Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
MbILLIA-нужно ставить регуляторы обязательно,я сейчас вообще отопление на день отключаю,а то тоже 27 градусов
Ирина-Ирина-Ирина
Теперь поняла нифига себе Ладно,будем думать и разговаривать с нашим папой очень счастлива
мы тоже перекорываем батареи. греет только одна труба, которая по стояку идет. зимой 23-24 градуса
MbILLIA писал(а):

Девочки,вот я не пойму как вы такую температуру (20-23) поддерживаете? вопросик однако у нас центральной отопление,проветриваем мы постоянно,когда малого нет в комнате, окно открыто,но у нас зимой самое низкое 25 было,сейчас и того 28. Я тоже мерзлячка,но это и для меня занадто внимание нифига себе Но спать с открытым окном тоже не вариант у меня ПМС

у кого-то ещё не отключили отопление? ржу нимагу
У нас уже давно отключили, в квартире +17-+19. Дышать стало легче, но мне такая температура не комфортная))) И ребёнка сейчас только стала укрывать ночью одеялком, до этого всю зиму (при температуре в комнате около +23) он спал раскрытый, максимум - это махровое покрывало.
У нас автономное отопление в квартире. Выдерживали 22-24 градуса без проблем. А вот сейчас живем временно у родителей, у них центральное- ужас, т.к. спим в спальне с закрытлй дверью- на утро жарень ужасная. Окно открываеш -холодно((((
спим с открытыми окнами и зимой и летом тем более. улыбаюсь
У нас открыты окна 24 часа в сутки-говорят, что при темпертуре выше 22 градусов ребенку тяжело дышать
Девочки, у меня вопрос сопутствующий теме климата)))) как нужно укрывать малыша чтобы не перегреть??? И чтобы ему было комфортно спать?
В спальне 21-22 градуса, влажность 40 % спим в человечке из более плотной ткани чем хб и в шапочке (после отита)
Не пойму чем его укрывать? Одеялом, махровой простынкой, пеленкой???
Лялька81
Я бы простынкой махровой укрывала, только, несложенной вчетверо! И влажность в комнате низковата! От 60 до 80 - норма (не меньше 60)! Лучше переувлажнить, чем пересушить!
Ирина-Ирина-Ирина
Это с увлажнителем!!! Без него 23 % вообще((((
У нас сейчас 22-23 градуса. Если ниже 22 - мне самой некомфортно.
Дети бегают в бодиках с длинным рукавом и в носочках. +24-25 мне нравится больше - тогда они в бодиках с коротким рукавом или голенькие.
я, чтоб немного снизить температуру в комнате, где мы спим, накрыла батарею одеялком сложенным в несколько раз. Днем делаю микро-проветривание и температура опускается до 21-23 градусов. Заметила уже не раз, что в прохладной комнате дитё спит намного лучше, да и я тоже не могу когда душно.
У нас +17+18. Ребенок в бодике и флисовом человечке.
Старшая в майке и флисовой кофте + байковые штаны и носки. Тапки не признает.
У нас 19 градусов, дети в боди с длинным рукавом, штанишки и носочки или колготы. Спят в человечках и спальных мешках теплых.
Днем +18-19, влажность около 40, ползаем в боди с дл рукавом, леггенсах и носках. Щас одеваю флисовую жилеточку как похолодало.

Спит со мной под одеялом, поэтому и одет как я - верх от пижамы. Ночью окно всегда приоткрыто, +16 сейчас на утро.....морозы ))))))
Мы тоже своего приучали с самого детства к прохладному воздуху. В шапочке дома был только после купания, ну и получается, если засыпал - то и на ночь (это первые месяца 2). При температуре в комнате +19-22. На улице тоже после +20 уже шапку снимали. Спал в теплом флисовом человечке, потому как ночью температура доходила и до +16 зимой)
Согласно системе Никитиных, лучшая температура 18 гр. улыбаюсь
сначала былатемпература 20-21, потом поехали к родителям, у которых в спальне 16-18 градусов, ребенок стал гораздо лучше спать, после этого такую температуру стараемся держать, но это сложно с центральным отоплением.
Пока длится отопительный сезон, сложно контролировать температурный режим в комнате. Я часто проветриваю квартиру, но в комнатах все равно очень тепло, примерно 25 градусов.
Я смотрю,по ребёнку,если она комфортно себя чувствует при 18-20 градусов,играет и спит хорошо,и при этом не мёрзнет,то менять ничего не надо,ни повышать,и не понижать,просто проветривать по чаще,и всё.
Часовой пояс: GMT + 3