

добавлено спустя 36 секунд:

Margo80 писал(а):

Все на Хоббита, а я на Анну Каренину

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Кстати, да)
Фиша писал(а):

Кстати, может более динамичная версия будет и более интересной

Там стрельба, скачки, взрывы какие то. Как то не вяжется с Толстым.
Bussenka
мне не нравится
муж знает меня и подберет то, что мне понравится.
что в этом такого: нифига себе ?
Фиша писал(а):

Я смотрела только русскую версию, с Трубич, режиссера Соловьева.
Осталась разочарованной, много надежд возлагала на этот фильм, при чем состав актеров просто блещет.

Тоже видела. Мне не понравилось. Куда лучше старый советский фильм, где Вронского играет Лановой. А вообще, роль Анны Карениной лучше всего удалась моей любимой Вивьен Ли. Но кинокритики мое мнение не разделяют.

lilah-carmela писал(а):

И Джуд Лоу опять же мне не нра, мягко сказано

Фиша писал(а):

но проблема в том, что я не выношу Киру Найтли.

Мне тут легче, я индифферентно отношусь к обоим, поэтому могу смотреть спокойно.

lilah-carmela писал(а):

Там стрельба, скачки, взрывы какие то. Как то не вяжется с Толстым.

Ну куда ж без этого? Толстого же и правда сложно экранизировать, и режиссер должен учесть вкусы будущей публики и пойти по пути наименьшего сопротивления - добавить больше динамики, чем предполагалось. Только в одном фильме по Толстому (Крейцерова соната) нет практически никакой динамики, и сохранен почти авторский текст. Но там актеры все вытянули.
Margo80 писал(а):

Только в одном фильме по Толстому (Крейцерова соната) нет практически никакой динамики, и сохранен почти авторский текст. Но там актеры все вытянули.

прочитала и решила посмотреть... Это какая экранизация? (их оказалось много чет засмущалась я )
Ната писал(а):

Bussenka
мне не нравится
муж знает меня и подберет то, что мне понравится.
что в этом такого: нифига себе ?

Для меня дико чтоб муж или другой какой-то человек подбирал мне литературу. По этому и нифига себе

А вообще меня, если честно, удивило, что тебе не понравилась книга. подмигиваю
Margo80 писал(а):

А вообще, роль Анны Карениной лучше всего удалась моей любимой Вивьен Ли.

А я не видела. чет засмущалась я
BumbastiK писал(а):

прочитала и решила посмотреть... Это какая экранизация? (их оказалось много Embarassed )

Режиссер Щвейцер. В ролях Олег Янковский и тот актер(всю жизнь забываю его фамилию), который в мушкетерах играл кардинала.

Фиша писал(а):

А я не видела

Это не очень популярный фильм. Можно даже сказать совсем не популярный. Я просто когда увлеклась Вивьен Ли, все пересмотрела.
Bussenka писал(а):

Для меня дико чтоб муж или другой какой-то человек подбирал мне литературу. По этому и

ну для меня не дико ржу нимагу
Bussenka писал(а):

А вообще меня, если честно, удивило, что тебе не понравилась книга.

мне просто она тяжела. написана легко, я в теме написала "что почитать", но за эту Катю всю книгу сердце кололо, а вторую глава, в которой история о мальчиках идет я вообще еле осилила. грущу такая литература тяжела для моих нервов.
Margo80
спасибо. Я как раз была в раздумьях, что бы такого посмотреть, что бы Кино (с большой буквы было)... Пошла смотреть "сонату" и Анну Каренину. Скачала советскую экранизацию и, прочитав твое мнение. с Вивьен Ли. К своему стыду ни разу не смотрела даже наш фильм. Читала, помню меня очень впечатлило в свое время

Linfa
Классный у вас вышел праздник, тихий семейный, уютный. молодцы.
Linfa писал(а):

а утром более чем равнодушно отнеслась к тому, что лежало под той самой ёлкой. Не знаю почему, но всё с радостью было ею распаковано только днём позже, т.е. 1 января.

Удивил ребенок, однако! ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Я как раз была в раздумьях, что бы такого посмотреть, что бы Кино (с большой буквы было)...

Я этот фильм обожаю (Крейцерова соната). Я на говорящего и даже молчащего Янковского могу любоваться бесконечно.
Linfa
Как Ника отнеслась к тому, что останется без тебя у родителей?
Спойлер:

Margo80
я просто как-то в детстве-юнности не любила советские фильмы смотреть. Не знаю почему... Может как раз в этио время появились мультики Диснея у нас, "импортные" классные фильмы.... В общем уже во взрослом возрасте открыла для себя многое... ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

я просто как-то в детстве-юнности не любила советские фильмы смотреть. Не знаю почему... Может как раз в этио время появились мультики Диснея у нас, "импортные" классные фильмы.... В общем уже во взрослом возрасте открыла для себя многое... Laughing

