Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Для меня дико смотрится 2-3летний дядька у мамы на груди.

а как вы смотрите на таких же дядек и тетек с сосками на детских площадках и в магазинах очень счастлива
почему-то про них темы не поднимаются и никто этим не беспокоится. А когда ребенок на сон сосет сисю в этом возрасте, то тут прям ужас и кошмар начинается у меня ПМС
Котёныш писал(а):

Lyubo4ka писал(а):

мы днем сосать перестали в 7 мес.

Это как нифига себе ? В 7 мес у ребенка на полном ГВ были введены все продукты для полноценной кормежки без груди или смесь давали?

Мы на смешанном питании с 2 мес. моего молока не хватало, прибавка в месяц была всего 200гр. грущу поэтому ввели смесь
Vikulia писал(а):

Ждучуда писал(а):

Что там рекомендуют в таких случаях апологеты гв?

Ну учитывая вашу иронию, вам рекомендации не нужны.

А вообще мамам нужно быть терпеливыми, если уж родили ребенка, то надо дать ему то, на что он от рождения имеет права. А не отнимать у ребенка грудь при первых трудностях.

Ох уж этот праведный пыл. Вот почему он характерен именно для апологетов гв? Как-то я никогда и нигде не читала окрашенные в те же эмоциональные тона фразы типа: кормите, сколько можете, это должно быть комфортно и для ребенка, и для матери? Всегда какой-то обвинительно-обличающий пафос этому всему сопутствует - если не кормишь до армии - "плохая мать", "скорее хочет присосаться к бутылке с пивом", "эгоистка, зачем вообще рожать". Как вы понимаете, это цитаты улыбаюсь
Я считаю так: если у вас все ровно проходит и нет тех самых "малейших трудностей" и есть все возможности быть дома с детьми и кормить до победного - это здорово, радуйтесь, гордитесь собой (хотя я вижу тут меньше поводов гордиться собой, чем у мамочек, которым пришлось выйти, например, на работу через 3 мес, но они каждый день в туалете на работе сцеживались и кормили до года, или мамочек, которые до 8 мес кормили только с бепантеном, так как не могли по разным причинам наладить нормальное гв, а в 4 мес вылезли зубы и ре кусался до крови каждый раз, у нас живот на фоне лактазной болел до 5,5 мес и каждое кормление - это разрывание груди по 1,5 часа, чтобы детка наелась, а в 5 у нас уже два зуба улыбаюсь я не жалуюсь, и уж тем более не горжусь - я ТИХО знаю, что сделала и делаю для своей дочки то, что нужно, пусть и ревела каждое кормление до 2 мес и с 5, и тп). Бывают в жизни ситуации, когда все не так радужно. И, если уж вы не даете себе труда вникнуть в эти ситуации, то хотя бы не судите.
Простите, накипело. Это, собственно, не лично к вам обращено, а ко всем, кто высказываются непримиримо. Знаете, как неприятно, когда сидишь ищешь способы поддержать лактацию, а читаешь, что ты, оказывается, ужасная мать, потому что притворяешься, что у тебя нет молока (прикинь те, если 4 дня температура 38,5 количество молока реально уменьшается!!). Вы же выступаете как консультанты, так помогайте, а не судите!!!! Если у вас все получается, так помогите советом, поделитесь положительным опытом, просто скажите, что мы отличные мамочки и все у нас получится. Моя тетка кормила 4 года сына и когда мне совсем херово, я ей звоню и она мне просто говорит несколько добрых слов о том, что все получится и это уже 3 раза помогло мне продолжать в самые трудные минуты. (Вы, кстати, не сцеживали перед каждым кормлением по 30 мл, чтобы дать ферменты ребенку в течение 4 месяцев? Нет? Может тогда не надо о трудностях?)
Все. Простите за тон. Дай вам и вашим деткам Бог здоровья и доброты.
Lyubo4ka писал(а):

бывает скачу с ним по пару часов среди ночи и сама уже завожусь, и никто помочь мне не в силах, хотя бы чтобы я из комнаты вышла и успокоилась.

А зачем сказать? Можно дать грудь, лечь поудобнее и если не спать, то хотя бы лежать и отдыхать.

Lyubo4ka писал(а):

мы днем сосать перестали в 7 мес.

