Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не знаю...моя только в человечке спит и со мной под одеялом. Но от меня ж тепло идет...
talishka писал(а):

спит в человечках, сверху махровых человечках, под теплым одеялом!

на мой взгляд слишком уж укутан. своего до месяца одевала в хб человечек + под низ носочки. впринципе носки можно и сверху, но мне чисто эстетически так не нравится. укрывались мы пледиком детским и все.после недель 3, чаще одевала боди + носочки+ плед.
мне кажется если дома не холодно, то достаточно одного слоя одежды.ИМХО.
Мы тоже кутали. С подачи рд врачей - мол морозите ребенка. Недавно почитала комаровского. Сейчас начали рздеваться - у нас в квартире +25 -батареи вр всю шпарят. Одеваю хб человечка и под низ или на него хб бодик или кофточку. На ночь хб человечек и пеленаю в байковую пеленку. Ностки-пинетки хб по ситуацииУкрываемся или нетолстым одеялоком, а ща вообще перешли на байковую пеленку (често говоря укрываю больше для себя - мне чето кажеться что ему без укрывания в огромной кровати неуютно, но по факту новерное можно и не укрыавать) чет засмущалась я
У нас градусник стоит в комнате... но температуру очень сложно контролировать... Чаще у нас в комнате 24 градус... хотя хотелось бы чтобы было ниже... Летом вообще приходилось включать кондиционер...
Полинку не кутаем никогда... Шапочки дома вообще не одеваем... не вижу смысла... Одевать шапки стали только на улице... и только при температуре +14..
Спать кладем в человечеке х/б... ничем не накрывая... днем она у нас в бодике х/б... и пол часа в день вообще голышом... улыбаюсь вообще стараемся ее... не то чтобы закалять... но и не приучать к жаре... Летом... на даче... купали ее на улице... делали температуру воды 28-29 градусов... Последний раз на улице купались 28 сентября... погода тогда была +20 градусов... улыбаюсь
В общем мы почти экстремалы... улыбаюсь
НАША КОЗЯВКА ЛЮБИТ ТЕПЛО! Температура в комнате плюс 22-23, хотя когда только с роддома приехали - давай кочегарить! Нам медсестра сказала так не делать, теперь дотапливаем токо когда купаем улыбаюсь
Мы девушки - сибирянки ржу нимагу Спать будем при условии, что в комнате 18-19градусов. НЕ ВЫШЕ!!!! А то мы потеем чет засмущалась я Купаемся при 35-36градусов.
talishka
Ты сильно укутываешь Тима! Потом могут быть проблемы.мы сначала тоже давай кутать, но потом нам медсестра сказала, что по носику и ручкам судить холодно ли ребёнку судить не стоит, это проверяют по шее под щеками. и по цвету кожи - у деток она очень чувствительна и очень хорошо показывает своё состояние - когда отдаёт тепло - краснеет, тогда ребёнку жарко и когда белеет-синеет - холодно. у нас т 22-24, и я проветриваю несколько раз на день.одеваемся мы в бодик и наверх - человечек, а спим в бодике с коротким рукавом и памперсе, но под одеялом с нами. Шапку вообще не одеваем дома - только на улицу. очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

talishka
Ты сильно укутываешь Тима! Потом могут быть проблемы.мы сначала тоже давай кутать, но потом нам медсестра сказала, что по носику и ручкам судить холодно ли ребёнку судить не стоит, это проверяют по шее под щеками. и по цвету кожи - у деток она очень чувствительна и очень хорошо показывает своё состояние - когда отдаёт тепло - краснеет, тогда ребёнку жарко и когда белеет-синеет - холодно. у нас т 22-24, и я проветриваю несколько раз на день.одеваемся мы в бодик и наверх - человечек, а спим в бодике с коротким рукавом и памперсе, но под одеялом с нами. Шапку вообще не одеваем дома - только на улицу. очень счастлива
bagyra писал(а):

Мы девушки - сибирянки Спать будем при условии, что в комнате 18-19градусов. НЕ ВЫШЕ!!!! А то мы потеем Купаемся при 35-36градусов.

