Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Но надо только видеть счастье в ее глазах, ей богу, никогда и ни на что в жизни это не променяю!

так дерать !!! И эти слова в 2 года - "Мамочка, я теба очень лублу!" улыбаюсь
Не хочу кого то обидеть, но я тоже никак не понимаю такого раннего отлучения. У меня были сложности и ошибки в начале кормления и было так непросто добиться того, что мы продолжаем. И честное слово, как то даже обидно видеть, что те у кого все идет хорошо, добровольно отказываются.
Лично я добровольно не стала бы отказываться от ГВ. Когда меня спрашиваю до сколько кормить буду, говорю что до 18-ти лет ржу нимагу (если он сам не откажется раньше).
Тосик писал(а):

И эти слова в 2 года - "Мамочка, я теба очень лублу!"

а что без сиськи дете эти слова не говорит?

Lolita писал(а):

Я вообще не сторонница долгого кормления

я тоже..я считаю,что до года можно,а после-уже смысла не вижу...

y детя полный рот зубов...мясо есть и сиську сосет...засыпать с ней? так в два года ребенок должен уже сам засыпать...имхо
мне кажеться это просто излишним,потом для многих детей это становиться уже боловством,игрой..вон у подруги сын..мог на улице подойти и начать у мамы грудь вытаскивать...
Luna© писал(а):

И эти слова в 2 года - "Мамочка, я теба очень лублу!"

Это по-моему, это относилось к enotik от Тосик.

Что касается года, то в год ребенок далеко не всю взрослую пищу кушает и не в том количестве.
enotik писал(а):

в те времена наверное, так и было- кормить по часам, сцеживаться после каждого кормления, ночью не кормить, а давать сладкую воду-да у меня от такого волосы дыбом )

у меня тоже от таког волосы дыбом

enotik писал(а):

Может быть, тебя саму недолго кормили

меня вообще не кормили подмигиваю
enotik писал(а):

Не обижайся, но может быть, ты не совсем дозрела до длительного кормления

я не обижаюсь очень счастлива но я действительно считаю что не стот долго кормить.как то читала статью что полезных веществ в грудном молоке только до года,к двум это все уже в большем количестве уменьшается.
У меня у подружки 2 года ей щас в сад она отучает,говорит жалеет что долг кормила тк зубы у ребенка от молока разрушаются
У моей тоже разрушаются но это от сладкой бутылк в прошлом и конфет чет засмущалась я опаньки ...
Но это все ИМХО
Lolita писал(а):

что полезных веществ в грудном молоке только до года,к двум это все уже в большем количестве уменьшается.

это не так и на форуме об этом много раз писалось.

Lolita писал(а):

У меня у подружки 2 года ей щас в сад она отучает,говорит жалеет что долг кормила тк зубы у ребенка от молока разрушаются

У моей тоже разрушаются но это от сладкой бутылк в прошлом и конфет

Очень странно звучит я тут не причем И очень сомнительно. Наверное, подруга тоже конфетками баловала дитя?
Мое мнение, что все очень индивидуально!
Вот у Lolita
Алиска не очень сопротивлялась бросанию сиси, значит была готова!А у некоторых и в два года не готовы детки.Не бывает одинаковых детей и у всех отношение к сиси разное.Вот мне иногие рассказывали. что их дети в возрасте до года сами бросили, а я на своего смотрю и не могу такого себе представить.

Сама собираюсь бросать к весне.Считаю,что все что ему нужно он к 1,7 мес. уже получит.(как получится не знаю, посмотрим)
кабаська писал(а):

как получится не знаю, посмотрим)

Мне кажеться нельзя устанавливать срок - кормить до 1-2-3х. Все само должно получиться так сказать по взаимному согласию.
Vikulia писал(а):

Lolita писал(а):
что полезных веществ в грудном молоке только до года,к двум это все уже в большем количестве уменьшается.

это не так и на форуме об этом много раз писалось.

