Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой н знаю как быть без шапочки, вроде бы как н полный комплект она тогда представляет улыбаюсь
а плюс еще и сквознячок может по квартире гулять
я голову трогаю, вроде не парится или это не показатель
jula83 тебе конечно решать подмигиваю я бы дома закаляла головку... просто скоро лето, надо будет шапочку снимать - ведь даже на улице в ней может быть жарко. а даже если и не будете снимать летом, то не до года ж её носить - на осень тоже снимать как-то нехорошо... но ты конечно смотри сама! ведь только мама знает лучше всех своего ребеночка подмигиваю
котЮленька
да, та права, скоро едь лето, нада потихоньку будет раздеваться
будем оголяться, да и взросле мы всё день ото дня!
Мы на улицу то редко шапку одевали, а дома тем более. Даже после купания не одеваем никогда. Дома она зачем? Мы, взрослые, же без шапки дома сидим.
Mariposka писал(а):

Мы, взрослые, же без шапки дома сидим.

да, но у вас же роднички заросли, кудой основное тепло из детского организма уходит, или нет улыбаюсь
Наше дитё выросло под кондиционером при температуре около 23-24 при наружной 28-30. Дома одевала в человечек, никакой шапочки. Мы родились летом, шапочку одевали на улицу около недели, потом уже гуляли в коляске без шапочки. Ужас бабушек невозможно вообразить нифига себе ржу нимагу Итого: первый год болели один раз, и то потому, что заразили ребёнка своей инфекцией. А вот второй год как-то стали больше одевать, и болеем значительно чаще и сложнее... грущу Может и не из-за этого, но всё может быть.
tomtit
молодцы вы! что не болели!
у нас бабушек нет, чтобы изображать ужас, вот я и совтуюсь с вами
вчерась снимали шапочку дома, так вот, как будто другой рбенок! ну всмысле, внешности, мы-то привыкли видеть ее с рождния в шапочке улыбаюсь
хотя после ванны опять шапочку одели
jula83 писал(а):

вчерась снимали шапочку дома, так вот, как будто другой рбенок! ну всмысле, внешности, мы-то привыкли видеть ее с рождния в шапочке

ржу нимагу привыкайте
jula83 писал(а):

вчерась снимали шапочку дома, так вот, как будто другой рбенок! ну всмысле, внешности, мы-то привыкли видеть ее с рождния в шапочке Smile
хотя после ванны опять шапочку одели

Вы до тех пор держали ребенка в шапке дома? С нынешней погодой уже шапка на улице это издевательство, а уж дома.... Зачем губить ребенку иммунитет с рождения и потом лечить отиты и сопли пожизненно?

jula83 писал(а):

я голову трогаю, вроде не парится или это не показатель

Она не парится потому, что вы ее заставили привыкнуть к этому.

jula83 писал(а):

а у нас ниже 26 никак не получается

И вы при этой температуре одевали шапку на бедное дитя? Ему и так очень вредна такая температура, а вы пялите шапку. Я вас очень прошу, не издевайтесь над своим ребенком, он ни в чем не виноват. При температуре выше 18 градусов никакому ребенку шапка не нужна, даже если он родился вчера. Не губите здоровье ребенку, вам же потом его лечить.

Вообще всегда очень жалко бедных перекутанных детей. Все адекватные педиатры не советуют кутать детей и разводить дома жару. Но как выйдешь на улицу, детишки в шапочках и курточках, а мамаши жалуются "каждый месяц простывает". Конечно, простывает, если вся терморегуляция нарушена.
jula83 писал(а):

да, но у вас же роднички заросли, кудой основное тепло из детского организма уходит, или нет

а вы думаете что из родничка куда то уходит тепло? ржу нимагу
me4ta писал(а):

а вы думаете что из родничка куда то уходит тепло?