мы не сибирянки, но тоже спим при 18-19, выше уже я не могу - задыхаюсь, поэтому на лето уже подумываю о кондиционере.
Фиша писал(а):

поэтому на лето уже подумываю о кондиционере.

Кста! А можно пользываться кондиционером когда маленький ребенок??У нас стоит так как когда я была беременная в прошлом году....мы его установили.А щас вот боюсь его использывать.
У нас 20 градусов и мы без шапочки.....
Комар говорит что не одевать шапочку если температура выше 14 гр.
стараюсь держать в комнате температуру 20градусов, постоянно проветриваю. Спим в маечке и хб человечеке, укрываю тоненьким одеялом, но Даришка постоянно спит на одеяле а не под ним, если одеваю теплее ребёнок потеет просыпаеться и плачет. Зимой когда было холоднее одевали майку и флисовый человечек или байковую пижамку и хб. носочки, т.к. одеяло мы вообще не любим и постоянно его скидываем с себя. Шапочки дома вообще не одевала, только когда Даринка была совсем маленькая одевала после купания на 30минут, а потом снимала.
Читаю вас и понимаю что мы укутываем...
У нас в комнате 23 градуса, спит в футболочке+ спальный мешой (не очень легкий),+ я укрываю одеялком из овечьей шерсти.
Начала так делать после того как она засопливилась после выписки из роддома, да и сейчас чуть что сразу "кхе-кхе", может потому что не закаленная опаньки ...
Если внимательно почитать уважаемого нами доктора-педиатра Комаровского, то не менее важный чем температура воздуха фактор, есть влажность воздуха. За ней желательно тоже следить, особенно тем у кого включаются обогреватели, так как они очень сушат воздух, и как следствие колики, насморки, кашли и другие бяки. рыдаю
У нас малыш закаляется (не без помощи родителей). Одна проблема - в квартире жарко (на одном градуснике 28, на другом 24). Когда ВСЕ окна открыты в режиме проветривания - температура падает максимум до 26/22. В связи с этим малыш гуляет дома в одном памперсе или трусиках (при этом окна и балкон не закрываются). Спит так же, ничем не укрываем, шапочку после купания перестали одевать вообще где-то месяц назад (маська ее стягивал через минут 5).

niradjana после выписки из роддома могли быть сопельки не от простуды вовсе, такое состояние бывает иногда у новорожденных. А кашлять может как раз из-за сухого воздуха. Я когда по себе чуствую, что в носу пересыхает - ставлю у батареи ведро с водой и на батарею ложу мокрое полотенце. Точно так же первым делом поступаю при малейшем подозрении на сопли у малыша.
Malmo писал(а):

А кашлять может как раз из-за сухого воздуха.

