Интересны ваши комменты по поводу нашей ситуации
Ну тогда выскажусь

(с оговоркой. примеряю на себя и на своего ребенка

)
Но Кукина воспиталка расценила это как сорванный утренник о чем весьма грубо мне сказала.
Резонно заметить, что это претензии к коллегам, если уж на то пошло, к Вариным воспитателям, что не смогли органиовать дисциплину в своей группе. Тебя там не было и все, какие вопросы. Если это только ее личное мнение, про прям сорванный утренник, то пускай идет лесом! И ты не девочка ей, что бы грубо разговаривать. Надо пресекать такое хамство решительно и вежливо.
Сегодня я узнала, что наша любимая воспитательница у многих мамочек просила одолжить ей денег
хмммм, странная реакция родителей. Если бы у меня в садике воспитатель попросила одолжить денег на кредит, причем такие немалые суммы я бы как минимум вот так сделала

, но никак не давала бы денег. И честно говоря не могу представить адекватного взрослого человека, к которому грубо
другой наоборот нахамила и сказала, что у нас "нулевая" группа, что у нее такого еще не было, что ей не понятно, почему мамочки сдали детей в сад, а на работу не спешат...и еще что-то в таком роде.
и он дал денег, не взяв расписку, не пошел к заведующей или писать заяву в вышестоящие инстанции, а шушукается с остальными мамочками. Что-то тут мутно, ИМХО!
Также вчера я слышала как воспитательница во весь голос кричала "Да закрой ты рот, сколько можно!". Я не уверена на 100%, но судя по всему это было адресовано Ксене за то, что она хвасталась, что ее заберут до сна. Но разве это достаточный повод??? Да и вообще какой должен быть повод для того чтоб так с ребенком разговаривать?
снова, хмммм.
Скажу только одно, наш пример. Мне наша воспитательница не нравится, вот просто так и многим родителям тоже, и знакомая моя, ее коллега не лестно отзывалась о ней. Но я вижу, что со стороны Даши нет к ней негатива, а дети притворяться не умеют. Расспрашиваю свою часто, между вопросами типа "что кушали?" "гулять ходили? "с кем за столиком сидишь? интересуюсь невзначай:
"А дети воспитательницу слушаются?"
"А если детки плачут, то что В. делает?"
"А ты хорошо спать ложилась? А детки? А твоя подружка Саша не баловалась? Немного, да? А ей воспитательниц что говорила? Она ее ругала или укладывала спать?"
"А ты с детками не ссоришься? Не кричишь на них? А В, не кричит? Нет, а все слушаются ее?" и т.д., по обстоятельствам.
Спрашиваю не только применительно к ней об отношении, а и к остальным детям. И сразу видна общая картина. Пока все ок.
Хотя если у вас были прецеденты..., в любом случае надо на наблюдать дальше, а при малейшем сомнении в адекватности ее поступков начинать разговор с заведующей. Они как правило пытаются урегулировать конфликты, т.к. разборки жалоб гороно никому не нужны.
У меня уже нет сил сидеть в саду каждый день по 4-7 часов. Тяжело все это. Я даже ревела утром. Нервы сдают
Знаешь, можешь закидать меня тапками, но пока ты будешь сидеть под дверью и поддаваться на провокации то будет все так продолжаться: сегодня плачу, завтра хочу в садик, послезавтра снова не хочу.
По порядку: Вариант, когда ребенок никогда не расставался с мамой, привязан к ней крепче некуда и пять минут врозь - уже трагедия - это не про твоих девченок. Это раз.
Два: садик уже не незнакомое место для них.
Три: Как бы ни было, ярко выраженного негатива нет.
И, смотри, ведь не всегда все гладко там: бывает устала, бывает игра не пошла, бывает с подружками поссорилась и т.д. Есть возможность уйти от проблемы (это у девочек), то конечно, лучше поплакать и мама тут же заберет. А можно чуток поскучать и пойти снова играть, т.е. ПРИВЫКАТЬ!!!
но спать не хочет там.
Разреши не спать, а тихо лежать, объяснив, что другим деткам может быть надо отдохнуть и не стоит мешать. Просто пускай лежит. А дома, если забираешь, Кука спит днем?
И как резюме: я свою настраивала, что садик, это такая привелегия, которую дают не всем

, то бишь, если ты маленькая ляля и все время плачешь "хочу к маме, то тебе еще рано ходить туда, играть с детками. И спать и кушать три раза дают только самым "стойким" деткам, которые умеют себя хорошо вести, не плачут и т.д. А вообще, в садике - круто. Тут идет перечисление достоинств...
И моя Даша гордилась тем, что "заслужила" спать в садике
добавлено спустя 1 минуту:
Angel of Sin
ттт, подержу кулаки, что бы у тебя с квартирой сложилось. И в личном что бы....
Ксюшка - прелесть!!!