Если Вы про мужа, то он у меня воспитан. Не только бабулям и беременным и деткам уступает, но может и просто девушке уступить.
неее..я имела ввиду, что нужно так сыновей воспитывать..откуда то ж беруться хамы и быки
мой тоже уступает..и брат и папа..только они не ездять в общественном транспорте уже давно....
а вот вчера мне уступили и в маррутке и в метро..правда в самой дурацкой маршрутке мне таки пришлось стоять, но там все понятно -это наша маршрука от района до метро, а район у нас на 90%из быков и коров
Девочки...вот хоть убейте меня...я тоже не всегда могу отличить беременную от просто...ну упитанной женщины.... Ну не спрашивать же её, в самом деле??
ну здесь ясогласна..ноэто касаеться маленьких сроков...лично я например тоже не всегда понимаю, но ели уж месяц 6й, то там все однозначно....
Я сама была попала в такую ситуацию-девушка испуганно посмотрела на свой живот и не села. А я глаза боялась на нее поднять.
С другой стороны, если б мужчины уступали, то и не было б никакого греха-ибо уступить любой женщине не грех.
ты все правильно сделала, хуже было б если б все было наоборот....
вот у меня бы лслучайсхожий,правда по работе..
пришла барышня..норм комплекции, т.е. не толстая аж ни разу..только пуз огромный..ну прямо месяц 6й....у меня и то меньше
а мне нужно знать, если она Б, то какойсрок..я ж и спрашиваю какой у вас срок..она так глаза опустила и грит, а я не Б

я даж не нашлась что ответить..видимо у нее не впервой спрашиваю.

вообщем то я была в шоке....
добавлено спустя 32 минуты:
TaiSSiЯ) писал(а):
вспомнила прикол, подруги меня научили- смотреть на пуп, если торчит- беременная, нету- значит просто пузатая барышня)))
а у меня не торчит
и у меня не торчит))
в Киеве видела девушку в майке, там надпись была, дословно не помню...на английском...смысл такой- у меня здесь ребёнок)) вот там всё конкретно и ясно))
Но не заставишь же всех на малом сроке такое носить... Многие наоборот, до последнего скрывают беременность)
Вот поражают меня эдакие пузатые барышни, которые при своем то небеременном пузе носят одежку в обтяжку. Или же короткие топики с пузом навыкате. Мало того, что некрасиво и вульгарно, так еще из-за таких потом нам, беременным, места не уступают
Хоть бери да действительно вот такую майку носи:
и меняраздражают
да-да, от нашего народа всякое можно ожидать Сегодня как раз очередной казус произошел. Возвращаемся из макдональдса я, муж и дети. Зашли в троллейбус, ближайший парень тут же подорвался уступать нам место. Но тут вперед пролазит пожилой мужчина и норовит сесть. Парень придерживает его рукой за плечо и говорит, что, мол, место уступили не ему, а беременной барышне с маленьким ребенком. Ну я сажусь, младшую на руки, а старичок надо мной бурчит: "ну конееечно, чтобы беременным место уступать, надо было чтобы эти беременные до беременности место старикам уступать научились" Я ему предложила уступить место, спросив хватит ли у него наглости сесть, оставив стоять беременную женщину с маленьким ребенком. Отказался
Думаю, чего ж ты парню то тому претензии не предъявлял за то, что он тебе, старому такому, место не уступил, а наезжаешь на беременную. Прааавильно, потому что от парня можно и в бубен получить, а беременную можно и охаять.
ну от меня тоже в бубен спокойно можно огрести
просто народ уставший и злой(( а где можно свою злость выплеснуть?? правильно- в транспорте!!!
эт да...
Продолжаем наши истории.
Еду сегодня в метро, сажусь на Лесной (обычно жду поезд, чтоб сесть, но уже опаздывала, зашла как есть). Женщина лет 45-50 пытается втиснуться между двумя тетьками и сесть (места только на полжопы). Я стою перед ней, если она сядет, мне держаться будет не за что. Терплю. Садиться она и тут, внимание, задевает рукой мой живот (я, кстати, для особо слепых расстегиваю куртку в метро, чтоб зрение чуть улучшить ). Так вот, когда кто-то случайно задевает мой животик, я начинаю звереть. Говорю ей: "Женщина, аккуратнее, пожалуйста". И тут начинает выступать ее рыцарь со злой мордой лица, мол, в общественном транспорте, тут все толкаются. Пришлось выдать свой главный козырь: "Мужчина, я беременная женщина, могу хотя бы нормально стоять?". Он сразу затыкается, а его дама сердца уступает мне то рагульное место, где я сидела кое как полдороги.
Как-то так обидно стало, честное слово.
А вчера ЧМО, иначе не назовешь, лет 19-23 впялилось мне в живот взглядом, потом в глаза и тупо отморозилось.
Зато вчера с утра мужчина лет 50 место уступил.
я вот в метро проехалась вчера...жуть...на той станции где я сажусь в то время как я еду с работы электрички через одну идут в депо

тоесть каждая вторая сверх нормы заргужена...а проехать реально одну остановку, на след все выйдут и будет хорошо..но нет..у нас все бояться сделать лишний шаг и пройти по вагону..всем нужно в дверях...вообщем с горем пополам я проехала, конечно все пихались..особенно бабки..они самые злые..у них вечно на всех салина нет

ну я ж грю я не из робкого десятка...я тоже кого следовало пнула

но зато потом мне таки место уступил мужчина))
я обычно стараюсь рукой загородить живот и заранее начинаю кричать чтоб все были поосторожнее
правильно..а т окак по другому то..