Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Девчонки мне так нравится наблюдать за народом который едет в транспорте особенно женщины сидят тебя обсматривают со всех сторон, но место при этом тебе никто не уступит. А потом лицо отварачивают к окну. И переодически попорачиваются и опять тебя обсматривают. Хорошо что сейчас лето и в очках не видно куда ты смотришь и твой взгляд.
Darina писал(а):

но место при этом тебе никто не уступит

А мне всегда уступают. Только недавно дядька один не уступил, так молодой человек, стоявший рядом, с ним беседу провел очень счастлива
Jasenka тебе наверное везет с людьми мне в последнее с людьми вообще не везет.
Девчонки всем привет, вот я тоже хочу рассказать несколько забавных случае в общественном транспорте. Утром еду на работу в маршрутке, сижу, заходит женщина с ребёнком лет 3-х, маршрутка забита, становяться возле меня, ребёнок через несколько остановок начинает капризничать, я предлагаю взять его на руки, он отказываеться и продолжает капризничать. И что вы думаете пришлось мне встать и уступить ей с ребёнком место.
А другой раз я ехала с работы, стала над мужчиной лет 40, он повернулся, осмотрел меня с ного до головы, покраснел, отвернулся к окну и всю дорогу красный украдкой на меня посматривал
Darina писал(а):

Девчонки мне так нравится наблюдать за народом который едет в транспорте особенно женщины сидят тебя обсматривают со всех сторон, но место при этом тебе никто не уступит. А потом лицо отварачивают к окну. И переодически попорачиваются и опять тебя обсматривают. Хорошо что сейчас лето и в очках не видно куда ты смотришь и твой взгляд.

Согласна на все100%. Как будто обезьяну рассматривают в зоопарке.......пртивно жутко!
Мне тоже не уступают! Я и перестала куда либо ездить своим ходом...тока в шаговой доступности или на машине...по-другому запинают затолкают и матерком еще а придачу обложат!
Привет всем!

А мне вообще еще ни разу не уступали.
Опоссум
Привет!
А че линеечки нет чтоб мы знали какой срок? очень счастлива
Прошу тапками не закидывать, вот хочу свою такую точку зрения изложить (подчеркиваю сугубо имхо!). А почему собственно говоря в маршрутках беременным ДОЛЖНы уступать места? Маршрутка - это маршрутное ТАКСИ. Т.е транспорт повышенной комфортности, кто имеет возможность заплатить за него дороже нежели в общественном транспорте. Если беременная хочет пользоваться правми "уступайте места беременным, пожилым и пассажирам с детьми", то это плиз в общественный автобус. Там согласно правил проезда в нем вам ДОЛЖНЫ уступать. С этим не спорю. А в маршрутке... Ну не знаю...
Давайте посмотрим не ситуацию с другой стороны мне до работы например ехать на маршрутке час. Я специально иду/еду на конечную, что бы постояв очередь во первых сесть, а во вторых сесть впереди, ибо стоя и сзади меня укачивает. Ессно для этого встаю как минимум минут на 40 раньше, что бы вовремя доехать на работу с учетом своих желаний "ехать сидя". И вот сидишь себе спокойно, маршрутка потихоньку набивается людьми (кому недалеко ехать, кому то лень пораньше встать что бы ехать сидя...). Потом в набитую маршрутку влезает в час пик кто-нить из перечисленных выше, которые искренне считают, что им должны уступить место. Интресно а в тот момент о моих желаниях кто-то думает? Что мне ехать далеко, что меня стоя укачает, что маршрутка так забита, что и стоять трудно, что я не поленилась обеспечить себе комфортный доезд...
В общем это сугубо имхо, но сейчас мне даже неловко кго-то буравить взглядом, что мол гад такой не уступает. Я просто вспоминаю себя в аналогичной ситуации... Вот даже сегодня пришла на оставновку едет забитая маршрутка. Ну конечно можно было бы туда запихаться, поднять кого-нить с места. Зачем? Я подождала ровно 5 минут и пришел пустой автобус. И мне комфортнее и прохладнее ехать и никого не нужно вынуждать заниматься подвигами.
В общем моя мысть такая, да конечно приятно когда тебе уступят место, сидя вообще любому приятнее ехать. Но бременность это не болезнь. Считаю, что беременная и сама может немножка позаботиться о том что бы комфортно ехать сидя, а не возмущаться что кто-то не уступил... Вообще то те кто должен уступать тоже люди... я тут не причем
Дашенька из Киева
Тапками я тя канешна закидывать не буду, т.к. это сугубо твоё мнение, но хочу сказать ведь не каждый день в маршрутку садятся инвалиды и беременные, поэтому я считаю что место надо уступать.
Дашенька из Киева
мОя рыба ржу нимагу , ППКС...Согласна на все 1000000000% подмигиваю . Потому что сама не понимаю, как это я тут не причем -это МОЯ беременность и мнить себя ЦЕНТРОМ чьей-то вселенной я тут не причем . Это МОЙ ребенок и Я должна и буду о нём заботиться - а не пассажири маршруток ржу нимагу внимание
чужие люди нам вообще ничего не должны, но есть общепринятые принципы морали, и принято, что б женщины(даже не Б) сидели, а не мужчины. Но это уже давно ушло в прошлое, но когда мужик сидит, а возле него стоит беременная, это просто неестественно.
Сегодня молодой человек через весь вагон шел, что б мне место уступить. Если бы он этого не сделал никто не сверлил бы его взглядом, но мне кажется, что ему самому было приятно уступить мне место.
Jasenka
ой да ладно, я недавное видила как мужчина внимание с места девушку поднял, и сел читать приспокойненько газету опаньки ...
а на счет маршруток согласна с Дашенька из Киева полностью, сама точно так же иду на кольцо и когда на работу еду и обратно. и как же бесит когда через 1 остановку тормозит бабка с кульками и дыша в ухо пытается свои кульки на голову поставить у меня ПМС неужели трудно проити пол остановки?????
так нет же, они грудью ложатся в прямом смысле слова, а если ребенок будет сидеть (девочка с огромным рюгзаком в школу ездит) так она её за этот рюкзак поднимит и сама сядет опаньки ...
Jasenka
Я говорила о маршрутках! А не о вагонах (так понимаю метро..) Метро это общественный транспорт, как автобусы-троллейбусы. То что там принято уступать места это понятно, я ж говорила с этим не спорю. Я о коммерческих маршрутках... Почему то никому не прийдет в голову идти из плацкарта в купе и требовать уступить место... Чем собственно говоря отличается маршрутка? Или междугородний автобус? Интресно а многие бы уступили если бы например купили билет в город до которого ехать часа 2-3, а потом зашла бы бабка с клунками и сунув рубль водиле ехала без заранее купленного места?

