Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях


Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Сообщение
Ну темка, наверное, все-таки для беременных, так как обычным женщинам уже в принципе место в транспорте не уступят, если ей конечно не 90 лет (что правда тоже не гарант возможности доехать сидя ).
Ну что беремешки, часто удается присесть?вопросик однако
P/S С удовольствием, конечно, узнаю и о тех немногих оставшихся галантных мужчинах, которые просто уступили место женщине с тяжелой сумкой очень счастлива
Я хоть пока и не Б., но часто, когда еду на работу в час пик, с ужасом думаю, как беремешки добираются до своих мест работы, если на общественном транспорте. Я уже даже не говорю про то, чтобы место уступили... тут как бы вообще не задавили... утром в маршрутках и в метро это просто ужас какой-то... я уже панически этого боюсь. До метро хожу пешком (25 мин.), т.к. сечть в маршрутку возле моего дома - нечего даже и думать, они едут битком забитые (при том, что их много).
Летом наблюдала картину, как в маршрутке посреди салона стояла беремешка, одна на весь салон!!! и никто из сидящих дяденек даже не подумал уступить ей место. Естесственно, это сделала я. Но было так грустно-грустно, ехала и думала, что же за мужчины у нас такие, которых даже и мужчинами не назовешь...
Зато потом я посидела на ее беременном месте улыбаюсь
Всякое бывает- 1 раз аж человек 10 поднялись в троллейбусе место уступить. А как -то и меня( на 30 неделе) дедушка настойчиво просил встать, мол тяжело ему с палочкой стоять.
ОЙ, девочки, бррр. Так противно! Я редко езжу на транспорте, в основном на машине, но поскольку она у нас с мужем на двоих, то иногда приходится. Так вот мне только в 50% примерно уступали место! Хотя я откровенно пузом тыкаю какому-нибудь дядьке в лицо. А они делают вид, что спят. Так мерзко, правда! А в случаях, когда уступали - это как раз были именно женщины. За что им огромное спасибО! Ну и один раз молодой парень.
Neoli
Ой, а я с ужасом себе такое представляю (насчет дедушки), ведь это ж надо начинать спорить и доказывать свое право не уступать место (так- то я всегда стараюсь уступить)... А потом выслушивать какие-нибудь нелицеприятные вещи.
Слава Богу пока-то нормально могу и стоять и толкаться в метро, но как представлю себя недельке на 20-й (и больше) пробивающейся на Киевской с утра к эскалатору, так плохо становится грущу
Neoli
Цитата:

А как -то и меня( на 30 неделе) дедушка настойчиво просил встать, мол тяжело ему с палочкой стоять.

Девочки, извините меня, но я бы наверное сказала: Пусть Вам кто-нибудь небеременный уступит.
А еще лучше, спросила бы у кого-нибудь на соседних сидениях (лучше у мужчины): Вы случайно не беременный? Уступите, пожалуйста, дедушке место.

anna_maria
Цитата:

Хотя я откровенно пузом тыкаю какому-нибудь дядьке в лицо.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать так дерать так дерать
Luchistaya не ну правда так делаю улыбаюсь) Сказать уступите место мне совесть не позволяет. Если сказать для кого-нибудь - девушка б стоит, а ей никто не уступает, а я рядом, скажу. А для себя могу только так - намекать молча.
anna_maria
Мне просто твой метод действительно понравился. Я бы сама тоже никогда не попросила бы мне место уступить. А так - стоишь себе и это уже на ЕГО совести очень счастлива
Luchistaya ну да, на той, которой нет рыдаю у меня ПМС Эффективнее к женщинам так подходить - к ним даже подойти не успеваешь, они понимают. подмигиваю Так что учись улыбаюсь
anna_maria
Я наверное буду становится возле мужика и если он не будет уступать, через какое-то время буду говорить - Ой, кажется, я сейчас рожу... мужчина, вам приходилось принимать роды в автобусе (метро)?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
к сожалению так и есть, у меня подруга беременная ходила, у нее очень большой живот был, так она тоже говорила, уступают только женщины, и молодые девушки. а еще она в транспорте частенько сознание теряла. ей приходилось на пару остоновок раньше выходить, я ее частенько перед работой встречала я тут не причем она одна боялась ходить грущу а бабки ее еще с мест согнать пытались у меня ПМС
Luchistaya писал(а):

anna_maria
Я наверное буду становится возле мужика и если он не будет уступать, через какое-то время буду говорить - Ой, кажется, я сейчас рожу... мужчина, вам приходилось принимать роды в автобусе (метро)?
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу


так дерать ваааау
Это я где-то на форуме читала, что гаишникам типа того можно говорить, чтоб штраф не снял улыбаюсь)
anna_maria
Цитата:

Это я где-то на форуме читала, что гаишникам типа того можно говорить, чтоб штраф не снял )

очень счастлива О! Тоже подходит подмигиваю
anna_maria
Женщины еще это помнят, по этому уступают)))))))
Такую картину наблюдала в Ашане (там есть несколько касс для беременных без очереди). Я туда не лезу))))) жду когда пузико подрастет, чтобы тоже пристроиться))), а то ...овна не оберешься с народом.
Картина короче такая:
Стою я в обычной очереди уже 2-й час пошел (кто бывал там в выходные тот знает какая там толкучка). Муж ноет, - ну вот, там же касса для таких как ты, что как дураки в очереди стоим, я уж тоже думаю - блин, надо было в наглую пойти (просто спина ноет от долгого стояния и живот начал болеть, а самое мерзкое еле тошноту сдерживаю, так накатило....). И вот наша очередь подходит к кассам, а рядом с нами так раз касса, где беременным без очереди можно (и написано на ней - беременным без очереди большими буквами)(правда это надо еще объяснить народу, который в эту кассу очередь занимает, а потом удивляется, что это там "непонятно кто" влезает). И такая сцена - тетка (!!!!) лет 45 орет на беременную девушку у меня ПМС (на хорошем таком сроке, - месяц наверное 7-ой) по поводу прохода без очереди. Она ее так честила... я бы постыдилась на ее месте, аж матом орала - типа б...ди назалетают, а потом.... Самое интересное вся очередь (мужики, женщины) молчит, типа не ее дело, даже вроде как одобряют - не фиг без очереди. Девушка уже вся зеленая, но разговаривать пытается еще вежливо. А она еще одна бедная...

Тут уже не выдержала я (не люблю разборок и воплей, но такая прям злость взяла), и пошла разбираться с теткой - честно говоря плохо помню что говорила я, потому что состояние уже у самой было близкое к невменяемому. Но пристыдила я ее неплохо))))
Правда сами знаете, некоторые тетки успокоится не могут, для них возможность повозмущаться как воздух очень счастлива
Но тут уж сама девушка вмешаласьочень счастлива.
Она на все это посмотрела, и говорит - А Вы часом не в положении? (не видно же вроде еще, или уж совсем я от тошноты позеленела), говорю в положении, но не таких сроках, чтоб в этой кассе с такими боями пробиваться и всяких дур выслушивать, а она - а какая разница - давайте впереди меня вставайте. Я есс-но отказываюсь, мне то без разницы, у меня и в соседней кассе 3 человека всего передо мной осталось. А она так смеется, - нет вставайте, вставайте, и ехидно так тетке улыбается)))
Та бедная совсем взбесилась)))). Но кассирша, которая все время наблюдала за происходящим, тоже внесла свою лепту - Женщина, Вы читать умеете? - Беременным и инвалидам без ОЧЕРЕДИ. Есть огромное количество общих касс, и ОДНА , женщина, заметьте всего одна касса для женщин в положении. Зачем Вы встаете именно в эту кассу? Будьте готовы к тому, что придется уступать))).
Короче так и прошли, девушка, а за ней кассирша сказала мне становиться. А тете пришлось замолкнуть очень счастлива.
Правда муж мой, когда мы вышли говорит, - Да с такими придурышными, как та баба, действительно сто раз подумаешь перед тем как лезть в такую кассу. Будь ты хоть на третьем месяце, хоть на 9-омулыбаюсь)))))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах