Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Согласна.
Лично для меня вообще долгое кормления очень важно, как и для моего малыша. Дай Бог нам подольше покормиться, мне не так легко эта возможность досталась (были проблемы с ГВ). Мне кажется и в полтора года ребенок еще маленький, по-моему, он должен как минимум прежде полностью перейти на взрослый стол, чтобы без груди обходиться, не говоря уже о психологической зависимости.
enotik писал(а):

Но после полутора лет уже можно днем отвлекать от сиси(если малыш согласен отвлекаться), да и утром иногда может получиться, если не напрягаться и не спешить, но и не пускать все на самотек, то ребенок сможет САМ безболезненно отказаться от груди и не застрянет там до 5 лет

а если не будет отказываться? и бодет до трех-четырех лет просить?
Luna©

да трех почему бы и нет...
ой, девочки...слов нет я тут не причем Вот до 2, 3..а потом плавно и до 8! Ну вы что....да всем понятно что ГВ это хорошо....но не должно же это быть навязчивой идеей. Я так понимаю...детей в сад половина не собирается водить! Чего ребенок в саду то есть будет?? Или вы с ним будете находится чтоб в любой момент грудь дать? подмигиваю
Vikulia
а дальше?4 года-тоже нормально?когда это уже ненромально??я вон писала..в англии передачу показывали,до 8 лет кормили...это тоже допустимо?
Vikulia писал(а):

он должен как минимум прежде полностью перейти на взрослый стол, чтобы без груди обходиться,

а в три года "взрослый стол" ребенок еще не ест???уже после трех лет по всем книжком можно давать все..и сладкое,и колбасу,все... хотя впринцепи ребенок гораздо раньше на взрослый стол переходит...но даже если..три то года..уже 100%
Luna© писал(а):

но даже если..три то года..уже 100%

ну вот значит в три года и нормально... Ну не в полтора же. В полтора точно еще не перейдет...
"Ребенок прекращает прикладываться к груди матери, когда у него угасает сосательный рефлекс за счет созревания нервной системы (изменение ритмики сна) и социальной адаптации ребенка. В норме это происходит на 4м году жизни.
За счет социальной адаптации на 3-4м году жизни мама мало интересует ребенка, он предпочитает играть с другими детьми и заниматься другими делами; подходит к маме, когда хочет спать или когда у него проблемы; кормление сводится к ночному. На 4м году жизни ребенок вообще не подходит к маме, встречаются только ночью; даже спать ребенок может укладываться без мамы, сосание становится в основном подутренним. После 3,5 лет дети, как правило, прекращают дневные прикладывания и перестают просыпаться для ночных прикладываний, что связано с созреванием нервной системы и изменением ритмов сна, которые приближаются к ритмам взрослых. 4хлеток ночью не просыпается.
Бывают случаи, когда сосательный рефлекс вовремя не угасает, это не слишком хороший симптом. Если сосательный рефлекс присутствует после 4х лет и ребенок сосет все подряд, то это говорит о том, что нервная система не торопится со своим созреванием, что всегда бывает связано с нарушением психического развития, это может быть реабилитация после сильного стресса, отсутствие комфортной среды, обеспечивающей комфортное развитие ребенка.
При наличии психосоматического здоровья и полноценной социальной среды задержки в угасании сосательного рефлекса не происходит. "

Кормление ребенка после 2х лет и на первом году жизни - абсолютно разные. Не напряжные и не постоянные. Кормя ребенка, можно полноценно работать и водить малыша в детский сад - этому ГВ не помеха.
Luna© писал(а):

а если не будет отказываться? и бодет до трех-четырех лет просить?

