Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А больше, в смысле меньше у вас бывает?????????????????.

ну за те 3 года что мы здесь живём-пока не было...такую погоду обещают всю неделю...
lilah-carmela писал(а):

Уж лучше вы к нам

ну вот....а то не нравится вам что-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
кошечка
А раньше где жили? Там теплее было? Я уже карту глянула, далековато, однако вы забрались.
я тоже вас порадовать про то как у нас утро начинается)))
в дневнике написала))
lilah-carmela писал(а):

А раньше где жили? Там теплее было?

в подмосковье...теплее))
СамаЯ
А СВЕТЛО вообще то бывает???????????????????? я бы при таком раскладе просто от дивана не отодралась всю зиму. М-да, всё ж таки Питер не мой город по всем параметам.
lilah-carmela писал(а):

А СВЕТЛО вообще то бывает?????????

у нас так же светло, когда где-то 10-15 с минусом...а когда -20-35 то ясно))и солнце слепит))
СамаЯ
самое классное утро на свете!!!! йоу
Ах...аж бальзам на сердце, спасибо, Ленчикулыбаюсь))))))
Но самое крутое в Питере - это белые ночи!!! За них я готова простить и такое, сумеречное утро)))
Питер именно по погоде 100% мой город, поэтому тут, в Германии, мне до сих пор тяжело привыкнуть, как ни странноулыбаюсь
СамаЯ
кошечка
Да... Солнечно у вас сутра ржу нимагу У нас такая темень в 6.00, сколько б не было мороза за бортом)))
mavka писал(а):

Солнечно у вас сутра

я бы сказала что у нас такой день иногда бывает..толи день толи вечер... я тут не причем не люблю сдешнюю зиму...из-за отсутствия солнца...но когда солнечно, то прекрасно!
кошечка
Это северный полюс.
Но я слышала (это слухи), что там где такая температура - нет ветра.
у нас сегодня обещали заново штормовое, 22 м/с, очень надеюсь что не будет его. Дышать же невозможно с таким ветром ледяным.

добавлено спустя 2 минуты:

СамаЯ
ты фот достала? какие то вечные сумерки...мрачно
а темнеет когда? давай всю информацию - полную ржу нимагу

добавлено спустя 51 минуту:

Margo80
Вот насколько ты интеллигентный человек!
Я не требую, но жду, что матери с ребенком обычно уступают. Тем более студенты...а ты еще беспокоишься, что о вас подумают, и что так некрасиво себя вести. Мне в этой ситуации жаль Мурчика. Холодно, неудобно, раннее утро, некомфортно... неправильно не уступать детям. убеждена!
Margo80
Знаешь, я в последнее время, если вижу, что не одни бабульки сидят в маршрутке, просто захожу и нормальным тоном, но решительно и громко говорю: "Уступите пожалуйста ребенку место"... Уступают опаньки ... . А тут здоровые лбы и трудно оторвать зад от сидения и еще недовольны плачем ребенка, которому просто не комфортно ехать у меня ПМС
У тебя наверное сегодня был приступ "нордического характера" ржу нимагу
Ната писал(а):

Вот насколько ты интеллигентный человек!

Спасибо)))))

Ната писал(а):

Я не требую, но жду, что матери с ребенком обычно уступают.

Нам чаще всего уступают. Но когда в маршрутке 90% студентов - сложно ждать от них понимания. И когда Мур начал вопить на всю маршрутку, это, естественно, всех разозлило, от меня ждали, что я его успокою, а ему реально страшно, он маленький, внизу стоит, держаться не за что. Ну и вставать никто не хотел из этих же соображений, в смысле что детей надо воспитывать и все такое. Но я не зря всегда верила в наших преподавателей, эта дама встала и вышла, причем с очень неудобного места, и тут же резко стали вставать студенты, но Мур уже сел. Холодно просто жутко, и ветер, пешком его тащить как-то побаиваюсь.

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

У тебя наверное сегодня был приступ "нордического характера"

Нет, мне, честно, было жутко неловко. Я эту черту Мура знаю, что в маршрутках ему стоять сложно, поэтому всегда стараюсь выбирать или полупустую маршрутку, чтобы можно было сесть, или взять такси. Тут мы просто попали в "час пик". Студенты, опять же, тоже бывают разные, но в данном случае нам не повезло. А попросить у меня язык не повернулся. Что мне, в общем то, действительно несвойственно улыбаюсь
Margo80 писал(а):

И когда Мур начал вопить на всю маршрутку, это, естественно, всех разозлило, от меня ждали, что я его успокою, а ему реально страшно, он маленький, внизу стоит, держаться не за что.

