Что там рекомендуют в таких случаях апологеты гв?
Ну учитывая вашу иронию, вам рекомендации не нужны.
А вообще мамам нужно быть терпеливыми, если уж родили ребенка, то надо дать ему то, на что он от рождения имеет права. А не отнимать у ребенка грудь при первых трудностях.
Ох уж этот праведный пыл. Вот почему он характерен именно для апологетов гв? Как-то я никогда и нигде не читала окрашенные в те же эмоциональные тона фразы типа: кормите, сколько можете, это должно быть комфортно и для ребенка, и для матери? Всегда какой-то обвинительно-обличающий пафос этому всему сопутствует - если не кормишь до армии - "плохая мать", "скорее хочет присосаться к бутылке с пивом", "эгоистка, зачем вообще рожать". Как вы понимаете, это цитаты
Я считаю так: если у вас все ровно проходит и нет тех самых "малейших трудностей" и есть все возможности быть дома с детьми и кормить до победного - это здорово, радуйтесь, гордитесь собой (хотя я вижу тут меньше поводов гордиться собой, чем у мамочек, которым пришлось выйти, например, на работу через 3 мес, но они каждый день в туалете на работе сцеживались и кормили до года, или мамочек, которые до 8 мес кормили только с бепантеном, так как не могли по разным причинам наладить нормальное гв, а в 4 мес вылезли зубы и ре кусался до крови каждый раз, у нас живот на фоне лактазной болел до 5,5 мес и каждое кормление - это разрывание груди по 1,5 часа, чтобы детка наелась, а в 5 у нас уже два зуба

я не жалуюсь, и уж тем более не горжусь - я ТИХО знаю, что сделала и делаю для своей дочки то, что нужно, пусть и ревела каждое кормление до 2 мес и с 5, и тп). Бывают в жизни ситуации, когда все не так радужно. И, если уж вы не даете себе труда вникнуть в эти ситуации, то хотя бы не судите.
Простите, накипело. Это, собственно, не лично к вам обращено, а ко всем, кто высказываются непримиримо. Знаете, как неприятно, когда сидишь ищешь способы поддержать лактацию, а читаешь, что ты, оказывается, ужасная мать, потому что притворяешься, что у тебя нет молока (прикинь те, если 4 дня температура 38,5 количество молока реально уменьшается!!). Вы же выступаете как консультанты, так помогайте, а не судите!!!! Если у вас все получается, так помогите советом, поделитесь положительным опытом, просто скажите, что мы отличные мамочки и все у нас получится. Моя тетка кормила 4 года сына и когда мне совсем херово, я ей звоню и она мне просто говорит несколько добрых слов о том, что все получится и это уже 3 раза помогло мне продолжать в самые трудные минуты. (Вы, кстати, не сцеживали перед каждым кормлением по 30 мл, чтобы дать ферменты ребенку в течение 4 месяцев? Нет? Может тогда не надо о трудностях?)
Все. Простите за тон. Дай вам и вашим деткам Бог здоровья и доброты.