Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вроде значительно помладше

ой... я тут не причем
а я, дура, почему-то, была уверена, что у Насти сын-школьник....мда...простите уж меня, грешную)))
Фиша писал(а):

Я вообще транспорт стараюсь использовать по минимуму, по возможности. Но ведь бывает, что без него никак. Я машину не вожу, так мне вот на работу, хочешь не хочешь, а придется на автобусе ездить и как, раз-таки, в час пик.

Вот из этих же соображений, я понимаю, что пора сдавать на права и что-то думать))))

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

а я, дура, почему-то, была уверена, что у Насти сын-школьник....мда...простите уж меня, грешную)))

школьник-школьник, в английскую школу ходит, и говорит: "Мама, правда я школярик (школьник на украинском)?"
Margo80 писал(а):

Муру только три года было в начале октября, он маленький еще)))))

Насть, мда...отстала я от жизни форумских детей, что-то, вообще потерялась, думала твой в школу уже ходит) С кем-то перепутала...что ли)) Вот ведь!) Прошу пардона)))
Слушай, ну с таким маленьким я бы, вообще, не полезла в автобус в час пик, ты - герой просто!!!! Мы вот только с прошлого года, как в сад пошли, стали вынужденно ездить, а так, конечно, выбирали или приличное время или на машине куда-то.
Фиша писал(а):

Слушай, ну с таким маленьким я бы, вообще, не полезла в автобус в час пик, ты - герой просто!!!!

Вариантов других просто нет, ехать надо как-то. У нас есть садик, практически под домом, идти 5 минут, но туда надо было летом переоформляться, изначально мы туда попасть не могли, там нет ясельной группы. И я подумала, пусть уже ходит в свой садик, он как-то поприличнее, более продвинутым считается. А надо было на все наплевать, и руководствоваться только соображениями удобства для ребенка, конечно.
BumbastiK писал(а):

А у вас не практикуются официальные жалобы пассажиров на такой стиль езды?

Слушай, может и практикуется, по крайней мере люди в автобусе возмущаются и вроде как стали сейчас получше ездить, но периодически нарываешься на таких, лихачей, что диву даешься, хочется подойти и в глаз залепить))

добавлено спустя 2 минуты:

Margo80
а твой давно в сад ходит? У нас тоже садик не рядом, ну относительно, на машине то, от силы минут 10, а пешком минут 40, да еще и в горку, поэтому приходится на автобусе ехать туда (обратно пешком ходим), так еще и до автобуса идти минут 10, так что тоже, не очень удобно, но садик зато хороший. Мне лучше удобства с транспортом перетерпеть, как-то, чем в плохой сад попасть.
К слову, о общественном транспорте в Европе, я два года назад летом была две недели в Варшаве в командировке, и у меня был культурный шок, я всю жизнь, честно говоря, считала, что Польша - это такая отсталая страна, еще похуже Украины, а там на каждой остановке висит расписание автобусов, и они приезжают вовремя, при чем до секунды, вообще, система общественного транспорта очень удобная и комфортная, мне стыдно было, что я считала Польшу такой недоразвитой, нам еще до такого уровня...... И Варшава оказалась чудесным городом. Так что везде все по разному))))))
Margo80 писал(а):

там на каждой остановке висит расписание автобусов, и они приезжают вовремя

ну в этом плане у нас все тоже так же, на уровне)) Висит везде электронное табло, где написано, через сколько минут придет тот или иной автобус, рядом висит бумажное расписание. Все приходят вовремя, редко когда случаются казусы, в основном, из-за погодных условий. А так, все четко. Ну и отношение к инвалидам, беременным и мамам с колясками...восхищает. Водитель всегда выйдет, поможет заехать инвалиду на коляске. С колясками тоже мам все пропускают и водитель ждет, пока они заедут, опускает порог, беременным всегда уступают места...в этом плане здесь явное преимущество.

Последний раз редактировалось: Фиша (18.12.2012 13:16), всего редактировалось 1 раз
Фиша писал(а):

а твой давно в сад ходит?

Ну, официальный старт у нас был в октябре прошлого года, но тогда походили неделю, и поняли, что рано, заплатила деньги, чтобы место за нами сохранили, и до весны был дома, а потом с апреля снова стал ходить, ну и как все, с понятными перерывами, но ходит))))

Фиша писал(а):

У нас тоже садик не рядом, ну относительно, на машине то, от силы минут 10, а пешком минут 40, да еще и в горку,

У нас абсолютно такая же ситуация, включая горку)))
Тот садик, что возле дома, он проще, конечно, может быть, каких-то занятий там нет, но детей там меньше, и болеют, соответственно меньше. А мы выбрали центральный садик, из которого потом есть шанс попасть в языковую школу.
Margo80 писал(а):

А мы выбрали центральный садик, из которого потом есть шанс попасть в языковую школу.

Мне кажется, вы правильно выбрали.
Фиша писал(а):

Мне кажется, вы правильно выбрали.

Я очень хочу, чтобы Мур ходил в школу с языковым уклоном. Пока ему английский нравится, надеюсь это не поменяется. Так что будем терпеть неудобства)))))
Jasenka писал(а):

Из-за болячек я уже не столько грущу, сколько просто злюсь.

Это уж совсем зря, цвет лица испортишь. ржу нимагу
СамаЯ
Садик очень уютно выглядит.
По поводу рабочего дня беспредел конечно.
Такое ощущение, что мысли на расстоянии передаются, Ленчик. Только полчаса назада с мужем обсуждали зарплаты и нагрузки воспитателей.
Для меня вообще из области фантастики и самоотречения быть с несколькими детьми весь день и еще мастерить поделки. И с детьми и для детей.
Ты наша героиня!
Ната
у меня корыстный интерес, им некогда сносить столы и стулья в группе и лупасить друг друга, пока они заняты клеянием чего нибудь)))))))))))))))))))))))))))
садик правда очень приличный, это еще на телефон убого, возьму как нибудь фот с собой.
СамаЯ писал(а):

возьму как нибудь фот с собой.