В 7 месяцев нельзя убирать дневные сосания, ребенку для усвоения взрослых продуктов просто необходима поддержка грудного молока. И даже в год - это очень рано.[/quote]

Вы представляете себе как ночью "отдыхать"? Ночью нужно спать, а если дать титю, то сразу виснет на ней и ни у меня, ни у ребенка нет нормального сна. Я понимаю если бы период какой-то был, так у нас это всегда так, очень устала рыдаю Я повторяюсь, что не обираюсь отлучать от груди, сама понимаю, что рано и вижу, что не готов, но хоть как-то можно контролировать эти висения ночные? поэтому пишу сюда и читаю, вдруг у кого-то есть положительный опыт!
А в 7 мес. убрали дневные кормления, потому что сам не просил, только если предлагала и то соснет пару раз и бежать играть дальше, смысла в них не видела, вот и убрала. Даже с дневными кормлениями были и те же ночные "висения", поэтому когда убрали дневные не заметила, чтобы лучше или хуже стало ночью, всё осталось на прежнем уровне...
Lyubo4ka
А что тебе лежа совсем неудобно кормить?
У нас тоже часто ночью виснет, но сын лежит, я лежу и потихоньку он успокаивается, я достаю грудь у него из ротика и лежим в обнимку - так и засыпаем! А часто бывает, что после сын поворачивается спиной, прижимается ко мне. Ему важно чувствовать мамино тепло рядом.

Мне кажется, что это лучше, чем скакать с орущим дитем пытаясь отвлечь.

К кормлению лежа и СС очень быстро привыкаешь - особенно когда ребенок ночью сам подползает к груди, кушает, засыпает, а ты при этом даже не просыпаешься.
Margarishka писал(а):

Lyubo4ka
А что тебе лежа совсем неудобно кормить?
У нас тоже часто ночью виснет, но сын лежит, я лежу и потихоньку он успокаивается, я достаю грудь у него из ротика и лежим в обнимку - так и засыпаем! А часто бывает, что после сын поворачивается спиной, прижимается ко мне. Ему важно чувствовать мамино тепло рядом.

Мне кажется, что это лучше, чем скакать с орущим дитем пытаясь отвлечь.

К кормлению лежа и СС очень быстро привыкаешь - особенно когда ребенок ночью сам подползает к груди, кушает, засыпает, а ты при этом даже не просыпаешься.

Да, неудобно. Если бы пару-тройку раз за ночь пососал и как у вас отвернулся и спал, так мой если присосался, то всё! Потихоньку вытащить грудь изо рта не получается, он сразу просыпается и опять начинается крик пока грудь не дашь. И получается я всю ночь сплю на одном боку (в последнее время стала менять грудь, потому что уж совсем всё болит, вот пока переворачиваешься он хнычет, если чуть замешкалась - крик!), вот и скачем всю ночь, я меняю грудь, он плачет в это время. И такая дребедень у нас месяцев с 3. Я и в весе потеряла хорошо, до беременности была 60, а сейчас 51 и никак с мертвой точки не сдвинусь, и недосып хронический, и нервы! Знать бы хоть сколько еще терпеть может и легче стало бы, а пока попытки урезать ночные висения ни к чему не приводят грущу
Lyubo4ka
И у меня ест-ест-ест ночью, просто, как пиявка... уже почти год и год не сплю практически!!! И собираюсь кормить 2 года точно!!! И, не смотря на все трудности, я испытываю радость и гордость, что даю ребёночку своему бесценное и неповторимое здоровье!!!! И на счет "задирания футболки", если и у кого-то так происходит, то я могу только посочувствовать.. моему почти год, но месяцев с 10 ребёнок изучил уже, что в общественных местах грудь не просить и терпеливо ждёт!!! А, вообще, девочки, кто в очередной раз начал эти разговоры, у нас есть отдельная тема, там и поговорим... но, для начала, почитайте соответствующую литературу о культуре кормления!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Margarishka
Ты знаешь, у меня похожая ситуация, вернее, малой сам делает выбор, есть или нет, а так кусочничаем и кусочничаем, ну, и на груди тряпочкой просто... я решила, пока забить!!!
Ждучуда писал(а):

Вы, кстати, не сцеживали перед каждым кормлением по 30 мл, чтобы дать ферменты ребенку в течение 4 месяцев?

