Или Вы пишете, что много работать не помеха - да, когда от количества работы зависит доход и есть эта работа, а у многих - не зависит. Допустим, работает человек, ну офис-менеджером в компании, на работе каждый день по графику, зп - ставка, сколько и как бы хорошо не работал, а всё-равно - ставка.
Я это всё не к тому, что надо ничего не делать, сложить лапки и ждать у моря погоды, а к тому, что ситуации у разных людей разные бывают и нельзя всех огульно обвинять в том, что если не зарабатываешь - то прсто не хочешь.
Я и не обвиняю))) Я просто точно знаю, что есть желание заработать деньги - есть и работа. Мне тоже не хватает основной зарплаты, беру себе подработки, те же тренинги, я их провожу и в рамках своей основной работы, и приглашают в другие оранизации - но за отдельную оплату. Еще пишу народу дипломы-курсовые, тоже неплохо оплачивается, но сезонно, конечно. Я все это не к тому какая я умница работящая, а все кругом лодыри. Я, честно, лентяйка. И сплю и вижу отпуск. НО, когда я что-то хочу (поездку, новую одежду себе, ребенку, украшение, коррекцию ногтей - неважно), то знаю, что надо собраться, заработать, получить желаемое и жить в свое удовольствие. Но это вовсе не означает что деньги, заказы и приглашения всегда есть. Бывают сложные времена, как и у всех. А почему я так рассуждаю - потому что последнее время я веду тренинги для безработных (техники поиска работы) в центрах занятости, такой проект сейчас у нас. И если из 15 человек 2-3 меня слушают, и думают, как эту информацию применить на практике, то это очень хорошо. Как правило, все поголовно обвиняют в отсутствии работы страну, правительство, жизнь, вселенскую несправедливость - кого угодно, но только не себя. И ничего им не надо, ни информации, ни помощи. Все сами знают. А работу найти не могут. Хотя бы кто-нибудь признался, что стоит на учете в Центре занятости, чтобы получать пособие от государства и не хочет никакой активности в поиске работы. Хотя бы себе признался! Так нет же, нет достойной работы. Я не спорю, ситуация на рынке труда очень и очень непростая, но когда молодые мужики и девушки на тренингах начинают ныть, что нет достойной работы, то это уже просто раздражает. И меня бесит иждивенческий подход к жизни - все мне должны, а я никому, слишком часто я с ним сталкиваюсь в работе. Но это только мое мнение.
[/quote]
Меня вот накануне муж убеждал, что мол для меня нормальную работу найти сейчас будет ооочень трудно, потому что в первую очередь смотрят на внешность, а я ужасно поправилась и никому не надо -выбесил прям. Ну да, есть, да влияет, да надо внешность поправить, да знаю, что ему не нравится. Но зачем же ж так "серпом по ..." Ну а вот то, что у меня в шкафу полторы тряпки и деловой костюм единственный, купленный 5 лет назад, и вышедший из моды 7 лет назад - это уж, по его мнению, никак не влияет.
А вот этого я не понимаю. Муж должен поддержать, что ли. Поправилась - похудеешь (ничего что на ты). Главное комфортно себя чувствовать.