я б как Юля поступила! ты смотри какие, сердЮтся они! на ребенка у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Margo80 писал(а):

А попросить у меня язык не повернулся.

думала это у нас только хамоватый город, жаль что это повсеместно.
И кстати, это не черта Мура, это нормальное желание мелких - прмостить свою попку мелкую. Они е неустойчивые, как те кегли, если не сядет, его будет мотать по всему пространству транспорта.
И чувство неловкости должно быть точно не у тебя!
Ната писал(а):

думала это у нас только хамоватый город, жаль что это повсеместно.

У нас очень много вузов. И, соответственно, очень много приезжих студентов. Когда начинается учебный год, город за один день меняется, увы, не в лучшую сторону. Но вот сейчас они разъедутся на зимние длинные каникулы, и будет полегче. Хотя Муру часто уступают место парни молодые, я всегда за это людям очень признательна. А он еще и правда маленький, и требовать от него выдержки в транспорте еще не реально))))))))
Margo80
да уж...неприятная история с маршруткой.
Мы не часто ездим в автобусе в час пик, но приходится иногда. И тоже далеко не всегда место уступают, даже маленьким детям, так как едут или бабульки или мОлодежь, которой так же, как и у вас в стране - абсолютно поффик на всех.
Но, честно, я даже уже, как-то, и не жду, что уступят место, поэтому стараюсь воспитывать ребенка так, чтобы учился приспосабливаться к некомфортной ситуации. Нет свободных мест, стой и держись, как взрослая. И моя, в принципе, даже в толкучке будет стоять спокойно. И садиться уже не просится. Первые пару раз было, мол, мама я хочу сесть, но я ей объяснила, что не всегда "хочу" может совпасть с "могу". Вроде поняла.
Но ситуации тоже могут быть разные, ребенок может плохо себя чувствовать, еще какие-то причины, при которых невозможно стоять, тогда, конечно, я бы попросила уступить место, а так...стоим, как все, в толкучке и ждем, когда же, наконец, будет наша остановка. Для твоего сына это была просто непривычная и некомфортная ситуация, к которой он не был, попросту, готов. Бывает у каждого, ничего в этом страшного и стыдного нет. Это же ребенок, все-таки.
Желаю вам, чтобы таких ситуаций, как сегодня, было как можно меньше!
Фиша писал(а):

Первые пару раз было, мол, мама я хочу сесть, но я ей объяснила, что не всегда "хочу" может совпасть с "могу". Вроде поняла.

Я тоже ему постоянно это объясняю. Тем более, он мальчик, и должен учиться терпеть. Но до него еще не доходит. То есть пока объясняю, он со всем согласен, но если что - снова будет вопить. Поэтому мы так часто едем в такси)))))

Фиша писал(а):

Желаю вам, чтобы таких ситуаций, как сегодня, было как можно меньше!

Спасибо!!!!!
Фиша
Ань, ты видать не ездила в наших маршрутках: если у вас, полный автобус, э то заняты все сидячие места, и кое-кто стоит (примерно так), то у нас набьется как селедок в бочку и метрового карапуза просто затопчут, ему там внизу элементарно дышать нечем. Я тоже, если ехать недалеко, если стоять свободно, то не прошу, но если вижу давку, сразу заявляю, что надо ребенка посадить подмигиваю (У нас еще ездят, как будто дрова везут, взрослого зачастую телепает по всему салону на поворотах, при остановках, когда трогается у меня ПМС ...)
BumbastiK писал(а):

Ань, ты видать не ездила в наших маршрутках: если у вас, полный автобус, э то заняты все сидячие места, и кое-кто стоит (примерно так), то у нас набьется как селедок в бочку и метрового карапуза просто затопчут, ему там внизу элементарно дышать нечем.

Я, поэтому, кстати, и всегда стараюсь избегать транспорта в час пик, затопчут и взрослого, не то что ребенка, но такси утром вызвать нереально совершенно, как то в садик надо добираться.
Margo80 писал(а):

Хотя Муру часто уступают место парни молодые, я всегда за это людям очень признательна. А он еще и правда маленький, и требовать от него выдержки в транспорте еще не реально))))))))

а "на руки" не идет?
я думала мой не пойдет никогда, и тут какая то девочка его позвала молодая, мигом пошел, я была ошарашена нифига себе
Ната писал(а):

И кстати, это не черта Мура, это нормальное желание мелких - прмостить свою попку мелкую

ржу нимагу я наоборот свою иногда еле уговариваю сесть, а то "буду стоять и держаться как взрослая". Но это ведь так небезопасно я тут не причем
Ната писал(а):

а "на руки" не идет?

