Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Девочки, вчера у меня был праздник! Не только последний летний день. Вчера мне впервые уступили место в транспорте. Было это в метро, встала тетя лет 55-ти. Я ей так благодарна - к концу дня устала, чувствовался тонус. Два спортивных мальчика рядом посмотрели в недоумении: чего это она, мол, моложе себя усадила.
Живот вроде не большой, но все равно же видно!
У меня подруга, Танюша, тоже с пузиком, её пузику уже 6 месяцев... я помню когда ей первый раз уступили место в маршрутке, то она от радости сразу мне позвонила... сообщить что её пузик уже замечать стали ржу нимагу
Я тебя поздравляю от всего сердечка
Опоссум

мда....вот так вот у нас воспитаны в частности мужчины. Хотя мне. нада сказать молодые все место уступали...и девушки и арни. а вот мужчины лет около 40..никогда!
А вообще, если девушка худенькая, т понятно, что Б. А если полненькая..и живот есть...многи понять не могут..она Б или посто полная. И типа уступить тут неловко...мол вдруг она не беременная, получается укажешь лишний раз на полноту. так во всяком случае мне знакомый объяснял...думаю есть доля правды. И вообще нада нам как в Китае...или Японии (забыла где)..значок. чтоб все знали, что ты беременна
Полинка писал(а):

И вообще нада нам как в Китае...или Японии (забыла где)..значок. чтоб все знали, что ты беременна

Не уверена, что те же самые мужики, видя значок, будут уступать место улыбаюсь Скорее будут делать вид, что ничего не видят и не слышат, и вообще они "чо, они ничо, сидят, никого не трогают, починяют примус" улыбаюсь

Кстати, такая тема уже есть: http://ovulation.org.ua/forum/topic3537.html
L@dy

Спасибо!

Полинка

Так в том то и дело, что я вроде не полненькая. Видимо, женщины могут определить беременный животик, а муж.пол думает: какая ошибка природы: шарик на ножках!

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Кстати, такая тема уже есть: http://ovulation.org.ua/forum/topic3537.html

Я не чтобы пожаловаться, а действительно поделиться радостью.
Опоссум

тогда видимо не хотя т замечать, к сожалению. Мне когда первый раз место уступили, сама радовалась ужасно.
Ага, мне еще редко когда уступают, но когда уступают, тоже такая довольная ржу нимагу
Я со своей беременной подругой ездила в Турцию, она была на 7м месяце, так нас в магазине просто так не отпускали, дарили ей дядьки-турки то клубничку, то мороженое... она была в шоке от такого уважения и внимания к беременной женщине! Там же она мне рассказала, как переходила дорогу !на пешеходном переходе! а какой-то лихач затормозил резко,ее напугал, так еще и высунулся из окна авто и крикнул ей : "Дура брюхатая" нифига себе ..... вот они наши мужчины грущу

добавлено спустя 1 минуту:

рада писал(а):

Я со своей беременной подругой ездила в Турцию, она была на 7м месяце, так нас в магазине просто так не отпускали, дарили ей дядьки-турки то клубничку, то мороженое... она была в шоке от такого уважения и внимания к беременной женщине! Там же она мне рассказала, как переходила дорогу у нас в Москве!на пешеходном переходе! а какой-то лихач затормозил резко,ее напугал, так еще и высунулся из окна авто и крикнул ей : "Дура брюхатая" нифига себе ..... вот они наши мужчины грущу