А вообще ну да мужики конечно должны типа уступать женщине и фсе такое. (я кстати давно чисто для себя провожу эксперимент-можете сами проверить-из допустим 10 сидячих мест 7 будут заняты мужчинами наверняка, как им это удается?). Но мы сами хотели эмансипацию -получите распишитесь... Побочный эффект так сказать... Да раньше когда женщина заходила в комнату мужчины вставали. Это конечно приятно, но зато ни в университетах, ни на выборах, ни в коротких платьях женщинам ходу не было. Уж как по мне я лучше 10 минут постою в маршрутке, но смогу пользоваться плюсами эмансипации...
Дашенька из Киева писал(а):

Или междугородний автобус? Интресно а многие бы уступили если бы например купили билет в город до которого ехать часа 2-3, а потом зашла бы бабка с клунками и сунув рубль водиле ехала без заранее купленного места?

я была точно в такой ситуации, и хотите верьте из всего автобуса бабка с корзинами яблок подошла именно ко мне опаньки ...
sailormoon
неууу ну в способностях "сдабеньких" бабок поднимать с места любого силой взгляда никто и не сомневается ржу нимагу
Бабки - это вообще отдельный разговор. Я понимаю место уступить действительно пожилому человеку, которому реально тяжело стоять, но не базарным бабам у меня ПМС . Вот у меня было на днях. Зашла на остановке в маршрутку возле цирка, тут меня девушка молоденькая за руку схватила так и на свое место предложила сесть, я даже опешила от такой быстрой ее реакции, а передо мной как раз зашла тетка базарная с кучей клунков(ну лет 55 ей). Кроме того, что она меня оттолкнула от маршрутки и влезла в нее первая(хоть я дверь маршрутки открывала), так еще когда девушка уступила мне место, она заявила, что в первуюб очередь нужно уступить ей, так как она раньше зашла и ей с ее клунками намного тяжелее чем мне с животом нифига себе . В маршрутке все просто обалдели. Я уже даже встала, а девушка меня просто усадила за плечо и той тетке высказала все что думала о ней, а шофер маршрутки вообще сказал ей, если она там будет умничать, то сейчас еще и за свои клунки будет доплачивать, а если что не нравится, то мол выходите. Вот вам и маршрутное такси! От нахалов нигде не застрахуешься, и это женщина!!!
вы страшные истории рассказываете! Мне действительно везет - уступают всегда. Даже один раз женщина лет 50(я правда отказалась). Может у меня аура такая очень счастлива
Jasenka

