Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
В 2009 году с работы ездила с беременной сотрудницей, чтоб выбивать ей место в метро, потому как мало, кто уступает. Получалось всегда на УРА!!! ржу нимагу Некоторые , с позволения сказать, мужчинки, были в шоке нифига себе, что я к ним обращалась с такой просьбой ржу нимагу Однажды даже и мне уступили. улыбаюсь Сейчас у меня маленький срок - 11 неделек, животик под одеждой пока не видно. Но стоять тяжело, потому что трясёт маршрутку или автобус, да и качество наших дорог оставляет желать лучшего.
Ния писал(а):

Но стоять тяжело, потому что трясёт маршрутку или автобус

это да, в метро еще нормально можно стать, а сейчас с мужем на маршрутку стоим на сидячие места, у нас получается от конечной до конечной ехать; а по виду так тоже животика не видно, а если чуть и есть, то просто можно подумать, что толстенькая..
сама иногда теряюсь, когда заходят девушки и не понятно то ли беременная то ли немножко пышечка
в голосовании надо добавить еще пункт "они просто не обращают внимания, не замечают" ... уселись и сидят, радуются, на вновь входящих не смотрят... уступают чаще другие женщины....
Уже пару раз уступили, но чаще сидят и морозятся.
Я как бы пока и могу постоять, но уже становится тяжеловастенько...
Ния писал(а):

чтоб выбивать ей место в метро, потому как мало, кто уступает. Получалось всегда на УРА!!!

вот и я этим постоянно занимаюсь, когда вижу стоящую беременную, и всегда получалось улыбаюсь
Но вот пару недель назад попался такой ТИПОК.....мужчина лет 45-50, сидел с краю, дальше девушка и парень, напротив которого я стояла в метро. Зашла девушка с животиком месяца 8 и стала возле поручня, возле мужика того....проехали полстанции, а он тупо сидит. А наклоняюсь по диагонали к нему, и вежливо прошу...ЧТО ТАМ БЫЛО нифига себе нифига себе нифига себе Я ему, неужели у вас жена не была беременной, он - и жена и дочь, у меня уже и внуки есть!.....ладно думаю...прошу следующую девушку - она НЕТ не собираюсь нифига себе нифига себе нифига себе Я выпала в осадок грущу
Парень напротив меня тоже не стал напрягаться, да и людно было, девушка бы не пролезла...А тот чувак все еще продолжает распыляться на тему, мол не тех Вы девушка учите нифига себе , мол такие как вы, нам, таким как я, тоже никогда не уступают нифига себе нифига себе ...и тут до него доходит, что он зря про жену и дочь рассказал и через пару минут таки встал. На бедной беременной лица не было.
УЖАС грущу грущу
Elise писал(а):

ЧТО ТАМ БЫЛО

мда... попадаются типочки у меня ПМС я тоже прошу людей уступить, если вижу что беременяшка стоит, особенно любят молодые парни уткнуться в наушники или телефоны и все "ничего не вижу никого не слышу" у меня ПМС

хотя должна признаться, мне вчера впервые уступил место мужчина чет засмущалась я
Девочки, прочитала в маршрутке, что Указом кабинета Министров Украины № 1184 обозначено, что беременные женщины, пассажиры с детьми, инвалиды и люди пожилого возраста проходят на посадку в городской транспорт без очереди
а также этим категориям пассажиров в передней части автобуса отводятся места, если эти места заняты другими пассажирами, то те должны их уступить!