Наверное, это правильно. Такие "недетские" фильмы как "Крейцерова соната" или, например, я еще очень люблю "Мой ласковый и нежный зверь" вряд ли правильно влияют на неокрепшую девичью психику. А я ими как раз засматривалась в 12-14 лет))))
А сейчас стала попроще и терпимее относится к западным версиям нашей классики, если бы раньше возмущалась самому факту, что в США сняли "Анну Каренину", то теперь интересно увидеть и эту точку зрения.
Margo80 писал(а):

я еще очень люблю "Мой ласковый и нежный зверь"

Тоже не смотрела, пошла качать ржу нимагу Чувствую грядет неделя "экранизацией русской классики!
Margo80 писал(а):

вряд ли правильно влияют на неокрепшую девичью психику. А я ими как раз засматривалась в 12-14 лет))))

Вот сейчас понимаю, что я тогда их просто не поняла бы. Не сюжет, а именно глубину... Мне тогда выражения из разряда "вечный роман", " в нем подняты проблемы, актуальные и сегодня" казались банальными. Они и остались таковыми, но сейчас я, касательно многих классических произведений, готова под ним написать "ППКС". И все это прочитано уже в "сознательном" возрасте. Вот так и кино, наверное я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Margo80 писал(а):
я еще очень люблю "Мой ласковый и нежный зверь"

Тоже не смотрела, пошла качать

Только не переусердствуй с классикой то))) Это такая трагическая-претрагическая любовная история, по мотивам Чехова, но в очень вольной интерпретации режиссера, но там, опять же, Янковский безумно хорош и музыка шикарная. Хотя вот сейчас во взрослом возрасте меня как сюжетная завязка, так и решению сюжета безумно раздражает, потом посмотришь, расскажи, какие будут твои впечатления.
Margo80 писал(а):

Только не переусердствуй с классикой то)

Мозги хотят "пищи". После "великолепного века" и всяких "реалити шоу" (под них рукодельничать хорошо ржу нимагу )

добавлено спустя 39 секунд:

Margo80 писал(а):

потом посмотришь, расскажи, какие будут твои впечатления.

для полноты впечатлений надо еще и Чехова прочитать чет засмущалась я
BumbastiK писал(а):

для полноты впечатлений надо еще и Чехова прочитать

Это раннее произведение Чехова, есть только в собрании сочинений, называется "Драма на охоте".
Margo80
Вот так вот постою рядом с вашими разговорами на высокие темы и понимаю, что еще столько читать и читать..., хоть бери и записывай "планы" ржу нимагу
Margo80 писал(а):

Я на говорящего и даже молчащего Янковского могу любоваться бесконечно.

О да. И, хотя я люблю с ним старые фильмы, классику, можно сказать, из последних его работ очень впечатлила работа в фильме...с Купченко и Васильевой. Новогодний, кстати. Обалденный фильм. Видела?

Margo80 писал(а):

А я ими как раз засматривалась в 12-14 лет))))

А сейчас стала попроще и терпимее относится к западным версиям нашей классики, если бы раньше возмущалась самому факту, что в США сняли "Анну Каренину", то теперь интересно увидеть и эту точку зрения

Вот, аналогично...елы-палы)))) В этом мы с тобой очень похожи)

Margo80 писал(а):

Хотя вот сейчас во взрослом возрасте меня как сюжетная завязка, так и решению сюжета безумно раздражает, потом посмотришь, расскажи, какие будут твои впечатления.

мне кажется, что эти фильмы...не то, что сейчас уже не смотрятся, а сейчас смотрятся совсем иначе. Все-таки время влияло...как ни крути. Мне кажется, что актеры даже раньше играли по-другому. Честнее, что ли. И, главное, мы тогда были другими. Более романтичными, наивными, отсюда и другое восприятие. Ну мне так кажется...
Фиша писал(а):

з последних его работ очень впечатлила работа в фильме...с Купченко и Васильевой. Новогодний, кстати. Обалденный фильм. Видела?

Приходи на меня посмотреть. Замечательный фильм. Первая его режиссерская работа... и последняя, увы((((((
BumbastiK
поверь, у тебя будет в Америке время...перечитать классику и пересмотреть фильмы. Я вот уже 12 лет этим занимаюсь))))

Margo80 писал(а):

Первая его режиссерская работа..

Правда? Вот это да...не знала. Сильно.
Так жаль....(
Фиша
не, у меня там планы куда более приземленные ржу нимагу Язык надо подтягивать, а для этого как нельзя более лучше подходят "Отчаянные домохозяйки" и т.д...
Фиша писал(а):

Так жаль....(

И не говори... Я еще успела на него на сцене посмотреть. Как чувствовала тогда, что надо ((
lilah-carmela
в интернете мало ее книг для свободного скачивания. но очень рекомендую "Соня, бессоница, сон", "Только никому не говори" и "Иди и убей" - их, по-моему, можно найти и скачать, еще "Гости съезжались на дачу".
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3