я сцеживалась, 10 мес. по 200 мл за раз)) у меня ребенок грудь не брал. я б и дольше сцеживала, только ребенок после перестал пить молоко моё.

а вообще просто хотела поддержать Вику, потому что вас девочки с вашими трудностями никто не осуждает, просто когда приходят спросить совета и ждут ответа это одно, и другое дело когда приходят просто поплакаться на мамскую долю. тут уже советы не нужны, думаю некоторым просто поддержка нужна, поэтому не воспринимайте слова Викули сразу в штыки.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

но месяцев с 10 ребёнок изучил уже, что в общественных местах грудь не просить и терпеливо ждёт!!

счастливая...а
вот мой сын соовсем невоспитан.....))))
ел где хотел пипец
Lyubo4ka писал(а):

Мы на смешанном питании с 2 мес. моего молока не хватало, прибавка в месяц была всего 200гр. поэтому ввели смесь

понятно.

По теме: последние две недели у нас дома выдались тяжелыми, бабушка оперировалась, а потом после выписки я ее возила на перевязки через день. Дочку на эти 3-4 часа оставляла со своей мамой.
У нас вроде уже есть и завтрак, и обед, и полдник, и ужин, но не в полном объеме и за день пару-тройку раз после приема пищи и два раза на дневной сон ребенок прикладывается к груди.
Так вот в те дни, когда я отлучалась, то истерик она абсолютно не закатывала, засыпала спркойно и ела даже чуть больше обычного, но ночью вот так же висела на груди, наверстывая пропущенное за день (вряд ли на 100 %по питательным веществам, а больше по контакту со мной).
Дни, когда я была нормально дома, - ночью два-три кормления по 10 мин в полудреме и все спят дальше.
То есть причины такого висения, скорее всего психологические, и никто кроме тебя самой, не зная обстановки в семье,, характера ребенка, сколько и как ты проводишь с ним времени, и еще множество условий, оценить это не сможет через форум.
Lyubo4ka писал(а):

Да, неудобно. Если бы пару-тройку раз за ночь пососал и как у вас отвернулся и спал, так мой если присосался, то всё! Потихоньку вытащить грудь изо рта не получается, он сразу просыпается и опять начинается крик пока грудь не дашь. И получается я всю ночь сплю на одном боку (в последнее время стала менять грудь, потому что уж совсем всё болит, вот пока переворачиваешься он хнычет, если чуть замешкалась - крик!), вот и скачем всю ночь, я меняю грудь, он плачет в это время. И такая дребедень у нас месяцев с 3.

Знаю, что это такое. Проходила со старшей. Она во сне меня не отпускала ни ночью, ни днем. И тоже психовала. Но укачивать на руках точно нет смысла - если ребенок хочет сосать, то его ничем другим не отвлечешь. У меня с рождения малой молока было оочень мало. В 3 мес. чуть не свернули ГВ - отказы пошли, вес практически не набирали, стали о смесях думать. Пока не плюнула и морально согласилась на вот эти вечные висения. Зато мес. с 4х молоко пошло. И свернулись мы только в год, когда на работу пошла (но это отдельная история).
Давать разные сиськи - помогает. Перекладывать на другую сторону тоже, чтоб спина не затекала. А так только расслабиться - он маму пасет и все тут.
Может, по-комаровскому попробовать - кормить кашей до отвала перед ночным сном. Или смеси давать большую бутылку... но я не пробовала так, так что совет сомнительный ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Ждучуда писал(а):

Как-то я никогда и нигде не читала окрашенные в те же эмоциональные тона фразы типа: кормите, сколько можете, это должно быть комфортно и для ребенка, и для матери

