Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у нас сейчас тоже 26 градусов, проветриваю, температура упадет на 1-2 градуса, но только закроешь окно, так снова поднимется.. жарковато

у нас похожая ситуация...
батарея на самом минимуме, который только можно... в комнате 25, с открытым окном 22-23, окно практически не закрывается... а хотелось бы чтоб температура выше 21-22 не подымалась(((
vitalinak1 писал(а):

mama_umka
Мы на Азовском море живем и, когда дома холодно, оказывается это и есть оптимальная для ребенка температура.

Я не представляю как малышу может быть комфортно при такой температуре...еще ведь врачи советуют при таком холоде голопопить. Я ребенка раздеваю только возле обогревателя, и в ванную его тащу, когда мыть ребенка иду.
у нас 18-20 градусов по всей квартире с самого начала, малышка одета в бодике с длинным рукавом и я ее накрываю одеяльцем.
Мне думается, что температуру надо опускать постепенно. Чтоб ребеночек был спокойным и долго спал, особенно в первый месяц жизни, ему должно быть тепло и свежо! Ведь незря лучше в первое время ему создать условия максимально похожие как были в животике. А потом постепенно опускать температуру.
Я считаю, что не температуру нужно снижать, а регулировать температуру тела ребенка колличеством одежек. Но лучше все же по минимуму, дети от холода не болеют, главное не спотеть подмигиваю
Мне детский врач сказал , что температура должна быть 20-22 , у нас автономное отопление , то всегда 22 градуса , шапочку мы никогда не носили ,по дому ходим в штанишках байковых и кофточке ,если ручки или ножки холодные то носки теплые одеваю .
у нас 22-23 градуса, малая в легком человечке, на ножки - носочки. если одеваю баевый или укрываю одеялом - орет ржу нимагу жарко ей ржу нимагу
Мы в роддоме три дня были под колпачком +32 нифига себе ! (родились 2550 и грелись). Домой приехали - выставили +23, теперь +21. Одеваемся в ползуны и кофточку, укрываемся оделом. Шапочка - время от времени, то тепленькая (на ночь), то тоненькая. Иногда - вообще без нее. И голопопим мало грущу - мне постояно холодно (давление низкое), и кажется что Манюня мерзнет улыбаюсь
В роддоме было +23. Первый день дома поддерживали такую же температуру, сейчас +21 - доченьке комфортно. Теплее только в ванной, когда купаем
Комаровский говорит, что оптимальная тем-рав детской 18-20 градусов. Стараюсь придерживаться данного температурного режима. Хотя, когда отопление еще не включили, мы спали с малым в комнате, где было +14. я мерзла, он нет ржу нимагу
У нас +23 +25, вроде не мерзнем, хотя сынка любит голячком ножками теребить.
мамонт писал(а):

+25, вроде не мерзнем

А что, вообще возможно замерзнуть при +25?
мы постоянно проветриваем комнаты, спим при открытой форточке. Сынуля дома босиком ходит. ТТТ, ни разу не простывали
мамонт писал(а):

У нас +23 +25, вроде не мерзнем, хотя сынка любит голячком ножками теребить.

думаю он это делает лежа на кровати??? там еще теплее
myshka_sasha писал(а):

ну вот когда я росла - нормальное лето было *25 - зима - 25.. а сейчас все привыкли к 40 жаре - и при +25 мерзнут ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Мужу холодно)). А нам с сынулей нормально. Подруга приходила, ее сыну 9 месяцев, говорит, что у нас ей холодно, и сына своего не раздевала особо. А мой или голопопит, или в ползунках и распашоночке, или в бодике. Естественно если голячком совсем, то всего минут 5-10.
Ириска-14 писал(а):

думаю он это делает лежа на кровати???

Конечно. На полу ему слишком рано еще)
мамонт писал(а):

Естественно если голячком совсем, то всего минут 5-10.

Ну если бы у меня в комнате было 24 (тут уже всем оскомину набило, но все же температура в комнате у ребенка не должна превышать 22 градуса никогда, а в спальне 20), то мой ребенок только голым и ходил бы, даже в столь юном возрасте. При температуре 24 переохладить ребенка в принципе невозможно никак.
Кстати, нормальная температура не выше 20 градусов во время сна ребенка способствует снижению риска СВДС.
мамонт писал(а):

Подруга приходила, ее сыну 9 месяцев, говорит, что у нас ей холодно, и сына своего не раздевала особо.

