Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
конечно можно,когда Ника родилась 2 года назад было +30-35,а для Москвы это не просто жарко,это ужас ужас,она спала в легком бодике с открытым окном,а днем голышом.не волнуйся подмигиваю
Mariposka
На самом деле детки гораздо хуже переносят жару чем холод, на днях у нас была жарище 34 градуса- у меня ребёнок просто с ума сходил весь день- не спал, капризничал, муж после кормления в 10 вечера сним на улицу пошел до часу ночи- только так поспал...
А насчет того что делать в квартире- брызгать водой всё из пульверизатора и если есть вентилятор- то брать мокрую марлю и на него надевать, периодически меняя... может кто ещё чего то подскажет я тут не причем
Светик-семицветик
т.е. надо увлажнять воздух?
Mariposka писал(а):

Светик-семицветик
т.е. надо увлажнять воздух?

сорри, что вмешиваюсь, но в Пальме, по-моему, и так очень влажный воздух.
эт не Киев... я тут не причем
а в сухом воздухе жара, ИМХО, даже легче переносится (сравни температуру сауны и бани).
мокрая тряпка не для увлажнения, а для охлаждения...
Mariposka писал(а):

А можно ребенку спать с открытым окном?

не то что можно - нужно!
а температура такая.... ну что ж...лето блин
у нас в комнате постоянно 25-27...хоть сутками проветривай..
Данька ночью в боди спит..днем в кровати он не спит..ни в какую ржу нимагу
Мы подумываем купить вентилятор. Мозги уже плавятся.... Его можно ставить в комнате, где будет спать ребенок? Или лучше все-таки воздержаться?
Mariposka
У нас был, когда Илья родился, но естессно, мы не него направляли. А в другую сторону улыбаюсь Все же легче было.
Mariposka
я тож с дачи притащила вентель! будет жара буду пользоваться. но на реб не особо направлять.
думаю это меньшее зло чем кондишн тк гоняет воздух этой же темперутуры, а не остужает его!
А у нас в жару вообще ужас дома.
Открытые окна не помогают- балкон застеклён. Открытые окна на балконе- капля в море. Приходится ставить вентилятор между балконной дверью, чтоб хоть немного прохладнее было!
А мы уже окна завесили светоотталкивающей плёнкой, когда жара делаю в квартире мрак, немножко легче только мне, Егорчик мучается...
Вентель пока боюсь ставить, а вдруг сквозняк, все равно температура не падает
primaverra писал(а):

думаю это меньшее зло чем кондишн тк гоняет воздух этой же темперутуры, а не остужает его!

еще и нагревает... но ветерок все таки лучше отсутствия оного.
У нас жара вроде нормально дома переносится. Дом кирпичный, внутри прохладно
если сильно жарко я закрываю балкон т.к. с улицы жара в квартиру и чуть прохладней становиться,но у нас не солнечная сторона еще один +
ночью спим с открытым балконом,температура падает и не так жарко
а днем в комнате сейчас +25
ночью сегодня было +20
а я ночью иногда закрываю балкон, т.к. уж очень прохладно, а деть раскрытым любить спать.
днем же я все закрываю, иначе жара не выносимая
А мы и спим уже без бодика в жару. До первого ночного кормления ставлю люльку на балкон, там ночью получше, чем в квартире. Балкон вообще не закрываю. Вот ждем новый увлажнитель, пеленки всюду вешаем мокрые, каждой прохладе радуемся...эх, когда жара закончиться? Хочу наши родные +19!
В комнате 25 хотя с самого рождения постоянно проветривала, теперь вообще когда тепло почти всегда держу окно открытым, закрываю только когда доча после ваночки.
а мы самую жару проспали вообще экстремально - с наглухо закрытыми окнами и под холодным кондиционером!!! вот так прямо под потоком холодного воздуха и спали все втроем, раскрытые, при закрытых дверях. бывало, так охлаждали себе комнату, что по всей квартире +32 было, а у нас - 20)))))))) на кухню бегали покушать и обратно) и ни намека на сопли или что-то подобное ни у кого.
Я заметила что когда у Даньки в комнате выше 23 градусов он оч плохо засыпает...а когда 23 то нормуль,и играть может по часу лежать...
а чепчиками мы не практикуем,один раз надевали,когда искупали после выписки из роддома)
У нас 21-22. И даже купаемся при такой же... Не холодно ли это?
у нас по всей квартире 22-23, иногда до 24 доходит.
У нас сейчас в квартире +19-20, не знаю как сыну, но я одеваю носки и иногда кофту. Он гуляет в человечке, вроде нормально.
Летом будет жарища, надеемся, что скопим на кондишн до лета.
У нас своё отопление, потому температуру в комнате регулируем сами. Делаем зимой не больше +19-+20. Не в целях экономии, а потому что и так вполне нормально - я дома хожу исключительно в шортах и майке, совсем не мёрзну. Может, это я такая, но не представляю, что бы со мной было при +24, например...
Для ребёнка, я считаю, такая температура (19-20) будет оптимальной.
Kitty_i писал(а):