Для матери это, к сожалению, в наш современный век редко бывает комфортно. Я вот с такой мыслью наше ГВ чуть не угробила со старшей дочкой. Соски, бутылочки, отдельная кроватка, кормление по времени - все это комфортно для мамы, но с ГВ совместило только если ооочень повезет подмигиваю
По -моему сегодня редко у кого получается кормить без проблем. Зря считается,что те, кто выступают за длительное кормление обязательно исключительно наслаждались кормлением.
Я когда такое слышу и вспоминаю свои наслаждения.... ржу нимагу
Лактостазы каждую неделю, рваные соски, каждое кормление слезы...потом операция из-за гнойного мастита, и длительное восстановление лактациии, когда сцеживалась каждый день после каждого кормления и дополнительно ночами, чтобы, хоть, чуть больше кормить молоком, и меньше смесью. Вот только к 10 мес я и начала наслаждаться кормлением , действительно получать от этого кайф, поэтому и не захотела бросать =)
И прокормила до 3, 5. И я тоже не считаю это героическим, скорее тем, что я должна была сделать для своего ребенка. Просто было большое желание кормить не смотря на трудности в первые месяцы. С меня врачи в шоке были и хирург и педиатр, что я такая упрямая ржу нимагу
Но именно по той причине, что я помню, через что пришлось пройти, я НЕ осуждаю тех, кто не смог справиться с трудностями. Так как прекрасно помню как было больно и тяжело. Но была очень четкая мысль, что все эти трудности ТОЛЬКО из-за моей глупости. Неправильные прикладывания ( травмы сосков), проспала ночью кормление ( лакточтаз) запустила лактостаз -мастит и операция. Так почему ребенок должен страдать из-за меня?Вот и добивалась. И когда мне девочки писали, какая я молодец и героиня мне всегда было только стыдно , гордости совсем эти воспоминания не вызывают ржу нимагу ржу нимагу
Lyubo4ka писал(а):

и в весе потеряла хорошо, до беременности была 60, а сейчас 51 и никак с мертвой точки не сдвинусь, и недосып хронический, и нервы! Знать бы хоть сколько еще терпеть может и легче стало бы, а пока попытки урезать ночные висения ни к чему не приводят грущу

+100
Знать бы, было бы легче )
Такая же фигня - сижу на валерьянке ) спина/бока расхаживаю с утра как бабуля улыбаюсь
А сейчас еще зубками иногда как куснут - так и сон улетучился улыбаюсь
Думала, может еды не хватает, вот собираюсь на ночь дать смесь - посмотреть, как будет. Но мне кажется, это чисто психологическая фигня. Днем уже около месяца можем и по 3 часа есть не просить.
Обнадежьте кто-нибудь, что это не до школы будет продолжаться ))
Ждучуда

вы еще малюськи совсем...у нас к 9 м стало легче, по крайней мере иногда появляются ночью 2-3-4 ч перерывы улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Но была очень четкая мысль, что все эти трудности ТОЛЬКО из-за моей глупости.

100%. Просто откуда молодой маме знать, что и как правильно, если в семье по 1-2 ребенка у всех - не получилось у своей мамы поучиться. Да и мамы наши жили в такой век, когда кормление до 3 мес грудью нормой считалось, как и глупейшая фраза "а мама-то не молочная" пипец
Ждучуда писал(а):

Lyubo4ka писал(а):

и в весе потеряла хорошо, до беременности была 60, а сейчас 51 и никак с мертвой точки не сдвинусь, и недосып хронический, и нервы! Знать бы хоть сколько еще терпеть может и легче стало бы, а пока попытки урезать ночные висения ни к чему не приводят грущу

+100
Знать бы, было бы легче )
Такая же фигня - сижу на валерьянке ) спина/бока расхаживаю с утра как бабуля улыбаюсь
А сейчас еще зубками иногда как куснут - так и сон улетучился улыбаюсь
Думала, может еды не хватает, вот собираюсь на ночь дать смесь - посмотреть, как будет. Но мне кажется, это чисто психологическая фигня. Днем уже около месяца можем и по 3 часа есть не просить.
Обнадежьте кто-нибудь, что это не до школы будет продолжаться ))

Ну по-любому не до школы! ржу нимагу Прочитав всю эту тему я поняла, что даже самые отъявленные сисечники рано или поздно отлучаются без криков и истерик, так что думаю и у нас когда-нибудь придет это золотое время йоу А пока наш лучший друг - терпение!!!
Насчет плотного питания перед ночным сном - ерунда! сосет мой не из-за того, что голодный, а потому что так успокаивается, типа мама рядом, всё в поряде))
Ждучуда писал(а):

если у вас все ровно проходит и нет тех самых "малейших трудностей" и есть все возможности быть дома с детьми и кормить до победного - это здорово, радуйтесь, гордитесь собой

