Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

у нас оплачивают родители

я считаю ,что в любой стране просить родителей оплачивать свадьбу,когда тебе уже слегка за -дцать -это уже моветон.
Angel of Sin писал(а):

у нас з/п мизерные, мы не можем даже отложить на свою свадьбу, у нас учеба дорогая

да у нас тоже вроде как не рай на земле я тут не причем

Как говорила моя учительница по физике, "кто хочет - тот ищет возможности,кто не хочет-ищет отговорки".
Lolita
родителей никто не просит, они сами свадьбы устраивают.
мы расписывались, а денег не просили, сказали, что распишемся и с друзьями на свои погуляем, они сами настояли на кафе и подарках

а в будущем я свадьбу хочу, как любая девочка. но, это невозможно. с детьми и с нашими з/п... у нас нет работы в городе.

да и копить сто лет придется, у нас и квартиры съемные очень дорогие (на свою в жизни не заработаешь).
Angel of Sin
Ирина, я уже давно читаю и ваш дневник, и дневник дочки, не могу не высказаться: откуда в вашей голове столько бреда - что кто-то в этой жизни вам должен помогать, Вы сами уже мама, ВЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ СЕЙЧАС ТОЛЬКО О РЕБЕНКЕ!!!!! как прокормить, как отдать в сад и др., а не мужиках, знакомствах с ними!!! как реализовать себя, как найти нормальную работу, и отговорки типа"везде блат" не прокатывают, везде можно найти нормальную работу. Извините, если грубо, но по другому не получается выбачте
Алена_Lip
давайте разберемся в написанном

кто-то мне что-то должен - я так не считаю, я такого не говорила.
я должна думать о ребенке - а я что, о ней забыла? если я круглые сутки с ней.
как прокормить, как отдать в сад - видимо вы плохо читаете дневник. ведь это самые главные вопросы, в которые я каждый день погружена, и в дневе пишу об этом постоянно.
о мужиках и знакомствах - я думаю в свободное от ребенка время, да и почему мне о них не думать? ржу нимагу
как реализовать себя и найти работу - мне пока рано. да и я работаю сейчас в интернете, хоть и за копейки.
везде блат - я такого нигде не писала. я всегда устраивалась на работу сама. и работаю с 15 лет. и всегда было по две работы. и учебу я начала и закончила сама. так что эта фраза вообще ко мне не подходит.
нормальная работа для нормальных, а не для студентов без ВО. по крайней мере у нас в городе, даже на самую низкооплачиваемую работу нужен диплом ВО.
Алена_Lip
А комментарии Вы не разу не читали? Почитайте подмигиваю То, что Вы только что написали, обсуждалось уже тысячу раз - не теряйте времени зря.
Алена_Lip писал(а):

Angel of Sin
Вы сами уже мама, ВЫ ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ СЕЙЧАС ТОЛЬКО О РЕБЕНКЕ!!!!! как прокормить, как отдать в сад и др., а не мужиках, знакомствах с ними!!!
как реализовать себя, как найти нормальную работу, и отговорки типа"везде блат" не прокатывают, везде можно найти нормальную работу.

А что значит "должна" думать - неужели мысли тоже регламентируются? Да, заботиться о ребёнке, делать всё, что получается для его развития, будущего. Но Вы так говорите "ТОЛЬКО", как будто если уже сама стала мамой - то всё крест и точка, и посмотреть ни на кого нельзя. Так же ж можно и с ума сойти. А помечтать хоть о свадьбе, хоть об отдыхе, почитать, с людьми пообщаться?
А насчёт "найти нормальную работу можно везде и всегда", а то что "везде блат" - это отговорки" - так обычно говорят либо те кто вообще не работал, либо те кого устроили, либо те, кому таки повезло её найти (пусть он для этого везения и сам прилагал усилия) - и последних подавляющее меньшинство. Да, есть те кто ищет и находит и без блата, и без дополнительных преимуществ, а есть те, кто не находит.
Ой, я вижу, тут было весело))) Вы знаете, я за последние два дня на тренингах народу надцать раз повторяла очень любимую мною фразу: "Только 5% того, что происходит в нашей жини зависит от внешних обстоятельств, все остальное - от нас!" Это на предмет свадьбы, отсутствия денег, необходимости получать образование и т.д. Если человек чего-то хочет - он сам движется в этом направлении! Помогут, поддержат - ок, не помогут - значит сам и только сам. Если я хочу поехать на море в этом году - значит я много и целенаправленно работаю весь год, и никто мне не помеха, ни маленький ребенок, ни отсутствие спонсирующего все прихоти мужа, ни что другое. Если я не работаю - значит никуда не еду! Насчет свадьбы, опять же, моя подруга два года назад второй раз выходила замуж. И, по сравнению с первой свадьбой, ее вторая свадьба была идеальной - такой, как они хотели! И на все, абослютно на все, они заработали сами, хотя родители и с той и с другой стороны пытались помогать, никакой помощи кроме организационной не принимали. И получили свадьбу своей мечты, о которой все уже второй год вспоминают со словами "Ух, как же было классно!". Выговорилась, в общем. P.S. скучала за форумом и за вами.
Black_inka
забей