рада, да уж..печально! грущу
Наши мужчины , не буду говорить о всех, но есть личности у меня ПМС , просто жуть. Еду в электричке - духота стоит страшная, народу - битком. тут нормальному человеку станет дурно, а о беременной женщине и говорить не надо. И вот сидят мужики, и стоит девушка с пузиком , довольно заметным , не скажешь , что много кушает, и всем наплевать -кто газетку читает, кто плеер слушает. Уступила женщина!!!
Печально...за наших мужиков обидно или их осталось совсем уж единицы, вымерающий вид!
Ой, я тоже тут место уступила бабушке, а рядом сидели парень и девушка лет по 18-20. Ну я тоже уже не девочка, так они на меня как-то недоуменно смотрели, а может с мыслями: во дура! чего встала? бабка бы постояла, все равно недолго осталось ей.
Чем дальше, тем меньше вежливости и такта в молодых людях...ну а кто их научит?
А мне сегодня МЧ уступил место в метро очень счастлива Просто так очень счастлива Я обалдела.
Просто было одно место и я к нему подошла почти одновременно с женщиной лет 50, но я все-таки немножно раньше. Конечно, я не села, а предложила ей присесть. И тут парень лет 17 встает и широким жестом и с улыбкой предлагает мне сесть. Я от удивления Спасибо два или три раза сказала ржу нимагу Приятно было очень счастлива
А мне на днях не удалось порадоваться первому уступанию... Ехала в трамвае. Трамвай ну совсем не полный 11 утра уже было, захожу вижу место и это же место видит еще одна девушка - она кнему конечно первая добежала, но когда увидела, что я с пузиком садиться не стала - мол уступает, ну я такая довольная отвернулась на секундочку талончик закомпостировать - поворачиваюсь - а там уже мужик сидит... Так обдно стало и неловко... смоталась в начало вагона, не хотелось быть объектом разборок с тем мужиком...

ЗЫ
но зато я получаю просто ужасное удовольствие когда с полным правом залажу через передние двери и сажусь на передние места...
Улыбнитесь, девочки улыбаюсь