может быть ,я за грудными темами не особо слежу подмигиваю
Но ведь у каждого имеет место быть свое мнене на этот счет,правда? улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Наверное, подруга тоже конфетками баловала дитя?

врач ей сказала что это просходит именноо от молока грудного.

Опять же как писала Кабаська каждый ребенок индивидуален и у каждого все происходит по своему
Lolita писал(а):

Заранее прошу извинения, что не совсем в тему, я долго искала информацию о причинах кариеса у малышей, просто уж совсем не верилось, что он от грудного молока чет засмущалась я Вот более-менее внятная статья, в которой все понятно изложено
Цитата:

Имеет ли отношение грудное вскармливание к разрушению зубов?

Kelly Bonyata, BS, IBCLC

Часто говорят, что кормление грудью (особенно ночные кормления) может привести к порче зубов, так же как детский сон с бутылочкой молока может привести к «бутылочному кариесу». Но, по сути, связь между кормлением грудью и повреждением зубной эмали никогда не была доказана.

До появления бутылочек, больные зубы у детей были редким явлением. Два зубных врача – Др.Брайан Палмер и Др.Гарольд Торни – в рамках изучения заболеваний детских зубов, провели обширное исследование человеческих черепов (500-1000 летней давности). Безусловно, этих детей кормили грудью и, вероятнее всего, продолжительное время. Исследование привело их к выводу, что грудное вскармливание не приводит к заболеваниям зубов у детей.

Одной из причин кариеса у детей, сосущих бутылочку по ночам, является скопление жидкости в полости рта ребёнка (где зубы продолжительное время «купаются» в молоке или соке). Грудное же молоко не собирается во рту ребёнка так, как молоко из бутылочки, потому что грудное молоко не потечёт, пока ребёнок не будет активно сосать грудь. Надо добавить, что грудное молоко попадает в ротовую полость ЗА зубы. И когда ребёнок активно сосёт, то он и активно глотает, а значит, скопление жидкости в полости рта перестаёт быть проблемой.

Причиной заболевания зубов является бактерия - стрептококк «mutans», присутствующая в зубном налёте. Эта бактерия превращает пищевые сахара в кислоту, которая и разрушает зубы. Стрептококк прекрасно чувствует себя в среде с комбинацией сахара, низкого количества слюны и низкого уровня pH в слюне. Часть населения (примерно 20 надышалась лака для ногтей, предположительно, имеет более высокий уровень наличия этой производящей кислоту бактерии, что помещает их в группу более высокого риска развития заболеваний зубов. После того, как у вашего ребёнка появляются зубы, он может получить эту бактерию через слюну при контакте с матерью (или другим опекуном). Что бы предотвратить передачу бактерии, старайтесь избегать любого контакта, в результате которого ваша слюна может попасть в рот ребёнку: не пользуйтесь одной посудой, избегайте «мокрых» поцелуев в губы, не пережёвывайте еду для малыша, не облизывайте его пустышку. С другой стороны, одно из исследований показывает, что дети мам с высоким уровнем стрептококков могут получить некоторую защиту от заболеваний (иммунитет) при частом слюнном контакте за месяц до прорезывания зубов.

Пер Брайан Палмер: «Человеческое молоко само по себе не является причиной кариеса. У младенцев, которых кормят только грудью, нет иммунитета к заболеваниям из-за других факторов, влияющих на риск появления кариеса. Бактерия, вызывающая разрушение зубов (стрептококк «mutans»), передаётся младенцу родителями, опекунами и другими людьми» (Палмер, 2002).

До недавних пор единственными проводившимися исследованиями, были исследования влияния лактозы (молочного сахара, содержащегося в грудном молоке), и не было исследований, изучающих влияние «цельного» грудного молока на зубы. Грудное молоко содержит лактоферин, компонент грудного молока, который, фактически, успешно борется со стрептококком «mutans».

