У меня же грудь до сих пор наливается, хотя прошло уже 2 недели, сцеживаюсь помаленьку, массирую, чтобы комков не было, надеюсь что все будет в скором времени хорошо.
Сцеживаться вам уже давно не нужно. Молоко может прибывать как раз потому, что сцеживаетесь.
Если дискомфорт возникает в груди, пробуйте следующее:
- можно подцеживать грудь до облегчения 1-3 раза в сутки, но лучше 1 раз максимум
- обертывания камфорным маслом (марля в 5-6 слоев смачивается и оборачивается грудь без соска на 3 часа, если нет сильного нагрубания, если есть - на ночь);
- обкладывать грудь холодными отбитыми капустными листами;
- пить чай из мяты, шалфея, листьев грецкого ореха и избегать лактогонных продуктов (тмина, моркови со сметаной, адыгейский сыр, имбирь);
- удобное белье;
- и никакого теплого и горячего питься в период сильного нагрубания груди.
кста Комаровский тоже советует так отучать..
потому что он мужик, никогда не кормил и не имеет никакого понятия о ГВ

тем более о той связи, которая возникает между мамой и ребенком.
Так отлучать, это все равно, что позвонить человеку, с которым провстречался долгое время и с которым необычайно теплые и душевные отношения, и сказать, что вы больше не встречаетесь. Даже нет, написать имейл
еще раз же говорю - ГВ превратилось в маразм - бегает ко мне, достает грудь сам, если хочет то так орет - за ноги цепляется, на руки просится - а если на руки взяла - все, изгибается, кричит - короче кошмар...
Здесь надо корректировать воспитание ребенка, ибо он на голову уже почти сел. И дальше будет хуже.
Я не говорю ничего сейчас о гв, а именно о воспитании. Ведь даже без груди малыш найдет, где и в чем вами поманипулировать при помощи капризов.
можете кинуть в меня тапком - но ГВ мне уже не в радость была..
Я вас понимаю. У самой были такие моменты. Тем не менее, вы и так большая молодец, что прокормили малыша столько времени
Valyantina
Я ни в коем случае не требую от вас оправданий или еще чего-то. Я, как специалист, говорю о том, как правильно, как лучше для мамы и ребенка. И я понимаю, что моя позиция не всегда совпадает с позицией остальных. Тем не менее, мое дело хотя бы сказать о том, как оно должно быть на самом деле.