Еду в метро. Подходит Бабка С пакетом. Тихонько трогает меня за коленку. Я снимаю наушники и начинается диалог
Б - Сынок. У меня ПЯТАЯ степень инвалидности
Я- Их всего 3
Б (с лёгкой злобой)- Ну значит у меня третья
Я- третья самая слабая
Б (с ярковыраженной злобой) - ну значит первая
Я - первую дают если не хватает какой-то части тела
Б (переходя на крик) - Молодой человек, мне стоять тяжело
Я (Вставая) - Так бы сразу сказали. Садитесь, пожалуйста.
Бабка стояла ещё несколько секунд, явно не понимая что произошло. Потом села и, судя по лицу, думала о смысле жизни
Расскажу и я немножко...
В те далекие времена...10 лет назад... беременная была первой дочкой (которая сейчас будет старшенькой), случилось за всю беременность 2 инциндента (потому как не работала и кроме похода в ЖК и до ближайшего магазина никуда не ходила) пришлось сходить к окулисту на осмотр в другую поликлиннику (у меня началось жуткое чесание глаз дома и со свекровью поперлись в поликлиннику срочно,потому как глаза так оплыли что превратились в щелочки). Пузо лезет на нос, глаза заплывшие - соответственно мы без очереди получается с острой болью.Перекрывает вход в кабинет мужик с пивным пузом. Свекровь - мужчина пропустите пожалуйста, видите дочь беременная и плохо ей, глаза сильно чешутся и оплыли.
Мужик - а мы тут все беременные внимание нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу .
Второй случай, куда-то всетаки мы со свекровью съездили на троллейбусе (уже не помню куда). Весь троллейбус сидячие места заняты, людей которые стоят не было вообще, кроме какой-то женщины около сидения (которое было сразу за водителем), потому что на нем стояла сетка с куриными яйцами (тетка стояла рядом придерживая их). Мы подходим. Свекровь - уступите пожалуйста беременной место, возьмите в руки вашу сетку.
Тетка (неповорачиваясь) - Вы что не видите? У меня яйца внимание нифига себе ржу нимагу . Вот так.
В эту беременность я работала как все до декрета. Конечно же в большинстве случаев все спят (беременные обладают гипнозом!!!!), но были случаи когда и уступали.Только заметила такую тенденцию... Раньше до беременности я говорила мужу,что все равно куда он меня подкинет на Щелковскую или на Измайловскую, потом забеременела и первое время говорила на конечную Щелковскую (наивная думала что удастся сесть), но заметила... ЧТО проще сесть на Измайловской..А политика такая у людей: "Ну ладно, так и быть я уже посидел хотябы три станции, теперь могу и благородное дело сделать уступить место", а на конечной все думают "ага как же...наплевать...я же первый вломился, да еще от первомайской сюда приперся, чтобы сесть, че-то я буду стоять?"
Вот такие наблюдения и истории.
А я после того как мне стало очень плохо в маршрутке йоу один раз(вообще-то "разов" было 2 чет засмущалась я ), выработала для себя "свой маршрут" что бы и самой ехать и людей как некторое не сногять с мест ржу нимагу Ей Бог раздражают меня такие беременные у меня ПМС , ясен фиг ВСЕМ приятно когда уступают место чет засмущалась я , но раз НЕ уступили нафига "сгонять". Т.е лезут куда-то уже с четким намерением согнать пипец
А у нас как то может по другому люди воспитаны, но я очень часто вижу как места уступают молодым девушкам, женщинам.А старушкам и беременным особенно и мамочкам с ребёнком на руках обязательно уступают, часто и девушки и парни и мужики!У меня пока маленький срок животика не видно, но место часто уступают.Мужики старше 45-50 сидят естественно,если уступают то своим ровестникам а не молодым девушкам(бывают и исключительные случаи!)Но сколько я еду я еще не видела чтоб беременноы не уступили бы, ну может только в час пик там не разберёшь вообще ничего не разберёшь,можно и не увидеть. я тут не причем Я например сама как увижу живот даже небольшой сразу уступаю.А если у нас не уступают место особо нуждающимся в нём, подмигиваю то обычно в толпе находится смельчак который нашинает на весь автобус орать :Ну встаньте же кто нибудь,здесь беременная,как вам не стыдно!И кто то пусть с неохотой но уступает! я тут не причем Я не представляю как можно есдить в стоя такое расстояние не малое беременноы, или с ребёнком, даже старушке в этой ситуации легче наверное!
мы вот один раз с мужем зашли в автобус (дело было в Подмосковье), а там народ с электричек бегом в автобус полный, все злые пипец (сама страна людей доволит), ну мы встали в проходе... мужики все сидят, а пуз у меня уже хорошо видно улыбаюсь ...народу всё больше и больше.... муж принял позицию несгибаемого и неотодвигаемого вокруг моего пузи ржу нимагу , чтоб не раздавили...
но тут проходила контролерша и на весь автобус: "что, мужчин у нас нет?!! беременную посадить...ее же раздавят!... не дай Бог!..."
ну один встал...)))

а вообще я саиа не стремлюсь, чтобы мне место уступали... если уступят - спасибо, а нет - постою, не развалюсь))) но когда ездила на ранних сроках с токсикозом с утра на работу, тогда ооочень хотелось посидеть))......
Да, мне тоже постоять не трудно, уступят - спасибо, но тоже не стремлюсь. Главное, чтоб не толкали как в часы пик у меня ПМС Вот в такое время, конечно лучше б уступили...
Meilee
это да...... а то когда народу много, все толкаются и не смотрят пузик у тебя там или что...
Пузииик!
Могут пусть даже нечаянно и локтем или сумкой заехать у меня ПМС
Поэтому приходится стоять и руками пузик прикрывать...
В основном из-за этого хочу уже в декрет... чтоб не ездить никуда. Ну или может получится на работе договориться, чтоб можно было опаздывать на работу... я тут не причем
Meilee
я раньше ушла с работы, в начале 5-го месяца, именно по этой причине... Муж сказал: гуляй и дома отдыхай)).
Я и до беременности брякалась в обморок в метро, а во время беременности он меня выносил каждое утро из вагона...насмотрелся)) и на домашний арест посадил))))
да, договорись на работе, думаю, что поймут... Ведь ребеночек....
МОРГАНА

