Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если тебе больно или неприятно, то, конечно, не давать. да и вообще.
в вопросах с сисей - ты главная
а если на улице помять будет просить?)
моему вот так надо было теребить, мять мой живот или бок. а еще щипать или царапать. не специально, но так у него выходило. а мне-то больно) в итоге запарило. перестала разрешать. первое время прям силой пытался мне футболку задрать и орал, если не разрешала. теперь привык. нельзя - значит нельзя. засыпает так.
Banny писал(а):

НО! Теперь перед сном дочке обязательно надо трогать мою грудь, гладить, щупаться, мять, теребить сосок - мягко говоря не очень приятно. Не даю или пытаюсь забрать - истерит пока не дам.

Я бы не давала я тут не причем Грудь ведь не игрушка. Я бы предложила пососать. Не хочет, значит не надо вообще трогать. Если хочет, то пусть сосет, почему нет. ИМХО
Нюрасик
ессли идет процесс отлучения тоже давать грудь?
мама пытается убирать кормления! а вы предлагаете дать грудь подмигиваю
можно объяснять, занимать другим, переключать внимание улыбаюсь
я за неделю свела все попытки малого пробраться к соску к нулю я тут не причем теперь он с собой укладывает игрушку спать и его руки заняты игрушкой чет засмущалась я иногда еще просит засунуть руки к подмышкам, но эта привычка у него с 6 месяцев и так просто от нее не уйти...

добавлено спустя 2 минуты:

Нюрасик писал(а):

Если хочет, то пусть сосет, почему нет.

в год еще может не стоять этот вопрос так остро, а вот ближе к полутора... двум.... гв приходит к своему логическому завершению....
Anutochka писал(а):

мама пытается убирать кормления! а вы предлагаете дать грудь

можно объяснять, занимать другим, переключать внимание

я за неделю свела все попытки малого пробраться к соску к нулю теперь он с собой укладывает игрушку спать и его руки заняты игрушкой иногда еще просит засунуть руки к подмышкам, но эта привычка у него с 6 месяцев и так просто от нее не уйти...

Да давать грудь совсем не вариант!

Я вчера тоже решила быть понастойчивей и на дневной сон не дала ей "массажировать" грудь - сначала были слезы конечно, но потом уснула. Вечером перед сном даже без моего напоминания не трогала, правда не знала куда руки свои деть и за щеку себя щипала, и палец себе в ухо засовывала, перебирала пальцы, потом так уснула. Сегодня на дневной сон просто обнялись и держа игрушку уснула.
Вот с ночью все конечно посложнее пока. Но не буду торопить ее и так сама днем о груди забыла, может и ночью такое счастье случится попозже! Подожду недель-другую!
Anutochka писал(а):

мама пытается убирать кормления! а вы предлагаете дать грудь

Я имела ввиду, что возможно есть смысл отложить отлучение. Возраст то еще такой, что можно кормить и кормить. Если ребенок тянется к груди, то может быть он не готов к отлучению.
Ну а если решили отлучать, то просто присекать игры. Раз-два поноет, на третий поймет, что грудь не игрушка. Дети сообразительные

добавлено спустя 2 минуты:

Anutochka писал(а):

в год еще может не стоять этот вопрос так остро, а вот ближе к полутора... двум.... гв приходит к своему логическому завершению....

Не мне доказывать обратное (нам пришлось в 11 мес ГВ свернуть), но тут есть девочки на форуме, которые с этим утверждением поспорят подмигиваю
Просто под словом "логическое завершение" каждый понимает и принимает свое понятие ржу нимагу
Для меня логическое завершение года два с половиной-три. Я таки рано закончила кормить в два и неделю улыбаюсь
Полтора - как по мне кормить и кормить еще.
Девчонки, которые закончили кормить ребенка около года - как вы добились того, что деть спит всю ночь и не просыпается?! я думала, что при отлучении с этим-то и выходят проблемы: ночью просыпается, а дать-то нечего, вот и приходится на руках носить-успокаивать...
Valyantina писал(а):

Девчонки, которые закончили кормить ребенка около года - как вы добились того, что деть спит всю ночь и не просыпается?! я думала, что при отлучении с этим-то и выходят проблемы: ночью просыпается, а дать-то нечего, вот и приходится на руках носить-успокаивать...

это так кажется......не носите и не успокаивайте.....ребенок адаптируется...а лучше всего чтоб к ребенку вставал папа ночью,чтоб не чувствовался запах груди.....в крайнем случае можно дать воды попить.через дней 5 деть поймет что нет смысла просыпаться и просить,все равно не дадут.

