Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это же ничего, что в 4,5 года сын рисует и лепит, разукрашивает и все это выглядит....в общем ужасно оно выглядит?

Ха, ты видела наши рисунки???
Сплошная абстракция. Еще ручкой, то может что-то нарисовать, а красками - абстрактный импрессионизм.... А лепить вообще не любит, в ассортимнте только колбаски, конфеты-горошки и "вареники" ржу нимагу
BumbastiK
я тем более тогда спокойна улыбаюсь

ДОЖДАЛАСЬ!
Красота затмила елку мгновенно!
Необыкновенно все красиво! Даша всех затмит на любом утреннике улыбаюсь
Ната
Только вот будет цветочная снежинка. Я думала достать пояс с цветком, и вставить туда нитку пушистого "дождика" и на голову что-то посмотреть более новогоднее. Но пояс пришит впереди, а в обруч так вцепилась, что пойти без него не уговорю (если не сломает) ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

я тем более тогда спокойна

ржу нимагу ржу нимагу
Я этими сомнениями вчера болела, когда увидела у Лены (Ангелины) в дневнике творчество ее Сашки, во там - круть, нам такое пока и не снилось!!! ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

СамаЯ
Уютно у вас в садике. Детей много в группе? К вечеру как, голова кругом не идет?
СамаЯ писал(а):

он в отдельно стоящем здании, с площадкой, и с отдельными спальнями, в историческом центре Петербурга этим может похвастаться разв что каждый 20-й сад, а то и нет

в глубоком шоке была, прочитав это.... Для меня как-то по другому и не представляется детский сад, а в Питере - это исключение скорее... Жесть!!!
СамаЯ писал(а):

у меня корыстный интерес, им некогда сносить столы и стулья в группе и лупасить друг друга, пока они заняты клеянием чего нибудь)

Это верно, тем более трехлетки они ведь любят, когда с ними чем-то продуктивным занимаются, прямо в рот заглядывают ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

Я этими сомнениями вчера болела, когда увидела у Лены (Ангелины) в дневнике творчество ее Сашки, во там - круть, нам такое пока и не снилось!!

У Лены, у Ани (Неточка Незванова) чет засмущалась я эх
BumbastiK писал(а):

а в обруч так вцепилась, что пойти без него не уговорю (если не сломает)

он просто идеально подходит так дерать
Ната
))))повеселила)))). так и хочется сказать, а ты видела картины иных дорогих художников)))....Андрей художник, он так видит))))).
tatusya
у ребенка видно стремление к рисованию и самому нравится, что он делает, я просто как-бы думаю "где реализм"... чет засмущалась я
BumbastiK
красотка, я млею чет засмущалась я это любовь
Спойлер:
Ната писал(а):

я просто как-бы думаю "где реализм".

реализм для скучных людей)))), а он может будущий великий астракционист)))))
tatusya писал(а):

реализм для скучных людей))))

ржу нимагу все. застыдила. не зря купили ему сегодня ЕЩЕ ГУАШИ ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а где же хрустальные туфельки для Золушки?)

К сожалению будут чешки подмигиваю . Знаю, она ка кодела это платье, то у меня тоже промелькнула мысль про туфельки для принцессы, но к сожалению я очень мало такой обуви встречала, что бы была подходящей с точки зрения ортопедии.... Или по ценам космическим.... Думала купить все же, что бы одевать изредка под платье, но я же весной не отобьюсь, будет требовать в них все время ходить ржу нимагу
Девочки, мне вчера воспитательницы показали с УКОРОМ и слишком навязывающим беспокойством рисунок Дариши - елка в игрушках и большой бант - где бант был разукрашен черным карандашом ))))))

Меня улыбнуло их беспокойство, я так часто выбрасываю все наши фломастеры и карандаши ( так как рисунки на стенах меня просто достали) что ей приходится рисовать все одним цветом- черной ручки ))) и ей не принципиально какой цвет, главное все закрасить ....
а тут целая трагедия.... и самое смешное, что в момент нашего разговора, Даринка дорисовывала снежинку, и тоже зарисовывала круги черным фломастером)))) меня сразу подозвали и начали говорить, что означает черный цвет в рисунках, что у ребенка серьёзные психологические проблемы )
Я тогда предложила спросить у малой почему она выбрала черный цвет, на что она ответила - что фломастеры лежат рядом и она берет их по очереди, и что значит была очередь этого фломастера
я сказала что черным рисовать не надо она сказала хорошо, колеса тогда будут черные ) на этом и порешали
но конечно воспитатели сказали что будут наблюдать))
На здоровье ))