Если рассуждать как ты пишешь, то наверное и пожилым людям не стоит уступать место, пусть и они идут на конечную остановку и если хотят сидеть там и садятся, Я с тобой категорически несогласна, это зависит от воспитания, я будучи уже беременной уступала место женщине с маленьким ребёнком хотя сама пёрлась на конечную, стояла в очереди и ничего.
ALLEXXA
Есть большая разница кому и когда уступать. Я например не разрешаю всякому бабью в возрасте около 40-50 лет сгонять сидящих детворят Они очень полюбляют это дело, пристать к какому-то детворенку и заставлять уступать ей место, а на самой пахать можно. Есть очень много очень наглых "пожилых" людей, которым тоже не очень хочется уступать. И дело не в воспитании. Иногда так набегаешься за день, что стоять просто не в состоянии, а тут к тебе подкатывает какая-нибудь тетка, которая целый день провалялась дома на диване и на пять минут оторвала свою задницу от этого-же дивана, чтоб сползать на базарчик, и командным голосом почти что приказывает тебе встать. Нет, таким и близко не уступлю.
Беременным всегда я уступаю, и бабулькам с дедульками, также инвалидам. По людям видно, когда им действительно нужно присесть.
Когда-то в поезде ругалась. Со мной в купе ехал киндеренок лет 11-12. Его родители одного отправили и купили ему нижнюю полку. Так тут же завалилась какая-та баба из другого купе и начала ребенка переселять. Мол ничего, проедешь на моей верхней полке, в другом купе. Я ее пол часа выгоняла, уже ругались с ней нехорошими словами. Ну пойди, попробуй согнать какого-то мужика или другую бабу, так нет, к ребенку зараза прицепилась.
ALLEXXA писал(а):

Если рассуждать как ты пишешь, то наверное и пожилым людям не стоит уступать место, пусть и они идут на конечную остановку и если хотят сидеть там и садятся,

...только по ситуации. Хотя честно, я САМА уступаю ржу нимагу , а вот от других не требую чет засмущалась я . Просто тут можно "закопаЦа", если по-глубже копнуть...
ALLEXXA писал(а):

я будучи уже беременной уступала место женщине с маленьким ребёнком хотя сама пёрлась на конечную, стояла в очереди и ничего

честь и хвала йоу вам, девушка! Правда я наверно "хуже воспитанна" ржу нимагу , я бы просто взяла ребенка на руки - тем более того так часто и выходит йоу
Meilee писал(а):

Ну или может получится на работе договориться, чтоб можно было опаздывать на работу...

По трудовому кодексу ты имеешь право на неполный рабочий день, а значит можешь приезжать на работу позже
Luchistaya писал(а):

значит можешь приезжать на работу позже

...и уежать раньше йоу . Не то что я, придурок, приежаю в 7.30 утра и 7 вечера уежаю ржу нимагу
Рядом со мной живёт женщина, ей 42 года, она прекрасно, нет скорее всего не плохо выглядит, но на самом деле она на инвалидности, т.к. действительно больна, оч. часто ей хамят водители, когда она показывает удостоверение, и поверьте ей оч. это всё неприятно. Так чтооткуда можно знать наверняка где была целый день женщина которая просит уступить ей место
ALLEXXA
твоя история - это скорее ИСКЛЮЧЕНИЕ! внимание Мы можём развивать эту тему до бесконечности йоу - каждый решает для себя сам.
ALLEXXA
Если такая женщина, даже молодая девушка или мужчина подойдет и ВЕЖЛИВО попросит уступить, я естественно уступлю, всякие ситуации бывают. Речь шла о хамках и наглых, бесцеремонных БАБАХ и МУЖЛАНАХ.
Часовой пояс: GMT + 3