каждый живет с воем мире, они не поймут никогда какой я реально человек... я даже не знаю что написать... в общем, забей

добавлено спустя 1 минуту:

я уже сюда больше ничего не хочу писать, форум меня не принял, вот и все. оправдываться мне надоело

хотела пообщаться на любую тему, лишь бы пообщаться, а меня опять обосрали. да идите вы
Margo80
Гораздо удобнее ведь постоянно ныть, что все и всё вокруг г...но, мне не везет, я не там родилась, не в окружении тех расту и прочее.... надышалась лака для ногтей
Black_inka писал(а):

как будто если уже сама стала мамой - то всё крест и точка, и посмотреть ни на кого нельзя.

Не то, чтобы крест и точка, но бесконечно от одного к другому.... Да и вообще, вместо времени на сайтах знакомств, можно дома поубирать, а не писать здесь, как катастрофически не хватает времени ни на что, кроме ребенка подмигиваю
Сотис
я писала что никогда не плачу! где ты видишь что я ною? ты че херню пишешь?

дома поубирать? времени не хватате? че ты несешь? у меня дома порядок всегда, уборки всегда много но порядок!! у меня на все времени хватает и на ребенка и на мужика и на все остальное
Сотис
я тут держусь изо всех сил и ты не поддавайся!!! Съешь печеньку, как Валентина советовала ржу нимагу
идите Вы, как было написано выше. насрала я на ваши долбаные комменты, комментировать ваше дерьмо не буду!
BumbastiK
Я вот жду пока кого-то тут хоть одним бублом накормят я тут не причем
BumbastiK писал(а):

Съешь печеньку, как Валентина советовала

Не, я лучше пойду с ребенком погуляю улыбаюсь Погода чудесная, жизнь - прекрасна очень счастлива
девочки, я уже бублик получила за мое откровенное мнение. не поддавайтесь. пусть девочка сидит и жалеет себя до посинения лица. а мы, гадкие кикиморы, пусть все дружно пойдем .... лесом)))).
Сотис писал(а):

Я вот жду пока кого-то тут хоть одним бублом накормят

видимо иммунитет ржу нимагу
Angel of Sin
"Не бери дурного в голову, тяжелого - в руки".
У тебя своя позиция, свой жизненный опыт, у кого-то - свои, все их обсуждают, высказывают. Это же не значит, что ты сразу дожна поменять свою точку зрения.
Вот смотри, чаще всего людям в возрасте около 20, родители таки помогают оплачивать свадьбы, ну большинству, по крайней мере, и это в среде людей такого возраста воспринимается абсолютно нормально. Ты так и написала, потому, что нормально это воспринимаешь, не задумываясь о том, что к моменту свадьбы может уже будешь сама достаточно зарабатывать, чтобы всё планировать самостоятельно. А девочки постарше - в возрасте после 25 уже большинство организовывают свадьбы сами, и это для них тоже нормально, а участие родителей они уже не воспринимают.
мне много бублов нельзя.... я на диете.... подмигиваю