У нас 21-22. И даже купаемся при такой же... Не холодно ли это?

Это жарко. Оптимально 18-20 в игровой и 18 в спальне. И про влажность не забывайте. Это не менее важно, особенно зимой. А причем тут "даже" в отношении купания? В 22 хоть голяком ходите, хоть купайтесь - это все равно высоковато для детской спальни.

EspecialBaby писал(а):

Я заметила что когда у Даньки в комнате выше 23 градусов он оч плохо засыпает...а когда 23 то нормуль,и играть может по часу лежать...
а чепчиками мы не практикуем,один раз надевали,когда искупали после выписки из роддома)

Ну еще бы, чепчик в 23 - это уже садизм. Да и сами 23 - это тоже плохо для малыша.

LeTo писал(а):

Может, это я такая, но не представляю, что бы со мной было при +24, например...

И я не представляю. А уж что было бы с ребенком...И тем не менее многие до сих пор искренне считают, что в комнате у ребенка должно быть тепло и обогреватель опаньки ...
У нас батареи жарят так что 30 градусов в комнате, даже самим тяжело находиться, только с открытым окном. Ребенок трудно засыпает при такой духоте, а сквозняки тоже не хорошо.
Днем у нас в детской 18 градусов. Но мы одеты в бодик с длинным рукавом и штаны т.к из приоткрытого балкона идет холодный воздух. Увлажнитель работает круглосуточно. Влажность ниже 45 не бывает. Чаще 50 и выше.
А ночью я открываю окно на кухне и температура в спальне 15-16 градусов. Спим хорошо. Свежо.
Девочки, а есть у кого-нить ссылки, желательно на научную статью про комфортную температуру для ребенка. У мя муж мерзляк и меня уже достало объяснять ему и приводить доводы, что 25 это жарко для ребенка всем пипец Так хоть в нос чем-нить весомым тыкну ржу нимагу
solnyshek писал(а):

Девочки, а есть у кого-нить ссылки, желательно на научную статью про комфортную температуру для ребенка. У мя муж мерзляк и меня уже достало объяснять ему и приводить доводы, что 25 это жарко для ребенка всем пипец Так хоть в нос чем-нить весомым тыкну ржу нимагу

У Комаровского на тему очень много полезного можно почитать. Вот например одна из статей его http://articles.komarovskiy.net/odevanie.html
На этом же сайте есть книги в электронном варианте. Рекомендую почитать "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Там про влажность и температуру тоже целый раздел есть.
solnyshek, посмотрите на сайте у Комаровского, там есть очень доходчиво про температуру в статье про закаливание, и масса ещё полезного про детей.
У меня вся проблема в том, что мерзлячка я. Вечно с холодными руками хожу и не могу адекватно оценить состояние малыша грущу. Он для меня вечно гарячий. Но я одеваюсь, а его оставляю раздетым (ну в меру конечно).
у нас около 20. Сын в колготках и футболке или даже с голыми ногами. При этом я в носках и свитере ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3