Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно у вас в саду. Я так поняла, что каждый занимается тем, что ему интересно в данный момент? А сколько воспитателей на группу? Вот только дети+кухонные ножи смутили. я тут не причем
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Я так поняла, что каждый занимается тем, что ему интересно в данный момент?

Да. если вдруг видят, что ребенок нудится, не знает чем заняться - приглашают присоединиться..., но не заставляют. Типа если на данном этапе развития, или просто сегодня ты не хочешь учить буквы, а хочешь резать суп - пожалуйста, развивай эту сторону своей личности
lilah-carmela писал(а):

А сколько воспитателей на группу? Вот только дети+кухонные ножи смутили.

Максимально возможное количество детей - 20 человек. В группе всегда два воспитателя.
Дети+ножи... там чистили морковку такими, знаешь у нас тоже есть, "чистилки для картошки".... Я сама такими не пользовалась, но говорят, что порезаться ими тяжело. Резали... нож не именно нож, а такая пластинка металлическая, сверху на нее нажимаешь и отрубаешь кусок. Что бы пальца порезать - она весьма туповата, морковку резала с ощутимым усилием, даже для меня... Опять таки, не знаю, как это достигается, но все сидели и смирно аккуратно чикали все... Не размахивали руками и т.д... Никто не бегал с этими инструментами по группе... (Даже на полу мусора практически не было, у меня иногда в процессе готовки на кухне больше бардака... чет засмущалась я ) Наверное им не сразу дают эти ножики-чистилки в руки, а как-то учат нормаль но с ними обращаться... я тут не причем .

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Я так поняла, что каждый занимается тем, что ему интересно в данный момент?

Да. если вдруг видят, что ребенок нудится, не знает чем заняться - приглашают присоединиться..., но не заставляют. Типа если на данном этапе развития, или просто сегодня ты не хочешь учить буквы, а хочешь резать суп - пожалуйста, развивай эту сторону своей личности
lilah-carmela писал(а):

А сколько воспитателей на группу? Вот только дети+кухонные ножи смутили.

Максимально возможное количество детей - 20 человек. В группе всегда два воспитателя.
Дети+ножи... там чистили морковку такими, знаешь у нас тоже есть, "чистилки для картошки".... Я сама такими не пользовалась, но говорят, что порезаться ими тяжело. Резали... нож не именно нож, а такая пластинка металлическая, сверху на нее нажимаешь и отрубаешь кусок. Что бы пальца порезать - она весьма туповата, морковку резала с ощутимым усилием, даже для меня... Опять таки, не знаю, как это достигается, но все сидели и смирно аккуратно чикали все... Не размахивали руками и т.д... Никто не бегал с этими инструментами по группе... (Даже на полу мусора практически не было, у меня иногда в процессе готовки на кухне больше бардака... чет засмущалась я ) Наверное им не сразу дают эти ножики-чистилки в руки, а как-то учат нормаль но с ними обращаться... я тут не причем .

П.с. я так представила, как для американцев это все... Тут ведь, насколько я успела понять к детям очень лояльное отношение, никто толком их не воспитывает. по нашим меркам многие тут беспардонные, не воспитанные и т.д... +если ты умеешь готовить суп - так ты вообще почти Кулинар... И прикинь, отдают такие родители среднестатистическое чадо в Монтессори центр и через некоторое время неожиданно получают приученного к порядку, убирающего за собой, дисциплинированного, которые читает книжки, любит и хочет учиться и к тому же умеет готовить суп (и наверняка не только его).... зашибись!!!! ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Сочувствую. Больно уж суповой набор ему достался.

Да ладно тебе! Ходченкова очень даже ничего, я считаю! Савельева тоже ж худовата!
Лэйла писал(а):

Ходченкова очень даже ничего, я считаю!

Я её помню в новой версии "Служебного романа", когда она в бассейн грохнулась и потом вылезла, там реально вся анатомия наружу, мне не нра такое. Я знаю, вы с другой Лейлой любите хуиньких-хуиньких. ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

и к тому же умеет готовить суп (и наверняка не только его).... зашибись!!!!

Боже упаси, это же находка для ювенальной полиции, рабское использование детского труда.
lilah-carmela писал(а):

Ната удачного выздоровления!