ржу нимагу
А почему за родничек вообще люди бояться? Что они думают с ним может случиться? Мененгит что ли? я тут не причем Постоянно за эти роднички слышу улыбаюсь

Мы сейчас в легкой распашенке только и памперсе. Распашенка только затем, чтоб малая из рук не выскальзывала улыбаюсь От памперса летом, думаю, будем избавляться. Сейчас я пока морально не готова к высаживаниям и/или горе мокрых простыней, маминых футболок и остального.
Цитата:

да, но у вас же роднички заросли, кудой основное тепло из детского организма уходит, или нет улыбаюсь

У нас он еще не зарос, какое тепло - на улице + 25, шапку дома перестали одевать еще с 2-х недель, после купания только одевала до 2-х месяцев, чтобы башку нашу волосатую высушить, а потом перестала.
Сейчас на улицу одеваю панамку, чтобы солнце не напекло.
Siamochka

Прикольно, кто-то одевает панамку, чтоб не пекло на голову так сильно, а кто-то шапку, чтоб не замерз ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Прикольно, кто-то одевает панамку, чтоб не пекло на голову так сильно, а кто-то шапку, чтоб не замерз

а мы по вечерам одеваем панамку, чтоб у наших бабушек не было инфаркта - ведь так есть хоть какое-то ощущение, что "ребенок с головным убором" умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Смех-смехом... за окном +20 и более, а половина детей в вязанных шапочках нифига себе И это 12 мая в Крыму!
Alexsandryshka писал(а):

Смех-смехом... за окном +20 и более, а половина детей в вязанных шапочках Shocked И это 12 мая в Крыму!

Сейчас вообще время веселое. Большинство деток уже по-летнему. Но периодически встречаются индивидуумы, еще в комбезах. Так и играют: один в шортах и футболке, другой в шапульке и комбезе.
На меня вот мамульки косо смотрят: их дети видят Даню без шапки и порываются свои снимать...
myshka_sasha
да, перед майскими прикольно было. Резко потеплело. Кто-то сориентировалсь. А кто то по привычке по три кофты. У нас бассейн поставили на площадке. Матвей руками плескался и по локоть рубашку намочил. Ну я сняла и в одних штанах домой повела. Ох и смешно было. Дети в куртках и шапках. А мой голяком ржу нимагу Ну а вообще жара уже была. Сами мамы раздетые, а детей одевают.

добавлено спустя 1 минуту:

мы уже третье лето будем жить дома без одежды, хорошо ржу нимагу стирать меньше. При чем так голяком мы тусили с 2 месяцев. Какие там шапочки
myshka_sasha писал(а):

Siamochka

Прикольно, кто-то одевает панамку, чтоб не пекло на голову так сильно, а кто-то шапку, чтоб не замерз ржу нимагу

Так реально печет!!! Нафига нам солнечный удар??? улыбаюсь

У меня вот другой вопрос. Как, девчонки, справляться с жарой в квартире??? С утра до 12-ти солнце светит прямо в окна, так напекает, что до вечера не успевает остыть, ночью соотвественно при всех открытых окнах жарень!!!
Включаю вентилятор с увлажнителем, помогает еле-еле. Кондишн нет возможности (по финансовым соображениям грущу ) ставить.
Мечтаю о том, что через 2 недели поедем в село, там полегче будет в частном доме.
Siamochka писал(а):

Мечтаю о том, что через 2 недели поедем в село, там полегче будет в частном доме.

Мы только что оттуда, будет легче, чесслово очень счастлива

Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире??? С утра до 12-ти солнце светит прямо в окна, так напекает, что до вечера не успевает остыть, ночью соотвественно при всех открытых окнах жарень!!!

Реально никак. Ну разве что я увлажнитель водой похолодней набираю и побольше ставлю - как-никак охлаждает. Режим дня подгадали чтоб утром гулять, в жару спать, вечером опять гулять. Немного помогают светлые занавески.
Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире???

