Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я с рождения её не кутала, хотя бабушки думают, что я плохо одеваю.
а как понять, что слизистая пересушенная??
NOTA BENE писал(а):

tatca

Козявки сухие будут в носу. У меня малыш еще и плямкать начинает, значит в ротике пересохло, нада водичку срочно улыбаюсь.
NOTA BENE писал(а):

Если у вас топят и нет увлажнителя, то слизистые ребенка всегда пересушенные. Просто он у вас уже адаптировался к таким условиям.
Siamochka
я два раза в сутки увлажняю аква марисом носик.Водичку мы не пьём - не хочет.
А сопли сухие редко бывают.
Девочки, подскажите, если к комнате постоянно включен декоративный фантан и я еще пеленку мокрую на дверь вешаю, этого хватит, чтобы обеспечить нормальную влажность воздуха или еще что-то придумывать надо?
Natalishka писал(а):

Девочки, подскажите, если к комнате постоянно включен декоративный фантан и я еще пеленку мокрую на дверь вешаю, этого хватит, чтобы обеспечить нормальную влажность воздуха или еще что-то придумывать надо?

Нет, не хватит. Ваши пеленки и фонтан - это максимум плюс 5-10%. Реально поможет только увлажнитель, который распыляет воду. Все остальное - суета без результата, даже если вы обставите всю комнату тазами с водой.
myshka_sasha писал(а):

Нет, не хватит. Ваши пеленки и фонтан - это максимум плюс 5-10%. Реально поможет только увлажнитель, который распыляет воду. Все остальное - суета без результата, даже если вы обставите всю комнату тазами с водой.

Понятно, покупаем увлажнитель. Спасибо. А он должен постоянно работать или какое-то время?
Natalishka писал(а):

он должен постоянно работать или какое-то время?

Пожалуйста очень счастлива Он должен работать до достижения влажности 50-70%. Поэтому удобны с гидростатом - они сами выключаются и вкллючаются поддерживая нужную влажность.
myshka_sasha писал(а):

Он должен работать до достижения влажности 50-70%.

Верно, а темп. в комнате должна быть 18-22 градуса, при том что малыш раздет и не кутан....перегрев опасная штука,Комаровский пишет что лучше немного переохладить чем перегреть, и холодные ножки не свидетельство что ребенок замерз, а свидетельство что ребенку комильфо. я тут не причем
myshka_sasha
немного не соглашусь. У нас сушка для белья стоит в комнате и когда на ней висит сохнет белье, то влажность в комнате повышается как раз до нормы. На батарее у нас всегда мокрое полотенце+на подоконнике бутылка с водой для цветов - влажность чуть ниже нормы(это если на сушке белья нет). Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя подмигиваю
Meilee писал(а):

Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя

Муторный способ развешивать по батареям пеленки сырые и сушить белье в комнате с ребенком, куда проще увложнитель купить . цена вопроса копеечная, а пользы в разы...и ни какие пеленки не сравнимы с ультрозвуковым увложнителем...проверено на собственном опыте...
Орешек
это не способ увлажнения это способ жизни. Сушилка для белья - очень удобная штука, особенно зимой, когда на балконе нифига не сохнет подмигиваю Так что это не для того чтоб увлажнить. Просто так получается. А полотенца мокрые итак все у нас вешают на батареи после принятия ванной подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
просто сказали,что кроме увлажнителя больше НИЧТО так не увлажнит - так вот это неправда. А какой способ увлажнения каждый выбирает - его право. Я не отговариваю
Meilee писал(а):

Орешек
это не способ увлажнения это способ жизни. Сушилка для белья - очень удобная штука, особенно зимой, когда на балконе нифига не сохнет Так что это не для того чтоб увлажнить. Просто так получается. А полотенца мокрые итак все у нас вешают на батареи после принятия ванной

Это здорово что у вас есть сушка для белья ржу нимагу но тема о темп. режиме я тут не причем просто добится 50-70% влажности (рекомендуевой врачами) можно только увложнителем...
Орешек писал(а):

просто добится 50-70% влажности (рекомендуевой врачами) можно только увложнителем...

