Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а сквозняки сильные?

Мы на время перебрались к родителям мужа после рождения маси. Трехкомнатная, первый этаж. Хотябы один из двух балконов постоянно открыт (родителям и сестре тоже воздух нужны улыбаюсь ), но чаще оба. Плюс в нашей с дитем комнате почти все время форточка открыта, а то начну и вовсе окно открывать, жарко. Ну вот...
Стараюсь двери все время закрывать, но все равно ведь сама ходишь туда-сюда.
у нас 25-26 в комнате. Когда уже отключат батареи. малышня бегает в памперсах и маечках. и спим также. окно открыто постоянно. но температура в комнате не падает.
Нюрасик

Ну исходя из того, что уже на улице надо быть без шапки, то дома можете снять. Гораздо больше вероятность простуды, если ребенок потеет. А нормальный не замученный одеванием ребенок сквозняков не боится. Так что не мучьте ребенка "шапулькой", сами небось без нее дома ходите. А ребенок вас ничем не хуже, только еще и здоровее.
myshka_sasha писал(а):

Гораздо больше вероятность простуды, если ребенок потеет

Да, пожалуй Вы правы! Мне тож так кажется, поэтому сегодня дома мы без чепчика. Стараюсь только, чтоб двери все же закрытые были.

myshka_sasha писал(а):

Ну исходя из того, что уже на улице надо быть без шапки

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца? я тут не причем Нуу, вот тут я пасс... Вы своего мальчика с рождения на улице без шапочки выгуливали? озадачена

З.Ы. Я Комаровского тоже читала. Мол дитя - часть природы и ничего не боится. Но тут я его поддерживаю лишь частично.
Нюрасик писал(а):

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца? Rolling Eyes Нуу, вот тут я пасс... Вы своего мальчика с рождения на улице без шапочки выгуливали? Surprised

Когда нашему мальчику было два месяца, был январь и мы шапочку носили. Но с +10 и выше мы не носим. И здесь не вопрос возраста, а вопрос температуры на улице. Мне очень жалко бедных детей, которых сейчас мамы гуляют в шерстяных шапках, дети потеют, пытаются снять. А мамы на них ругаются и одевают. При этом сами мамы без шапок.
Ваш ребенок понятно снимать шапку не будет, но не потому что ему в кайф в +20 быть в шапке, а потому, что не умеет.
Нюрасик писал(а):

Без чепчика на улице дитю в 2 месяца?

мы тоже не носили чепчики на улицу, но мы родились летом. O-o-oчень редко когда одевали, если сильный ветер был. Зимой мы одевали шапку или капюшон если было ниже +15. Если выше, то нет. Хотя меня моя мама ругает постоянно за это...
myshka_sasha писал(а):

И здесь не вопрос возраста, а вопрос температуры на улице

Если бы только так, то и я,наверно, была бы такого же мнения. Тут вопрос скорее ветра, тобишь сквозняков + перемены температур, когда в теньке прохладно ощутимо и ветер холодный, а на сонце дурдом!
Конечно, если ребенок потеет, то это плохой сигнал и надо одежку уменьшать, но легкий чепчик в такую погоду, как сейчас, мне кажется, просто необходим. Исключение, если коляска со всех сторон закрыта и дите не доставать. ИМХО.
Ну, опыт у каждого свой, я не против. улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Тут вопрос скорее ветра, тобишь сквозняков + перемены температур, когда в теньке прохладно ощутимо и ветер холодный, а на сонце дурдом!

Ну да, погода переменчивая, согласна, тут не всегда угадаешь. Но вот чего я не понимаю: себе же мы чепчик не одеваем? А ребенку для чего? Ну и конечно, ушам надо привыкать к ветру. Тогда и отитов бояться не будете никогда. Потому что у нас выходит так: мамочки детишек бегают за ними с шапками и все время боятся за ушки, а мне ни уговаривать на шапку не надо, ни отитов не боюсь уже. очень счастлива
У нас масик в человечке х/б и все. Форточки открываю периодически, т.к. сама замерзаю подмигиваю Иногда укрываю байковой пеленкой , т.к. страшно не любит спать при свете - укрывается с головой. А в шляпе мы только на улице и пару часов после ванны.
Завидую тем у кого с влажностью всё нормально. Купили увлажнитель, но в квартире настолько жарко +23-24, а влажность где-то 25-30 и это с полотенцем на батарее, цветами с сильным увлажнением и 100 литровым аквариумом в комнате. Если включаю увлажнитель, то уже при 40% напоминает сауну, открываю окно тут же падает влажность. Заколдованый круг грущу Пока отставили увлажнитель рыдаю и довольствуемся проветриваниями, чтоб хоть температуру снизить. Уже потихоньку включаю кондиционер.
а у нас в комнате 26 градусов, если чуть ниже, то сразу мерзнет и икает, жалко ее становится
а как на улицу начинать выходить, так ввобще ума не приложу
jula83 писал(а):

если чуть ниже, то сразу мерзнет и икает,

jula83
а как ты понимаешь, что мерзнет?
Mariposka
икает, чхать начинает, руки-ноги-нос ледяные
будем пытаться по советам Комаровского держать температуру 20-22 градуса, влажность 50-70%.. я тут не причем хотя лично я при +25 даже в ноги мерзну и носки натягиваю.. Будем закалять ребенка.. я тут не причем
Kotta писал(а):

будем пытаться по советам Комаровского держать температуру 20-22 градуса

Комаровский пишет что температура должна быть + 18 я тут не причем

но по мне так холодновастенько
Dream_Dream
я по ТВ видела передачу с ним, так говорил, что 20 нормально.. ну можно 22 я тут не причем при 18 у меня у самой сопли текут я тут не причем
Kotta писал(а):

так говорил, что 20 нормально.. ну можно 22 при 18 у меня у самой сопли текут

у меня и при 20 текут очень счастлива
jula83 писал(а):

Mariposka

икает, чхать начинает, руки-ноги-нос ледяные

jula83
икать может оттого, что воздуха наглоталась во время кормления.
чихает - может на пыль такая реакция?
а руки-ноги-нос - не показатель, это нормально, что они холодные. Надо смотреть по спине и затылку, если холодные, значит ребенку холодно. Но вообще при +26 холодно не может быть по определению...
идите на улицу гулять смело!
myshka_sasha писал(а):

Мне очень жалко бедных детей, которых сейчас мамы гуляют в шерстяных шапках, дети потеют, пытаются снять.

