Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фига се. а что же будут в школе учить? Мы только читать умели перед 1 классом, но и это оказалось лишним, все равно учили пол года всех.

это было раньше, а сейчас ребенок должен уметь читать, знать устный счет и иметь навыки письма, иначе запрут в класс коррекции. вот такие требования.
а про помощь бабушек - понятно, что никто никому ничего не должен, но ведь есть такое понятие, как семья и родственные связи, участие и поддержка. вот как ты считаешь, мне спокойнее будет, если родная собственная бабушка будет учить моего ребенка или какая-то чужая тетя? тем более, что опыт у бабушки нашей огромный. она внучку Соню (дочку сестры моего мужа) так подготовила к школе, что девочка первая ученица. а Кирой она вообще не интересуется практически. и сколько раз проскальзывало: вот тебе декретный отпуск дан, ты и занимайся. я и занимаюсь, вообще-то, никого не обременяю, зачем эти реплики? я после подобных заявлений и не знаю, как и обратиться за помощью теперь. ну да и ладно. найдем репетитора и расшаркиваться не нужно будет лишний раз.
BumbastiK писал(а):

У вас сейчас уже сколько?

здесь 20:35 улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

BumbastiK писал(а):

Сегодня в саду фотаются на выпускные дипломы.

Волнительно, однако!!!

волновалась за прическу улыбаюсь попросила сделать хвосты, чтобы ушки прикрыть, у нас они малёха ушастые)))). Вечером пришла забирать, а воспитательница рассказала, что Нику заплела мамаша из соседней группы, получилось красиво, сфоткали её 20 раз. Лучший снимок выберут. Я спокойна ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

BumbastiK писал(а):

Это картины такие? Свежо!!!

ага, картины такие есть. Хочу их все!!! улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Ната
tatusya
BumbastiK
lilah-carmela
Ладно, девочки, соберёмся тут будучи бабулями, пообсуждаем наших невесток! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу До завтра всем!
Linfa писал(а):

Ладно, девочки, соберёмся тут будучи бабулями, пообсуждаем наших невесток!

Ну тогда еще всем, кроме Наты по пацану надо срочно!!!!
А зятьям вполне сможем кости помыть ржу нимагу ржу нимагу
tatusya писал(а):

вот как ты считаешь, мне спокойнее будет, если родная собственная бабушка будет учить моего ребенка или какая-то чужая тетя?

честно говоря? только чужая тётя. Тогда ты будешь знать, что ты платишь за услуги и можешь требовать. А с бабушкой это может превратиться в простые посиделки. Я вообще категорически против услуг со стороны родственников.
tatusya писал(а):

а Кирой она вообще не интересуется

Мой свёкр тоже вряд ли знает. как зовут его внучку и сколько ей лет, а обо мне у него в голове точно таких сведений нет. Но меня это более чем устраивает.
BumbastiK писал(а):

по пацану надо срочно!!!!

Неа!!!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

Неа!!!!!!!!!!!!!!!

Ну тогда звыняйте, невестку гнобить у тебя не получится ржу нимагу ржу нимагу
BumbastiK
будем гнобить зятьев. я вообще буду та еще теща)))). а своегомужа в качестве тестя я вообще никому не пожелаю))))).

lilah-carmela писал(а):

честно говоря? только чужая тётя. Тогда ты будешь знать, что ты платишь за услуги и можешь требовать. А с бабушкой это может превратиться в простые посиделки. Я вообще категорически против услуг со стороны родственников.

нет, свекровь очень ответственно подходит к занятиям. тут у нее все четко и отлажено. ну да ладно. тема эта бесконечна))).
BumbastiK писал(а):

невестку гнобить у тебя не получится

а то я бы смогла. слава богу, судьба не подкинула. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

а то я бы смогла.

Не сомневаюсь ржу нимагу ржу нимагу
Я вот иногда тебя сама побаиваюсь чет засмущалась я
tatusya
Вторая внучка это её дочки? Понятно,что она ей ближе, чем ты и твоя Кира. так что не удивляйся.
BumbastiK писал(а):

Я вот иногда тебя сама побаиваюсь

Та ну. я ж далеко. 540 км. ржу нимагу
Читаю вас, дамы, и прихожу к выводу, что моя мама святая женщина. Она не только сидит с сыном, когда я на работе, и сама, при том, тоже успевает работать, но всегда за посидеть с ребенком, чтобы я лишний раз сходила в кино, театр, ресторан, без вопросов остается с сыном, когда я в командировке, и в этом году самолично вытолкала меня на неделю в отпуск на море. Конечно, при этом она сама тоже ездит отдыхать, встречается с подружками и т.д. Более того, имеется в наличии моя бабушка, которой 84 года и у которой 60-летний стаж педработы, а ее ясности разума можно только позавидовать, и вот только благодаря ей мой сын (2,4 месяца) уже умеет считать и потихоньку учит буквы. Правда, бабушка результатами не слишком довольна, так как я, по ее словам, в таком возрасте уже училась читать. Короче, я сейчас еще раз поняла, как мне повезло в этой жизни)))
Margo80
такие бабушки на вес золота!!!

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela
Лид, а ты не получала мою открытку?
tatusya писал(а):

ты не получала мою открытку?

