Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В детской комнате около 19-20 гр. На ночь включаю увлажнитель воздуха, а в зале 18-19!!! Я, мерзляка, но хожу в спортивных штанах и футболке, а ребенку одеваю колготки и фланелевую кофточку, она у меня так ползает по полу!!!
А я вот никогда на ребенка колготки или носки не одеваю дома, только штанишки. Пусть ножки закаливаются, да и ходить в колготах неудобно на мой взгляд.
У нас +17+18, дочка в бодике с динными рукавами и ползунках. Я в спортивных штанаx и футболке. Когда температура падает до +15, то включаем калорифер и греем до +19 и даже жарко становится.
myshka_sasha писал(а):

А я вот никогда на ребенка колготки или носки не одеваю дома, только штанишки. Пусть ножки закаливаются, да и ходить в колготах неудобно на мой взгляд

Вы, ребята закаленные! Так держать! Просто у меня ребенок только начинает ползать и носки летят на право и на лево, все время снимает, а в ползунках не очень удобно ползать, если оставить в штанишках на босу ногу, то я сойду с ума, пол у нас холодный и мне кажется, что ноги у дочи ледяные, переживаю!
у нас дома - жарища. +27. вот теперь вся в раздумьях, что делать....... через месяц с небольшим мы должны родиться. хотя и в РД у нас очень жарко.
тюльпанчик писал(а):

у нас дома - жарища. +27. вот теперь вся в раздумьях, что делать....... через месяц с небольшим мы должны родиться. хотя и в РД у нас очень жарко.

Вот это топят у вас!!! нифига себе Почаще проветривайте комнату, можно приобрести увлажнитель воздуха! Малыша самое главное не кутать! У меня доченька родилась в июле, так жара стояла страшная, я ее почти голенькую держала, соответственно и памперс не одевала. Спать укладывала в маечке, купила маеечек самый маленький размер, так все лето и проходили!!! очень счастлива
tatca писал(а):

На ночь включаю увлажнитель воздуха

не хочу пугать, но нам врач категорически запретила так делать! Я раньше тоже на ночь включала... у малого в один момент начался жуткий отхаркивающий кашель, который прошл только когда мы перестали спать при включенном увлажнителе! Теперь он у нас работает в закрытой спальне весь день, поднимая влажность где-то до 60-70, а на ночь мы его отключаем!
Alexsandryshka писал(а):

не хочу пугать, но нам врач категорически запретила так делать! Я раньше тоже на ночь включала... у малого в один момент начался жуткий отхаркивающий кашель, который прошл только когда мы перестали спать при включенном увлажнителе! Теперь он у нас работает в закрытой спальне весь день, поднимая влажность где-то до 60-70, а на ночь мы его отключаем!

Я, слышала что от кондиционера можно заработать бронхиальную астму!!! У нас родственник парень 15 лет, как раз на этой почве и заработал хр.бронхит! А по поводу увлажнителей, я не слышала таких вещей, надо будет где-то почитать по этому поводу, а то я уже напугалась!!!
tatca
ну мы вот "проверели на своей шкурке"((( Малой кашлял жутко более 2,5 недель, пока врач не пришла домой "посмотреть" (до этого мы в пол-ку бегали)... и с порога комнаты, первый вопрос: а ночью увлажнитель тоже работает? Сказали, что да и получили в лоб чет засмущалась я Одно скажу, как только перестали на ночь его оставлять, через 2 дня кашель прошел бесследно! Так что теперь мы в течение дня воздух в спальне "готовим", а непосредственно спим, без увлажнителя! За ночь влажность падает не где-то на 5-10 единиц... но малой, по-прежнему, просыпается без сухих козюль ржу нимагу
tatca писал(а):

Вы, ребята закаленные! Так держать! Просто у меня ребенок только начинает ползать и носки летят на право и на лево, все время снимает, а в ползунках не очень удобно ползать, если оставить в штанишках на босу ногу, то я сойду с ума, пол у нас холодный и мне кажется, что ноги у дочи ледяные, переживаю!

Мы не закаленные - мы просто нормальные!!!
А если ножки у ребенка холодные, так это естественная реакция кожи, организм так тепло сохраняет. И "сойду с ума" здесь - это только ваши страхи. А вообще любому ребенку в + 18 хорошо босиком, нехорошо может быть разве что родителям.
Alexsandryshka
А у нас работает всю ночь...без него влажность падает до 25%, да и с ним в морозную погоду не поднимается выше 35-40%. Детя вроде не кашляет (ттт) А если вдруг ночью он отключается, то ребенок утром посыпается с опухшей от сухости носоглоткой, приходится все утро промывать, увлажнять и чистить нос, иначе совсем плохо дышит я тут не причем
Я даже и не знаю какая у нас влажность, но увлажнителя у нас нету.
есть на кондиционере функция увлажнение, но ещё ни разу не опробованная подмигиваю
Ребёнок дышит свободно и днём и ночью.Температура у нас +20 - +22
как какой день.Ребёнка одеваю в тонкую кофточку и сверху человечик и носочки.
сама одета в тонких штанах и футболке и тёплые носки., когда лежу и подмёрзну то одеваю кофту подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

есть на кондиционере функция увлажнение, но ещё ни разу не опробованная

Тогда влажность у вас процентов 30, поскольку отопление сушит воздух. А для ребенка необходимо 50-70%. Так что лучше уж опробуйте вашу функцию на кондиционере опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

NOTA BENE писал(а):

человечик и носочки.