Cегодня мы гуляли с доцей и проходили через один садик. Была очень удивлена, что все поголовно детки (только 2 девочки возрастом постарше исключение) были одеты в теплые шапочки. Ну да, ветренно сегодня, но ведь не холодно, а на солнце вообще жарко!!! Ну я еще могу понять тоненькую косыночку, легууусенькую шапочку на крайний случай, но жаркие вязаные шапки!!! нифига себе нифига себе В общем, убило.

добавлено спустя 4 минуты:

Teen писал(а):

но в квартире настолько жарко +23-24, а влажность где-то 25-30 и это с полотенцем на батарее, цветами с сильным увлажнением и 100 литровым аквариумом в комнате.

А я наивная думала, что мой 45-литровый аквариум достаточное увлажнение дает! опаньки ... Слава богу батарее наконец-то отключили, хоть проветривать можно не постоянно.

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

а руки-ноги-нос - не показатель, это нормально, что они холодные. Надо смотреть по спине и затылку, если холодные, значит ребенку холодно. Но вообще при +26 холодно не может быть по определению...

ИМХО +1
Dream_Dream писал(а):

у меня и при 20 текут Very Happy 1

Так и должно быть, зато никакая микроба не сядет очень счастлива
мы вчера гуляли и о боже, без шапочки были аж...только мы ржу нимагу
У нас наконец-то отключили отопление)))
Теперь в комнате 18 при открытом балконе, 20 при закрытом. Влажность даже без увлажнителя 50. Включаю его часов в 6 вечера, к ночи до 60 поднимается.
Вчера малого укладывала и сама отрубилась... проснулась от того, что замерзла! нифига себе В комнате +18... Дитю хоть бы хны ржу нимагу Одеяло стянул и спит в позе звезды в одной трикотажной пижамке.
А мама в теплой пижаме под одеялом чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Cегодня мы гуляли с доцей и проходили через один садик. Была очень удивлена, что все поголовно детки (только 2 девочки возрастом постарше исключение) были одеты в теплые шапочки.

МОРГАНА писал(а):

мы вчера гуляли и о боже, без шапочки были аж...только мы

а тут наоборот детям шапки не одевают, даже новорожденным. Иногда реально бывает холодно, зимой, +10+12, дети укутаны, свитера, куртки, теплые одеяла, а голова голая...
Mariposka писал(а):

+10+12,

Мы до +10 тоже не одеваем уиу уиу. ваши документы
Mariposka
спасибо за успокоение, нам уж нделька, так что мама-неумеха начинает потихоньку разбираться,
но само страшно, что приходила терапевт и приписала много всего от жлтухи, мне страшно, но это уже другая тема
Alexsandryshka
капец... не представляю. как я в комнате буду делать хотя бы +20.. я при +23 замерзаю грущу а ребенка жалко морозить
Kotta писал(а):

капец... не представляю. как я в комнате буду делать хотя бы +20.. я при +23 замерзаю а ребенка жалко морозить

Мы то с вами будем мерзнуть, а ребенка как раз не жалко, потому что ему как раз-то и хорошо. йоу
У нас +19 дома, влажность выше обычного. Так у меня горло болит, аж печет, бабушка простуженая ходит, зато у малой нормальный сон и никаких козюль в носе. Главное одеть адекватно.
у нас 20 не больше.как комарик советует бееееее
а у нас ниже 26 никак не получается
ходим голые - шапочка и памперс улыбаюсь
да и на дворе жарища, я вот погляжу какие дети во дворе закутанные, аж жутко

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

а ребенка жалко морозить

правильно (ну на мой взгляд), сами-то мерзнм, так у нас хоть роднички заросшие, а через них основная часть тепла у деток и уходит

добавлено спустя 8 минут:

Нюрасик писал(а):

Так у меня горло болит, аж печет, бабушка простуженая ходит

а вы не боитесь, что эта микробная кака-бека может и на малыша залезть, не дай бог
jula83 писал(а):

а у нас ниже 26 никак не получается
ходим голые - шапочка и памперс

У нас тоже дома жарища! И это только начало мая. Ребенок чамерный уже от этой температуры рыдаю
Только зачем шапочка-то? Да еще и дома. То, что вы маленькие - не повод голову детке парить. Не бойтесь шапочку снимать подмигиваю

jula83 писал(а):

Нюрасик писал(а):
Так у меня горло болит, аж печет, бабушка простуженая ходит

а вы не боитесь, что эта микробная кака-бека может и на малыша залезть, не дай бог

Нет, не боюсь. Это ж простуда, то есть не заразное. Месяца полтора назад я ОРВИ заболела, и то не боялась. В моем молочке было все, что нужно, чтоб мася здоровенькая была.
jula83 писал(а):

шапочка и памперс

шапочку дома новорожденным можно не одевать, если температура выше 20 градусов
Часовой пояс: GMT + 3