BumbastiK
Юль, невероятная красота )))))
Волохова писал(а):

я так часто выбрасываю все наши фломастеры и карандаши ( так как рисунки на стенах меня просто достали) что ей приходится рисовать все одним цветом- черной ручки )

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас все цвета любимые.
на днях нашел красный, кума дарила "для рисования в ванной". В общем он разрисовался весь. и не в ванной. Красным цветом ржу нимагу

Как нибудь сфотай что твои рисуют!
Волохова
А у нас, на вопрос почему выбран черный цвет, отвечает: "что бы было красиво"; "А может лучше красным(синий и т.д.)?" Нет, лучше черным, так красивее" И тоже ну не вижу серьезных психологических проблем....
BumbastiK
платье великолепное!!!! Дашка супер!!!))))))
Волохова
Алинчик! какая Фиби огромная. А всего год назад я её на руках носила и мы с Яськой выясняли, кто легче, Фиби или Варька. ржу нимагу
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или это только у нас Николай такой популярный? Я сегодня так на..... душа прям поёт.
lilah-carmela писал(а):

Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или это только у нас Николай такой популярный?

у вас популярнее. но мы наверстываем!
BumbastiK
воспитателям покажи ))) они увидят проблему ))))

Видели бы вы лицо, с каким они показывали мне рисунок и говорили о " проблеме" )))

Ната писал(а):

Как нибудь сфотай что твои рисуют!

обязательно покажу )))
мы не перестаем рисовать ни на минуту, как болезнь уже ))

lilah-carmela писал(а):

ках носила и мы с Яськой выясняли, кто легче, Фиби или Варька

даа, я и забыла ))))
сейчас можно разве что моего папу с ней сравнить))))
Ната писал(а):

но мы наверстываем!

Я уже не могу. Виски-коньяк-шампанское... ржу нимагу
Волохова писал(а):

разве что моего папу с ней сравнить

ну брат тоже не мелкий у вас. бееееее
lilah-carmela
везука, а у меня в кабинете 13 градусов. И не алкогольных, а обычных.
Ната писал(а):

а у меня в кабинете 13 градусов

Добавь еще 40, так помогает.
BumbastiK
какая очаровательная фея у тебя, загляденье просто!улыбаюсь Очень красивое платье, и девушка такая взрослая, позирует хорошоулыбаюсь

Эх, девочки, если бы вы видели, КАК рисую я....Ваши дети бы сразу стали суперталантливыми, все без исключения!)
Ну не всем же быть художниками...в конце концовулыбаюсь)) Меня, вон, зато в музыкалку сходу взялиулыбаюсь)))))
Это при том, что мои папа и мама неплохо рисуют. я тут не причем
А мой ребенок почти до 4 лет "калякал", а как пошла в творческую мастерскую, так теперь такое выдает, что мне и не снилось))) При том, что там НЕ УЧАТ, как правильно рисовать. В Европе каждый волен рисовать так, как видит и чувствует, держа кисть хоть левой ногой.
Я сначала скептически относилась, все просила, научить моего ребенка держать правильно кисточку, мол, из-за этого у нее не получается, но меня наша преподавательница переубедила, и я осознала, что такой подход правильный, на самом деле. В творчестве не нужно придерживаться четких правил и ставить определенные рамки, нужно давать возможности проявлять свою фантазию и давать бОльшую свободу. И результаты всего этого меня очень радую. Еще, каких-то, два года назад, я бы не поверила, что мой ребенок способен такие вещи делать и, главное, что ему это будет интересно.
Makovka писал(а):

Люблю. И просто выжидаю, когда кончится зима в реальности и в моей душе.

Так и хочется напомнить, что наибольшее заблуждение мужчин - "ОНА никуда не денется", наибольшее заблуждение женщин - "ОН изменится". Не хочу провоцировать тебя, но читая твой дневник именно эта мысль приходит в голову.
Спойлер:
СамаЯ

поздравляю с такой нужной и полезной работой)
у меня тетя тоже в садике работает. пошла туда из-за сыночка, хотела до школы вместе быть. а теперь малой уже в третьем классе, а тетя все еще там. и вроде и нравится ей, и все хорошо, но зарплаты и правда оооочень маленькие. для минимального уровня жизни не хватает( собралась уволиться, а заведующая "ну что вы, ну куда вы пойдете, тут в тепле, в добре, и покушаете, и до дома недалеко"... и заведующую можно понять, поскольку кадров из-за зарплаты реально не хватает, ну и тетя. вот такая дилема.

BumbastiK
чудесное платье у доци! наверно каждая маленькая принцесса о таком мечтает!)

Волохова
а что это за детки, которым вы помогаете? они чем-то больны?

добавлено спустя 12 минут:

Enigmatic lady
рубать с плеча не хочу и не буду. да и не получится морально) просто все придет к логическому завершению. плохому-хорошему-позитивному-негативному - время покажет.
BumbastiK
Даша - красавица! Настоящая принцесса!!!)))
В саду уж точно все будут валяться в обмороке ржу нимагу
Makovka писал(а):

а что это за детки, которым вы помогаете? они чем-то больны?

это акция в которой уже 2 года мы участвуем форумом , для деток ВИЧ+, которые на стационаре в Охматдете )
Ната

Насчет рисования, ты как-то рано переживаешь, рисует себе ребенок, цвета новые смешивает, может, импрессионист новый растет?

Волохова

Какая ты молодец. Я тобой просто восхищаюсь.

СамаЯ
Поверь, вам досталось очень хорошее стихотворение, хоть рифма простая и понятная. Хотя, серебряный снег, конечно, не совсем понятен, это метафора или экологическая проблема? очень счастлива

BumbastiK
Какая красивая у тебя девочка! Думаю, на утреннике Даша будет лучшей. Очень стильное платье.
Margo80 писал(а):

Поверь, вам досталось очень хорошее стихотворение,

да, я читала ваше)) я согласна))

Makovka писал(а):

поздравляю с такой нужной и полезной работой)

спасибо. но явсе таки надеюсь, что не задержусь там надолго)

BumbastiK писал(а):

Для меня как-то по другому и не представляется детский сад,

ну тут свои особенности. в новых районах наверное тоже стандартные сады, а в центре и на Ваське по другому наверное не было никогда.

BumbastiK писал(а):

Уютно у вас в садике. Детей много в группе? К вечеру как, голова кругом не идет?

детей много болеет, а некоторых я понимаю родители "иъяли из сада из за морозов.
так что пока максмально - 8
голова не идет кругом. я все это время была во вторую смену, поэтому пока поспали, поели, поклеили, поиграли, уже и родители пришли.
СамаЯ писал(а):

да, я читала ваше)) я согласна))

У нас же два, и это кошмар, я уже нервничать начинаю, первый утренник в воскресенье (английский), а Мур ни в какую про волка не хочет учить, три дня ходила и нараспев повторяла, вроде бы как сама себе, с утра сегодня рассказал, произношение, конечно, еще то, но хоть запомнил. Но боюсь, на сцене растеряется... эххх будет "Я злой и страшный серый волк" (с) я чувствую))))))))))))))))))))
Margo80 писал(а):

СамаЯ писал(а):
здесь(что парадоксально) 700

это сколько в долларах?

23

Волохова писал(а):

мне мама говорит, что надо в сад идти, и дети рядом .... но я как подумаю о зарплате,и о потраченных нервах, сразу куча аргументов против )

не надо в сад, Алин. и дети рядом - иллюзия. я Гордея ни разу не видела за эти дни)) и слава богу, иначе б он нюнил наверное.
а так я на работе и он на работе._))))

Фиша
спасибо, Ань. садом я все таки довольна.
ибо заходила в другие летом, когда мы искали.

добавлено спустя 1 минуту:

Margo80 писал(а):

эххх будет "Я злой и страшный серый волк" (с) я чувствую))))))))))))))))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3