В дочкиных два года и три месяца я тоже так думала...В год и шесть месяцев она просто перестала сосать грудь. Сама.Правда носиком утыкаться и нюхать любит еще...
Тосик
спасибо, так точно и конкретно.
Прочитала статью, не могу сказать, что меня удивило, я в приниципе для себея решила, что после года кормить важно и нужно, но вот до 4 конечно уже трудновато представляю...Но в качестве примере из личного опыта, отца моего мужа кормили до1, 5 лет, он добился в жизни много, живет в Америке, отчима кормили до 3 лет, разносторонне развитый человекк с высоким ителектом...

добавлено спустя 22 минуты:

http://www.ladyklinik.ru/obstetrics/mnogovodie_i_malovodie/
Вот нашла, такая неодзначная статья...

14 мифов почему боятся кормить после года
http://www.kormlenie.com.ua/journal/mif-gv.html
Расскажите, пожалуйста, в какие моменты днем вы даете грудь малышам от года? я тут не причем
Мы с 9 месяцев днем грудь не кушаем, только вечером и ночью. У нас уже свой рацион сложился и все чаще малому хочется то, что я кушаю. Впринципе для груди "места и времени" не остается...
ReOl писал(а):

Расскажите, пожалуйста, в какие моменты днем вы даете грудь малышам от года?

Грудь на засыпание и просыпание (дневной, ночной сон), на успокоение (плохо/ударился/упал и т.д.).
"Взрослая" еда не мешает ребенку сосать грудь. Он может сосать до прикорма и после, если хочет.
Тосик писал(а):

на успокоение (плохо/ударился/упал и т.д.).

а вот в этих случаях я не сказал бы что успокаивать грудью правильно....имхо
Тосик
Днем с грудью мы не засыпаем давно, он начинает с ней баловаться. Зачем давать грудь когда малыш просыпается я искрене не понимаю. Ребенок пронулся, у него прекрасное настроение, он начинает смеяться и играть, как-то неуместно давать ему грудь.
Когда малышу плохо - согласна! Но когда ударился-упал совершенно лишнее. Он падает каждые 5 минут, т.к. только учится ходить, похнычет 30 секунд и снова "в бой". Я его беру на руки, приласкаю, успокою, отвлеку...
Если давать до еды, то он с удовольствием возьмет, но потом кушать не будет точно! А если после, то тоже лишнее, т.к. он съедает с удовольствием, например, 250 гр. каши, а еще + молоко... таким образом у него желудок растянется столько есть, да и вообще зачем так перекармливать!?
Luna©, я согласна!
ReOl

Мы прикладываемся когда засыпаем и во время сна тоже любит (бывает по разному иногда весь сон может посасывать, а иногда может и ни разу не попросить), на просыпание он не сосет, но если предложу не откажется, еще он прикладывается когда я прихожу откуда нибудь, тогда долго сосет. Для успокоения тоже бывает, но не постоянно. После еды он всегда сосет с удовольствием (если не отвлечется сразу на игру), правда мы по 250 г не едим, у нас порции поменьше.

Luna©
почему?
Vikulia, спасибо за ответ!
У нас грудь пользуется огромным спросом только в ночной сон. На дневной сосет только, если устал очень, а так только балуется, может даже прикусывать.
ReOl

