пробовали пару раз убаюкивать, а не под грудь класть, так он в такую истерику спросонья впадал, что потом и грудь ему не помогала. Как же быть?
Я бы вам предложила немного подождать с отлучением. Так как судя по реакции малыш ну никак не готов к нему.
я так понимаю,надо для начала дневные кормления свести на нет? а потом уже ночные?так лучше для ребенка будет?
Ла.
Дополнительно можете почитать здесь:
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html
в 99% ребенка(тем более после года) можно переключить на что то другое.....я
Не можно, а даже нужно

И не с года, а с полугода. Постепенно, но уверенно. Тогда в будущем будет гораздо легче и маме и ребенку.
Сосательный рефлекс угасает только к 3-4 годам.
А потребность в сосании может сохраняться намного дольше. Например, это наблюдается у тревожных детей, которые его не удовлетворили в младенцестве и которые могу сохранять потребность в сосании даже в школе.
Хорошо написано об этих вещах здесь:
http://umnitsa-loshad.livejournal.com/72570.html
ну я все таки придерживаюсь мнения моего педиатра и,главное,стоматолога
А что они говорят по этому поводу?
зачем смесь после года? можно цельное коровье молоко(да и в этом возрасте молоко лучше смесей,потому что в смесях после года много сахара)
Здесь вы не правы. Кормление смесью рекомендуется сохранять до 2х лет. А цельное коровье молоко вводить не раньше 1,5 лет, а лучше позже.
ФАКТ №1.
На самом деле коровье молоко, в отличие от смесей,может быть опасным для здоровья малышей первого года жизни. Причина этого в том, что оно значительно отличается по белковому и витаминному составу от грудного молока, что может вызывать у детей аллергию. Поэтому коровье молоко рекомендовано вводить в рацион ребенка в период от 9 месяцев до 1 года Приказ от 13.02.2009 № 90 Про внесение изменений к приказу МОЗ от 20.03.2008 № 149. Чем старше ребенок, тем риск развития непереносимости коровьего молока меньше. Детские молочные смеси производятся на основе коровьего молока, что обеспечивает их натуральность, при этом их состав приближен к грудному материнскому молоку. Для деток с непереносимостью коровьего молока производятся безмолочные смеси. Однако, идеальный продукт питания для детей до одного года, а по возможности и дольше, – грудное материнское молоко. Оно содержит порядка 400 компонентов, а смеси - всего лишь около 40. Грудное молоко быстро и легко усваивается, а его состав постоянно изменяется в соответствии с потребностями конкретного ребенка.
Коровье молоко и различные кисломолочные продукты важны и необходимы для развития деток, но заменять ими грудное молоко или смеси не стоит.
ФАКТ №2.
К сожалению, коровье молоко в нашей с вами стране вещь весьма загадочная. Т.е. мы почти никогда не можем быть уверены в его качестве - чем кормили корову, чем мыли тару, где пасли и т.д., - если это, разумеется, не наша личная корова. В любом случае, если и готовить каши на коровьем молоке, следует понижать его жирность - оптимально не более 2% - разводить обычно 3% молоко кипяченой водой.
Качественная молочная смесь на основе коровьего молока имеет ряд существенных преимуществ, в сравнении с просто коровьим молоком:
1. Стабильный состав.
2. Добавлены необходимые витамины и микроэлементы.
3. Коровий белок обработан особым образом, благодаря чему уменьшается вероятность аллергических реакций.
4. Не надо ежедневно ходить в магазин.
5. Удобство приготовления.