Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! свершилось то, чего так долго ждали ураааааааа
третий приём желаний отрыт с 19 октября по 4 ноября включительно

как вы уже могли догадаться и, наверняка, догадались, эта часть игры посвящается одному из самых любимых праздников - Новому Году и, конечно, Рождеству! в связи с этим все желания так или иначе будут направлены Деду Морозу, его верной помощнице Снегурочки, отчасти Снеговичкам и иногда Оленьке Руди ржу нимагу поэтому, прошу вас. подумайте хорошенько, как вы вели себя в уходящем году и, загадывайте желании в соответствии с этим подмигиваю

Поскольку подготовка к праздникам сама по себе требует много времени, а внутренний хомякоз, присутствующий у многих в этой темке собравшихся, требует "ышо-ышо", то я таки принудительно ограничиваю список загаданных желаний количеством 3. Да, больше 3 нельзя, поэтому подумайте ещё раз хорошенько, что именно вы бы хотели самого-самого желанного.

Итак, вспомним про правила игры:
Спойлер:

Немного истории
Спойлер:

Также прошу исполнительниц не забывать, что всё же Новый год на носу, вложение приятных сюрпризов приветствуется! ))

Приглашаю к участию :welcome:

Важные объявления:
Спойлер:

список желаний:
Спойлер:

приём желаний закончен. Прошу всех, у кого количество загаданного больше, чем количество исполняемого, написать мне в ЛС. Всех жду ))

тема для хвастушек подарками вот

Последний раз редактировалось: Асяшка (24.09.2013 6:30), всего редактировалось 175 раз(а)
Как жаль, что такой праздник всего один раз в год...

добавлено спустя 57 секунд:

Galateya, красивая картина в желаниях

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

я так думаю, что если у здесь собравшихся отрубить инет на недельку хотя бы, часов в сутках заметно прибавится))))))

Ага, еще отобрать ноут и сотовые
Mechta писал(а):

Galateya, красивая картина в желаниях

спасибо улыбаюсь но картинку, я как пример привела улыбаюсь я просто хочу узкую длинную картинку с маком или ирисом чет засмущалась я конечно, я и сама могу вышить..но тут же вышивает Снегурочка! улыбаюсь это совсем другое дело улыбаюсь в картинке будет часть ее души улыбаюсь
Galateya
Картина и идея классные. Теперь и я хочу такую попробовать чет засмущалась я
девочки, многие пишут вопросы о материальной части игры, я хотела бы донести до вашего сведения свои соображения на этот счёт, может я в чём не права, но у меня такое понимание справедливости в этой игре... поправьте меня, если что, т.к. мне очень хочется, чтобы в канун нового года все желания исполнялись и, это было бы справедливым и честным в отношении каждого участника...

Итак, сумма 25 $ указана как примерный эквивалент. Это означает, что каждый должен руководствоваться личной совестью и своими загаданными желаниями. Что говорить, если половина желаний в списке явно превосходит эту сумму. Есть замечательный ресурс, Ярмарка Мастеров, там можно всегда оценить, сколько стоит та или иная вещь, сделанная руками. Мастеров много, поэтому средние рыночные цены понять несложно.

Поэтому я считаю справедливым, если каждый внесет вклад пропорциональный загаданному - те кто сложные/дорогие загадывает, такие и должны взять на исполнение.

А про материальные желания так и тем более, потому как пойти и купить - это всегда проще же, чем вечерами корпеть над работой, отрывая время у себя, у своих детей и семьи по сути. Поэтому я честно призываю тех, кто умеет что-то делать руками - брать такие желания, и желательно в том объеме, как загадали... ну не я ж одна с группой эльфов-активистов будем все рукодельные желания исполнять, чтоб исполнилось ржу нимагу

В итоге я решила, что буду проверять баланс между загаданным и взятым на исполнение не столько по количеству, сколько по сложности/стоимости работы, поверьте, это очень непросто делать, т.к. я не хочу никого обижать, поэтому лучше сами сопоставьте то, что взяли исполнять и то, что загадали. Напоминаю, что исполнителем должен стать каждый и желательно в объеме своих загаданных желаний. Надеюсь, я этим никого не обидела...
Асяшка
Асяшка писал(а):