Короче нужно не стесняться, подойти и "Указом ..., уступите место" или "Уступите пожалуйста", а если нет, то "вы нарушаете закон Украины" подмигиваю

А про посадку без очереди вообще шикарно, жаль не знала с первой Б, стояла по 30-40 минут в очереди чтоб сесть я тут не причем
а так обидно,уступают Только женщины.мужчины седят я делают вид,что ничего не видят.и вообше когда с работы еду, обратила внимание что мужчины сидят женщины(бабушки,девушки) стоят.кошмар!где воспитание?
DetochkA
а я наоборот стыкаюсь с тем, что мужчины чаще уступают место.
Был даже случай, что зашла в метро, девушки сидели и ноль эмоций, и сидел мужчинка лет 60... так он меня чуть ли не насильно усадил на свое место))))
А жаль... я думала, что женщины более понимающие в этом плане. А уступают дедульки, которые сами должны сидеть.
DetochkA писал(а):

а так обидно,уступают Только женщины.мужчины седят я делают вид,что ничего не видят.и вообше когда с работы еду, обратила внимание что мужчины сидят женщины(бабушки,девушки) стоят.кошмар!где воспитание?

тоже такое постоянно наблюдаю грущу печально от такого становится
Я недельку назад наблюдала забавную картину. Ехала в метро в Киеве, и нас беременных на одной лавочке было пятеро улыбаюсь. Так мило, всем все поуступали
DetochkA
jemunya
mielle
ну так, девочки, запомните это и воспитайте своих детей людьми подмигиваю
а то потом все почему-то забывается я тут не причем и над сыночками великовозрастными трясутся, как это стоять будет опаньки ...
В основном "включают мороз" и типа не замечают. Чаще уступают женщины. чет засмущалась я
Elise писал(а):

Но вот пару недель назад попался такой ТИПОК.....мужчина лет 45-50, сидел с краю, дальше девушка и парень, напротив которого я стояла в метро. Зашла девушка с животиком месяца 8 и стала возле поручня, возле мужика того....проехали полстанции, а он тупо сидит. А наклоняюсь по диагонали к нему, и вежливо прошу...ЧТО ТАМ БЫЛО Я ему, неужели у вас жена не была беременной, он - и жена и дочь, у меня уже и внуки есть!.....ладно думаю...прошу следующую девушку - она НЕТ не собираюсь Я выпала в осадок
Парень напротив меня тоже не стал напрягаться, да и людно было, девушка бы не пролезла...А тот чувак все еще продолжает распыляться на тему, мол не тех Вы девушка учите , мол такие как вы, нам, таким как я, тоже никогда не уступают ...и тут до него доходит, что он зря про жену и дочь рассказал и через пару минут таки встал. На бедной беременной лица не было.

пипец Читаю - аж бесит Сталина на них нету я тут не причем
Alinкa писал(а):

Короче нужно не стесняться

я уже раз в Ашане на кассе для беременных не постеснялась, и наткнулась на истеричку, которая мне начала что-то доказывать...
Сейчас, когда пуз уже большой, стараюсь либо садится в транспорт, где есть свободные места по возможности, либо забиваюсь в угол, или стою около двери... Уже не надеюсь на "благосклонность окружающих" я тут не причем
Хотя сама, когда не была беременной, всегда уступала место - знаю, как это тяжело и опасно - с пузиком в общественном транспорте стоя рыдаю
Хорошо, что я уже в декрете и общественным транспортом почти не езжу. Но, в принципе, когда приходится куда-нибудь ехать, скажем так - из 5 раз не уступили только однажды - в автобусе тетка, да еще и нагло попросила закомпасировать ей талончик у меня ПМС Ага, щщщаааззз. А в метро всегда уступают (по крайней мере до сегодняшнего дня), и что особо приятно - в основном мужчины ржу нимагу
мне за всю Б. уступили место в транспорте аж один раз улыбаюсь это при том что только в одну стоону до работы мне приходилось добираться тремя маршрутками + метро!
спасало что в основном это были маршруты от конечной до конечной и еще я себе говорила "значит у нас компактный пузик - никто даже не догадывается что я Б" улыбаюсь очень к стати помогало от грустных мыслей про людей..
Мда, транспорт это просто жуть!!!! Очень страшно что раздавят грущу грущу
всё хотела поделиться, т.к., наконец, прочувствовала...
как ни странно, пока не было случая НЕ уступания места, как видят вскакивают сразу, даже, пожилые, даже дети школьного возраста...., и я очень благодарна, хотя сильно смущаюсь, т.к. вполне могу и постоять.... но уговоры бессмыслены)
спасибо, люди!
Dacota2011 писал(а):

мне за всю Б. уступили место в транспорте аж один раз это при том что только в одну стоону до работы мне приходилось добираться тремя маршрутками + метро!