Последний раз редактировалось: BumbastiK (31.05.2012 10:49), всего редактировалось 1 раз
Black_inka
мне 22, и я только закончила учиться, даже еще диплом не получила.
всю жизнь я работала в шатре (кафе), на автомойке, оформление праздников, продуктовый магазин (супермаркет), з/п там не большие, поэтому всегда работала или на двух или на трех. на свадьбу заработать нереально.
а сейчас у меня ребенок и нет официальной работы. я просто мечтаю о свадьбе, а не пытаюсь ее воплотить или сказать "ну-ка оплатите мне свадьбу".
когда я была первый раз беременна, мне мама сказала, что свадьба обязательно будет, потому что у моего брата была, и ему половину оплачивала мама. я сказала, что мне свадьба не нужна, я просто хочу семью и все. ну или чтобы мама нам чуть-чуть помогала.
ну ребенка я так и не родила, потому что был выкидыш, да и свадьбу решили не делать, потому что мать моего будущего мужа.... ээээ... не буду рассказывать, это очень долго.
в общем свадьбу мы отменили, хотя залог в кафе уже внесли. его конечно никто не вернул.
когда мы просто решили пожениться, я снова сказала, что свадьбы не хочу, у нас были на тот момент деньги, потому что мы оба работали. и сами устроили все, купили кольца на свои, костюм, платье, обувь, цветы, пригласили друга и подругу, хотели две пары погулять. но моя мама решила сходить в кафе отметить и все сама оплатить, потому что его родители не хотели идти на нашу "свадьбу", но потом они решили сходить, так сказать, не показаться "дерьмом", иначе слух бы пополз, что родители не пришли на свадьбу сына. ну а потом мой муж выклянчил у них денег и мы поехали в Казань, хотя я об этом тоже не просила.
Angel of Sin
Ирина я Вас ни в коем случае не хотела обидеть, оскорбить или унизить очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива я высказала ТОЛЬКО свое мнение, к которому вы можете относиться как хотите)))
BumbastiK
ну я написала слово скудоумие, видимо это и есть оскорбление. да я знала, что бублик схлопочу за свой пост, но просто невозможно было удержаться. я бы и похуже словечко подобрала, еле сдержалась, но побоялась, что и забанить могут. я тут не причем я тут не причем я тут не причем
просто реально из-за одного человека у нас в ранее тишайших, по большей части, детишковских комментах сейчас постоянно срачь и ругань.

Последний раз редактировалось: tatusya (31.05.2012 10:50), всего редактировалось 1 раз
Алена_Lip
я ни грамма не увидела в вашем сообщении оскорбления. я все прочитала и просто поправила ход ваших мыслей
я на вас не обижаюсь букетик и не хочу с вами ругаться. давайте общаться мирно
tatusya писал(а):

ну я написала слово скудоумие, видимо это и есть оскорбление.

буду знать и учитывать впредь подмигиваю
Margo80 писал(а):

Ой, я вижу, тут было весело))) Вы знаете, я за последние два дня на тренингах народу надцать раз повторяла очень любимую мною фразу: "Только 5% того, что происходит в нашей жини зависит от внешних обстоятельств, все остальное - от нас!" Это на предмет свадьбы, отсутствия денег, необходимости получать образование и т.д. Если человек чего-то хочет - он сам движется в этом направлении! Помогут, поддержат - ок, не помогут - значит сам и только сам. Если я хочу поехать на море в этом году - значит я много и целенаправленно работаю весь год, и никто мне не помеха, ни маленький ребенок, ни отсутствие спонсирующего все прихоти мужа, ни что другое. Если я не работаю - значит никуда не еду!

Про 5% от внешних обстоятельств и 95% от нас - в целом да с этой фразой можно согласится, но это так сказать в общем в жизни, а вот в конкретных ситуациях - не всегда.
Допустим, выбрал себе человек какую-нибудь специальность, ВУЗ заончил - а работы по ней нет и вакансий нет, тем более для вчерашнего студента. Он вот вроде как и сам её выбрал, т.е. это зависело от него, мог бы и другую выбрать. Но этот выбор он уже сделал, и теперь работают внешние обстоятельства.
Или Вы пишете, что много работать не помеха - да, когда от количества работы зависит доход и есть эта работа, а у многих - не зависит. Допустим, работает человек, ну офис-менеджером в компании, на работе каждый день по графику, зп - ставка, сколько и как бы хорошо не работал, а всё-равно - ставка.