Спасибо.
SAVANNA178
Спасибо, Анют. Завтра еще на перевязку.
Спасибо, что не бросаешь думать о нас. А то мы уже походу всем тут надоели болячками. опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

хуиньких-хуиньких

ахахахах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ржунимагу
НУ мне на самом деле еще лиуо у нее больше всего нравится, образ что ли, волосы, ну что-то такое.
Ната
Какой кошмар у вас с пальчиками! Пусть скорее все заживет! И ветрянка пусть подальше уже идет. Как-то она у нас одновременно прицепилась.
dixxie
Спасибо, Леочка, я связываю между собой болезни, сложились в пазл. Иммунитет ослаблен, отсюда и проблемы с заживлением.
Ната писал(а):

Иммунитет ослаблен

Вот это точно. У нас тоже к ветрянке, еще и горло с глазками добавилось. Тоже "весело".
Ната
Спойлер:
Ната, привет. Я читаю, но я не знаю, что тебе писать. Я прям прочитала на работе и мне нехорошо стало. Надеюсь, все будет хорошо уже очень скоро. Т.е. все точно будет хорошо, у тебя парень - умница.
Дима как?
BumbastiK писал(а):

Развитие самодостаточности?

Именно! И у нас, во многом, благодаря садику это качество неплохо развивается, учитывая, что у нас такая дама, из серии "качайте меня, качайте!".
И все, что ты описываешь про пособия, у нас - один в один. У меня даже, где-то, есть фотографии))))
И еще, знаешь у нас, какой забавный момент? Я, частенько, Машу спрашиваю: ну как там, в садике, во что играла сегодня?
Она мне отвечает всегда с умным видом: ну мама, ну сколько раз я тебе уже говорила, мы в садике не играем, а...занимаемся!)))))
У нас криков в саду за два года я не слышала ни разу, вообще. Никто не бегает по коридорам, все тихо, спокойно))) Зато на улице они отрываются)))

BumbastiK писал(а):

4. Отдельно хочу отметить мини-ланч. Это тот, который родители по очереди приносят на всех. Сегодня это выглядело так: кухонный уголок, как у взрослых, только по-ниже, стоит мисочка с клубникой и черникой, рядом мисочка с йогуртом. Проголодавшиеся, или просто желающие полакомиться подходят, сами берут тарелки, кладут туда еду, садятся за столик предназначенный для приема пищи и кушают. Убирают посуду потом тоже сами (не видела, моют ли, но не удивлюсь). Ключевое слово - полностью САМИ!!!

Ага, это ты еще не видела, как они с вилкой и ножом едят, с трех лет, прич чем)))))) И дома нас тоже заставляют все время приборы использовать (мы, правда, не всегда исполняем). А еще них такое правило, что ребенок САМ себе накладывает столько еды, сколько съест. Пусть лучше по чуть чуть несколько раз, чем много и не доест. Вот это мне тоже очень нравится, например.

добавлено спустя 14 минут:

Лэйла писал(а):

"Краткий курс счастливой жизни"?

Ну да)))
Нет, Савельева определенно ничем меня не привлекает. Ну очень обычная. Такая мимо пройдет, не заметишь..в толпе затеряется. йоу
И, несмотря на то, что мне нравятся блондинки, в этой нет никакой изюминки, какой то особой красоты я тоже не наблюдаю. Симпатичная, милая - да. Но таких гламурных девочек-блондинок полным полноулыбаюсь
У нее ж, кстати, с Ягудиным было что-то типа романа? Я ж ее впервые на шоу Ледникового периода увидела)

добавлено спустя 11 минут:

Лэйла писал(а):

Ходченкова очень даже ничего, я считаю!

Вот она мне, кстати, очень нравится! Гораздо интереснее Савельевойулыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Я её помню в новой версии "Служебного романа", когда она в бассейн грохнулась и потом вылезла

А ты ее не видела в "Благословите женщину"? Я ее впервые там увидела, а потом в том сериале, где она с Сафоновым играла, так, ей Богу, не узнала...))
Вот такая она была в том первом фильме)
Спойлер:
lilah-carmela - ой май гад.... Лидка, я обажаю Кирюшу всеми частями тела. Он просто классный. Сейчас живёт в Израиле. Он там и актёрский заканчивал. Я просто лично знаю его друга-актёра по совместительству потому и владею этой информацией. Я не пропустила не одного фильма с его участием, а моё знакомство с ним началось с Татьяниного Дня.... но в Кратком Курсе он привзашёл себя. Это просто ходячая цистерна страсти и любви. Одни его ямочки на щёчках чего стоят. Блин Лидка... давай рассказывай е го чего нибудь из детства о нём. Ну кроме того что он не общительный... после выпуска ты о нём лично ничего не знала и не слышала?