так вот, не только, я же пишу что у нас норма(вчера смотрела - 60%) и без увлажнителя вот я идиотка

добавлено спустя 2 минуты:

Орешек писал(а):

Это здорово что у вас есть сушка для белья но тема о темп. режиме

а я о чем говорю? Говорю что если сушится белье(фонтан в комнате),то возможно его хватает. А вы мне - муторный способ увлажнять. Я грю это не для увлажнения,просто так получается что не надо увлажнитель. А вы мне - мы тут про температурный режим надышалась лака для ногтей
Meilee писал(а):

я же пишу что у нас норма(вчера смотрела - 60%) и без увлажнителя

Тогда вам повезло, у нас тепло и сухо , без увложнителя никак, все цветы сохнут ржу нимагу
Natalishka
Вы бы не гадали - хватает фонтана или нет, а просто взяли бы гигрометр и померяли. Мы тоже задумывались про увылажнитель, а потом нам подарили часы с гигрометром и оказалось,что нам он нафик не нужен подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Орешек
Все правильно, у нас в одной комнате ничего не сушится, стоит одна бутылка для цветов - там да..сухо. Согласна.
Просто хотела сказать,что увлажнить до нормы можно не только увлажнителем(а вдруг у когото финансовый вопрос остро стоит). Но если для увлажнения приходится специально расставлять "миски с водой", то конечно проще купить сей девайс. подмигиваю
Meilee писал(а):

немного не соглашусь. У нас сушка для белья стоит в комнате и когда на ней висит сохнет белье, то влажность в комнате повышается как раз до нормы. На батарее у нас всегда мокрое полотенце+на подоконнике бутылка с водой для цветов - влажность чуть ниже нормы(это если на сушке белья нет). Так что увлажнять можно нормально и без увлажнителя

Смотря как топят подмигиваю У нас, например, шпарят так, что при постоянно работающем на полную увлажнителе, гигрометр больше 60 не показывает... а если отключить, то за час падает до 40 нифига себе
Alexsandryshka
ну так я же говорю, что померять надо вначале. Если фонтана хватает,то можно и не покупать.
Meilee

Тебе как всегда везет очень счастлива Но как у вас - это скорее исключение из правила.
Вообще влажность очень много от чего зависит: и от батарей, и от окон, и от расположения дома, квартиры, от этажа, от того как часто чего-то варится-сушится-стирается и т.д. и т.п.
У меня у родителей, например, дома избыточная влажность. У них первый этаж и под квартирой затопленный подвал подмигиваю
У нас ужасная жара в квартире. 25-26 градусов я тут не причем Стараюсь чаще проветривать, но ненадолго этого свежего воздуха хватает. Батарею низзя прикрутить у меня ПМС , вешаю на неё постоянно мокрое полотенце. Маська одет только в кофточку и пам, боюсь перегреть его я тут не причем
котЮленька писал(а):

Маська одет только в кофточку и пам, боюсь перегреть его Rolling Eyes

Сочувствую
Я бы вообще все сняла в такую "погоду". Даже памперс.
И у нас становится жарко. Солнечная сторона, 9 этаж. Как только выглядывает солнышко не ниже 25. А я уже и сама привыкла к 20, так что понимаю как плохо в твкой температуре дочи. Практически целый день ходим в одной тоненькой кофточке.
Но нападки свекрови все равно приходится отражать. Уже не знаю как ей объяснить, что ребенку не холодно. Хотя может я и сама виновата. Раньше жарко одевала ребенка и думала, что холодные ручки - показатель, теперь расплачиваюсь.
я отключила батареи, невозможно дышать даже при открытом окне.
Сейчас с отключеными батареями открываю окно когда спят днём и на всю ночь. Дома бегают без футболок даже, очень тепло. Но окно обязательно открываю и слежу, только становится прохладно, на время закрываю. Увлажнителем перестала пользоваться. Хватает дважды влажной уборки,у нас животные, так что мыть полы не забудешь при линьки улыбаюсь
19-21 градус. Больше мы не любим, сразу потеть начинает. При такой t и купаем.
У нас 25-26 градусов. Сама хожу чуть не голышом. Малую подержать голенькой долго не удается, так как у свекрови сразу истерика, что простудится, ножки ручки прохладненькие. Будем воевать.
zahara писал(а):

Будем воевать.

у нас такая же ситуация. но я стою на своем йоу
У нас 20-21 градус.
Когда уже отключат батареи?! Темп. 25 в комнате. Мася практически все время на воздухе спит, так что в целом все ок. Только с чепчиком не знаю... Везде окна-балконы открыты, боюсь легкий чепчик снимать. Но она стала под чепчиком потеть... Вот и думаю теперь: можно ли без чепчика, когда в доме сквозняки? Окна не хоцца закрывать, и так жарко...
Нюрасик писал(а):

Вот и думаю теперь: можно ли без чепчика, когда в доме сквозняки? Окна не хоцца закрывать, и так жарко..._________________

Нюрасик
а сквозняки сильные? Я никогда чепчик не одевала, а у нас летом окна были открыты все и со всех сторон. Но у нас было +32 и больше и никакого движения воздуха. Если окна открыты с одной стороны, думаю, ничего страшного. Главное, чтобы ¨ветра¨ не было.
Нюрасик
Мы без чепчиков обитаем, но у нас окна открыты только в той комнате, где дети, все-таки побаиваюсь я сквозняков...
В квартире сейчас 23-24, дети в бодиках и в носочках одеты
Часовой пояс: GMT + 3