В недавней статье «Pediatric Dentistry» за март-апрель 1999 был сделан вывод, о том что человеческое грудное молоко не вызывает кариес. Для получения большинства результатов, исследователи использовали удалённые зубы и исследовали изменения уровня pH в зубном налёте детей (Эриксон 1999). Исследование, произведённое в Финляндии, не смогло установить связь между кариесом и грудным вскармливанием детей, кормимых грудью продолжительный период времени (до 34 месяцев) (Alaluusua 1990). Valaitis сделал вывод: «В систематическом обзоре исследований, посвящённых раннему детскому кариесу, методология, переменные, условия и факторы риска не были последовательно оценены. Нет постоянной или прочной связи между грудным вскармливанием и развитием кариеса. Нет «правильного» времени для завершения кормления грудью и надо поощрять матерей кормить грудью так долго, как они хотят.» (Valaitis 2000).

В исследовании доктора Торни не было найдено связи между ранним кариесом (младше 2 лет) и такими проявлениями грудного вскармливания как: частые ночные кормления, кормление на ночь и т.д. Он уверен, что в нормальных обстоятельствах антитела в грудном молоке противодействуют бактериям, вызывающим разрушение зубов. Однако, при наличии небольших дефектов в эмали, противодействующая сила антител недостаточна, что бы бороться с комбинированным эффектом бактерий и молочных сахаров. Дефекты эмали появляются вместе с внутриутробным формированием зубов. Его выводы основываются на итогах достаточно большого исследования детей, больных и не больных кариесом, которых продолжительное время кормили грудью.

Согласно его исследованию, младенец, которого кормят исключительно грудью, не будет страдать заболеваниями зубов пока это не будет обусловлено генетически. Если ребенок унаследует от родителей мягкую зубную эмаль, то завершение грудного вскармливания не замедлит развитие заболевания, а может даже и ускорит его в связи с нехваткой лактоферина.

Многие исследования показывают, что в заболевании зубов гораздо большую роль играют другие продукты питания ребёнка, нежели грудное молоко. В 1999 году, исследование Эриксона (в котором здоровые зубы были подвергнуты влиянию различных сред) показало, что грудное молоко само по себе практически идентично воде, и не приводит к повреждению зубов; другой эксперимент показал, что зубы становятся крепче под воздействием грудного молока. Однако, когда в грудное молоко добавили небольшое количество сахара, оказалось, что по степени воздействия на зубы эта смесь хуже, чем чистый сахар. В этом исследовании подчеркивается важность регулярной чистки зубов и гигиены полости рта.

Исследование Dr. Norman Tinanoff показало, что грудное молоко само по себе не способствует появлению повреждений зубной эмали настолько, насколько это считалось ранее. Dr. Norman Tinanoff считает, что молочные протеины, содержащиеся в грудном молоке защищают зубную эмаль, а его антибактериальные свойства предотвращают использование бактерией лактозы, как обычного сахара. Этот зубной врач показал так же, что 5 минут кормления грудью понизили уровень pH только ненамного больше, чем полоскание рта небольшим количеством воды.

С того момента как у вашего ребёнка появляются зубы, очень полезно было бы чистить их 2 раза в день и, возможно, давать ребёнку глоток воды после еды для того, что бы смыть её остатки. Также не позволяйте ребёнку постоянно ходить с кружкой или бутылочкой в течении дня. Это приводит к постоянному «купанию» детских зубов в том, что он пьёт. Повреждения имеют прямую связь с количеством контактов сладких веществ с зубами. Старайтесь избегать большого количества сладкой и липкой пищи и поговорите со своим дантистом о количестве фтора в вашей питьевой воде.