Что касается трудностей, они у многих есть и есть те, кто эти трудности успешно преодолевает. И на самом деле здесь нет никакого подвига и причин гордиться собой я не вижу.
Про плохую мать я не писала, а то, что надо проявлять терпение к ребенку - это и на ГВ, и на ИВ одно и то же. Но в том числе и по отношению к ГВ.
По поводу, апологетов, я к вас домой не пришла, и ЛС вам не пишу, мне абсолютно все равно кормите вы или нет. Я пишу в теме свое мнение так же как и все остальные. И да, я считаю, что кормить надо минимум до 2 лет. И не только я так считаю, а например и ВОЗ тоже и рекомендации ВОЗ по ГВ уже давно приняты и признаны всеми минздравами, роддомами и поликлиниками.

Ждучуда писал(а):

Вы же выступаете как консультанты, так помогайте, а не судите!!!!

Если ко мне обращаются, я стараюсь помочь. Сама ни к кому не лезу, за редким исключениям, если человек мне стал не совсем чужим (есть такие и на форуме девочки за столько лет).
Ждучуда писал(а):

(Вы, кстати, не сцеживали перед каждым кормлением по 30 мл, чтобы дать ферменты ребенку в течение 4 месяцев? Нет? Может тогда не надо о трудностях?)

Если вас интересуют трудности с ГВ, которые были лично у меня, могу написать. И их было намного больше, чем простое сцеживание. Но не вижу смысла о них тут писать, это никому не интересно и как я писала это не повод для гордости. Это просто проблемы, которые надо решать.
vitalinak1 писал(а):

Габриэль писал(а):

Для меня дико смотрится 2-3летний дядька у мамы на груди.

а как вы смотрите на таких же дядек и тетек с сосками на детских площадках и в магазинах очень счастлива
почему-то про них темы не поднимаются и никто этим не беспокоится. А когда ребенок на сон сосет сисю в этом возрасте, то тут прям ужас и кошмар начинается у меня ПМС

кстати о них. Я их почему-то там не вижу пока. ржу нимагу

добавлено спустя:

И хочу сказать про плотное кормление из бутылки перед сном -ну попробовала я как-то, ага )))) И все равно в ту ночь плотно прижимались друг к другу ржу нимагу Больше не экспериментирую. Даю покушать где-то за час-полтора ло сна, а перед сном грудь съедает. Так и засыпаем
Габриэль писал(а):

кстати о них. Я их почему-то там не вижу пока.

Зато, наверное, часто видите 2-3летних сосущих грудь йоу ржу нимагу наверное это они делают постоянно на улице и на глаза попадаются ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Зато, наверное, часто видите 2-3летних сосущих грудь наверное это они делают постоянно на улице и на глаза попадаются

ржу нимагу ржу нимагу Согласна, вот ни разу не видела в реальной жизни.
Кстати, сейчас вспомнила .
Когда малому было 6 мес, я приехала к двоюродной сестре. Ее дочке было 1, 8 , и они только отлучились. И я тогда смотрела на нее и думала КАК можно ТАКОГО БОЛЬШОГО ребенка грудью кормить ржу нимагу
Зато своего до 3, 5 докормила, и все маленьким казался.
Так что тут еще дело восприятия.., свой -чужой, совсем по разному воспринимаются
Маришка 22 писал(а):

КАК можно ТАКОГО БОЛЬШОГО ребенка грудью кормить
Зато своего до 3, 5 докормила, и все маленьким казался

Согласна. Дочуц кормила до 6 месяцев - она сама отказалась от груди в пользу бутылочки с малышом. Максима тоже собиралась в этом возрасте отлучить (перый месяц буквально дни считала до этого момента). Потом все наладилось. И вот до сих пор комимся...
Маришка 22 писал(а):

Габриэль писал(а):

кстати о них. Я их почему-то там не вижу пока.

