Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
да уж, это проблема нашего общества! мне всего 2 раза уступили, да и то еле-еле, будто и не надо рыдаю (((
Я честно беременным и старикам всегда уступала. Несколько лет назад в час пик и на ветке, на которой почти нереально в час-пик ездить была жуткая толкотня и поезд встал (стоял в тоннеле минут 10). Представьте лето, жара, народу огромное кол-во. Стоит сильно беременная девочка, и никто не уступает. Там даже стоять было тяжело, а сидели почти все мужчины одна женщина начала кричать на мужиков, что они все-таки козлы вонючие и совести у них нет. Бастующую подхватили все стоящие дамы, беременная была сама не рада, что там оказалась, место с боем уступили. И до следующей ветки женщины возмущались, откуда берутся такие уроды-мужики.

добавлено спустя 6 минут:

Мне сейчас конечно никто не уступает, да я и не претендую. Иногда просто страшно ездить, народ озверел, все толкают, пихают, вчера у меня кошелек вытащили из сумки, еще и по животу дали не сильно, правда, но сам факт.
рыдаю
Я все время еду и за пуз держусь, мало ли какой-нибудь урод толкнет.

Подруга рассказывала, что когда была сильно беременная, месяц 7-8, она выставляла вперед перед животиком руки и заходила в вагон. всем пипец
Света писал(а):

Подруга рассказывала, что когда была сильно беременная, месяц 7-8, она выставляла вперед перед животиком руки и заходила в вагон. всем пипец

Я тоже так делаю!!!! мне просто реально страшно,что меня не то что заденут а просто убъют или задавят
ох, я езжу по таганско-краснопресненской линии в час-пики.... пипец
мне конечно место не уступают, пузика не видно, но когда я (а это почти каждое утро) уже стою с белым лицом, чуть не грохаясь в обморок, ТО ТОЖЕ НЕ УСТУПАЮТ! и главное смотрят, наверное ждут, ставки делают - свалится или нет?!
а недавно, когда мне стало плохо, я уже ничего не видя (всё белое перед глазами и дышать невозможно) хотела выйти на станции. Я НЕ СМОГЛА! притом я вовсю просила: дайте выйти, мне плохо! хрен!! никто не шелохнулся пипец и тогда меня рядом бабушка и девушка-беремешка посадили (подвинулись, потому что другим было пофигу!).. Только они по -человечески отнеслись...
Ой, девочки, только вчера написала, пишу опять. Вчера еду в метро в университет - народу так скажем многовато, но не час пик. Все старательно делали вид, что меня тут нет уж не говоря про мой животик ( а он у меня по размерам месяцев на 7 тянет). Вобщем так я и отстояла, выхожу заходит девушка тоже Б, но по животику ей уже рожать надо скоро. Мне стало интересно уступят ли ей место весь живот то ой-ёй большой. Но нет, все как сидели даже и не дернулись. Девушка встала около поручня так и поехала. Ну вот гады прям нет на них слов
Нталья
О чем Ты говоришь, дорогая подмигиваю . Мужики никогда не понимали и не поймут как тяжело беременной женщине, тем более чужой. Поэтому в транспорте чаще всего беременной уступают именно женщины я тут не причем
Нталья
пипец уууух. Я б не выдержала. За других я могу постоять, а за себя - нет рыдаю . Я б попросила уступить место девушке.... Хотя, сейчас столько хамов, что не факт. что б его уступили. Но, попытатся стоит подмигиваю
Когда я была беременная мне тоже никто не уступал место. Вот я приезжала домой и вечером жаловалась мужу... Он понимает на сколько тяжело беременным в транспорте общественном... Даже взял машину, чтоб я в метро не каталась улыбаюсь
А когда он ездит в общ. транспорте то всегда когда видит беременную - уступает ей место! улыбаюсь А в последнее время он вообще не садится, ездит стоя )))
Мой муж вообще никогда не садиться! Принцып у него такой! Так как все равно на след. остановке он встанет - и уступит место.
Angel писал(а):

Нталья
О чем Ты говоришь, дорогая подмигиваю . Мужики никогда не понимали и не поймут как тяжело беременной женщине, тем более чужой. Поэтому в транспорте чаще всего беременной уступают именно женщины я тут не причем

Женщины тоже к сожалению не так часто уступают, седня на меня три посмотрели, закрыли глаза и сидели дальше как не в чем не бывало. Мне плохо стало, душно, и дальше не у кого не какой реакции не было.Ели доехала до своей остановки.
Angel
Знаешь самое противное, что ни одна из тетеок тоже не подняла мягкое место пипец
Нталья
я сама крайне редко езжу на общественном транспорте, за всю Б 1 раз только и мне женщина уступила... и в больницах уступают, чтобы сидела подмигиваю
Angel
А больницы это отдельный разговор! У нас никто не уступит - и не пустит без очереди - даже в жк. Хотя сами - женщины, которые тоже рожали когда то. А на вопрос почему вы не уступите беременной - отвечают - когда я была беременна - мне никто не уступал! Сволочи! Теперь будем помнить все когда что было! Куда мир катиться?
Светик123 писал(а):

Angel
А больницы это отдельный разговор! У нас никто не уступит - и не пустит без очереди - даже в жк.