это любовь наконец-то!
А Гордей в твоейй группе?
Лен, если не секрет, платят тыщи 4 - не больше, да?
Ната
Наташ))) у нас метро стоит доллар)))) платят больше чем 4
9-12, но хлеб стоит 40-50 рублей буханка)
поэтому в соотношении цен. считай 4))
у них строгая политика насчет родителей-сотрудников и детей. правильная. не соединяют их в одной группе.
он в средней, я в младшей.
СамаЯ
у нас воспитателям врядли платят больше 5 на ваши, это очень мало!
это одна из самых важных работ!
Ната
ну самое обидное, что воспитателям что тут платят в среднем 10, что в Белгороде например. но в белгороде маршрутка 10 рублей и хлеб 17 рублей.
здесь я считаю такие зарплаты вообще не приемлемыми.
потому и берут работать всех подряд, кто детей хочет устроить в сад.
у меня хоть образование есть педагогическое подмигиваю
СамаЯ
а что и без педобразования берут? нифига себе
Ната
ну учитывая. что жить за эти деньги в этом городе невозможно, работать в саду не хочет никто вообще. в макдональдсе платят 25-30 за это же рабочее время.
и в основном в саду все работают, чтобы взяли детей в сад, и следовательно берут всех, кто согласен)))))
в наш конкретно не знаю, ибо он реально лучший в нашем районе(он в отдельно стоящем здании, с площадкой, и с отдельными спальнями, в историческом центре Петербурга этим может похвастаться разв что каждый 20-й сад, а то и нет), а в остальных меня согласны были брать, будь я даже инженером.
но такая ситуация в россии последние 10 лет, это ни для кого не новость к сожалению.
СамаЯ
и теперь еще один забавный вопрос - сколько стоит садик в месяц вопросик однако
Ната
в Белгороде 1000 рублей,
здесь(что парадоксально) 700
но дети воспитателей ходят бесплатно, так что еще 700 рублей можно приплюсовать к зарплате)
СамаЯ
реально дешево нифига себе что удивительно
СамаЯ

Очень милый садик у вас! Ты молодец. Для меня профессия воспитателя стоит рядом с летчиками, моряками и пожарниками, совершенно серьезно.
С зарплатами воспитателей увы, везде так, у нас одна из девочек воспитателей в декрет уходит, кого возьмут, непонятно...

добавлено спустя 3 минуты:

СамаЯ писал(а):

здесь(что парадоксально) 700

это сколько в долларах?
Margo80
Цитата:

В пятницу корпоратив, что одеть, чтобы выглядеть прилично в ресторане, учитывая, что у нас мороз -15 я не очень пока представляю.

моя головная боль уже 2 недели..я даже думала не идти на корпоратив улыбаюсь

Дедушка у Мура действительно молодец...если уж и свекровь, и БМ на ребенка "забили", сорри, то его внимание вдвойне ценно
Неточка Незванова писал(а):

я даже думала не идти на корпоратив

Я не могу не пойти, у нас тут и так многие отказались, но такая обстановка на работе, что надо быть в любом случае по "политическим" соображениям очень счастлива

Неточка Незванова писал(а):

Дедушка у Мура действительно молодец...

Ага, и Мур доволен.
СамаЯ
так непривычно видеть такие садики...детством запахло, прям. У нас совершенно другой садик, правда, у нас другой еще потому, что Монтессори, но у нас нет и спален, практически, ни в одном саду. Известный факт, я думаю.
Поздравляю с выходом на такую трудную, как для меня, работу.
У меня мама тоже работала, правда, нянечкой в саду...из-за меня (она инженер была по профессии), так как я категорически не оставалась в саду без нее.
СамаЯ
Лен, поздравляю с работой ))))
мне мама говорит, что надо в сад идти, и дети рядом .... но я как подумаю о зарплате,и о потраченных нервах, сразу куча аргументов против ) так что ты конечно герой в моих глазах, чтобы хватало нервов на стольких деток ))) терпения тебя ))

Margo80
ох как я тебя понимаю по поводу истерик в общественных местах ((( самой всегда очень стыдно, хотя вокруг столько мамочек которые не парятся ))
подарок у вас классный на Николая )
Волохова писал(а):

ох как я тебя понимаю по поводу истерик в общественных местах ((( самой всегда очень стыдно

Я так поняла, надо по этому поводу немножко расслабиться. Просто хочется, чтобы ребенок был воспитанным. Для меня это еще немножко непонятно, поскольку сама я была исключительно спокойным ребенком, мама говорит, что ни разу ни в три, ни в пять лет, ни старше я не устроила ни одной истерики, хотя нет, вру, один раз лет в пять я помню, была у меня страшная истерика в цирке на Цветном бульваре, я не хотела смотреть представление, и требовала меня вывести немедленно, я просто цирк не люблю, а Тимур совершенно другой по темпераменту)))))

Волохова писал(а):

подарок у вас классный на Николая )

Мур был очень доволен в три часа ночи, а я нет)))))))))))))))))
Ната
у нас тоже рисует не понятно что , так что точно не волнуйся. В садике пошагово и рисуют и лепят. И у Матвея вроде не хуже остальных. Но если сам - то абра кадабра ржу нимагу
sveta
да, в саду еще похоже на остальных, это есть.
Но просто он сам так радуется своим успехам, калякам-малякам, ну как я скажу что оно страшное? Нет конечно улыбаюсь
Кстати буквы он рисует как надо. Значит рисовать ему так просто нравится ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3