Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня с дневным сном самые заморочки. Я еще ничего вообще не убирала. улыбаюсь

Margarishka писал(а):

Девочки, а грудь днем нормальная?

Ну ближе к двум годам да, а около года, конечно, будет наливаться.
Margarishka писал(а):

Мы вот начали дневные убирать так к вечеру караул в груди. Вчера до лактостаза дошло - еле расцедила.

у меня какая-то специфическая грудь..лишнее молоко вытекает наружу..застой был в 5 м один раз, когда на животе поспала проток пережала
olandia писал(а):

Margarishka писал(а):

Мы вот начали дневные убирать так к вечеру караул в груди. Вчера до лактостаза дошло - еле расцедила.

у меня какая-то специфическая грудь..лишнее молоко вытекает наружу..застой был в 5 м один раз, когда на животе поспала проток пережала

Да у меня все время вытекает. Причем если потекло, то переодевать можно все! Лактостаз у меня тоже 1 раз был всего.

Сегодня второй день как без дневных кормлений. Вроде полегче.
Margarishka писал(а):

хорошо! а ночью не стал больше сосать?
Margarishka писал(а):

У нас в идеале грудь утром кака проснется, часов в 11-11:30, когда на дневной сон укладывается, на полдник(часов в 17) просит, ну и на ночь и ночью.

я тебе завидую чет засмущалась я у меня каждые 10 минут может просить, если дома, бюст, вообще, не застёгиваю((
Margarishka писал(а):

у меня было два дня, когда ребёнок грудь днём не брал, когда болел, тоже самое, как камушки были...

добавлено спустя 51 секунду:

Margarishka писал(а):

поздравляю... а ты отлучаешь уже? чет засмущалась я
Как же я хочу полностью отлучить... А садом ситуация только усложнилась. Днем, пока он в садике, он обходится без груди, но как только попадаем домой, то первое, что он делает - лезет под кофту... И так целый вечер... Отвлечь нереально... Ну и ночью не без этого
Олёна
ох я тебе не завидую....уверенна меня ждало бы то же самое....
Олёна писал(а):

но как только попадаем домой, то первое, что он делает - лезет под кофту... И так целый вечер... Отвлечь нереально...

А как вечера проходят? Ты сама чем занимаешься?
Vikulia писал(а):

А как вечера проходят? Ты сама чем занимаешься?

Вечером у нас широкий спектр занятий: играем, рисуем, читаем, делаем с Вероникой уроки, готовим кушать, кормимся...
Олёна

А когда он тогда успевает висеть на груди?
Вообще лучший рецепт против висения на груди - это занятость мамы бытовыми делами, желательно не сидячими.
Олёна,
у нас так же, только через порог сразу требует и так весь вечер, бывает, если чем-то увлеклась, то может не на долго забыть, но это редко.
Vikulia писал(а):

Вообще лучший рецепт против висения на груди - это занятость мамы бытовыми делами, желательно не сидячими

у меня будет держаться в этот момент за ноги и скандировать "титю, титю, титю".
Цветочеk писал(а):

у нас так же, только через порог сразу требует и так весь вечер, бывает, если чем-то увлеклась, то может не на долго забыть, но это редко.

и у нас так
Цветочеk писал(а):

типа этого. Он еще лучше - взбирается на руки и сидит там, а если маме надо заниматься домашними делами, то он совсем не против и даже поможет
Vikulia писал(а):

А когда он тогда успевает висеть на груди?

он все это успевает между делом
Цветочеk писал(а):

Ну и пусть скандалит. Ребенок уже после года должен понимать, что если мама занята, то сисю просим и ждем, пока мама освободиться, а не скандалим.
Надо чтобы ребенок это понимал, а то потом начинаются сложности с выматанными мамами и мечтами поскорее закончить ГВ подмигиваю
Vikulia писал(а):

Ребенок уже после года должен понимать, что если мама занята, то сисю просим и ждем, пока мама освободиться, а не скандалим.