ну все же индивидуально. Кстати, у нас тоже был кусачий период, а после года прошло причем одномоментно и интерес к груди возрос...
enotik
Хотела у тебя спросить.Вот твоя доча была на гв 2.5 года,а когда она перестала брать грудь ночью вопросик однако и как после года у вас был режим кормления грудью вопросик однако
Lantana
По порядку.Ночью перестала просыпаться примерно к двум годам.В год и 8- год и 10 засыпать днем стала без груди, под сказочку.То есть в 2 года было обязательное вечернее прикладывание( но она уже не засыпала у груди, а в своей кроватке, я ее укладывала, укрывала, целовала, спокойной ночи и выходила) и утром поваляться-пообниматься, приложиться.Днем не просила.А в год было так: Утром брала ее к себе, она сосала, я додремывала(сильно уж рано доча просыпалась), затем на дневной сон, и на просыпание с дневного сна, на ночь.Ночью проснулась, приложилась, пописала и снова в люлю.Когда я поняла, что она проснулась только чтоб пописать, то только писала и снова в кровать.А днем подойдет-попросит, пососет, когда 5 минут, когда побольше, особенно если мама телик смотрит ржу нимагу Если в доме чужие, или мы в гостях (у моей близкой подруги), забиралась мне на руки, присасывалась, так могла минут 20 просидеть ржу нимагу Так чо днем старалась не сидеть, а что-нибудь делать(заодно и дочку привлекала в помощники), а за компом и теликом сидела, когда она спала днем.
enotik
Спасибо за ответ улыбаюсь
Я конечно очень люблю кормить сына грудью,но проблема моя в том что я не могу отлучится никуда больше чем на два часа.Вот я и не знаю как сына приучить к году брать грудь только утром и перед сном?
Lantana
Скажи, в чем необходимость отлучаться больше, чем на два часа?
Просто то, что ты можешь уйти хотя бы на два часа, это просто замечательно.Главное делать это регулярно и постепенно увеличивать промежутки.Я понимаю, ты устала немного и хотелось бы куда-то вырваться хоть на полдня(или полночи).Сейчас, когда Тимоше 8 месяцев и в год -это как два разных ребенка.Но если ты собираешься работать или учиться или по каким-то другим делам отлучаться, делай это регулярно, оставляя сына с близким человеком, желательно с одним и тем же-бабушкой, папой или няней.Если он сможет засыпать с кем-то , кроме тебя, то ты сможешь уходить на несколько часов.Отпускай его ползать и исследовать мир самостоятельно.Шкафы с опасными вещами закрой, оставь с тем , чем можно заниматься ребенку, и оставь несколько полок для малышовых нужд, где он сможет ковыряться без опаски.За исследованием мира ему некогда будет висеть на маме, будет приползать иногда, когда устанет или соскучится.Не переживай, все очень скоро изменится.Каждый этап взросления - научился сидеть, ползать, стоять, ходить, кушать сам, требует сильной маминой поддержки в виде сиси.Не лишай его этого.Чтобы подбодрить тебя могу сказать- это ненадолго, очень и очень скоро это закончится, и ты будешь скучать по вашим кормлениям.Если захочешь еще что-нибудь спросить, пиши, я отвечу, поделюсь всем, чем могу.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:58), всего редактировалось 1 раз
Lantana

