Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
аист так дерать это любовь
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Margarishka
аист так дерать это любовь

Спасибо чет засмущалась я
Ветта писал(а):

Я кормила сыночка до 2 лет 3 месяцев, мои домашние шутили, что в школу с сиськой пойдет. Причем у нас была сложная ситуация, в плане, что ребенок ни разу не засыпал самостоятельно (без груди), он толком и не ел, а просто прикладывался, успокаивался и засыпал, я думала никогда не отучу.

У нас такая же ситуация была.
Но хочу сказать в этом возрасте проще отучать, т.к. они уже все понимают. А в год - это же еще совсем крошки. Тут сложнее что-то объяснить или рассказать.
Margarishka
Поддерживаю, что надо точно решиться и гнуть свою линию. Лучше ничем не заменять грудь, а то потом придется и от заменителя отучать.
vitalinak1 писал(а):

Margarishka
Поддерживаю, что надо точно решиться и гнуть свою линию. Лучше ничем не заменять грудь, а то потом придется и от заменителя отучать.

Это понятно, но потом(через год, например) ему уже хоть объяснить можно будет.

Будем судя по всему бабушек привлекать к этому. Тк от меня пахнет все время и сын только больше орет если именно я пытаюсь его как-то отвлечь.
Margarishka

Тут надо определиться будешь кормить во время Б или отлучать.

Если первое, то нужно потерпеть какое-то время. Дети часто первое время висят сильно на груди, пытаются насосать молоко, потом привыкают. В таком случае, нужно добавить прикорм или ввести смесь из чашки, если прикормом ребенок не наедается.

Если отлучать, то в таком возрасте - это сложно, конечно. Метод с бабушками не самый плохой, ну тут тоже не факт, что ребенок увидев маму не вспомнит, ну надо пробовать смотреть.
Vikulia писал(а):

Margarishka

Тут надо определиться будешь кормить во время Б или отлучать.

Если первое, то нужно потерпеть какое-то время. Дети часто первое время висят сильно на груди, пытаются насосать молоко, потом привыкают. В таком случае, нужно добавить прикорм или ввести смесь из чашки, если прикормом ребенок не наедается.

Если отлучать, то в таком возрасте - это сложно, конечно. Метод с бабушками не самый плохой, ну тут тоже не факт, что ребенок увидев маму не вспомнит, ну надо пробовать смотреть.

Вик, я очень хочу кормить! Вот пару дней как у нас вроде обстановка наладилась. И Витя ночью раза 2 прикладывается и мне не так больно.
Margarishka

Больно кормить все равно будет. Я, например, только одну грудь могла терпеть, первые минуты больно, потом проходило, а вторую вообще не терпела и не давала ее. Первые пару месяцев Аня прям висела на груди, потом резко как-то отпустило ее, но ей уже больше двух лет было. Надеюсь, вы тоже найдете баланс - это все очень индивидуально.
Вот наше ГВ и закончилось.
Спойлер:

Кормились в итоге 1 год 2 месяца и 7 дней улыбаюсь
Margarishka
Прочитала и прослезилась. У нас так тяжело с этими кормлениями. грущу Укладываю ТОЛЬКО я. Сейчас вообще стали по часу. Ночью просыпаюсь сто раз. Мужа вообще отселила в др.комнату. Хотя весь год спали вместе.
Стала нервная. Уже купила настойку пиона, со вчерашнего дня пью.
Выматывает днем полностью, причем есть мне помощь.
И такой мамин стал я тут не причем

Я вас поздравляю с этим этапом вашей жизни.
А сама то как? Небось тоже непросто с ребенком стало
Margarishka писал(а):

Вот наше ГВ и закончилось

поздравляю, Марин!!!
Габриэль
у меня ситуация на 99 %, как твоя) а чо ты думаешь, что это с кормлением связано?
доброй ночи! вот гложет меня эта проблема. помогите, пожалуйста, разобраться.
нам почти 9 месяцев. проблемы с ГВ были с самого начала- молока не фонтан сколько было. боролась как могла. в итоге с 3-х месяцев на СВ, но акцент на грудь. сейчас уже ввели прикорм, но старалась после каждого прикорма давать грудь и ночью естественно. но вот уже 1,5 месяца как грудь вообще не набирается, то с утра хоть в кашу сцеживала, а сейчас и чайной ложки не наберется. это же оно заканчивается?
дело еще и в том, что малыш особо и не тянется к груди. когда даю, то больше 1 минуты его там не удержать. кормить конечно хотелось бы до года, но кормление ли это? такое впечатление что просто замена пустышке. что делать? отлучать?
Marie7 писал(а):

а сейчас и чайной ложки не наберется. это же оно заканчивается?

Marie7
не факт. Просто молоко начинает вырабатываться на сосание ребенка. Я и сейчас, нам 2 месяца, толком не могу ничего сцедить, а в 9 месяцев и того не будет! Тем не менее, успешно выкармливаю уже второго ребенка.

Marie7 писал(а):

дело еще и в том, что малыш особо и не тянется к груди. когда даю, то больше 1 минуты его там не удержать.

Marie7
может у ребенка есть чем заменять грудь - обильный прикорм, пустышки, соски, бутылки? Если это частично убрать, глядишь, ребенок и потянется больше к груди.
Попробуй сонному предлагать грудь чаще.

Marie7 писал(а):

такое впечатление что просто замена пустышке.