Да, мне в принцыпе тоже всегда уступают, в основном это молодые девушки. Такая история впервые со мной случилась и моему удивлению просто не было предела.
Jasenka
а ты в каком районе живешь или куда в основном ездишь? Я там тоже буду ездить, раз такое дело ржу нимагу !
Я на Борщаговке... мне еще ни разу не устапали (правда я сама страюсь не "выпячиваться", но все же...)
Девочки, я когда ходила беременная, то у меня живота практически не было, пассажиры транспорта просто и не догадывались о том, что я беременна. Поэтому о своем месте всегда приходилось заботиться самой. Так же шла до конечной, садилось на парное екресло поближе к окну, там где меня точно никто не сгоднят и ехала куда мне было нужно.
Но под конец живот-таки у меня обозначился и уступать стали, но через раз и исключительно женщины. Был случай, что я зашла в атобус. Он был пустой, не стояло ни одного человека, но сидячие места были заняты до одного. Я встала на центральной площадке, напротив меня сидело три внимание внимание мужика. Так все они сделали стеклянные глаза, забычились в стекло и коллективно сделали вид, будто не замечают моего присутствия. Мне даже смешно было смотреть, как они испоьзуют ради моего живота все грани своего актерского мастерства. В итоге кто-то из автобуса вышел и я заняла сидячее место. Зато в дургой раз меня усадила кондуктор на свое рабочее место в автобусе. Автобус был битком.

В общем, я могу сказать только одно. Я сама никогда не просила, чтобы мне уступали и согласна в принипе с тем, что если хочешь ехать комфортно, то сделай для этого что-то. Как миминум, подожди следубщего автобуса или маршрутки. А как максимум - купи себе авто и ездий куда угодно. Но и некоторые пассажири тоже иногда наглеют до беспредела.
А бабкам помоему нужно вообще отдельные маршруты вводить, чтобы они друг друга и просили уступать места.
Уже писала про свое отношения к бабкам, "мужчинам" в общественном транспорте (в ковычках пишу ,потому что по-другому этих особей назвать не могу), женщинам, молодежи.......
Так вот...я уже щас перестала ездить в общественном транспорте, по возможности конечно улыбаюсь Либо на маршрутке и то если я могу там сесть или на такси куда нить, потому что НИКТО НЕ УСТУПАЕТ!!!! И лишний раз расстраиваться и понимать какие люди стали злые мне не хочется. Мне хватает магазинов, поликлиники и т.д. - бескультурщина просто царит . Слава богу я не работаю - тем кто работает я не завидую рыдаю

Просто единственно что МЫ можем сделать:
1. Воспитывать .в первую очередь, СВОИХ СЫНОВЕЙ - чтоб потом не жаловаться откуда такие мужики пошли
2. Девочек тоже над овоспитывать и прививать элементарные правила приличия
3. Самим уступать...потом уже....а не по принципу, как многие, Я была беременная мне никто н еуступал - и я не уступлю!!!
Вот отсюда вся эта гадость!
А то маманя забегает в метро и сынулю чуть ли не тащит за собой 15 летнего - главное посадить его!!!!Ужас
kisya писал(а):

А то маманя забегает в метро и сынулю чуть ли не тащит за собой 15 летнего - главное посадить его!!!!Ужас

Во-во, ППКС! У меня брату 15-й год, так его в транспорте вообще усадить невозможно, ему даже неловко, говорит: Я взрослый мужик, ноги держат - буду стоять. Садится только когда чуть ли не вагон пустой. Горжусь им!

А про мужиков, теток, девушек и т.п. со стеклянными глазами то же правда! Иногда хочется что-нибудь сказать, и даже не для того чтобы плюхнуться на сиденье, а просто пристыдить. Конечно, никто мне ничего не обязан, но простите, мы ж не звери и не дикари. Есть элементарные правила этикета и воспитание тоже никто не отменял.
Для статистики: уступили мне место всего лишь один раз, две бабки подскочили со своих мест, каждой лет под 70. Всё!
Конопелька
А мне 1 раз молодой человек уступил!!! А братиком твоим я теперь тоже буду гордиться ой мороз мороз хорошо улыбаюсь у меня муж тоже никогда не садится чет засмущалась я
Давай ими обоими гордиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