Фиша, так после Благословите женщину Ходченкова сильно переболела, проблема с щитовидной. Откуда я знаю... у меня здесь подруга живёт, мы знакомы года полтора, и они с ней одноклассники. Я это недавно узнала, когда моего брата свадебные фотки ей показывала. Она увидела нашу невестку Аню и сказала знаю ли я такую актрису.. я говорю да вот недавно фильм смотрела по твоей наводке к стати... так вот она и рассказала о Свете. Они с ней поддерживают общение через в контакте.... я бы тоже её после это фильма не узнала.... А в Кратком Курсе она клёвая, и её кудряхи тебя всё время напоминали...

Bumbastik - Ой Юлькин, вы аж на Мантесори замахнулись. Если есть финансовая возможность то только туда. Мы хотели свою Эвку, но нам не по карману. Там с 9 до 12, мне это не подходило. На полный день даже с 9 до 3-х мне тоже не подходит, а оплата $28,000 в год. Я считаю что за садик это много... на одной зарплате не потянуть. Но это как раз то, чего нашей Эвке нужно было чтоб её любопытство излишнее приструнить. она через чур самостоятельна у нас... посуду уже моет, и попробуй не дам... Удачи вам... как дела с ботинками обстоят?
СамаЯ

Какая красивая фотография! И красивая пара! С даткой!
dixxie писал(а):

Вот это точно. У нас тоже к ветрянке, еще и горло с глазками добавилось. Тоже "весело".

и у вас все прямо сразу? что на каком этапе?
врач подтвердил мои предположения, что ослабленность иммунитета дает такие сочетания.
Лэйла писал(а):

Ната, привет. Я читаю, но я не знаю, что тебе писать. Я прям прочитала на работе и мне нехорошо стало. Надеюсь, все будет хорошо уже очень скоро. Т.е. все точно будет хорошо, у тебя парень - умница.

Большое спасибо, Люб. Тяжело отказывать себе в привычке обо всем писать в дневнике.
Дима в каком плане "как"? Поддерживает, сам болеет.
СамаЯ
С даткой, Лен! Вы такие это любовь влюбленные)) Счастья вам!
Ната
Наташ, и вас с датой! Наверное, с годами меньше внимания начинаешь уделять датам. Я, кстати, дату знакомства уже и не помню точно. чет засмущалась я Хорошо хоть месяц еще не забыла. Правда, муж помнит и последние 2-3 года мне напоминает.
Ната писал(а):

и у вас все прямо сразу? что на каком этапе?

У нас за несколько дней ДО небольшие сопли появились. А глаза и горло совпали с днем проявления ветрянки. Только глаза с утра, остальное (темпа, сыпь) к вечеру. И все еще сыпет. Со вторника. Сегодня вот во рту бяка появилась. Че с ней делать не знаю.((
СамаЯ
мои поздравления! букетик
dixxie писал(а):

Сегодня вот во рту бяка появилась. Че с ней делать не знаю.((

если сильно, то брызгать нам говорили, но я брызнула 2 раза. и так ребенку больно, еще брызгай его... главное следи за питьем!
dixxie писал(а):

Наташ, и вас с датой! Наверное, с годами меньше внимания начинаешь уделять датам. Я, кстати, дату знакомства уже и не помню точно. Embarassed Хорошо хоть месяц еще не забыла. Правда, муж помнит и последние 2-3 года мне напоминает.

Спасибо, Ленусь. Не столько "с годами", сколько просто само по себе, мы друг для друга праздник и счастье. Каждый день. чет засмущалась я
Ната
я если честно тоже не поняла почему ваш педиатр разрешила вам через неделю после первого высыпания "в люди" выходить - ребенок не заразен становится только через 5 дней после последнего высыпания. ТОгда неудивительно что с таким подходом врачей у вас эпидемия ветрянки в городе опаньки ...
А диагноз Андрею озвучили насчет нагноений? Я же так поняла,что у него появился очаг сам по себе даже без ковыряний всяких?

tatusya
что, серьезно хорошо пошел? я вот пыталась начинать,но как-то никак.
Ната писал(а):

если сильно, то брызгать нам говорили

А чем брызгаете? Нам педиатр что-то выписала, но я не брала. Потому что она сама сказала про рвотный рефлекс. Да и он мне посмотреть нормально не дал, есть ли во рту еще пузырьки, а как брызгать туда вообще не знаю.
Ната писал(а):

главное следи за питьем!