спасало что в основном это были маршруты от конечной до конечной и еще я себе говорила "значит у нас компактный пузик - никто даже не догадывается что я Б" очень к стати помогало от грустных мыслей про людей..

я тоже по такому принципу езжу..так для себя спокойней...
пока был только один раз девушка уступила, я даже от неожиданности и опешила..думаю чего э то она ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а так хоть спасает, чт она работу либо муж возит либо сама, но у меня маршрутка и метро конечные...так что я обязательно сижу..с обратной дорогой тяжелее...но я выбираю маршруты подлиннее, но не такие толкучие..вообще мне стоять пока не напряжно, лишь бы не толкали))
Что говорить о Б, мне вот давеча с ребенком место не уступили. При том, что малый очень громко ныл, что хочет сесть. А все делали вид буд-то не слышат всем пипец Первый раз такое... Благо, что недалеко нам было ехать, но я просто была в культурном шоке и онемела ржу нимагу
А во время Б уступать начали только после 30 недель.
irkin писал(а):

Что говорить о Б, мне вот давеча с ребенком место не уступили. При том, что малый очень громко ныл, что хочет сесть. А все делали вид буд-то не слышат Первый раз такое... Благо, что недалеко нам было ехать, но я просто была в культурном шоке и онемела

А во время Б уступать начали только после 30 недель._________________

а мне в чера в тралике уступили место..хотя я долго отпиралась, т.к. выходить был осерез 2 остановки..села, а рядом тож Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот просто киплю в праведном гневе пипец Ехала сегодня из детской поликлиники с малышом, час-пик, забитый троллейбус. Заходим, становимся около тетки за 40, но до пенсионного возраста еще явно далеко. Я с пузом (хоть и срок не очень большой, но видно уже неоднозначно, не ошибешься) и полуторагодовалый малыш. И что? Эта, пардон, корова, оглядывает нас с ног до головы поочередно и отворачивается к окну! Я опешила. Спрашиваю: "женщина, вы инвалид или у вас просто совести нет?" Еще раз поворачивается, оглядывает, издает какое-то нечленораздельное "пфф" и снова отворачивается. Все стоят, молчат. Дальше встает какая-то старушка и настойчиво упрашивает усадить хотя бы ребенка. Стою я, беременная, стоит эта старушка и сидит эта корова. Блин, просто нет слов!
Ёнка писал(а):

Спрашиваю: "женщина, вы инвалид или у вас просто совести нет?"

так дерать молодец
бывают конечно кадры я тут не причем
mashe писал(а):

а так хоть спасает, чт она работу либо муж возит либо сама, но у меня маршрутка и метро конечные...так что я обязательно сижу..с обратной дорогой тяжелее...

я тоже специально ходила на конечную чтоб уж навернякак сесть и не толкаться при посадке, но порой приходилось по 40 минут ждать одну маршрутку, а потом 40 минут вторую, в итоге я до работы добиралась 2-2,5 часа надышалась лака для ногтей
и только во время второй Б усмотрела бумажку, где написанно, что по законодательству посадка Б производится без очереди нифига себе
места тоже должны уступать, но то такое, а вот про посадку без очереди жаль не знала я тут не причем
Ёнка писал(а):

Вот просто киплю в праведном гневе пипец Ехала сегодня из детской поликлиники с малышом, час-пик, забитый троллейбус. Заходим, становимся около тетки за 40, но до пенсионного возраста еще явно далеко. Я с пузом (хоть и срок не очень большой, но видно уже неоднозначно, не ошибешься) и полуторагодовалый малыш. И что? Эта, пардон, корова, оглядывает нас с ног до головы поочередно и отворачивается к окну! Я опешила. Спрашиваю: "женщина, вы инвалид или у вас просто совести нет?" Еще раз поворачивается, оглядывает, издает какое-то нечленораздельное "пфф" и снова отворачивается. Все стоят, молчат. Дальше встает какая-то старушка и настойчиво упрашивает усадить хотя бы ребенка. Стою я, беременная, стоит эта старушка и сидит эта корова. Блин, просто нет слов!

