Расскажу и я немножко...
В те далекие времена...10 лет назад... беременная была первой дочкой (которая сейчас будет старшенькой), случилось за всю беременность 2 инциндента (потому как не работала и кроме похода в ЖК и до ближайшего магазина никуда не ходила) пришлось сходить к окулисту на осмотр в другую поликлиннику (у меня началось жуткое чесание глаз дома и со свекровью поперлись в поликлиннику срочно,потому как глаза так оплыли что превратились в щелочки). Пузо лезет на нос, глаза заплывшие - соответственно мы без очереди получается с острой болью.Перекрывает вход в кабинет мужик с пивным пузом. Свекровь - мужчина пропустите пожалуйста, видите дочь беременная и плохо ей, глаза сильно чешутся и оплыли.
Мужик - а мы тут все беременные

.
Второй случай, куда-то всетаки мы со свекровью съездили на троллейбусе (уже не помню куда). Весь троллейбус сидячие места заняты, людей которые стоят не было вообще, кроме какой-то женщины около сидения (которое было сразу за водителем), потому что на нем стояла сетка с куриными яйцами (тетка стояла рядом придерживая их). Мы подходим. Свекровь - уступите пожалуйста беременной место, возьмите в руки вашу сетку.
Тетка (неповорачиваясь) - Вы что не видите? У меня яйца

. Вот так.
В эту беременность я работала как все до декрета. Конечно же в большинстве случаев все спят (беременные обладают гипнозом!!!!), но были случаи когда и уступали.Только заметила такую тенденцию... Раньше до беременности я говорила мужу,что все равно куда он меня подкинет на Щелковскую или на Измайловскую, потом забеременела и первое время говорила на конечную Щелковскую (наивная думала что удастся сесть), но заметила... ЧТО проще сесть на Измайловской..А политика такая у людей: "Ну ладно, так и быть я уже посидел хотябы три станции, теперь могу и благородное дело сделать уступить место", а на конечной все думают "ага как же...наплевать...я же первый вломился, да еще от первомайской сюда приперся, чтобы сесть, че-то я буду стоять?"
Вот такие наблюдения и истории.