моя после отлучения спит как ангел....иииииизредка 1раз проснется
Нюрасик
у каждого своя история с гв улыбаюсь
некоторые и в 3 месяца уже вынуждены заканчивать гв.... рыдаю
в ситуации Banny мне кажется манюня и не просила грудь, а просто занимала руки, которые раньше (при гв) обнимали мамину сисю улыбаюсь
а это уже разные вещи подмигиваю
и мне кажется, чего судить когда и как кто свернул гв.... все равно ж всего не объяснишь на форуме я тут не причем не передаж всех своих ощущений, догадок, эмоций.... тут каждая мама находит только поддержку и опыт тех кто уже прошел через это.... и сначала в своей голове а потом уже и на практике пробует применить разные подходы к себе и своему ребзю я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

п.с. ох и демагогию развела чет засмущалась я
Valyantina писал(а):

Как раз в год легче отлучить, чем в 1,5 например.
Valyantina писал(а):

у мня невестка двух дочек отлучала ровно в год. Обе после отлучения первое врея промыпались 1-2 раза ночью - давала кефирчик из соски. Через какое-то время и кефирчик уходит
Спасибо, девочки, за ответы.
Я вам, конечно, верю. Только вот живой пример невестки смущает. Она тоже около года отлучила, дык сын лет до 3х ещё раза 2 ночью просыпался... Тоже чем-то там поила, успокаивала.
Вот где-то мне кажется, что я уже за всю свою оставшуюся жизнь не испытаю беспрерывного ночного сна...
И ещё - ммой сын спит с 9 вечера до 8 утра. Если отлучать, он выдержит не есть так долго?!??!?
Valyantina писал(а):

Если отлучать, он выдержит не есть так долго?!??!?

Выдержит, мои дети уже несколько месяцев спят ровно столько же подмигиваю
Наконец то нашла время, чтобы написать как мы отучились от ГВ. Где то в 2,3 я стала отучать дочку от ночных кормлений. Просто уже не могла выносить, что дочка всю ночь стала висеть на груди и как следствие спать я вообще практически перестала. На удивление дочка это нормально. Она просыпалась ночью, начинала плакать (грудь просить) и сама в течении минуты успокаивалась и спокойно засыпала. В общем на 4 ночь дочка уже не плакала и ее вполне устраивало, если я ее просто начинала гладить по спинке.
А около 2,5 мы отучились и от дневных (верее от кормлений перед сном). У нас прошел трюк с зеленкой. Дочка очень трепетно относится к своим и чужим ранкам и болячкам, особенно если они помазаны зеленкой.
Я намазала грудь зеленкой, показала ее дочке и сказала, что она у меня очень болит. Ребенок все понял и даже ежедневно сама мне мазала все зеленкой. Хотя прошло уже почти 3 месяца, дочка прекрасно помнит, что сосала грудь и периодически рассуждает, как она опять будет ее сосать «когда она у мамы болеть перестанет».
После отучению от ГВ дочка конечно стала спать получше, но что бы всю ночь – такого еще не было. 1-2 раза за ночь (а может и за дневной сон) просыпается.
Anchik писал(а):

Ребенок все понял и даже ежедневно сама мне мазала все зеленкой. Хотя прошло уже почти 3 месяца, дочка прекрасно помнит, что сосала грудь и периодически рассуждает, как она опять будет ее сосать «когда она у мамы болеть перестанет».

Anchik
ой, как меня пугают такие истории... Я не знаю как я переживу наше отлучение. Даже думать об этом не хочу. Так жалко деток!!!
Mariposka
Я приходила в ужас от того, что мне придется дочку отучать. Было жалко и ее и себя, т.к. помощи было ждать не от кого, а перспектива "недели вообще без сна и постоянно истерящий ребенок" просто приводила в оцепенение.
Но на самом деле все оказалось НАМНОГО проще. Может я просто угадала со временем, когда это нужно уже было сделать. Мне наверное даже труднее было, чем дочке. Я корила себя за то, что лишаю ребенка очень важного момента в ее жизни, дня через 3, даже чуть не начала опять кормить, но потом взяла себя руки.
Я поняла, что если уже начала отучать, то нужно идти до конца. К тому же второй раз фокус с зеленкой уж точно не прошол бы. ржу нимагу
Anchik писал(а):

т.к. помощи было ждать не от кого

это совсем не обязательно для безстрессового отлучения!