если в ЖК или очередь на анализы - тоже никто не пропустит.
Но вот к терапевту или другим каким докторишкам - мне очередь уступали сами.
Удивили, прямо скажем нифига себе
А вообще, насчет бабушек и тетушек в поликлинниках - дохлое дело... Нифига не пропустят, скока ни просить. Крыски.
хм, меня в транспорте всегда сажали )))))
А в ЖК - оно и понятно - там почти все беременные или кормящие ))))
я уже не могу в метро ездит, там вместо воздуха запахи пота и перегара у меня ПМС а кагда вагон трясёт вообще страшно я тут не причем это мне только раз довёлось ехать с пересадкой от Петр-Разумовской до Каширки.. оставалось одну остановку дотерпеть уже чуть не стошнило опаньки ...
в авто в пробках тоже тяжело стоять, а в Москве они вечные опаньки ...

может это только первый и третий триместры такие обострённые в этом вопросе? я тут не причем
В Поликлинику я ходила с жутким токсикозом вечером в очереди не сидела,в наглую зашла и сказала что после капельниц, беременна в очереди сидеть не могу - мне надо ..............
А как к окулисту прорывалась вообще прикол - подошла к кабинету сидит девушка, ну я подумала что одну девушку переживу и заняла за ней.Сижу,девушка уже зашла.Подходит женщина, - А там занято?
- Я туда!!!! ну она так проигнорировала и стоит, думаю не фига не пущу. Открывается дверь вых. девушка женщина вперед меняи быстро начинает говорить что ей нужно, я спокойно подождала пока она выскажится - Женщина у вас совесть есть!!!!! я же Вам сказала что след. Я!!!!!!!!!
- Ой ну мне быстро! и срочно!!!
- А я беременна!!!! после капельниц!!! с сильнейшим токсикозом!!!Но всё равно сидела в очереди!!!! Вот после меня и зайдете быстро!!!!
Она покраснела на врача смотрит, та ей присядте мы сейчас девушку быстренько отпустим и я вам всё напишу.
Мне всё равно было что обо мне подумают, мне было так обидно!!! рыдаю

добавлено спустя 4 минуты:

Mulya писал(а):

я уже не могу в метро ездит, там вместо воздуха запахи пота и перегара у меня ПМС а кагда вагон трясёт вообще страшно я тут не причем это мне только раз довёлось ехать с пересадкой от Петр-Разумовской до Каширки.. оставалось одну остановку дотерпеть уже чуть не стошнило опаньки ...
в авто в пробках тоже тяжело стоять, а в Москве они вечные опаньки ...

может это только первый и третий триместры такие обострённые в этом вопросе? я тут не причем

Я в 8 нед. без 3-х пакетиков в метро не спускалась чет засмущалась я
после 12-й прошло, правда духоты не переношу.
А мужчины с утренним перегаром сверху залитым одеколоном вообще сказка!!!!!!!!!!! а Пирожки с запахом печени в переходе метро!!!!!!!!!!
это всё ещё + 2-3 пакета.
Пузииик! писал(а):

а недавно, когда мне стало плохо, я уже ничего не видя (всё белое перед глазами и дышать невозможно) хотела выйти на станции. Я НЕ СМОГЛА! притом я вовсю просила: дайте выйти, мне плохо! хрен!!

Надо было кричать: сейчас всех испачкаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу кто первый- становись в очередь ржу нимагу ржу нимагу

На самом деле - не смешно... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Yuka (19.04.2007 12:36), всего редактировалось 1 раз
а мне за всю Б 3 раза место уступили..хотя, может, рано еще..животик не особо большой...1 раз пришлось самой просить- иначе прям там и свалилась бы (это где то недельках на 9 было)..второй раз недлеьках на 15..даже странно было..живота не видно, чувствовала себя нормально (вроде не белое лицо), правда в рках журнал для Б был....но опозать его можно было тока вчиташись (обложки не видно)..так молодой парень уступил место сразу..я даже чуь не упала от удивления))) а 3 раз- недавно..женщина мужика подняла с места для меня...
а одын раз было: меня тетка согнала (лет под 50)..подошла и говорит: уступи (рядом мужик сидел)...я от неожиданности и воспитания- уступила..живота еще не было видно....
а вообще решила - хрен с вами....я теперь когда вметро захожу -встаю так, чтобы, главное, не задовили...а не уступят место-на их совести...
интересно, что я начну говорить, когда живот сильно подрастет я тут не причем
Лиличка
вот и правильно, неважно что они там подумают! сама о себе не позаботишься никто и не подумает опаньки ...