хорошее слово "должен". Но это не значит, что он хочет с этим смириться

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

потом начинаются сложности с выматанными мамами и мечтами поскорее закончить ГВ

я хочу закончить ГВ не потому, что меня это выматывает. А по той причине, что я привязана к ребенку - мне надо уехать, мне надо бы сделать операцию, а я не могу.
Олёна писал(а):

хорошее слово "должен". Но это не значит, что он хочет с этим смириться

А при чем тут хочет или нет. Тогда нужно кормить до самоотлучения, но без правильной организации ГВ, оно так может и не наступить.
Это нормальный момент воспитания, этому надо учить ребенка, так же как многому другому.

Олёна писал(а):

А по той причине, что я привязана к ребенку - мне надо уехать, мне надо бы сделать операцию, а я не могу.

Ну это не так и связано с ГВ. Ребенок понимает, что нет мамы, нет сиси. Просто к отъезду его тоже надо подготовить.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Margarishka писал(а):

поздравляю... а ты отлучаешь уже? чет засмущалась я

Не, не отлучаю!
Просто Витя ничего кроме груди есть не хочет!
Из моей тарелки крохи пробует(даже столовой ложки не наберется). Это даже не педагогический прикорм, а сплошное баловство на регулярной основе. Решила не патокать!

Третий день мы сегодня без дневных кормлений. Есть стал намного лучше!
Ann Ch писал(а):

Lyubo4ka
мне помог муж, на три ночи я ушла спать в другую комнату, а доча спала с мужем, а когда просыналась он давал водичку с бутылочки, через две ночи на третья она даже не взяла воду, на четвертую ночь я спала уже с ней и все было нормально

эх, у меня сын ночью даже папу не воспринимает чет засмущалась я бывает как начинает плакать и муж берет на руки он еще горче плакать начинает... а мне так не хватает помощи именно ночью! бывает скачу с ним по пару часов среди ночи и сама уже завожусь, и никто помочь мне не в силах, хотя бы чтобы я из комнаты вышла и успокоилась. И такие концерты у нас каждую ночь, реально выматалась уже, хоть в психушку сдавайся рыдаю Я не собираюсь пока отлучать, хочется кол-во ночных подсосов уменьшить, грудь болит уже, сама исхудала и чувствую себя гаже некуда, лет на 50. Но сынок не готов, прям ни в какую не успокаивается, ночью ни бутылка, ни укачивания не отвлекают, пока не дашь грудь будет истерить и кричать

добавлено спустя 27 минут:

Margarishka писал(а):

У меня нормальная была, даже никаких намеков на застой и мягкие были, мы днем сосать перестали в 7 мес.
Lyubo4ka писал(а):

мы днем сосать перестали в 7 мес.

Это как нифига себе ? В 7 мес у ребенка на полном ГВ были введены все продукты для полноценной кормежки без груди или смесь давали?
Lyubo4ka писал(а):

имеем на сегодняшний день ребенка 1 год и почти месяц без недельки,

поздравлять можно? тогда поздравляю.
Я считаю, что в год уже можно убирать ГВ.
Для меня дико смотрится 2-3летний дядька у мамы на груди.
ИМХО.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

В 7 мес у ребенка на полном ГВ были введены все продукты для полноценной кормежки без груди или смесь давали?

у нас тоже дневные кормления могут быть только на сон
Margarishka писал(а):

Я догадываюсь, что по канонам так делать неправильно, но я сцеживаю. До этого вообще ни грамма молока в запасе не было.
А насчет ночных кормлений - я даже на парочку согласна, так ведь каждые два часа, а под утро просто висим часами. Не высыпаюсь, болит и грудь и просто жутко болит спина от лежания на боках в неудобной позе грущу
Margarishka писал(а):

Из моей тарелки крохи пробует(даже столовой ложки не наберется).

Для года это как раз таки норма для педприкорма.

Lyubo4ka писал(а):

бывает скачу с ним по пару часов среди ночи и сама уже завожусь, и никто помочь мне не в силах, хотя бы чтобы я из комнаты вышла и успокоилась.