Есть замечательный ресурс

Вот это цены!!!Мужу покажу, чтоб не говорил,что бездельничаю))))))
Натико
Наташ, там абсолютно разные цены, есть и очень дорогие, есть и от новичков...
Асяшка
Я посмотрела мнООго страниц прежде чем удивиться)))Просто очень сложно оценить на продажу процесс,от которого получаешь успокоение и удовольствие
Натико
ну как бы да )) но цены там всё же разные, я видела большие шали спицами за 500-600 рублей, например
Я согласна со всем сказанным...но я думала, что в данном случае - в процессе создания рукотворного подарка, следует учитывать только материальную часть...т.е. все трудовые затраты - учитываем, когда делаем что-то на продажу, а здесь никто никого не неволит - хочешь - твори на радость другому, не хочешь или не можешь - не делай или внеси денежный вклад...

А на Ярмарке учитывается и материальная сторона вопроса и дизайнерская (авторская составляющая), и трудовые затраты..+ у каждого своя планка по поводу стоимости своего изделия..поэтому тут сложно ориентироваться насчет стоимости той или иной работы...

Может я не права, конечно, но мое видение данного вопроса такое...

Поэтому Снегурочки могут шепнуть на ушко Эльфу денежный эквивалент работы, например...чтобы уж точно никого не обидеть...
Galateya писал(а):

Поэтому Снегурочки могут шепнуть на ушко Эльфу денежный эквивалент работы, например...чтобы уж точно никого не обидеть...

Ну тогда это уже не в эту темку, а в заказ рукодельницам.

Galateya писал(а):

...но я думала, что в данном случае - в процессе создания рукотворного подарка, следует учитывать только материальную часть...т.е. все трудовые затраты - учитываем, когда делаем что-то на продажу, а здесь никто никого не неволит - хочешь - твори на радость другому, не хочешь или не можешь - не делай или внеси денежный вклад...

....тут не могу согласиться, иногда в подарке времязатраты и трудозатраты превышают момент выполнения в радость......сроки поджимать будут, и с этого момента удовольствие перейдёт в обязанность. А подарок должен быть в удовольствие и с душой.
Galateya
не, Танюш, я немного не с той позиции оценила/написала... материальное-материальным, но трудовую составляющую тоже нельзя отбрасывать. Согласись, что одно дело связать игрушку, а другое - купить на неё пряжу-глазки-наполнитель, готовое изделие, в любом случае, будет расцениваться пусть и не значительно, но дороже, чем его себестоимость. Труд, на мой взгляд, никак нельзя игнорировать, но конечно, не в том формате, сколько, например, стоит авторское изделие востребованного мастера
ой я на этой ярмарке потерялась немного.. там такой плед. как я вязала сынуле и за 2000 и за 3500 есть.. выглядят оба одинаково хорошо, и оба связаны детским акрилом..

и опять же, согласна с Натико - для меня вязание развлечение. было бы кому что вязать..
Zyf
Яночка, про то и речь, на Ярмарке мастера со всей России и СНГ, цены там разные, всегда можно найти середину и "примерить" к своему загаданному чет засмущалась я
Хм то что загадала я стоит от 3000тыс рублей, значит я должна на те же деньги сделать подарок или пополнить это денежно?
Асяшка, ты зачем мне ссылку дала на ярмарку? ржу нимагу я теперь вылезти оттуда не могу, столько всего хочу... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вообще я согласна с тобой, все аспекты учитывать нужно и время тоже...

добавлено спустя 34 секунды:

кстати если загадывать второе желание, то адрес повторно не высылать? чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: annika (26.10.2012 13:21), всего редактировалось 1 раз
Эльвира писал(а):

Хм то что загадала я стоит от 3000тыс рублей, значит я должна на те же деньги сделать подарок или пополнить это денежно?

