Margo80
Прикольно, в ЦЗ меня как раз конкретно доставало, что от тебя любой ценой хотят избавиться. И рассказывают тебе, что подходящая работа – это или с зарплатой 300 гривен, ну или там в зоопарке убирать. Я с ними конкретно воевала (даже где-то из принципа, как против госструктуры) и они мне регулярно рассказывали, что это я просто не хочу работать. Хотя на реально подходящие вакансии тоже раза 2 за всё время направление выдавали, правда, по просьбе. А на тренингах (я их, кстати, с удовольствием посещала, даже те, которые были необязательны – как же ШАРА) были какие-то моменты, которые полезно освежить в памяти, но большинство из того, что там рассказывали я и так знаю, и иногда даже следую

. Что-то чуть подсказали и правильного, но там же всё обобщенно и для всех одинаково, хоть для директора, хоть для слесаря, хоть для балерины, а потратить персонально на меня 8 рабочих часов - нет у них такой возможности, даже если есть желание и знания. Ну а в целом, с таким подходом как у нас в ЦЗ - он не людьми реально не используется чтоб её найти, вот и отношение у многих - "не учите меня жить, лучше помогите материально"
Я-то понимаю, что во многих случаях (ну может не 95%, а меньше) всё зависит человека, но знать бы ещё где она регулируется эта зависимость…
Сейчас, я как раз задумываюсь над обновлением резюме (ибо на такую зарплату, особенно после её снижения, даже на любимой работе, я просто не выживу) и думаю где найти хорошего консультанта, который бы мне с ним разобраться помог и с самопрезентацией. Именно лично конкретно и персонально мне, со всеми особенностями моего характера, моих пожеланий, опыта и учётом рынка, естественно. И чтоб человек действительно разбирался примерно в моей области, и подсказал то, что нужно и востребовано, а не то, что на его личный взгляд правильней. В общем, «Как же мне тебя добыть то, чего не может быть?»