Источник: http://www.kellymom.com/bf/older-baby/tooth-decay.html

enotik
хорошая статья внимание
Меня кормили до 8 месяцев, я докормила до 11,5 месяцев. Конечно, можно было бы и до двух лет кормить, но осталась бы я без зубов точно! ржу нимагу
На счет "не дозрела"... Не понимаю, причем здесь это?
Просто разные детки бывают, некоторые только перед ночьным сном просят, а некоторые... В людном месте начинают истерики закатывать!
Мне сейчас стало легче ночью, НАМНОГО! я не даю ему через каждые 15-20 мин грудь, он не так меня выматывает! Теперь не только я, а и папа может его уложить спать! Я считаю, что самое ценное молоко он получил, ведь после года в молоке уже нет практически ничего.
На счет "лублу" ржу нимагу - мне кажется, это зависит от воспитания и атмосферы в семье! Если ребеноку постоянно говорить эти слова, то он будет отвечать взаимностью. Мне не очень часто говорили что меня любят, но я говорю сыну постоянно!
Luna© писал(а):

Говорит. Мне было приятно это услышать в неполные 2 дочкины года.

Цитата:

вон у подруги сын..мог на улице подойти и начать у мамы грудь вытаскивать...

Воспитанный ребенок так не поступает. "Взрослый" грудничок вполне может подождать удобного момента. И вообще, ребенку с 1,5 лет желательно постепенно дать понять, что "сися - дома". И знаете, никаких проблем не возникает.

Но это так, к слову. Спорить не хочу. улыбаюсь

добавлено спустя 21 минуту:

Цитата:

ведь после года в молоке уже нет практически ничего.

Хочу просто расставить точки над i - уж слишком часто появляется такое утверждениеулыбаюсь

Миф 24 Нет смысла кормить ребенка после года, поскольку качество молока начинает ухудшаться после шести месяцев.
Факт: Состав грудного молока меняется со временем, подстраиваясь под потребности растущего ребенка. Когда ребенок может есть твердую пищу, грудное молоко все же остается основным источником питания до конца первого года. На втором году жизни
молоко становится дополнением к основному питанию – твердой пище. Кроме того, иммунная система ребенка полностью формируется к двум – шести годам. Грудное молоко продолжает способствовать нормальному формированию и защите иммунной системе на протяжении всего периода вскармливания.
American Academy of Pediatrics Policy Statement on Breastfeeding and the Use of Human Milk. Pediatrics 1997; 100(6):1035-39.
Goldman, A. Immunologic components in human milk during the second year of lactation. Acta Paediatr Scand 1983; 72:461-62.
Gulick, E. The effects of breastfeeding on toddler health. Ped Nursing1986; 12:51-54.
Innocenti Declaration on the protection, promotion and support of breastfeeding. Ecology of Food and Nutrition 1991; 26:271-73.
Mohrbacher, N., Stock, J. BREASTFEEDING ANSWER BOOK. Schaumburg, Illinois: LLLI, 1997; 164-68.
Saarinen, U. Prolonged breastfeeding as prophylaxis for recurrent Otitis media. Acta Paediatr Scand 1982; 71:567-71.

Это выдержка из очень уважаемого источника - Международной Молочной Лиги (LLL) с ссылками на основные источники и исследования.
Есть еще огромное количество исследований и статей по этому поводу, и у ВОЗ, и в других источниках. Неужели все думают, что просто так, вдруг, от нечего делать стали рекомендовать кормить грудным молоком более длительный период? улыбаюсь

Грудное молоко после года и старше приобретает свойства и ценность, сравнимую с молозивом - несет меньшую пищевую нагрузку, и очень высокую иммунную -защитную.
Vikulia писал(а):

Мне кажеться нельзя устанавливать срок - кормить до 1-2-3х. Все само должно получиться так сказать по взаимному согласию

А можно нам с сыном самим, без вас, разобраться устанавливать нам сроки или нет?Или ВЫ истина в последней инстанции?
Тосик писал(а):

Говорит. Мне было приятно это услышать в неполные 2 дочкины года.

по-моему это вообще не зависит от того кормиш ты ребенка или нет.

Тосик писал(а):

И вообще, ребенку с 1,5 лет желательно постепенно дать понять, что "сися - дома".

а тому ребенку о которм я говорила не было 1.5 лет. ему был год и месяц.обьяснить такому ребенку может и можно,но не всегда легко!