У всех читаю про эти носочки. Ну пожалуйста, расскажите для чего они в 20 градусов? Ну в 18 еще можно понять. Но какую функцию несут носочки в 20?
myshka_sasha писал(а):

У всех читаю про эти носочки. Ну пожалуйста, расскажите для чего они в 20 градусов? Ну в 18 еще можно понять. Но какую функцию несут носочки в 20?

Лично я терпеть не могу ходить без носков, в них мне намного комфортней, вид босых ног меня раздражает и я даже мужа заставляю одевать носки. И многое кстати играет воспитаени, в семье моего мужа все приходя домой снимают носки и ходят босые и на меня в носках и тапочках поначалу смотрели с искренним непониманием. Тогда как у нас в семье все и всегда ходят в носках ржу нимагу
У нас в квартире днём +19-20, а вечером соседи натапливают сильнее и нагревают нас до 22, и ноги у меня мёрзнут, особенно когда сижу неподвижно, хотя всегда в носках и тапочках. Правда у нас первый этаж и полы прохладные я тут не причем
Стася88

Я имела в виду не взрослых а детей. Для ребенка очень важно ходить босым и закаливать тем самым свои ножки. Воспитание здесь вторично, потому что здоровье важнее. К тому же у детей в 20 градусов не замерзнет ничего подмигиваю У взрослых - может, а у детей - нет.
Девочки, у моей доци последнее время во время ночного сна такие ледяные ручки становятся.
температура в комнате 20-21, к утру немного прохладнее становится, 18-19. Не означает ли это то, что малышка замерзает?
Юля_Р писал(а):

Не означает ли это то, что малышка замерзает?

В принципе замерзнуть сильно она не может - она ж у вас наверняка не голая спит и под каким-то одеялком. Если вообще ребенок тепленький на спинке, на шейке, то руки-ноги не показатель.
Вообще же у деток часто холодные руки-ноги ввиду того, что они маленькие, тоненькие и (для тех кто учил физику: теплоотдача напрямую зависит от соотношения между площадью поверхности и объемом) быстрее теряют тепло.
Кроме того, у детей с неиспорченной терморегуляцией кожа реагирует на прохладный воздух и уменьшает теплоотдачу, не давая ребенку замерзнуть. В +18-19 кожа голенького ребенка, например, и должна быть прохладной как раз для того, чтобы он не терял тепло и не переохладился.
Однако, температура +18 позволяет ребенку отлично сбрасывать даже избыточное тепло через дыхание. и если вам боязно - ну накройте еще одной пеленочкой и не волнуйтесь. подмигиваю
myshka_sasha, спасибо! А как ручки прикрыть? Она спит широко их разведя.. Если я ее прикрою дополнительно, то ручки потеплеют? (хотя можно самой сегодня ночью проверитьочень счастлива ) У нее еще и носик холодный...
Юля_Р писал(а):

А как ручки прикрыть? Она спит широко их разведя.. Если я ее прикрою дополнительно, то ручки потеплеют? (хотя можно самой сегодня ночью проверитьочень счастлива ) У нее еще и носик холодный...

Я не могу знать потеплеют ли ваши ручки чет засмущалась я
Теоретически, прикрыть пеленочкой. По идее как бы широко ручки не развела, пеленкой-то можно накрыть.
Вот я вам сейчас пишу, а у меня у самой руки вполне холодные. При этом лично мне не холодно. Я бы вообще не беспокоилась, если ребенку нормально.

Юля_Р писал(а):

У нее еще и носик холодный...

Именно холодный-ледяной? Или прохладный?

Прохладные носики-ручки-ножки - это норма жизни!
Цитата:

Я не могу знать потеплеют ли ваши ручки

улыбаюсь Буду сегодня ночью проверять.
А носик прохладный. Только когда она прижимается к груди, кажется, что ледяной! ржу нимагу
Юля_Р писал(а):

А носик прохладный. Только когда она прижимается к груди, кажется, что ледяной!