печально...
myshka_sasha писал(а):

))))
Мы при +25 уже включаем кондиционер. ржу нимагу
У нас две батареи в комнате,жара 24 градуса,ходим в бодике или шортиках и маечке,так же и спим под тоненьким полотенцем.
В детской у нас +20-22
в нашей с мужем спальне +18 + 20. Малой днем спит на балконе или в детской, а ночью у нас в спальне в своей люльке. Я заметила, что он лучше спит, когда прохладнее.
У нас в комнате 21-23С. У малой постоянно ручки и ножки холодненькие... хотя в человечке постоянно.
Зимой у нас было +26. Постоянно проветривали, но хватало охладить пока открыто было. Сейчас 23.5-24 градусов. Ходим в боди, футболочках, носочках, шортики, брючки.
У нас днем 21-23 влажность 45-60% Ночью 20-21.Малой в бодике с коротким рукавом и в человечке,шапочка только после купания.Нам с мужем по началу было холодно,теперь вроде привыкли.
22-23 градуса. Ниже у меня муж мерзнет и очень по этому поводу возмущается у меня ПМС
У нас в доме около +18+21. Когда была беременная, не могла находиться в жарких помещениях. Проветриваем часто, особенно нашу спальню.
Вот и дочка живет в таких условиях. Иногда ее надо укрыть одеяльцем, а иногда пеленкой. Ходим к бодике с рукавами и ногами улыбаюсь + носочки, чтоб не убегали ножки в соседнюю штанину очень счастлива
А в роддомовских +26 мы сходили с ума, ребенок был бардовый, с потничкой итд, пока не раздели ее... Окно было почти всегда приоткрыто. Но на темп. это не действовало)))
девочки, а как вы поддерживаете температурный режим летом? кондиционер? мы вот думаем поставить в спальне. боюсь только не будем ли простывать, если на улице и в остальных комнатах жара будет а в спальне +20?
ржу нимагу я мерзлячка, мне + 23-24 комфортно)) Муж же задыхается в такой жаре ржу нимагу
он включает кондишен, я выключаю))

Natashik писал(а):

девочки, а как вы поддерживаете температурный режим летом? кондиционер? мы вот думаем поставить в спальне. боюсь только не будем ли простывать, если на улице и в остальных комнатах жара будет а в спальне +20?

простыть можно запросто, особенно если огромная разница...помните летом была жара, на улице + 38??
а во многих помещениях с кондиционером- было +20?
Конечно, это не есть гуд(( многие с насморком потом мучаются или чем ещё хуже...
ставьте кондиционер так, чтобы не дул прямо на вас или на кровать, там шторки есть регулируемые...ну и не делайте сильной разницу...

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

Ниже у меня муж мерзнет и очень по этому поводу возмущается

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу давайте мужьями поменяемся? ржу нимагу ржу нимагу
у нас 18-19..., если приходим в гости к тем, у кого больше температура (у моих родителей 23), малой начинает капризничать, нервничать..., чувствовать дискомфорт..., заметила, ... и мне дышать нечем!!! как лето мы переживём, я не знаю..., мы уже, даже, без куртки гулять начали чет засмущалась я
Девочки,вот я не пойму как вы такую температуру (20-23) поддерживаете? вопросик однако у нас центральной отопление,проветриваем мы постоянно,когда малого нет в комнате, окно открыто,но у нас зимой самое низкое 25 было,сейчас и того 28. Я тоже мерзлячка,но это и для меня занадто внимание нифига себе Но спать с открытым окном тоже не вариант у меня ПМС
MbILLIA писал(а):

Девочки,вот я не пойму как вы такую температуру (20-23) поддерживаете?

а у тя батареи не регулируются? мы спецом ставили регулятор тем-ры, штучка такая на них круглая, которую можно подкручивать и снижать/повышать тем-ру батареи, или, вообще, отдельно отключать одну!
Часовой пояс: GMT + 3