Причем, если отлучение своевременно и не спровоцировано какими-то мед. и другими причинами, то:
Anchik писал(а):

"недели вообще без сна и постоянно истерящий ребенок"

, а также
угрызений совести и сомнений тоже не будет!

Mariposka
когда старший мой был в возрасте Сонечки, я тоже смутно себе представляла отлучение, а вот позже все прошло, как само собой!
чего и вам желаю! подмигиваю
Меня вот тоже волнует вопрос отлучения. Хотя я еще точно не знаю отлучать сейчас или нет...
Если бы не обстоятельства точно бы раньше 3х лет эту тему не подняла, а теперь не знаю как будут события развиваться.
Vikulia
Вик, пока ты будешь думать, Анюта как раз самоотлучится очень счастлива
enotik

Судя по всему она не особо собирается ржу нимагу , а вообще это был бы идеальный вариант.
Девочки, дайте совет что делать - оставила малого с мамой а сама перевязала грудь.. что-то еще сделать??? наши кормления стали уже невыносимыми, постоянные игры с сисей, ну словами не передать - сам берет. орет, ночью сосет - не выдержала, и кушает еду обычную плохо... крепкого перевязывания груди достаточно??? или что-то сделать еще?? ну не пить жидкости много это я знаю...
Ириска-14
Зачем перетягиваься-то? Так только воспаление спровоцируешь. Лучше оставить грудь в покое, пить как обычно, а когда наливается, немного сцеживать до облегчени, но не опстошая грудь. Постепенно лактация сойдет на нет.
Ириска-14
Я тоже отлучала резко. Не перевязывала. Дня три пила очень мало и практически не ела. Если грудь сильно наливалась, то немного сцеживала, но не полностью, а до облегчения. помогал хорошо в этом деле горячий душ... ночью старалась спать на животе, так за ночь грудь становилась гораздо мягче. Через дня 4-5 перестала ощущать приливы молока. Еще через 5-7 дней лактация прекратилась.
Ириска-14
подпишусь под словами девчонок.
не перетягивать, ограничивать прием жидкости, при затвердении сцедиться слегка
Еще я прикладывала на целый день к груди капустный лист, очень здорово облегчал.,
BumbastiK писал(а):

Через дня 4-5 перестала ощущать приливы молока. Еще через 5-7 дней лактация прекратилась.

а мы только на 2 дня расстались.. не успею наверное.. не хочу чтоб запах чувствовал - а то криком кричать будет... я тут не причем
andrevna
BumbastiK
спасибо за ответы - а может таблЭтку какую выпить??? ржу нимагу нет волшебных таблеток???

добавлено спустя 37 секунд:

Абу
через сколько перегорело???
Ириска-14 писал(а):

е хочу чтоб запах чувствовал - а то криком кричать будет... Rolling Eyes

кричать будет, даже если запаха не будет..., просто еще не забыл, будет требовать свое обратно!!! Я на 10 дней оставляла чет засмущалась я

Ириска-14 писал(а):

а может таблЭтку какую выпить??? Laughing нет волшебных таблеток???

Есть, подавляющие лактацию, но это очень гормональные, и так что бы выпил и через день ничего нет - то вряд ли....
Ириска-14
Рассказываю свой горе-опыт.
Послушалась я момочку в песочнице перетянула грудь- к вечеру температура и затвердение, боль неприятная...
Размассажировала грудь со слезами на глазах переспала ночь, утром опять затвердела опять -массаж, но уже без боли.
3 дня не пила ни ела особо, вроди молока уже нет, чуть-чуть молозиво
И тут я расслабилась и поела горячего супа, как хлынуло молоко, опять затвердения. После я уже и капустный лист прикладывала.
Еще дня 3 требовалось небольшое сцеживание.
В общем за 10 дней перегорело.
А таблетку лучше не пить, они ведь гормональные
и говорят что в какой-то неожиданный момент лактация может возобновиться....
Ириска-14
Естьволшебные таблетки...тольк это чумовая доза гормонов и не факт, что поможет...оно вам надо? Здоровье дороже.
BumbastiK
Абу
andrevna
мдя.. а я раскатала губу за 2 дня отучить... елки, хоть бы опять не начать..
Ириска-14 писал(а):

хоть бы опять не начать..

смотри, начнешь снова, потом будет еще труднее отлучить, деть станет настойчивее, ведь знает уже, что при желании и должном упрямстве можно все вернуть на круги своя. Не сдавайся!!! букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3