Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я даже в тень детей не вывожу, самой дышать противно - а малые как мучаются! Дома окна не окрываю днём, чтобы жара не заходила, на всю ночь только, ну и часиков до 10 утра - потом только полы мою часто. Ну и вывожу деток в другую комнату для кондиционера минут на 15, потом отдыхаем в прохладе улыбаюсь но хватает максимум на минут 20-30 прохлады !!!

Тазик мои перевернут аж бегом .....ещё по дороге, начнут друг друга обрызгивать улыбаюсь)) я их протираю ещё влажным полотенцем, ну и никакой одежды конечно !!! Постоянно лицо мочу водой хорошо ещё!
У нас слава богу жары уже неделю нет... дождик капает ну и иногда солнышко выглядывает....
Ура, с понедельника похолодает!, пережить бы завтрашний рекорд чет засмущалась я Мы тоже кондишн включаем, если малый спит, я приоткрываю дверь, напротив которой он висит, и направляю воздух вверх, когда бодрствует, то выходим из комнаты. утром и вечером в бассейне охлаждается, мы в доме бееееее
Волохова писал(а):

Тазик мои перевернут аж бегом .....

Кто бы сомневался ржу нимагу
Девочки, не знаю как в квартире, но в доме я заметила, что если окна оставлять на микрощель, то не так жарко, как если совсем закрывать, видно какая-то циркуляция воздуха идет.

добавлено спустя 5 минут:

котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка?
дома 28 градусов

Мы когда родились тоже так жарко было, что пришлось пользоваться кондиционером практически с рождения, ну конечно не сидеть под ним, а так перегрев опасней.
Мне еще помню свекровь звонила, говорила чтоб гулять выходили, дышать свежим воздухом + 37 градусов нифига себе ржу нимагу и удивлялась почему ребенок такой красный, это на улице в жару я тут не причем
... я включаю кондишн когда выхожу утром на прогулку! Через час, когда возвращаемся, в комнате температура уже 22 градуса (было 29-30)! На улице гуляю с ребенком только утром до 11.30 и вечером после 18.30! Пока жара не спадет, будем так гулять и дальше внимание
котЮленька писал(а):

Может кондиционер поставить?.... Или нежелательно для ребенка? я тут не причем
дома 28 градусов грущу

Ооо...наконец-то нашла интересующую тему..

Не знаю что и делать...дома жара...температура 28+...на улице еще похлеще...
С утра еще ничего так...можно открыть окна-двери и сквознячок...НО...сквознячек же опасен для малышки?
А дом так устроен, что если делать живительный сквознячек, то он как раз проходит через середину комнаты, где малышка играется на полу.

Второй вариант - включить кондер...Если его повернуть, то на малую не будет дуть, пока она на полу играется...
Но мне чего-то страшно и его включать...;(
Включаю на 27 градусов, но все-равно как-то холодный воздух он дует..

А еще вчера у Дашки ТТ поднялась...не знаю причину...но может и от кондера, а может вспотела от жары, потом на ветерке обдуло...а может просто лезут зубки , иммунка ослаблени и подхватила где-то что-то....Т.е. причины не нашли...

Так кто что советует ? Сквозняк против кондиционера ?подмигиваю
Civ Civ писал(а):

НО...сквознячек же опасен для малышки?

Civ Civ
вовсе нет! Сквозняк не страшен людям, которые к нему привыкли. А чтобы привыкли, надо начинать с детства. Моя дочка родилась в июле и у нас было +32 дома. Окна постоянно были открыты со всех сторон и ничего страшного не случилось. Сейчас, ей уже почти год и она все время играет на мраморном полу при открытых окнах.

Civ Civ писал(а):

Так кто что советует ? Сквозняк против кондиционера ?

Я за сквозняк. ИМХО, кондиционер более вреден. Во всяком случае на меня он действует отрицательно.
Mariposka писал(а):

Я за сквозняк. ИМХО, кондиционер более вреден. Во всяком случае на меня он действует отрицательно.

Спасибо за мнение!

Я тоже не фанат кондера...в свое время заработала пневмонию из-за кондера в офисе ;( теперь, можно сказать, я их боюсь ;(

а как приучать к ветру-сквозняку ?? И если малышка играет на полу и может вспотеть...;( и если ее обдует сквознячком....
Civ Civ
У нас с рождения малой постоянно сквозняки. Сейчас только этим от жары и спасаемся. Надеюсь, что уже привыкли очень счастлива
Приучивайте пока еще маленькие и пока лето.

А кондиционер можна включать пока гуляету где-то на улице с ребенко. пришли - отключили.
Нюрасик писал(а):

А кондиционер можна включать пока гуляету где-то на улице с ребенко. пришли - отключили.

это стремно...на улице жара...а пришли домой и тут допустим 23 градуса....перепад рекомендуют делать градусов 5

хотя...в жару же мы не гуляем...

гуляю где-то до 10...макс. до 10-30....и потом уже после 17...
Civ Civ писал(а):

а пришли домой и тут допустим 23 градуса....

Можно и на больше выставить. все равно будет меньше, чем было бы без него.
Civ Civ писал(а):

а как приучать к ветру-сквозняку ?? И если малышка играет на полу и может вспотеть...;( и если ее обдует сквознячком....

Civ Civ
согласна что для вспотевшего ребенка сквозняк может быть опасен. Но если дома сквознячок постоянно, ребенок не вспотеет! К тому же, не знаю как у вас, но у нас тут даже при сквоняке в жару воздух не особо движется... короче, если очень жарко, то даже сквозняк особо не спасает.
Mariposka писал(а):

согласна что для вспотевшего ребенка сквозняк может быть опасен. Но если дома сквознячок постоянно, ребенок не вспотеет! К тому же, не знаю как у вас, но у нас тут даже при сквоняке в жару воздух не особо движется... короче, если очень жарко, то даже сквозняк особо не спасает.