Я это всё не к тому, что надо ничего не делать, сложить лапки и ждать у моря погоды, а к тому, что ситуации у разных людей разные бывают и нельзя всех огульно обвинять в том, что если не зарабатываешь - то прсто не хочешь.

А если не секрет - что за тренинги?

добавлено спустя 16 минут:

А 95% зависящего от нас, да зависит, но вот как бы это зависящее найти, где он лежит внутри этот ключик.
Меня вот накануне муж убеждал, что мол для меня нормальную работу найти сейчас будет ооочень трудно, потому что в первую очередь смотрят на внешность, а я ужасно поправилась и никому не надо -выбесил прям. Ну да, есть, да влияет, да надо внешность поправить, да знаю, что ему не нравится. Но зачем же ж так "серпом по ..." Ну а вот то, что у меня в шкафу полторы тряпки и деловой костюм единственный, купленный 5 лет назад, и вышедший из моды 7 лет назад - это уж, по его мнению, никак не влияет.
Сорри, что-то я не по теме

Как говаривал кот Леопольд: "давайте жить дружно"

Angel of Sin
Кстати, хотела тебя спросить, а как Вы экзамен по чёрному PR сдавали. В смысле по каким учебникам, пособиям, и нет ли их в инете?
Angel of Sin
можно конкретный вопрос чет засмущалась я
вы лишили бывшего мужа родительских прав?
ИМХО: я бы сходила на консультацию к адвокату, чтобы он рассказал мне о моих правах, правах ребенка в сложившиеся ситуации улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Black_inka
я брала из инета. там были вопросы, как в билете. но нам давали на дом, писали курсовые, вот не помню что именно было у меня, я была на тот момент беременная и у меня память была никчемная, а щас я все тетрадки с радости выкинула.

что-то про шоу-бизнес я брала, как рекламируют себя звезды выдумками, вот как кто-то тут писал "звезда поменяла пол", а оказывается паркет постелил... ну что-то типа про это.

Алена_Lip
хоть миллион вопросов улыбаюсь
нет еще не лишила. когда ребенку исполнится год, то пойду еще заяву писать.
консультацию адвоката, вернее юриста, я получаю тут на форуме очень счастлива

Black_inka
наврала я тебе, вот такая тема у меня была
"Перспективы развития государственного рынка PR"
даже курсовик остался в компе очень счастлива
ну вообще ничего не помню с того курса, что была беременна
Black_inka писал(а):

Или Вы пишете, что много работать не помеха - да, когда от количества работы зависит доход и есть эта работа, а у многих - не зависит. Допустим, работает человек, ну офис-менеджером в компании, на работе каждый день по графику, зп - ставка, сколько и как бы хорошо не работал, а всё-равно - ставка.
Я это всё не к тому, что надо ничего не делать, сложить лапки и ждать у моря погоды, а к тому, что ситуации у разных людей разные бывают и нельзя всех огульно обвинять в том, что если не зарабатываешь - то прсто не хочешь.

Я и не обвиняю))) Я просто точно знаю, что есть желание заработать деньги - есть и работа. Мне тоже не хватает основной зарплаты, беру себе подработки, те же тренинги, я их провожу и в рамках своей основной работы, и приглашают в другие оранизации - но за отдельную оплату. Еще пишу народу дипломы-курсовые, тоже неплохо оплачивается, но сезонно, конечно. Я все это не к тому какая я умница работящая, а все кругом лодыри. Я, честно, лентяйка. И сплю и вижу отпуск. НО, когда я что-то хочу (поездку, новую одежду себе, ребенку, украшение, коррекцию ногтей - неважно), то знаю, что надо собраться, заработать, получить желаемое и жить в свое удовольствие. Но это вовсе не означает что деньги, заказы и приглашения всегда есть. Бывают сложные времена, как и у всех. А почему я так рассуждаю - потому что последнее время я веду тренинги для безработных (техники поиска работы) в центрах занятости, такой проект сейчас у нас. И если из 15 человек 2-3 меня слушают, и думают, как эту информацию применить на практике, то это очень хорошо. Как правило, все поголовно обвиняют в отсутствии работы страну, правительство, жизнь, вселенскую несправедливость - кого угодно, но только не себя. И ничего им не надо, ни информации, ни помощи. Все сами знают. А работу найти не могут. Хотя бы кто-нибудь признался, что стоит на учете в Центре занятости, чтобы получать пособие от государства и не хочет никакой активности в поиске работы. Хотя бы себе признался! Так нет же, нет достойной работы. Я не спорю, ситуация на рынке труда очень и очень непростая, но когда молодые мужики и девушки на тренингах начинают ныть, что нет достойной работы, то это уже просто раздражает. И меня бесит иждивенческий подход к жизни - все мне должны, а я никому, слишком часто я с ним сталкиваюсь в работе. Но это только мое мнение.
[/quote]