К году ребенок не берет грудб каждые два часа. Берет обычно на сон и по необходимости. Ну иногда обычную еду запивает.
Я вот ухожу на 4 часа на работу без проблем.
Спасибо за ответы!!!
Завтра я уежаю по делам,меня не будет 10 часов.сегодня целый день сцеживалась.Тимочка останется с бабушкой(он её очень любит) улыбаюсь .Только плохо что Тимка не берёт бутылочку(придётся кормить через шприц). Хорошо что он ещё у меня любит разние пюре! Конечно моей маме придётся с сыном постоянно гулять чтоб он спал а то без сиси мы не спим ни вкакую ржу нимагу Ну а на ночь я уже приеду и привезу моему Тимошке много вкусного молочка.НАДЕЮСЬ ОН МЕНЯ ПРОСТИТ чет засмущалась я
Lantana
Тимка молодец! Если он не берет бутылку, значит, не откажется от груди после твоего возвращения.Удачи тебе!
Девочки, здравствуйте! Давненько не была здесь, с вами...
У меня такой вопрос наболел, может кто подскажет из личного опыта. Мой младшенький ещё на ГВ, чему я очень рада. Он у нас вообще кроме сиси ничего не пьёт. Ни соки, ни воду, ни детское молочко. Прополощет рот и всё ржу нимагу Не скажу, что меня это радует... во-первых он до сих пор не умеет пользоваться чашкой-неразливайкой. Во-вторых, сейчас у нас лезут клыки... он сосёт меня круглосуточно я тут не причем
Ночью, ясное дело... но днем может каждые 10 минут подбегать... в общем я ничего делать не могу, он всё время у меня на руках, сосёт грудь... и вот даже сейчас, одной рукой я клацаю клаву, второй держу его у груди.
Это надо перетерпеть, или всё-таки нельзя настолько потакать его желанию? Он кричит, падает на пол и просто выбивает из меня сисю... очень тяжело отказать малышу, да и надо ли таким способом?
Эль
Любой консультант тебе скажет, что описанное тобой поведение младшенького абсолютно нормально, особенно принимая во внимание то, что режутся зубы.Очень многие детки в такое время вообще отказываются от любой еды, а твоему сися и еда, и питье, и моральное утешение, все-таки тяжело ему сейчас.Да и маме, конечно, нелегко приходится, но надо потерпеть немного ради здоровья малыша, это ненадолго.Ведь при прорезывании зубов на фоне ослабленного иммунитета детки подхватывают всякие инфекции, а оно вам надо? А так в молочке есть все необходимые имунные тела, это еще и лекарство своеобразное.То, что малыш на тебе сутками висит, это совсем не каприз, а вполне адекватное и правильное поведение, не стоит расстраиваться и пытаться не давать ему грудь, он только расстроится и вообще не слезет с тебя.Попроси кого-то из домашних, чтобы какое-то время развлекали, играли с малышом, чтобы ты смогла домашние дела поделать, тебе именно такая помощь сейчас нужна.Да и малыш будет знать, что можно быть не только с мамой, да и играют все по-разному, ему интереснее, когда "репертуар" шире ржу нимагу Держись!
Не по теме, но выскажусь
enotik писал(а):

в молочке есть все необходимые имунные тела, это еще и лекарство своеобразное

Мы неделю кашель лечили - вылечели, на след. день сопли появились, 2 недели боролись, победили. На след. день и кашель, и сопли... Так какой толк от этого ГВ? Зла не хватает!
enotik
спасибо! держимся! проблема только в том, что помогать некому, а тут ещё и старший (8 лет) на каникулах... всех накорми, обстирай... ну сами понимаете... Ну что ж, будем ждать облегчения в этом вопросе улыбаюсь

JanyBu
А могло быть хуже, с высокой температурой, и не дай Бог антибиотики. У меня старший - искусственник, болел сильно бак.инфекциями, температура 40 и антибиотики. Так что сопли, кашель - это цветочки.
Сейчас у младшего на фоне зубов сопли и кашель (то лучше, то хуже), лечим гомеопатией, закрепляем ГВ улыбаюсь
JanyBu писал(а):

Так какой толк от этого ГВ? Зла не хватает!

заранее извиняюсь за отклонение от темы, но Эль права...
А еще не менее важно не перегревать и не перекутывать ребенка, это дается нам всем труднее всего, почему-то нам, мамам, всегда кажется, что малышу непременно холоднее, чем нам.Это ни в чей огород камень, сама себе часто по рукам била, которые тянулись лишнюю кофточку на ребенка напялить...И с мужем постоянно борюсь, который норовит "погреть"ребенка(который не замерз) в ванной! Ну ладно, это тема совсем другая...А также о лечении детей...(например, наши педиатры обожают "лечить"температуру, которая болезнью совсем не является, а только симтомом.И температура порядка 37-38 просто необходима для правильного выздоровления, после которого иммунитет не заглушится навсегда, а окрепнет, благодаря борьбе с вирусом силами организма, а не антибиотика...)
JanyBu писал(а):

Мы неделю кашель лечили - вылечели, на след. день сопли появились, 2 недели боролись, победили. На след. день и кашель, и сопли... Так какой толк от этого ГВ? Зла не хватает!

иммунитетное молочко начинает вырабатыватся постарше и деййствительно могло бы быть в сто раз хуже и тяжелее, просто причина может совсем и не в простуде. а втех же зубах, отсюда и сопли и ГВ тут точно нипричем..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3