Nikus'ka писал(а):

На счет "лублу" - мне кажется, это зависит от воспитания и атмосферы в семье! Если ребеноку постоянно говорить эти слова, то он будет отвечать взаимностью

согласна улыбаюсь а потом еще не все дети говорят в не полные два года улыбаюсь

вообще каждый решает сам...кто хочет кормить до 2-3 лет...никто ж не заприщает..естьт акие мамы кто вообще не кормят..специально таблетки пьют чтоб не кормить..и не убедишь никакой ценностью молока,связью с мамой или еще чем-то.
просто едиственное что ненадо навязывать мнение...т.е. если кто-то так решил..ну даже если не согласны...ну пусть делают что хотят..я вот считаю излишним кормит до 1.5-2х лет...но кто кормит-пусть кормит,почему нет?!
кабаська писал(а):

просто я написала что СОБИРАЮСЬ сделать, а мне тут же свое мнение пишут, а я его спрашивала?!

А зачем тогда на форуме писать, если на Ваши посты нельзя реагировать?

Вы написали свое мнение, я свое, это во-первых.

Во-вторых, ничего не вижу в моих словах, чтобы так реагировать. Я же не пишу, что Вы неправильно делаете или правильно. Может Ваше ребенок готов, я не знаю и про это в моем посте нет ни слова ни пол слова... Я взаля вашу цитату не в качестве противовеса, а как раз наоборот. Вы же пишите - КАК ПОЛУЧИТСЯ. Мои слова как раз и говорят, что да, как получится....

Не знаю даже... Удивили Вы меня такой реакцией.
Получается, что кому-то можно писать любое мнение, а другим свое в ответ нельзя???

Ну если тут такие правила на форуме, то ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ!!!!!!!!(большими буквами).
Vikulia писал(а):

если на Ваши посты нельзя реагировать?

Я не против реакции на посты, Просто рассмотрела неправильно.ИЗВИНЯЮСЬ!
Nikus'ka писал(а):

Меня кормили до 8 месяцев, я докормила до 11,5 месяцев. Конечно, можно было бы и до двух лет кормить, но осталась бы я без зубов точно!

Знаешь, я не всегда была такой "грамотной"Совсем недавно я вычитала, что опыт положительного ГВ никуда не девается, а остается в подсознании ребенка, и потом, во взрослой жизни, помогает, или, наоборот, мешает наладить ГВ и кормить долго.Если, например, твоя мама мало кормила тебя и считала это тяжкой мукой, то это и засело в твоем подсознании, и ты, заметь, рыдаю в этом не виновата, время было такое...Ну, а чтобы зубы не выпадали, нужно полноценно питаться и вовремя посещать стоматолога.
Nikus'ka писал(а):

На счет "не дозрела"... Не понимаю, причем здесь это?

Наверное, при том, что не готова поставить интересы и здоровье ребенка выше каких-то других интересов, я не могу сказать, что сама в 22 поступала бы так же, как в 33.Произошла какая-то переоценка ценностей, в пользу ребенка.Да и доча не раз давала мне такие уроки, что я помудрела не на шутку за два с половиной года ржу нимагу Я научилась слушать и слышать ее, доверять ее мнению, уважать ее личность, давать ей то, на что она имеет неоспоримое право, а мы по ошибке считаем это капризом.Я ощущаю себя цельной личностью, не мечусь от одной крайности к другой, не выполняю все рекомендации подряд, прежде, чем принять какое-либо мнение, стараюсь объективно оценить его, обдумать хорошенько и проверить.Да, я знаю, что общественное мнение не поддерживает продолжительноеГВ, педиатры тоже(?)но я уверена, что сделала правильный и осознанный выбор.Чтобы кормить после года, нужно еще бороться и защищаться нифига себе Не знаю, объяснила или нет...
enotik писал(а):

общественное мнение не поддерживает продолжительноеГВ

А по моему сейчас бытуют две крайности в плане кормления, 1- это кормить чуть ли не до 5-ти лет.А 2- это вообще не кормить чтобы ребенку болезни наследственные не передались(это доктор один доказывал).