Black_inka писал(а):

Меня вот накануне муж убеждал, что мол для меня нормальную работу найти сейчас будет ооочень трудно, потому что в первую очередь смотрят на внешность, а я ужасно поправилась и никому не надо -выбесил прям. Ну да, есть, да влияет, да надо внешность поправить, да знаю, что ему не нравится. Но зачем же ж так "серпом по ..." Ну а вот то, что у меня в шкафу полторы тряпки и деловой костюм единственный, купленный 5 лет назад, и вышедший из моды 7 лет назад - это уж, по его мнению, никак не влияет.

А вот этого я не понимаю. Муж должен поддержать, что ли. Поправилась - похудеешь (ничего что на ты). Главное комфортно себя чувствовать.
Margo80 писал(а):

Хотя бы кто-нибудь признался, что стоит на учете в Центре занятости, чтобы получать пособие от государства и не хочет никакой активности в поиске работы. Хотя бы себе признался!

я !это я !
Заколебалась уже на бирже труда (стою из-за больничной страховки,покупаю контрацептивы с 50 %скидкой очень счастлива ) уже заманалась "лечить" своих консультантов как я ищу работу/какие плохие времена/не знаю эстонского/нет опыта работы/далеко живо/кризис и т.д. и т.п.
Все аргументы уже исчерапала,блин ржу нимагу
На самом деле я на 100 % уверена,что при желании найду работу без проблем,или снова буду делать свой бизнес.
Просто щас мне не хо работать улыбаюсь то дочке надо было спецаильное питание,и в сад мы не ходили,то настроения не было ржу нимагу ,теперь вот свадьба ржу нимагу
Да и пособие по бедности в 350 евро ,так сказать ,за красивые глазки,чутка обманывая государство тоже не плохо)Как грится,сколько у государства не воруй -своего все равно не заберешь !
Lolita писал(а):

я !это я !

умираю со смеху

Lolita писал(а):

Да и пособие по бедности в 350 евро

Это круто, кстати. У нас такого нет
Lolita писал(а):

Margo80 писал(а):

Хотя бы кто-нибудь признался, что стоит на учете в Центре занятости, чтобы получать пособие от государства и не хочет никакой активности в поиске работы. Хотя бы себе признался!

я !это я !

Ну ты (я всех буду спрашивать,ничего что на ты) адекватный человек и я уверенна, что сама легко найдешь работу (хотя лично с тобой и не знакома), так что ты не мой "клиент". А у нас таких честных и сознательных нет, все ноют, и ноют, и ноют, что нет нормальной работы, особенно это любят делать бывшие главные бухгалетра, которые вот уже 10 лет не работают по специальности, отстали от всех возможных новых програм и законодательных изменений, но почему-то ни на какую работу, кроме главного же бухгалтера, не согласны. При чем у нас пособие по безработице значительно меньше, по сути, это так, чтобы с голоду не умереть, но искать что-то более денежное не стараются)))
Сотис писал(а):

Это круто, кстати. У нас такого нет

Я знаю улыбаюсь Ну я говорю что я мать-одиночка,алиментов не получаю,)что правда )живу вдвоем с дочкой ,снимаем квартиру. Приношу выписки со счетов в банке ,что нигде ниче не получаю (у меня счета вообще арестованы ржу нимагу ). Так они платят за жилье мое (у нас дорогие очень коммуна)и какой-то прожиточный минимум мне и ребенку. (вроде около 60 евро на человека)
Но скоро эта лафа закончится,потому что я выхожу замуж подмигиваю йоу

добавлено спустя 19 секунд:

Margo80 писал(а):

адекватный человек

спасибо ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3