Я даже и не знаю какая у нас влажность, но увлажнителя у нас нету.
есть на кондиционере функция увлажнение, но ещё ни разу не опробованная
Ребёнок дышит свободно и днём и ночью.Температура у нас +20 - +22
как какой день.Ребёнка одеваю в тонкую кофточку и сверху человечик и носочки.
Зимой как правило влажность очень низкая, особенно если работает центральная система отопления!!! Поэтому воздух обязательно необходимо увлажнять, если нет увлажнителя, то можно использовать обычные емкости с водой и расставить по углам комнаты, так же замечательно если есть такие декоративные приборы как туман, или фонтан, или аквариум! Естественно еще бы придерживаться и температурного режима от18 до 22 гр.
А по поводу как одет ребенок, да нормально одет, тоненький х/б человечек и кофточка, на мой взгляд самое то, ведь ты же не одеваешь на дочу шерстяную кофту и носки, правда?
Вот почему, например я одеваю своей дочке , тоненькие носки, у нас по полу очень сильно дует, мы в свое время меняли оконный блок , так у нас образовались не заделанные щели, ремонт не делали! Я вообще не кутаю ребенка, одеваю ее так штанишки и носочки + кофточка, или кофточка+ колготки тоненькие! Хотя заметила, что и в носочках ноги то холодные! У нас как я ранее писала +18, +19, включаю еще увлажнитель воздуха, хотя конечно он не целый день работает, но в ночь обязательно включаю, ежедневно два раза в день капаю Аквамарис в носик, для увлажнения слизистой оболочки.