Анна
у меня сейчас ничего не видно, но я сижу, не встаю.. воспитание воспитанием, но эти тётки каждый раз подходят к молодым девушкам, а не к парням или мужикам взрослым, которые сидят рядом опаньки ... злит прям..
Мне уступают/не уступают где-то 50/50. А вообще я стараюсь в транспорт, где нет свободных мест, не садиться.
А вот недавно было: стою. прямо напротив меня сидят парень лет 17-ти и мужик лет 35-ти (морда такая, что еле в дверь пролезет). Рядом женщина стоит и говорит: молодые люди, +вы что не видите, что место надо уступить? Эти молчет, рожи покраснели, но сидят, с места не двигаются. Девченка молодая встала, извинилась, что раньше меня (т.е. живот мой) не заметила (а ей его и на видно было, дядька рядом обзор закрывал). Противно, конечно же, было от этих... я называю их "генетический мусор".
А вообще я всем таким (которы место не уступают или вперед лезут или еще как-нибудь хамят) мысленно желаю: что б ты уср...лся (лась) по пути. Не очень это интеллигентно, понимаю. Но. честно, на душе становится легче ржу нимагу
Пузииик, я тоже езжу по таганско-краснопресненской ветке,
у меня иногда складывается впечатление, что хуже, чем на нашей ветке нигде нет. Я иногда еду на несколько станций назад, чтобы зайти в вагон.
Цитата:

А больницы это отдельный разговор! У нас никто не уступит - и не пустит без очереди - даже в жк.

- а у нас в жк акушерка периодически выглядывает и спрашивает, кто по обменной карте - и вызывает без очереди - это очень радует.. улыбаюсь
llennuss писал(а):

Цитата:

- а у нас в жк акушерка периодически выглядывает и спрашивает, кто по обменной карте - и вызывает без очереди - это очень радует.. улыбаюсь

у нас тож в консультации беременные без очереди ржу нимагу правда если приходят сразу 3-4 нас таких, то садимся друг за дуржкой!!!!
У нас тоже в ЖК беременные без очереди, но находятся такие тёти, которые возмущаются по этому поводу...
В транспорт я захожу и прилипаю к поручню, потому что наши водители и ездить то нормально не умеют, действительно страшно становится! Вообще пуз у меня внушительный, но видимо, войдя в маршрутку он прячется очень счастлива , стеснительный попался... потому что его никто не видит кроме меня! Возмущается там себе молча, только меня пинает в рёбра...
А мужчины, может они просто не знают, что женщина беременная может быть? Может они думают, что просто толстая?... или рахитом болеет?... ржу нимагу Мне мужчина только один раз место уступил, мотивируя тем, что у него жена такая же. Видимо, если бы жена не "такая же" была, он бы и не знал про беременность. В основном встают женщины.
Вообще, девочки, с одной стороны мы сами виноваты, что не воспитываем в своих детях такой привычки. Никто ни разу не наблюдал такой картины, как зайдя в маршрутку ребёночек на весь салон кричит: "Мама, а куда Я сяду?"? Да постоянно! Или мамочка сажает своё чадо, а сама стоит, да ещё держит в руках его тяжеленный ранец!!! Он же устал, весь день в школе провёл! Я однажды видела, как такая мама ещё и пуз носила.
Вот! А потом мы возмущаемся, что у нас такое невоспитанное общество.
Да я и сама возмущаюсь... И мужу высказываю, он крайний остаётся чет засмущалась я ...
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.01.2010 13:13), всего редактировалось 1 раз
Мне пока освободили три раза место в метро. А так никто не встанет, как видят живот, закрывают глаза типа спят, грущу А бабушки, которые наглые заходят и сразу орут, что молодежь такая секая, я встану, а живот уже порядочный и сидят, я просто в ужасе от них, как сумки с тележками набирать в дешевых магазинах продукты, так спины и ножки не болят, вообщем общество наше....... ржу нимагу
Цитата:

Цитирую Марфина:
Вообще, девочки, с одной стороны мы сами виноваты, что не воспитываем в своих детях такой привычки.

Полностью согласна! И это самая главная причина того что нам не уступабют места. Виноваты мы, женщины. Это мы воспитываем таких людей, таких сыновей и дочерей. Которые видя пустое место плюхаються на него и им плевать на всех окружающих. Сколько раз видела мам с 7, 8,9 летними детьми -"лошадьми". Которые заходя в салон транспорта на весь салон орут уступите ребенку место. Хотя я понимаю уступить до школьного возраста - но после - извините это конь который может уже постоять, или наоборот уступить место уже или маме, или пожилому человеку или беременной той же самой!
Короче сначана надо над собой работать а потом возмущаться откуда у нас такое население как было сказано
Цитата:

Цитирую Vikusia:
я называю их "генетический мусор".

Эх, любимая Таганско-краснопресненская! По моему это самая страшная ветка... Мне повезло, живу на конечной, почти всегда сижу, но когда позже заходит девушка с огромным пузом и ни одна собака ей не уступает приходится вставать мне, хотя токсикоз жудчайший... Стоишь зелененькая, покачиваешься... улыбаюсь
а мне еще раз тут недвано место уступили...я даже растерялась))
а еще в магазине пропостили...правда, это был парень пьяненький, которы йгромко кричал, что он очень любит детей, "а ей еще все это предстоит"...
а еще тут ехала на поезде ночь...так мне парень молодой (лет 20) предложил постель застелить...
а вообще я заметила (побывав в родном городе), что в Москве народ более обозленный, чем в небольших городах...всем по барабану на друг друга((((грустно...
Часовой пояс: GMT + 3