Прошу тапками не закидывать, вот хочу свою такую точку зрения изложить (подчеркиваю сугубо имхо!). А почему собственно говоря в маршрутках беременным ДОЛЖНы уступать места? Маршрутка - это маршрутное ТАКСИ. Т.е транспорт повышенной комфортности, кто имеет возможность заплатить за него дороже нежели в общественном транспорте. Если беременная хочет пользоваться правми "уступайте места беременным, пожилым и пассажирам с детьми", то это плиз в общественный автобус. Там согласно правил проезда в нем вам ДОЛЖНЫ уступать. С этим не спорю. А в маршрутке... Ну не знаю...
Давайте посмотрим не ситуацию с другой стороны мне до работы например ехать на маршрутке час. Я специально иду/еду на конечную, что бы постояв очередь во первых сесть, а во вторых сесть впереди, ибо стоя и сзади меня укачивает. Ессно для этого встаю как минимум минут на 40 раньше, что бы вовремя доехать на работу с учетом своих желаний "ехать сидя". И вот сидишь себе спокойно, маршрутка потихоньку набивается людьми (кому недалеко ехать, кому то лень пораньше встать что бы ехать сидя...). Потом в набитую маршрутку влезает в час пик кто-нить из перечисленных выше, которые искренне считают, что им должны уступить место. Интресно а в тот момент о моих желаниях кто-то думает? Что мне ехать далеко, что меня стоя укачает, что маршрутка так забита, что и стоять трудно, что я не поленилась обеспечить себе комфортный доезд...
В общем это сугубо имхо, но сейчас мне даже неловко кго-то буравить взглядом, что мол гад такой не уступает. Я просто вспоминаю себя в аналогичной ситуации... Вот даже сегодня пришла на оставновку едет забитая маршрутка. Ну конечно можно было бы туда запихаться, поднять кого-нить с места. Зачем? Я подождала ровно 5 минут и пришел пустой автобус. И мне комфортнее и прохладнее ехать и никого не нужно вынуждать заниматься подвигами.
В общем моя мысть такая, да конечно приятно когда тебе уступят место, сидя вообще любому приятнее ехать. Но бременность это не болезнь. Считаю, что беременная и сама может немножка позаботиться о том что бы комфортно ехать сидя, а не возмущаться что кто-то не уступил... Вообще то те кто должен уступать тоже люди...