Наверное ты права, т.к. в квартире, как мне кажется, суховато. В спальне есть увлажнитель воздуха, но я его как-то выкл. да так и не вкл. почему-то, а на кухне, где мы проводим много времени еще и обогреватель шпарит.
Я тоже начиталась про все эти укутывания и теперь мы закаляемся ( уже давно ) , и соответственно температура у нас в комнате тоже 20-21, бывает 19. Нормально. Тем более мы толстячки, так что нам жааарко! ржу нимагу
Девочки, а кто-что скажет про кондиционер? Медсестра и доктор запретили, но неужели лучше когда ребенок потеет, ведь можно выставить например 26 градусов, настроить чтобы дул в противоположную сторону, обороты вентилятора поставить на минимум, в чем проблема кто подскажет, ведь кондиционер создает комфортные условия, это ведь не холодильник.
Натата
у нас кондиционер. Без него в комнатах было бы 26 и выше...а так 22-23. Хоть спать более менее можем!
Фиша
А у нас 26 вместо 29, так это же другое дело, а то врачиха в панике запретила, малыш спокойно спит и ест, а не потный вместе со мной.
слышала что 20-24 лучше всего,но лето -не получается...просыпаемся потные грущу
У нас кондиционер, да еще и с вентилятором на потолке, без этого просто не возможно было бы. Ребенок с первых дней с кондиционенром.
На ночь я выставляю на 23 градуса и она спит в бодике и под фланелевой простынкой.
Девчата, у нас наконец стала температура 22-23, мне что то как то очень холодно и ребенок постоянно просыпается с холодными ручками, просто ледяными, вроде и одет тепло, а вы во что одеваете ребенка при такой температуре?
Natusya24
а ты не по рукам смотри,а по животику и голени,если теплые значит все нормально,руки,ноги не показатель.
у нас в квартире сейчас холодно,18 гр.Ника одета в носочки и трикотажный комбез.с дл.рукавами ей тепло,в 24 градуса она в футболке спала.
L_ANNA
Спасиб, посчупаем очень счастлива
И еще, для тех кто на бронепоезде, голени это где? чет засмущалась я
Меня всегда смущали две части тела, колени знаю где, а вот голени..... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Natusya24
а голень ниже колена ржу нимагу
Natusya24 писал(а):

Девчата, у нас наконец стала температура 22-23, мне что то как то очень холодно и ребенок постоянно просыпается с холодными ручками, просто ледяными, вроде и одет тепло, а вы во что одеваете ребенка при такой температуре?

Натусь, у нас такая же история...как только на улице похолодало, дома соответственно тоже...2 дня температура в комнате 22-23...но после жары как будто холод собачий...Алинка хуже спать начала и капризничала...Одела ребенка в кофточку трикотажную с дл. рукавом и ползуны высокие (с застежками на плечах) трикотажные + носочки простые - ребенок спокойнее стал...А на ночь мы одеваем махровый конвертик и спим под синтепоновым одеялом...сначала думала, что будет жарко ей, но оказывается нет...просыпаемся не мокрые и с улыбкой очень счастлива
Nekko писал(а):

Одела ребенка в кофточку трикотажную с дл. рукавом и ползуны высокие (с застежками на плечах) трикотажные

Мы тоже так одеваемся подмигиваю
Ночью также одеты, никакие конверты и спальники деть не признает, и одела тоже подмигиваю Вечером накрываю, утром вытаскиваю одеяло/пеленку из-под него
у нас в квартире сейчас 20, спит голый , только в памперсе, правда с нами в постеле. Дома максимум в человечке обычном тоненьком, часто голенький бывает. ручки ножки холодные, но сам везде тепленький
Девочки, меня беспокоит следующая ситуация... У нас сейчас +36 на улице. Моя доченька родится в середине июля. Как обеспечить в комнате нормальную температуру??? Кондиционера у нас нет и нет возможности поставить, да и я считаю что он вреден. Открываем окна во всей квартире, но никакого движения воздуха! Я просто в панике, не знаю что делать. Так боюсь, что ребенку будет некомфортно и это как-то скажется на ее здоровье.
С другой стороны, у меня в голове роются мысли по поводу температуры моего тела, в котором она сейчас находится. Она то как раз и есть 36 градусов! Может не так страшна жара? я тут не причем
Mariposka
да не волнуйся ты,адаптируется,она же в жаре и родится,главное одевай ее легко и все подмигиваю
Mariposka писал(а):

Она то как раз и есть 36 градусов! Может не так страшна жара?

если точнее, то в матке 37 градусов подмигиваю
не переживай - адаптируется!
это ты знаешь, что бывает и прохладнее, а ребенок - нет...
L_ANNA
Киевляночка
спасибо, хоть немного успокоили. А то я все время об этом думаю. А можно ребенку спать с открытым окном? Все-таки не только жарко, но еще и душно...
Часовой пояс: GMT + 3