За питьем в смысле? Больше пить давать? Или чтобы полоскал?
Он у меня сегодня на чай с медом подсел, как думаешь нормально или не стоит давать?
Маринешта писал(а):

ребенок не заразен становится только через 5 дней после последнего высыпания.

в понедельник были последние. во вторник утром уже не было.
Комаровский говорит за рубежом 7 дней от начала считают.
И что ж нам с пальцем было еще ждать 3 дня? чтоб палец отрезали?

Панариций его диагноз, и если бы он не был опасен мы бы сидели дома. Но както пальчиков жаль...
dixxie писал(а):

А чем брызгаете? Нам она что-то выписала, но я не брала. Потому что она сама сказала про рвотный рефлекс. Да и он мне посмотреть нормально не дал, есть ли во рту еще пузырьки, а как брызгать туда вообще не знаю.

ангилексом, ингалиптом, ротоканом. я конкретно ангилексом брызгала.
но Лен, он не ел два дня почти что ничего, так больно было. Поэтому ничем порадовать тебя не могу.
Сейчас аппетит восстановился, ттт.
dixxie писал(а):

За питьем в смысле? Больше пить давать? Или чтобы полоскал?
Он у меня сегодня на чай с медом подсел, как думаешь нормально или не стоит давать?

Андрею было глотать больно и он даже пить отказывался. Поэтому о питье и говорю. И Комаровский тоже говорил в передаче, что питье важнее, чем еда. Пьет Никита? Отлично, пусть пьет!
Поправляйтесь скорее @@@@@@
Ната
Цитата:

И что ж нам с пальцем было еще ждать 3 дня? чтоб палец отрезали?

Не поняла тебя.Или ты меня.Я говорила о ее назначении на первый прием у себя в поликлинике через неделю после первого высыпания.О сегодняшнем визите в хирургию,когда ребенок уже НЕ заразен что бы они там не подумали,я ничего не говорила и тем более не призывала ждать,чтобы его отрезали я тут не причем .
В любом случае,пусть пальцы поскорее приходят в норму.
Фиша писал(а):

А ты ее не видела в "Благословите женщину"?

Не, я не смотрю кино практически никакое. Но там да, нормальная "форменная" женщина. Белка пишет ниже, что у неё со щитовидкой проблемы, тогда понятно.
BlackPerl
Я ничего про него не знаю, я с ним с 9 по 11 класс училась. Он жил на пол дороги от меня к школе, ходили часто вместе. Но это не то, что ты подумала ржу нимагу Он мне сумку нёс, а я ему списывать давала. Он как то всегда очень себе на уме, понтоваться ему нечем было, его вообще никто не замечал. Ну а я вообще ровесников не замечаю, мне ж постарше подавай. бееееее Ничего не знала вообще, одноклассницу встретила, так бы и дальше не знала.
Маринешта писал(а):

tatusya

я раньше тоже как-то не могла его смотреть, а тут что-то хандра меня одолела. дай, думаю, посмотрю)))), и подсела))))
Маринешта
А, действительно, мы не поняли друг друга, потому что я не написала о том, что вчера педиатр принимала нас не в кабинете, а на фильтре, типа применого покоя. Но, потом она направила к хирургу, где мы были в общей очееди, и.........ужас.... там малявки были. оже в оче реди. Получается сын еще был заразен? нифига себе и ником не было дела, хот я об этом без конца говорила, в очереди тоже. Мне только остается надеяться на то, что Андрей таки уже не был заразен.
Фиша писал(а):

У нее ж, кстати, с Ягудиным было что-то типа романа? Я ж ее впервые на шоу Ледникового периода увидела)

Да, она году в 2003-2004 участвовала в российской Фабрике звезд, с Ягудиным потом встречалась, но они расстались и он потом как-то сразу на фигуристке (Тотьмяниной что ли) женился, а она вот с Сафоновым, видишь йоу
Фиша писал(а):

Ну да)))

Хороший сериал, понравился мне.
Фиша писал(а):

Вот она мне, кстати, очень нравится! Гораздо интереснее Савельевойулыбаюсь

Ой, они разные совсем, даже и не знаю, как сравнить их.
Мне Савельева нравится тем, какая она ухоженная, волосы у нее такие красивы. Нравятся мне ухоженные девушки!
Ната писал(а):

Дима в каком плане "как"? Поддерживает, сам болеет.