Мое мнение, что до 1,5 лет можно еще кормить, но не больше!Хотя моя мама меня долго кормила.
enotik писал(а):

Если, например, твоя мама мало кормила тебя и считала это тяжкой мукой,

Бред! У нее молоко пропало из-за хорошей жизни...

enotik писал(а):

нужно полноценно питаться и вовремя посещать стоматолога.

знаешь, и это не всегда помагает! Если у тебя хорошие зубы - тебе ПОВЕЗЛО!!!
Nikus'ka писал(а):

enotik писал(а):
Если, например, твоя мама мало кормила тебя и считала это тяжкой мукой,

Бред! У нее молоко пропало из-за хорошей жизни...

Конечно, нервы не прибавляют молока, но ты сама спроси у мамы, как тогда было- детей в роддоме держали отдельно от мам, приносили раз в 3 часа, и не всех в первые сутки даже( а мы-то знаем, что для успешного становления лактации необходимо новорожденного как можно раньше приложить к груди, лучше в первые 30 минут после рождения, и прикладывать чаще, чем раз в 3 часа) А сцеживание после каждого кормления и запрет кормить ночью( а дети-то кричат, они не рассчитаны на такую долгую разлуку с мамой и сисей рыдаю )А еще и жизнь наша совдеповская- тут у кого хочешь нервы сдадут, но все же на лактацию больше влияет неправильная организация, при кормлении по расписанию раз в 3 часа и некормлении ночью, да еще и ограничение пребывания у груди, молоко редко у кого до полгода держалось рыдаю Такое было время, увы...
Nikus'ka писал(а):

enotik писал(а):
нужно полноценно питаться и вовремя посещать стоматолога.

знаешь, и это не всегда помагает! Если у тебя хорошие зубы - тебе ПОВЕЗЛО!!!

Мне как раз не повезло, у меня с детства плохие зубы.Но! Чем чаще я хожу к стоматологу, тем меньше объем лечения! Я посчитала, хорошие витамины и кальций плюс раз в полгода лазерная чистка обходится дешевле одной хорошей пломбы.Я могу сэкономить на многом, но на стоматолога разоряюсь по полной программе.И иногда еще лень соблюдать все рекомендации- пасты, полоскания и т.д., но тут уж сама виновата...
enotik писал(а):

детей в роддоме держали отдельно от мам, приносили раз в 3 часа, и не всех в первые сутки даже( а мы-то знаем, что для успешного становления лактации необходимо новорожденного как можно раньше приложить к груди, лучше в первые 30 минут после рождения, и прикладывать чаще, чем раз в 3 часа)

мне делали кесарево и я не думаю что малого приложили к груди сразу, ну а потом,через 2-е суток, приносили через три часа на кормление и перерыв на ночь- кормлю успешно до сих пор.
кабаська
А некоторые после кесарево даже не пытаются кормить-все равно не получится нифига себе Так что ты молодец!Ведь тогда тоже, при всех тех условиях было, что кормили долго, как говорится, было бы желание.А в том, что у тебя все наладилось твоя заслуга и, наверное, малыша, сознательный такой, подошел к вопросу серьезно улыбаюсь
enotik писал(а):

А в том, что у тебя все наладилось твоя заслуга и, наверное, малыша, сознательный такой, подошел к вопросу серьезно