Marie7
Это пустышка замена груди, а не наоборот. Изначально, в природе, ребенок настроен на то, чтобы сосать только грудь. Пустышка - это искусственный заменитель груди с которым ребенка знакомят люди.
Ирина-Ирина-Ирина
Не знаю даже. Наверное не с ГВ. Просто ребенок вот такой подмигиваю
Габриэль писал(а):

У нас так тяжело с этими кормлениями. Укладываю ТОЛЬКО я. Сейчас вообще стали по часу. Ночью просыпаюсь сто раз. Мужа вообще отселила в др.комнату. Хотя весь год спали вместе.

Стала нервная. Уже купила настойку пиона, со вчерашнего дня пью.

читаю темку, проблема таже(( всю ночь на груди, уложить могу только я, еще и укладываемся по полтора часа, уже готова отлучить мочи нет(( только не представляю как??? мы без сиси никогда не засыпали.
Светлячок@@@
я себя успокаиваю тем, что ребенок просто не готов к отлучению. Сижу получаю "удовольствие" ржу нимагу от укладываний. Уговариваю, что скоро будет говорить "Ну иди уже, мам"
я, вот, тоже, буду ждать готовности ребёнка, при всём при том, что я сама не в восторге от ГВ, именно, из-за того, что, кроме меня, ночами никто не может побыть с ребёнком... не подпускает, и всё тут!!!!!((

я, вот, тоже, буду ждать готовности ребёнка, при всём при том, что я сама не в восторге от ГВ, именно, из-за того, что, кроме меня, ночами никто не может побыть с ребёнком... не подпускает, и всё тут!!!!!((

У нас сейчас и без сиси сын предпочитает засыпать со мной!
Редко, когда мы с мужем отсутствуем его бабушка уложить может. Но это исключение, тк бабушки послезавтра уезжают уже улыбаюсь
Да и ночью, если беспокоит что-то, то только меня признает!
Габриэль писал(а):

я себя успокаиваю тем, что ребенок просто не готов к отлучению. Сижу получаю "удовольствие" от укладываний. Уговариваю, что скоро будет говорить "Ну иди уже, мам"

у меня уже от укладываний нервный тик. думаю, весной бросать может полегче будет, хоть чуть чуть со сном наладится.
Margarishka писал(а):

у нас это "беспокоит" и не останавливается грущу
я ещё сужу по старшему, у меня ГВ до 10 мес. было, но, как ни странно, подпускал и папу, легче было ночами.... а к младшему сейчас я прикована, как подкова, ночью..., а днём, без проблем с мужем остаётся, он, даже, убаюкивает его легко без груди, если надо!

Вы уже окончательно без ГВ, не просит совсем?

Margarishka писал(а):

у нас это "беспокоит" и не останавливается грущу
я ещё сужу по старшему, у меня ГВ до 10 мес. было, но, как ни странно, подпускал и папу, легче было ночами.... а к младшему сейчас я прикована, как подкова, ночью..., а днём, без проблем с мужем остаётся, он, даже, убаюкивает его легко без груди, если надо!

Вы уже окончательно без ГВ, не просит совсем?

У нас днем картина совсем иная, чем вечером и ночью!
Днем и папа и бабушка и кто угодно может уложить, да что там - и сам заснуть может!
А вот вечером и ночью только я!

Про грудь забыл очень быстро! Уже через 2 дня не вспоминал совсем. А сейчас и тем более! Хотя я и представить не могла такое - сисечник же был совсем!

у нас это "беспокоит" и не останавливается

у нас тоже всюночное ((( и днем без меня никак не ложится, вообще со сном попа, только со мной под сисей(( и то полтора часа укладываемся, не знаю как научить засыпать самостоятельно ?((( или хоть с кем то.
Светлячок@@@ писал(а):

не знаю как научить засыпать самостоятельно ?(((

ржу нимагу А как научить тригонометрическое уравнение решать?

Рано еще в год думать о самостоятельном засыпании.
Светлячок@@@ писал(а):

не знаю как научить засыпать самостоятельно ?((( или хоть с кем то.

я старшую от груди в 2,5 отлучила, так только в 4 года у нас стал нормальный ночной сон. Ну а укладываю ее по прежнему я, сидим книжку читаем, и если я не могу и ее папа укладывает - то она с начало поревет. А если что случится и ночью проснется - то уж кроме меня лучше ни кому не подходить - реветь до икоты будет.
Светлячок@@@ писал(а):

не знаю как научить засыпать самостоятельно ?

ого, ты чо)
у меня старший сам стал укладываться лет с 7-ти (именно, сам засыпать в отдельной комнате) чет засмущалась я даже, сейчас, иногда в свои 11 просит, чтобы я посидела немного)

добавлено спустя 1 минуту:

Anchik писал(а):

так только в 4 года у нас стал нормальный ночной сон

это без просыпаний совершенно?
Ирина-Ирина-Ирина
Ну это уж как повезет. Может всю ночь проспать, даже и в туалет не встает, может встать сама, я даже и не слышу (мы вместе спим чет засмущалась я)
А иногда и плакать ночью может и меня разбудить - сказать что ей в туалет и т.д.
Но в основном спит спокойно, как заснула - до утра.
У нее есть достойная смена, что бы не дать маме раслабиться ржу нимагу
поняла, что это не у одних нас проблема) так хочется, чтобы хоть кто то мог уложить кроме меня.
за ночь просыпаемся неоднократно и сразу к сисе)) еще сейчас и зубы ((( не знаю чем Малявке и помочь(((( плачет во сне и все((((
Светлячок@@@ писал(а):

не знаю чем Малявке и помочь((((

Мама и ее сися - лучшая помощь!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3