Ну я про здоровье, да. Поздравляю вас с праздником вашим, будьте счастливы))) И выздоравливайте скорее!

Маринешта писал(а):

А я недавно филм пересмотрела первый из двух, они мне очен нравятся, героини - и в сериале, и в фильме, тоже скоро начну сериал пересматривать! У вас кто любимая героиня?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

и ником не было дела, хот я об этом без конца говорила, в очереди тоже. Мне только остается надеяться на то, что Андрей таки уже не был заразен.

да все нормально, я думаю, Нат, вряд ли он еще мог кого-то заразить, сколько дней-то прошло?
ветрянка у вас, значит, на нет сходит? слава Богу, если так. пальики давайте лечите... Мысленно с вами!
Ната писал(а):

Андрею было глотать больно и он даже пить отказывался. Поэтому о питье и говорю. И Комаровский тоже говорил в передаче, что питье важнее, чем еда. Пьет Никита? Отлично, пусть пьет!
Поправляйтесь скорее @@@@@@

Все поняла. Спасибо, Нат. Мой пьет, аппетит вот никудышний, вернее нет его.
Спасибо за кулачки! И вы будьте здоровы!
Ната писал(а):

Панариций его диагноз

вот, у сына подруги был точно такой же диагноз, когда они к нам приехали, я ранее об этом писала. Им предлагали операцию в клинике, они отказались, тогда им тоже типа дренажирования сделали и выписали антибиотики внутрь, она тоже отказалась, после чего по справочнику вместе нашли какую-то мазь с антибиотиком, и она помогла, в итоге.
Пусть ваш пальчик поскорее заживет.

добавлено спустя 5 минут:

Лэйла писал(а):

волосы у нее такие красивы

хм... я тут не причем Вот красоты волос я, как раз-таки совсем и не заметила) Обычные прямые, крашеные, даже не особо вроде и густые, волосы, ничем не примечательные))
А ухоженные ж они вроде все, ну я имею в виду, звезды, которые на виду всегда, нет?улыбаюсь
На мордашку она смазливая, такая, есть в ней такое что-то девчачье, но у меня совсем другие понятия красоты, мне нравятся "породистые" девушки, а эта - обычная, таких тысячи, миллионы))) Но о вкусах же не спорят, просто я впервые вижу, чтобы такой типаж считали красивым, поэтому и развила эту темуулыбаюсь
Лэйла писал(а):

Ну я про здоровье, да. Поздравляю вас с праздником вашим, будьте счастливы))) И выздоравливайте скорее!

Спасибо!
он, кстати, тоже болеет.
Фиша
нам почему то вообще ничего не прописали, на словах скаали вскользь. Завтра пойдем заново.
Спасибо!
Vikulia писал(а):

СамаЯ

Какая красивая фотография! И красивая пара! С даткой!

ну датка то несерьезная)) большое спасибо, Вик)

добавлено спустя 45 секунд:

Фиша писал(а):

СамаЯ
мои поздравления! букетик

спасибо, Ань.
наутро от мартини болела голова) тренироваться надо чаще))

добавлено спустя 58 секунд:

dixxie писал(а):

СамаЯ
С даткой, Лен! Вы такие влюбленные)) Счастья вам!

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
спасибо, Лен)
Фиша писал(а):

А ухоженные ж они вроде все, ну я имею в виду, звезды, которые на виду всегда, нет?

Не знаю, мне, например, даже вот две её коллеги по группе ухоженными не кажутся.
Фиша писал(а):

"породистые" девушки, а эта - обычная, таких тысячи, миллионы)))

Ну мне вообще многие кажутся красивыми, симпатичными, для меня вообще красота в большинстве случаев = ухоженность.
Приведи мне пример породистой тогда, чтобы уж предметно подмигиваю
Фиша писал(а):

Но о вкусах же не спорят, просто я впервые вижу, чтобы такой типаж считали красивым, поэтому и развила эту темуулыбаюсь

Не знаю, её вроде многие считаю очень даже ничего я тут не причем
Ната писал(а):

он, кстати, тоже болеет.

Да, я поняла, выздоравливайте, что тут сказать...

Последний раз редактировалось: Лэйла (04.03.2013 8:43), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3