Попробуйте в той же спальне помыть полы, открыть окно\форточку и выйти оттуда и закрыть дверь... часика через полтора там будет чудесно - прохладно и влажно))))
Alexsandryshka писал(а):

Siamochka писал(а):

Как, девчонки, справляться с жарой в квартире???

Попробуйте в той же спальне помыть полы, открыть окно\форточку и выйти оттуда и закрыть дверь... часика через полтора там будет чудесно - прохладно и влажно))))

Все бы было хорошо, если бы была спальня. У нас гостинка 12 квадратов. Большое окно, почти на всю стену. Повесили специально отражающие жалюзи. Если открыть окно, солнце печет как раз через открытое, поэтому открываю на режим форточки, пока солнце за дом не спрячется. Полы тру каждые 3 часа, чтобы повлажнее было.

Я сейчас наоборот стараюсь, чтобы спал на улице в тенечке днем, все ж легче, чем в душной хате, хоть ветерок обдувает.
Siamochka писал(а):

Все бы было хорошо, если бы была спальня. У нас гостинка 12 квадратов

эээ... да... это все конечно усложняет...
Тогда только негра с опахалом ржу нимагу

Но дверь-то в комнату есть из коридора? Попробуйте хоть ее закрывать, когда гулять идете... хоть чуть-чуть свежее будет по-возвращению я тут не причем
блин, у нас солнце вторую половину дня печет в окна, так комната за сутки не остывает грущу ниже 26 не опускается температура грущу только в первую половину хоть еще воздух есть, а вечером вообще дышать нечем грущу
Когда солнце печет в окна, лучше окна закрывайте, жара не идет в комнату. У нас кафель и ламинат в кухне совмещенной с гостинной. Матвей голый весь день. Пока вроде не жарко. Но еще и жары то не было сильной. Вот летом .... опаньки ...
sveta писал(а):

Сами мамы раздетые, а детей одевают

это меня вообще убивает... я тут не причем
sveta
тут еще есть разница какой дом...в панельных трындец...
а вот в кирпичных летом не так жарко и зимой тепло.
у нас панель... да и комната 11 метров грущу
Мда. Погода радует у меня ПМС
Сегодня мы уже не только на ночь купались, но и днем. И температуру водички на градус спустила.
Доходишь тут просто от этой жары!
Meilee писал(а):

это меня вообще убивает... Rolling Eyes

Буквально сегодня. 12 часов дня, мы с Даней возвращаемся после первой прогулки. Жарень. Идет бабулька, еле одетая. Футболка на ней и шортики. И ведет за ручку дефочку в колготках, чем-то с длинным рукавом и сверху сарафанчик. пипец

Мы стали спасаться методом "тазик". Днем наливаю прохладной воды в тазик, ставлю на коврик непромокаемый в комнату. Даня туда то залазит, то вылазит, то играет - очень неплохо спасает от перегрева, рекомендую.

добавлено спустя 8 минут:

Meilee писал(а):

это меня вообще убивает... Rolling Eyes

Буквально сегодня. 12 часов дня, мы с Даней возвращаемся после первой прогулки. Жарень. Идет бабулька, еле одетая. Футболка на ней и шортики. И ведет за ручку дефочку в колготках, чем-то с длинным рукавом и сверху сарафанчик. пипец

Мы стали спасаться методом "тазик". Днем наливаю прохладной воды в тазик, ставлю на коврик непромокаемый в комнату. Даня туда то залазит, то вылазит, то играет - очень неплохо спасает от перегрева, рекомендую.
myshka_sasha писал(а):

а он его не переворачивает?
Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? я тут не причем
дома 28 градусов грущу
kerry-kerry писал(а):

а он его не переворачивает?

Таз довольно большой и воды некоторое количество, ему такое не под силу пока.

котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? Rolling Eyes
дома 28 градусов Sad

О, я б поставила. Потому что ИМХО, но хуже 28-30 градусов в доме, чем кондиционер.
Часовой пояс: GMT + 3