Идет, идет, раньше тоже не хотел, а сейчас с удовольствием, особенно к молодым девочкам, только нам сегодня никто не предлагал, а без предупреждения посадить на руки 17-килограмового Вини-Пуха в зимней экипировке я не решилась))))))
Margo80 писал(а):

а без предупреждения посадить на руки 17-килограмового Вини-Пуха в зимней экипировке я не решилась))))))

очень счастлива описала клево!
Ната писал(а):

Это северный полюс.
Но я слышала (это слухи), что там где такая температура - нет ветра.

не, у нас не северный полюс ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу у нас юг севера) южная граница) а про ветер, хм...бывает)) метели никто не отменял подмигиваю
Ната
Спасибо большое! Появляюсь редко, потому что условия жизни у нас изменились) меньше свободного времени. подмигиваю
lilah-carmela
Мы стараемся не грустить) У нас даже почти получается) Из-за болячек я уже не столько грущу, сколько просто злюсь. Никогда не думала что мы будем так долго болеть у меня ПМС
А какая погода я и не знаю толком, мы выходим на улицу крайне редко, и максимальное время на улице 2 минуты - только чтоб до нагретой машины добежать улыбаюсь
BumbastiK писал(а):

и кое-кто стоит (примерно так

нет, Юль, это ты не ездила в наших автобусах в час пикулыбаюсь
Это не "кое-кто" стоит, а школьники набиваются так, что не войти, вообще, зачастую, в автобус, мы несколько раз так пропускали и шли пешком до следующей остановки, так как они все толпятся у дверей и дальше не проходят, никто им слово не говорит. В России бы уже так наехали, что разлетелись бы в разные стороны, а тут все молчат, поэтому приходится идти со стороны водителя, протискиваться и просто подпирать его, находясь возле двери. Абсолютно так же, как и в России в автобусах, разве что с колясками заезжают мамашки напролом в центральную дверь и туда уже, конечно, не войти никак.

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

У нас еще ездят, как будто дрова везут, взрослого зачастую телепает по всему салону на поворотах, при остановках, когда трогается ...)

Не поверишь, но у нас так же))))))))))))) Не все, конечно, водители так ездят, но многие. Водители то, чаще всего, турки или...русские. я тут не причем
Я, например, с места могу встать только, когда автобус остановился, иначе рискуешь улететь в другой конец))) Гоняют только так.
Фиша
ситуация ясна... Я просто вспоминаю нашу поездку в Чехию, так там, чт о именно "набилась толпа непродохнуть" - было утром выходного дня в автобусе от метро к зоопарку ржу нимагу .
А у нас - я тихо ненавижу общественный транспорт опаньки ...
Margo80 писал(а):

17-килограмового Вини-Пуха

погоди, какой там еще Винни-Пух при 17 кг?улыбаюсь
Моя тростиночка весит 18 кг в свои пять лет, и я считаю ее хуИнькой, переживаю иногда по этому поводу, а твой то постарше вроде или он ростом меньше?))
Фиша писал(а):

Не поверишь, но у нас так же)))))))))))))

нифига себе нифига себе Ты убила меня наповал!!!! Я то думала..., хотя сужу конечно только по одной стране Евросоюза, и то по столице...
А у вас не практикуются официальные жалобы пассажиров на такой стиль езды? Меня даже тут иной раз подмывает это сделать, хотя понимаю, что безрезультатно, только нервы себе поритить...

добавлено спустя 42 секунды:

Фиша писал(а):

а твой то постарше вроде

вроде значительно помладше подмигиваю
BumbastiK писал(а):

А у нас - я тихо ненавижу общественный транспорт

Но я согласна, у нас общественный транспорт, вообще, жестяк. У мня фобия по этому поводу даже разбилась. Мало того, что набъются все так, что не продохнут, так еще и потом..пардон отовсюду, так еще и толкаются.
Я вообще транспорт стараюсь использовать по минимуму, по возможности. Но ведь бывает, что без него никак. Я машину не вожу, так мне вот на работу, хочешь не хочешь, а придется на автобусе ездить и как, раз-таки, в час пик. Слава Богу, что недалеко.
Фиша писал(а):

а твой то постарше вроде или он ростом меньше?))

Муру только три года было в начале октября, он маленький еще)))))
Но рост у него выше среднего, и он такой крупненький, в том плане, что ширококостный, хотя ручки - ножки худенькие, только мордочка круглая)))) А весит он 17,5 кг уже целый год, раньше потолще был, а сейчас чуть вытянулся, но все не меняется.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3