Зато, наверное, часто видите 2-3летних сосущих грудь йоу ржу нимагу наверное это они делают постоянно на улице и на глаза попадаются ржу нимагу

я тут не причем Ни тех, ни других не видела. Но мне было бы странным и с соской увидеть таких взрослых детей. Я знаю, что проблема отучить и от нее. (мы соску так и не захотели, к слову)
Габриэль писал(а):

кстати о них. Я их почему-то там не вижу пока

Это вам повезло или внимания не обращали.
А у нас в городе полно таких детей с сосками на улице.
Девочки, подскажите как быть.
У меня заканчивается молоко. Ребенок привык засыпать только с грудью. Сейчас днем у нас 50/50 - то засыпает сам на улице в коляске или в машине, а если дома, то прикладывается на 2-3 минуты и спит. Молока в груди в этот момент буквально несколько глотков.
На ночь укладывается почти так же, но может высосать обе груди и все, что там есть.
Дальше ночью часто очень просыпается и просит грудь, спить вот уже несколько дней только с грудью, но грудь полностью пустая... Уже и под утро приливов нет... Только пытаюсь вытащить грудь как сразу же просыпается и вскакивает на ноги, те конкретно не спит. Да и с грудью скорее сон у него не глубокий...
Бутылку, поильник, соску и прочее не берет категорически!
Как быть?
Как заменить грудь на что-то и вернуть спокойный сон ребенку?
Margarishka-если только пробовать бутылочки с разными сосками,может всё-таки ему какае-то понравится,кормить получше перед сном.
Margarishka
Я своего малого отлучила вынужденно, как раз в год и месяц, никакие сосочки, бутылочки, смеси и всетому подобное было до лампочки.
Надо просто набраться смелости и больше не давать ни под каким предлогом, первая ночь очень сложная, но главное быть твердым в своем решении. Вторая легче, третья еще легче. На все отлучение у нас ушло меньше недели.
Сейчас ребенок спит ночью полноценный сон и не просыпается на покушать или попить.
Я кормила сыночка до 2 лет 3 месяцев, мои домашние шутили, что в школу с сиськой пойдет. Причем у нас была сложная ситуация, в плане, что ребенок ни разу не засыпал самостоятельно (без груди), он толком и не ел, а просто прикладывался, успокаивался и засыпал, я думала никогда не отучу. Решила намазать лимоном. Самое для меня удивительное, что он как попробовал что кисло, я сказала что сися испортилась, он сморщился отвернулся и уснул, я была шокирована, ночью просыпался, тянулся, но я опять говорила что сися испортилась, обнимала его и он опять засыпал, сразу в первую ночь все прошло гладко и на следующей день больше не просил, иногда рукой брался, я говорю испортилась ты же помнишь и он морщился говорил «фу», так и отучились, очень легко, я больше переживала.
Margarishka
я наполнения груди месяца два не чувствую совершенно и не знаю, сколько там молока, грудь мягкая и размер вернулся прежний! просто, малой висит на ней и я не парюсь!
почему ты решила, что молока у тебя мало? каким образом? и как молоко может исчезнуть совсем, если ребёнок часто прикладывается? подгузник утром наполненный?
и насильно я бы не отлучала (только, если реально, вынужденно, надо было)..., по крайней мере, по своему ребёнку просто буду наблюдать.., пока, сам интерес не пропадёт!
Девочки, спасибо за ответы! Будем пока еще некоторое время наблюдать, может сын сам решение подскажет!
Через неделю бабушка приезжает, может попробуем что б пару ночей с ней поспал.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Margarishka
я наполнения груди месяца два не чувствую совершенно и не знаю, сколько там молока, грудь мягкая и размер вернулся прежний! просто, малой висит на ней и я не парюсь!
почему ты решила, что молока у тебя мало? каким образом? и как молоко может исчезнуть совсем, если ребёнок часто прикладывается? подгузник утром наполненный?
и насильно я бы не отлучала (только, если реально, вынужденно, надо было)..., по крайней мере, по своему ребёнку просто буду наблюдать.., пока, сам интерес не пропадёт!

Ириш, я так и думала кормить и никуда не торопиться, но мы снова ждем пополнение чет засмущалась я Поэтому я четко вижу, что с грудью и молоком очень сильные изменения произошли.
Я думала продолжать кормить и дальше - до победного(а может и дальше тандемом), но сейчас вижу, что ночное кормление для Вити скорее мучение(про свои ощущения молчу). Поэтому и хочу наладить его сон в первую очередь. Из-за того, что плохо спит он днем начал укладываться вместо 13-13:30 в 11, и вечером вместо 21 получается с 19-30 уже капризничает...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3