Коровы-то пол беды, а вот быки. всем пипец Сижу вчера в маршрутке, заходит женщина с малявкой лет 2-х, я сижу впереди, только слышу, как киндер хнычет. Ну, думаю, кто-то же уступил место. Тут через минут 7-10 слышу, что рядом с ними стоящая женщина просит ВЕЖЛИВО хоть кого-то из парней уступить место, хоть после этого встал кто-то, бычье. всем пипец

А мне, правда ,когда в одежде в обтяжку, место уступать стали, а когда в балахонах-не заметно еще. чет засмущалась я
Ёнка писал(а):

Вот просто киплю в праведном гневе Ехала сегодня из детской поликлиники с малышом, час-пик, забитый троллейбус. Заходим, становимся около тетки за 40, но до пенсионного возраста еще явно далеко. Я с пузом (хоть и срок не очень большой, но видно уже неоднозначно, не ошибешься) и полуторагодовалый малыш. И что? Эта, пардон, корова, оглядывает нас с ног до головы поочередно и отворачивается к окну! Я опешила. Спрашиваю: "женщина, вы инвалид или у вас просто совести нет?" Еще раз поворачивается, оглядывает, издает какое-то нечленораздельное "пфф" и снова отворачивается. Все стоят, молчат. Дальше встает какая-то старушка и настойчиво упрашивает усадить хотя бы ребенка. Стою я, беременная, стоит эта старушка и сидит эта корова. Блин, просто нет слов!

не ну явный инвалид... на всю совестьржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Alinкa писал(а):

я тоже специально ходила на конечную чтоб уж навернякак сесть и не толкаться при посадке, но порой приходилось по 40 минут ждать одну маршрутку, а потом 40 минут вторую, в итоге я до работы добиралась 2-2,5 часа

и только во время второй Б усмотрела бумажку, где написанно, что по законодательству посадка Б производится без очереди

места тоже должны уступать, но то такое, а вот про посадку без очереди жаль не знала _________________

ой да..это гемор...про метро молчу...это вообще для меня жуть, мало того что все пахнут, кто чем, так еще и злые мрачные... всем пипец всем пипец всем пипец
Megera писал(а):

Коровы-то пол беды, а вот быки.

есть повод воспитпть нормального мужчину))
Если Вы про мужа, то он у меня воспитан. ржу нимагу Не только бабулям и беременным и деткам уступает, но может и просто девушке уступить.

Ну а дочу я тоже так буду воспитывать, шоб культурной росла у меня. чет засмущалась я
Девочки...вот хоть убейте меня...я тоже не всегда могу отличить беременную от просто...ну упитанной женщины.... Ну не спрашивать же её, в самом деле??
TaiSSiЯ) писал(а):

Девочки...вот хоть убейте меня...я тоже не всегда могу отличить беременную от просто...ну упитанной женщины.... Ну не спрашивать же её, в самом деле??

Ну, конечно, если не уверен, то можно и сидеть, но иногда уже никак не не отличить.
Megera писал(а):

Ну, конечно, если не уверен, то можно и сидеть, но иногда уже никак не не отличить.

ржу нимагу ну и дурой выглядеть в глазах не хочется)) катались летом на теплоходе по Днепру, все сидячие места- заняты были...муж стоял...рядом была женщина...ну на вид лет 37-40)) и живот...я подумала в положении..уступила...а она так обиженно: " А что, совсем как старуха выгляжу? Вы чего мне место уступаете? я и постоять могу"))))
Я сама была попала в такую ситуацию-девушка испуганно посмотрела на свой живот и не села. ржу нимагу А я глаза боялась на нее поднять.
С другой стороны, если б мужчины уступали, то и не было б никакого греха-ибо уступить любой женщине не грех. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3