Вы южнее нас немного подмигиваюподмигиваюподмигиваю

но у нас зависит от направления ..бывает так, что как огнем обжигает...
а сейчас ветер даже прохладный...и довольно сильный...поэтому и дергаюсь ;(
мы все-таки установили кондиционер... правда не в комнате малыша, а в большой я тут не причем ну все равно прохладааа... улыбаюсь с сынулей пока не эксперементирую под кондером играть, только когда выключаю.
Возвращусь к теме .... я всегда старалась держать температуру в комнате на выше 21 гр. Даже зимой ,когда у нас оч. сильно тепло..я постоянно открывала окно или ставила на микропроветривание. Всегда ...считала ..лучше прохладно, нежели перегрев. Ведь для организма ребенка в самые первые месяцы жизни важно научится поддерживать температуру тела,т.е должен сформироваться правильный теплообмен,т.к если постоянно будет жарко,то защитные функции отключаться, и после ре будет болеть, простужаться!!!
А еще я и закаливала...................... могу сказать что за наш жизнь мы в первые заболели на той неделе...когда папа повел купаться!!
Без кондиционера до 21-22 все равно как ни старайся при такой погоде не собъешь опаньки ...
Уже осень...
Включили отопление...
Квартира у нас маленькая, батареи все закручены, от соседей идет тепло я тут не причем Итого у малыша в комнате температура 26-27
Когда одет в человечек и носочки, ножки холодные, потому укрываю еще и одеяльцем...
Рекомендуют для деток температуру 20-22, что ж нам делать? чет засмущалась я
----Мария----

А у нас 18-20 градусов бееееее.

Проветривай помещение чаще. У меня дочка воообще с открытой форточкой спит.
У нас в спальне 20 градусов. А в большой комнате где дети играют 22. Малой одет в бодик с коротким рукавом и носочки .
Martha
Я тоже противник кутания детей. Я и старшего никогда не одевала тепло. И всегда форточку открывала во время сна. И малому сейчас открываю.
а у нас сейчас тоже 26 градусов, проветриваю, температура упадет на 1-2 градуса, но только закроешь окно, так снова поднимется.. жарковато я тут не причем
У нас до включения отопление 21 градус был, так я в двух кофтах ходила и в носках шерстяных. Неужели детки при такой температуре не мерзнут? А кормить как? Я вот теперь переживаю, чтобы грудь не застудить при такой температуре.
vitalinak1 писал(а):

У нас до включения отопление 21 градус был, так я в двух кофтах ходила и в носках шерстяных. Неужели детки при такой температуре не мерзнут?

Я не помню где прочитала такую фразу - что ребенок вырабатывает в два раза больше тепла на еденицу времени чем взрослый. Если взрослому прохладно, то ребенку нормально; если взрослому нормально, то ребенку жарко; если взрослому жарко, то ребенку очень жарко.
При 21 градусах детки не мерзнут. Обычный человек при такой температуре же не мерзнет.
У нас в дочкиной комнате 18-редко 20 градусов. Она одета в бодик с коротким рукавом и простые колготки.
vitalinak1 писал(а):

Я вот теперь переживаю, чтобы грудь не застудить при такой температуре.

vitalinak1
насмешила! Не переживай, не застудишь. Грудь даже на улице не застудишь.
vitalinak1
у меня ребенок при температуре 21 гр. одет в бодик с коротким рукавом и все. и ему нормально. играется на полу... ножки теплые. а у меня на тот момент были одеты теплые носки и все равно ноги мерзли. по поводу груди не переживай. главное на сквозняке не стой и все будет хорошо)))
Девочки, спасибо что успокоили, а то у нас квартира однокомнатная и зимой обычно не жарко, а как по мне даже прохладно. Но зато теперь знаю, что ребеночку комфортно будет улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

У нас до включения отопление 21 градус был

Оптимальная температура для ребенка 18-20. 21 - это уже Маями.
У нас сейчас 22-24 градуса, вполне тепло, и играть на полу в одном бодике дочке комфортно. Когда спит откриваю окно, и температура опускается немного.
Tres писал(а):

а у нас сейчас тоже 26 градусов, проветриваю, температура упадет на 1-2 градуса, но только закроешь окно, так снова поднимется.. жарковато я тут не причем

тоже самое. квартира маленькая. отопление включили, на градуснике сразу 24-26. когда идем гулять открываю все окна, хотя толку мало, все окна на одну сторону.А также проветриваю перед вечерним купанием.
Говорят, что для ребенка оптимальная температура 18-20 градусов, но мне кажется это так холодно. Хотя еще влияет влажность, мы на Черном море живем, так у нас постоянно влажность повышенная, а зимой когда дождь постоянно идет холодный и погода промозглая, так вообще дубак дома. Мы постоянно в детской нагреватель включенным держим, потому что очень холодно.
mama_umka писал(а):

Говорят, что для ребенка оптимальная температура 18-20 градусов, но мне кажется это так холодно.

mama_umka
все правильно, но никто не говорит, что при такой температуре жарко. Прохладным воздухом надо дышать, а никак не мерзнуть. Одеть ребенка надо.
mama_umka
Мы на Азовском море живем и, когда дома холодно, оказывается это и есть оптимальная для ребенка температура.
Часовой пояс: GMT + 3