Спасибо чет засмущалась я озадачена
Ну я вообще хотела, во чтобы то ни стало, кормить его, другого даже и не представляла. ржу нимагу
Соглашусь, что все зависит от настроя!
смотрела сегодня передачу по тв..передача из англии..как мамашки кормят грудью детей...точнее до скольки..так вот одна кормит дочь..ей 8 лет! а ее сестре 5..та хочет,но у нее не получаеться высасывать..так она растроеная,ревнует сестру,что там до сих пор сосет,а она не может..так старшая тоже уже не может..и она кречит,маме говорит,чтот а молока в грудь типа не наливает..она даже не сооброжает процесс..сказала,что она маленькая и она хочет грудь сосать...так что отучить чем дальше тем сложнее... но в 8 лет!мне кажеться это уже идиотизм..извините конечно. в другой семье тоже..сыму 5 лет..подходит..стит около мамы..мама сидит..он сам держит грудь и сосет...не зняу..мне кажеться это зухе все рамки периходит-мое мнение
Luna©
Это точно уже идиотизм я тут не причем я тут не причем .
Самое большее до 1,5 я приемлю кормить очень счастлива , дальше уже считаю нет необходимости и вообще такие дети выглядят как-то глупо, ну те которые старше 1,5 лет и сисю сосут чет засмущалась я чет засмущалась я !
Vikulia
Сложная и неоднозначная статья.Что я могу сказать? Меня саму кормили менее года, т.к. мама вышла на работу, а бабушка, которая меня и брата нянчила, не ждала, когда мама прибежит в перерыв дать мне сисю, а кормила меня, на том и закончилось.Интеллект у меня довольно высок(хотя это не то же, что IQ), но это скорее наследственное.А вот с эмоциональной сферой уже хуже, маму я люблю, но настоящей близости у нас нет.Дальше.Моя дочь.Кормилась до двух с половиной лет, бросила по собственной инициативе.С самых пеленок она очень любознательна и сознательна, ей нравится слушать книжки, ей интересны буквы, сама все спрашивает.Сейчас знает все буквы, просит прочесть слово, по буквам.Развитие в общем довольно высокое, но она сама задала такой темп.И у нее нет любимой игрушки, с которой она спит.Наша подружка, с двух месяцев отлученная от груди по необходимости, воспитывается пять дней в неделю у бабушки и выходные с мамой, папы нет.У нее есть кот, с которым она спит всегда, без него нигде не уснет- ни у мамы, ни у бабушки.Интересы-только потребительские, чтобы что-то купить, сам предмет покупки через пять минут уже не нужен.Развития тоже практически никакого, хотя девочка мыслит хорошо, говорит, делает выводы, задумывается о чем-то. Пока разница между нашими детьми очевидна.Но стоит ли делать какие-то выводы? Что будет в школе? В одном я почти уверена- длительное кормление с обоюдным удовольствием способствует укреплению эмоциональной связи мамы и ребенка, возникает особое доверие к маме.И у нас получился естественный возраст для отказа(даже не отлучения) от груди ровно два с половиной года, сразу после того, как вылез последний зуб.
enotik

Да, у меня эта статья вызвала неоднозначную реакцию. С одной стороны я тоже за длительное кормление и за естественное отлучение, но с другой там такие цифры приводяться, что по моему через чур.
Меня моя мама кормила где то до полугода, потом она потеряла сознание на улице со мной на руках и после этого у нее пропало молоко. Но у нас с ней довольно крепкая связь, могу сказать, что мы подруги. Да и интелект у меня нормальный (всегда и училась хорошо, да и так тоже улыбаюсь ) Так что не знаю.

Но я в любом случае, собираюсь кормить максимально долго, от этого в любом случае будет только польза.
Vikulia
Единственный беле-менее внятный вывод, который я могу сделать, исходя из опыта своего и подруг- нельзя насильно отлучать от груди ранее полутора лет( если уж смогли докормиться до этого возраста)То есть нельзя сильно усердствовать, если ребенок сам не отказывается.Так можно спровоцировать только более долгое нежелание бросать грудь.И тогда уже истерики и нервотрепки обеспечены, и маме, и малышу.Но после полутора лет уже можно днем отвлекать от сиси(если малыш согласен отвлекаться), да и утром иногда может получиться, если не напрягаться и не спешить, но и не пускать все на самотек, то ребенок сможет САМ безболезненно отказаться от груди и не застрянет там до 5 лет очень счастлива Принцип прост- не предлагаю, но и не забираю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3