А, ну так это же просто на контрасте вам так кажется ржу нимагу
Серьезно, не беспокойтесь!
У нас с рождения ручки-ножки были на мой взгляд ледяные при температуре в квартире +22-23...я сначала тоже одевала кучу лишнего на ребенка, боялась что мерзнет, пока у нее не высыпала жуткая потница...перегрела...врач кутать запретила и сказала,что при t +20 ребь замерзнуть впрнципе не может..я мучалась неделю, но не кутала, теперь деть по пол дня валяется голый, одеваю только на сон тонюсенький человечик (голая не спит почему-то я тут не причем ), и как ни странно, даже руки-ноги перестали быть ледяным...так...прохладные немного и все ржу нимагу
Впрочем я даже себя ловлю на том, что сижу у батареи, мне жарко, а ноги холодные...но мне-то при этом не холодно...вобщем я отстала от ребенка, чему несказанно рада...теперь бы бабули еще тоже отстали... ржу нимагу
andrevna писал(а):

и как ни странно, даже руки-ноги перестали быть ледяным...так...прохладные немного и все

Так и должно быть, ваш ребенок наладил нормальную терморегуляцию.
А бабушек можно и воспитать. Я вот своей свекрови литературку подсовывала соответствующую чет засмущалась я
У нас похолодала и в комнате градусник показывает 18 градусов. А мы почему-то не мерзнем я тут не причем Сама удивляюсь. Может грудусник испорился...
myshka_sasha
это в год ребёнок ходит и играет и потому не замерзает, а в 4 месяца мы больше лежим и машем в основном
ручками.
я сама если рядом просто сижу то замерзаю в ноги, а ребёнок же маленький!
NOTA BENE писал(а):

я сама если рядом просто сижу то замерзаю в ноги, а ребёнок же маленький!

Во-первых, ребенок вырабатывает больше тепла, чем взрослый человек.
Во-вторых, у ребенка совершенно иная терморегуляция, поэтому фразы "ну я же мерзну" - самая типичная ошибка. На свои ощущения тут ориентироваться нельзя
В-третьих, давно известно, что в 19-20 градусов нормальный еще не испорченный одеванием и кутанием ребенок не замерзнет никогда.
Кроме того, очень важно чтобы ребенок дышал прохладным и влажным воздухом. Пусть ребенок будет одет, коль уж вам так страшно, что замерзнет. Но вот дышать ребенку таким воздухом необходимо.

NOTA BENE писал(а):

это в год ребёнок ходит и играет и потому не замерзает, а в 4 месяца мы больше лежим и машем в основном
ручками.

Мы с рождения так живем. Возраст тут ни при чем.

добавлено спустя 3 минуты:

NOTA BENE писал(а):

а ребёнок же маленький!

Вот именно. Так зачем на всю жизнь приучать к носочкам в 20-то градусов? Чтобы потом простужаться от хождения босиком?
myshka_sasha
я читала что ребёнка надо одевать как себя + 1 слой.
NOTA BENE писал(а):

Я с этим не согласна. Моя дочка дома бывает в одной рубашечки без штанов и не мерзнет.
Мы, взрослые, сами испорчены кутаньем. Уж наши мамы-бабушки этим грешат...
NOTA BENE писал(а):

Ну то вы читали ооочень древние рекомендации. Современные рекомендации говорят, что бодрствующего ребенка надо одевать на 1 слой меньше.
Одевать на слой больше = портить ребенку с детства терморегуляцию.
NOTA BENE писал(а):

есть на кондиционере функция увлажнение, но ещё ни разу не опробованная
Ребёнок дышит свободно и днём и ночью.Температура у нас +20 - +22
как какой день.Ребёнка одеваю в тонкую кофточку и сверху человечик и носочки.

Зимой как правило влажность очень низкая, особенно если работает центральная система отопления!!! Поэтому воздух обязательно необходимо увлажнять, если нет увлажнителя, то можно использовать обычные емкости с водой и расставить по углам комнаты, так же замечательно если есть такие декоративные приборы как туман, или фонтан, или аквариум! Естественно еще бы придерживаться и температурного режима от18 до 22 гр.
А по поводу как одет ребенок, да нормально одет, тоненький х/б человечек и кофточка, на мой взгляд самое то, ведь ты же не одеваешь на дочу шерстяную кофту и носки, правда?
Вот почему, например я одеваю своей дочке , тоненькие носки, у нас по полу очень сильно дует, мы в свое время меняли оконный блок , так у нас образовались не заделанные щели, ремонт не делали! Я вообще не кутаю ребенка, одеваю ее так штанишки и носочки + кофточка, или кофточка+ колготки тоненькие! Хотя заметила, что и в носочках ноги то холодные! У нас как я ранее писала +18, +19, включаю еще увлажнитель воздуха, хотя конечно он не целый день работает, но в ночь обязательно включаю, ежедневно два раза в день капаю Аквамарис в носик, для увлажнения слизистой оболочки.
Часовой пояс: GMT + 3