это где? нифига себе в фирменных магазинах каких-то? или там камни полудрагоценные? что-то очень дорого..
девочки, вопрос цены условный. Игра не про цены всё же! я думаю, что все тут взрослые люди, способные мыслить разумно и в состоянии оценить усилия и затраты, которые потребуются для выполнения того или иного желания. Я лишь хочу, чтобы каждый получил радость и порадовал бы другого, цель в этом. Давайте все разговоры о цене оставим на усмотрение личной совести внимание
Zyf
у нас такие цены на такие вещи.
да уж, а то Нг как не НГ получается, а купля продажа, и усе желание тут же пропало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Асяшка
а если на мое желание так и не найдется феечки, что тогда?
Эльвира писал(а):

план "Б" как у Тани Galateya улыбаюсь
Эльвира писал(а):

Ты ж только вчера загадала, подожди, феечка найдется))
Эльвира писал(а):

по-моему у тебя хорошее желание. подмигиваю
Не стоит пока переживать. У нас же есть девочки,которые плетут с бисера,может,кто-то возьмется.
Возможно,нужно взвесить свои силы. Ищут мастер -классы по такому виду украшений. Рано ещё паниковать))

Я просто себя помню в первом этапе игры..Я на одно желание смотрела 4 дня,прежде чем решилась взять. Так как было желание попробовать,но боялась,что не получится. В результате та игра подтолкнула меня к вязанию слингобус)))

А этот этап подтолкнул к тому,чтобы научится вязать шапку. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сначала хотела себе заказать тут в игре,а потом решила попробовать сама подмигиваю И ,вот,я уже с шапкой йоу чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

И ,вот,я уже с шапкой _________________

Ты двай фото покажи в болтушке, а??
Маришка 22 писал(а):

А этот этап подтолкнул к тому,чтобы научится вязать шапку. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Сначала хотела себе заказать тут в игре,а потом решила попробовать сама подмигиваю И ,вот,я уже с шапкой йоу чет засмущалась я

я в тебе не сомневалась улыбаюсь
Маришка 22
ржу нимагу ты 4 дня смотрела, а я не успела увидеть желание, которое хотелось бы исполнить, как оно уже оказывалось занято озадачена

Вот и в этой игре то что хотела бы сегодня оказалось уже занятым озадачена озадачена озадачена

Хотя с другой стороны- все равно не успела бы чет засмущалась я кто-то спас меня от жадности моей ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

а я не успела увидеть желание, которое хотелось бы исполнить, как оно уже оказывалось занято

ну так я ж о первом этапе игры говорила)) Там ещё медленно разбирались желания. А сейчас улетают)) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя:

я тут тоже на 2 не успела. Но на 3 забила потом йоу чет засмущалась я чет засмущалась я
Эльвира писал(а):

Zyf
у нас такие цены на такие вещи.
да уж, а то Нг как не НГ получается, а купля продажа, и усе желание тут же пропало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Асяшка

Эля, не паникуй, еще не все оценили свои возможности и время подмигиваю
Твое желание не такое уж сложное улыбаюсь

А насчет купли продажи я тут не причем ты немного не так это понимаешь подмигиваю
Конечно, с одной стороны это так и выглядит, но есть и другая сторона: вот к примеру я выбрала выполнить именно то, что хочу и могу сделать именно для этого человека. И я думаю ему будет приятно получить это от меня улыбаюсь

Мои пожелания это обычно ниточки- в принципе я и сама могу их купить себе, но тогда не будет той цепочки: приятный сюрприз кому то кто даже не догадывается что это будет от меня.
И потом еще интересный момент: ожидание посылки и отгадывание- ну кто же это? ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22
Мариш у меня так было в первой части тоже
Только одно со второй части я успела ржу нимагу
Это та морковка за которой все охотились ржу нимагу

добавлено спустя:

Маришка 22
Мариш у меня так было в первой части тоже
Только одно со второй части я успела ржу нимагу
Это та морковка за которой все охотились ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Это та морковка за которой все охотились

да,морковку ты и у меня перед носом увела. Но ,когда я увидела КАК ты её связала,то поняла,что мне можно было и не соваться)))
Она у тебя очень крутая получилась! подмигиваю
девочкам с 22 страницы сообщений огромное спасибо)) подняли мне настроение своими воспоминаниями, а то я уж было сидела вся расстроенная, не знала, как себя в целостную кучку собрать ))

добавлено спустя 59 секунд:

Эльвира
как вариант - поменять желание, но пока, как все тут и сказали - рано об этом думать )) почитай, как было в прошлых играх ) позитива куча!
Часовой пояс: GMT + 3