А зачем сказать? Можно дать грудь, лечь поудобнее и если не спать, то хотя бы лежать и отдыхать.

Lyubo4ka писал(а):

мы днем сосать перестали в 7 мес.

В 7 месяцев нельзя убирать дневные сосания, ребенку для усвоения взрослых продуктов просто необходима поддержка грудного молока. И даже в год - это очень рано.
Габриэль писал(а):

Lyubo4ka писал(а):

имеем на сегодняшний день ребенка 1 год и почти месяц без недельки,

Я считаю, что в год уже можно убирать ГВ.
Для меня дико смотрится 2-3летний дядька у мамы на груди.
ИМХО.

Для меня тоже улыбаюсь
Но Vikulia хорошо написала про воспитательные аспекты кормления после года.
Если дома, вечером в интимной обстановке есть возможность и это нравится и маме, и малышу, то почему бы и нет?
Но 3летки, задирающие маме майку на людях - это имхо дико, поддержу

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

А зачем сказать? Можно дать грудь, лечь поудобнее и если не спать, то хотя бы лежать и отдыхать

Я не могу всю ночь лежать и отдыхать, я хочу спать хоть немного. Плюс через пару часов сосания мне банально больно спину и грудь.
Что там рекомендуют в таких случаях апологеты гв?
Ждучуда писал(а):

Но 3летки, задирающие маме майку на людях - это имхо дико, поддержу

Почему если долгокормления обязательно с этим ассоциируется. Это элементарное плохое воспитание, ничего общего с ГВ не имеет.
А ГВ после года необходимо ребенку, это уже общепризнано уже, но и после 2 крайне полезно.
При правильной организации ГВ дети после 2-2,5 лет как правило днем редко прикладываются. У них как правило остается одно-два кормления в сутки. Не говоря уже об общественных местах. За исключением каких экстраординарных обстоятельств, ребенок к году прекрасно может подождать до укромного места или дома.
Vikulia писал(а):

Margarishka писал(а):

Из моей тарелки крохи пробует(даже столовой ложки не наберется).

Для года это как раз таки норма для педприкорма.

Так он уже нормально ел. Можно сказать полноценно, а тут вот повис на груди и ничего больше не хотел!
Margarishka писал(а):

а тут вот повис на груди и ничего больше не хотел!

У него уважительная причина подмигиваю Детки чувствительные, все понимают улыбаюсь Думаю, это временно.
Цитата:

3летки, задирающие маме майку на людях - это имхо дико, поддержу

Это дико для большинства людей, в т.ч. и для длительно кормящих мам улыбаюсь
Lyubo4ka
А зачем с ребенком скакать по пару часов, если он грудь пососать хочет?
Ждучуда писал(а):

Что там рекомендуют в таких случаях апологеты гв?

Ну учитывая вашу иронию, вам рекомендации не нужны.

А вообще мамам нужно быть терпеливыми, если уж родили ребенка, то надо дать ему то, на что он от рождения имеет права. А не отнимать у ребенка грудь при первых трудностях.
Мы днем кушаем перед сном только. Ложимся кто поудобнее, а кто как придется и засыпаем. Вечером тоже на сон, ну а ночное кормление у нас часто сопряжено с СС.
Лично меня напрягает, что уложить ребенка могу только я. Особенно днем, но это тк я работаю. А вечером мог бы и муж конечно, но мне приятно проводить с сыном это время. Хотя муж тоже мог бы ржу нимагу Говорит, не хватает ритуалов ко сну. я тут не причем Умничает, правда? ржу нимагу
Vikulia писал(а):

А вообще мамам нужно быть терпеливыми, если уж родили ребенка, то надо дать ему то, на что он от рождения имеет права. А не отнимать у ребенка грудь при первых трудностях.

О! эта именно та фраза, которая мне была нужна в качестве пенделя! спасибо!
А то порой желание поспать одну ночь нормально разрабатывает четкий план отлучения чет засмущалась я
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3