По ходу щас процветает тока невоспитанность, хамство, чем ты грубее тем круче что ль....С какими лицами люди заходят в метро - уже готовы набросится друг на друга...ужас просто! А нам беременным туда просто вход воспрещен!!!!!
В первый раз мне уступила место в метро женщина, когда срок был недель 11-12. Я даже опешила, мне и стоять было не тяжело. Усадила ее обратно.
А так регулярно уже кто-то да уступит. Хотя, конечно, в основном женщины до 40. Однажды уступила бабушка! И настойчиво так. А рядом сидел студент "типа-я-в-наушниках-сплю". Впервые согнала кого-то с места и посадила рядом бабушку. А парень начал возмущенно оправдываться - я же сплю, ничего не вижу, ничего не слышу.
kisya
Спасиб ржу нимагу Просто на общем фоне, казалось бы, естественные вещи выглядят очень и очень достойно!
Конопелька писал(а):

kisya
Спасиб ржу нимагу Просто на общем фоне, казалось бы, естественные вещи выглядят очень и очень достойно!

это точно.....смотря кто как воспитан! улыбаюсь
У меня животик небольшой был, поэтому первый раз когда я одна на автобусе ехала мне место женщина уступила, у меня как раз срок был 38 недель...а если с мужем ехали и мест свободных не было, то он просил кого-нибудь, чтобы место уступили.
по поводу транспорта пожаловаться не могу - в основном еду сидя.
а вот зато был как-то у меня случай в поликлинике (и смешно и грустно).
прихожу сдавать кровь.
на двери лаборатории надпись "беременные женщины - без очереди!!!", соответсвенно, встаю у двери, собираясь зайти первой, как только выйдет тот, кто уже зашёл на анализ.
объяснять, почему я так делаю не стала :
всем хорошо видна и надпись на двери и моё пузо ))))))

однако, слышу сзади себя возглас:
-девушка!!!тут вообще-то очередь!
отвечаю : - беременным без очереди
- а мы тут все вне очереди!!!!!!

я оборачиваюсь, чтоб рассмотреть всю очередь, полагая, что наверно в очереди одни бабульки-дедульки-ветераны-инвалиды...
и что я вижу?
сидят 5-6 мужчин (!)
лет 25-40
на внешний вид вполне здоровые

я офигеваю, но всё-таки спрашиваю:
- и что, все кто вне очереди - тоже беременные?

и слышу в ответ "да!!!" и дружный смех.
окончательно впадая в ступор от этой наглости, спрашиваю:
- ну и? кто последний из беременных?
один из них, парень лет 25-ти, ответил "я".........

дальше что-либо говорить, или спорить было просто противно, я села и дождалась своей очереди, пока все эти "беременные" сдают кровь.

ждать пришлось не очень долго, да мне и не трудно было посидеть в очереди.
просто возмущает сам факт такой откровенной наглости...

p.s. кстати, возглас "девушка!тут вообще-то очередь!" принадлежал женщине, которая вообще не была в очереди, а просто ждала мужа, который уже зашёл в кабинет врача.
уж она-то чего выпендривалась? её муж УЖЕ в кабинете, и уступать свою очередь мне ему не придётся.
или она боялась, что я потребую, чтоб он вышел обратно?! ))))))))
....срок у меня маленький)))ничего пока не видно...в городском транспорте плохо, да и на работу ехать далеко...Стараюсь по возможности на машине..................
А вот , что будет дальше - обязательно сообщу!
Хотя....много раз(не будучи ещё в положении)наблюдала картину...полного безразличия со стороны любого возростного контингента....в отношении беременных женщин.
Противно...............
Да уж... иногда поражаешься поведению некоторых.
Мне, чтоб до работы доехать, надо сесть на конечную метро, вроде проблем быть не должно. Но! Это ж утренний час пик, поэтому когда приезжает поезд народ просто сломя голову несется занимать сидячие места, расталкивая остальных. Я же не буду толкаться, чтоб сесть, я наоборот захожу, прикрывая рукой пуз, чтоб кто-то ненароком не толкнул, поэтому частенько получается так, что все места уже заняты(и все резко спят или читают газеты), а на следующих остановках начинается давка. Пуз не огромный, но его видно, мне не трудно постоять, просто дальше народ просто запихивается в метро и меня толкают... у меня ПМС Так обидно...
Я не буду говорить,что я всегда уступала место, нет, не уступала, просто потому что я никогда не сажусь в транспорте(только в пустом), мне прикольней постоять. А то сядь, на следующей зайдет бабулька и вставай уступай, поэтому предпочитала изначально стоять, чтоб меня не трогали бееееее
Короче об этом можно говорить и говорить, культура поведения отдельных индивидуумов оставляет желать лучшего я тут не причем

Согласна! Надо своих детей воспитывать по этому поводу.
Часовой пояс: GMT + 3