Получила, естессно. Я писала в темке. цём!
lilah-carmela
я видимо пропустила))). значит почти все мои открытки дошли.
СамаЯ
Спасибо! На счет того, что она чего-то не знает и не умеет Ксю совершенно не напрягается. У нее с самооценкой проблем нет) она наоборот склонна считать, что она самая-самая я тут не причем
Linfa
Спасибо!
tatusya писал(а):

Jasenka
я тоже очень боюсь прививок. каждый раз, когда Кире делали - я ночь не спала. хотя тьфу тьфу тьфу ни разу никаких проблем не было, и даже температура не поднималась.
мне кажется из тебя получится классный педагог, так что ты давай, иди учись, все получится!!! а на учителя начальных классов не хочешь? я бы, наверное, каждому ребенку пожелала такой первой учительницы, как ты)))).

Я надеюсь, с прививками и у нас так получится)
Спасибо за комплимент! чет засмущалась я На счет младших классов...у меня о школе нет практически не единого теплого воспоминания, поэтому работать в школе я не хочу подмигиваю
Jasenka
Удачи!@@@@
Jasenka
Удачи вам с садиком....

Да уж, с группами здоровья... Но с другой стороны нет же противопоказаний к посещению садика, и я считаю это основное, врачи же написали. Обидно и как-то не правильно, что признают "мнение" только врачей, работающих в гос. поликлиниках, больницах опаньки ...
Спойлер:
Ната
Спасибо!)

добавлено спустя 9 минут:

BumbastiK
Нам государственная больница выдала бумагу в которой написано, что Варвара может посещать детский сад. Не просто больница, а самый главный кардиоцентр для детей в стране. Но поликлиника отказалась написать, что ребенок может посещать детский сад, несмотря на то, что наши кардиологи нам разрешили. опаньки ...
Группа здоровья теоретически может измениться после операции....с 4 на 3 например, но врядли изменится. я тут не причем По вторую группу даже мечтать нечего.

Только что говорила с мужем...заведующая сама позвонила ему и сказала, что сад нас не примут рыдаю Нет слов...
Jasenka
Ужасно жалко. а что это вообще за бред-кто кроме тебя несёт ответственность за Варьку? И что они там, вагоны разгружают? Варька чудненько выглядит, скачет и бесится и ничо дытыни не бракуе.
Jasenka писал(а):

Только что говорила с мужем...заведующая сама позвонила ему и сказала, что сад нас не примут Нет слов..

Обидно... грущу

Jasenka писал(а):

а самый главный кардиоцентр для детей в стране. Но поликлиника отказалась написать, что ребенок может посещать детский сад, несмотря на то, что наши кардиологи нам разрешили.

ну да, участковые в поликлинике конечно "умнее"
у меня ПМС

добавлено спустя 52 минуты:

Волохова
нифига себе нифига себе

опаньки ... ну че, модненько так, некоторые в более страшем возрасте такую красоту выбривают..., самовыражение и все такое... Привыкай подмигиваю
Волохова
Господи, Даринка!!! очень счастлива модница, креатив прет!!!
Волохова
ты уж извини, но смешно-то как неудачный макияж умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
*втихаря улыбаясь, ушла прятать все режущие предметы от Кирюхи* )))
Волохова
нифига себе нифига себе
у меня сердечный пристп ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Jasenka
так жаль....
просто, боятся ответственности.... и я их, Ясик, понимаю..., я бы тоже боялась!!!!
lilah-carmela
В нашей стране неважно как ребенок себя чувствует, важно только то, что у него написано в мед. карте... А у нас не карта а книга ужасов...вот так и получается.

BumbastiK писал(а):

ну да, участковые в поликлинике конечно "умнее"

Да денег они хотят наверно... Завтра узнаю сколько...аж интересно подмигиваю
Ирина-Ирина-Ирина
Я их поняла бы, если бы у нас не было бумаги из кардиоцентра. А так...просто на принцип идут. Садик понятно почему отказал. Но поликлиника... опаньки ... Если завтра не захотят денег, буду писать письмо, чтоб мне в письменном виде изложили на каком основании ребенку отказали в выдаче выписки в сад (нормальной выписки). Ведь наши кардиологи четко и ясно написали, что со стороны сердечно сосудистой системы противопоказаний к посещению сада нет.
Волохова
улыбаюсь Красотка) Главное, чтоб она сама себе нравилась))
Jasenka писал(а):

Да денег они хотят наверно...

К гадалке не ходи...
Jasenka писал(а):

Если завтра не захотят денег,

Там разве сказочные персонажи работают? ржу нимагу
MiskA
С открытием дневничка! подмигиваю
Linfa
BumbastiK
Спасибо девочки )))
Ната писал(а):

ротивоестественно, что к вам не приставал

не, внимание уделяли, просто мы на это никак не реагировали, так как две из нас в гражданском браке, одна слишком стеснительная, а мне одной гулять не очень интересно ))) Да и не хочется уже)))
BumbastiK писал(а):

амовыражение и все такое... Привыка

mancini
Valyantina
Ирина-Ирина-Ирина
Jasenka

ой девочки,я её как вижу, у меня такая истерика, главное что не поранилась, а отрасти то отрастут ))
Jasenka писал(а):

И так вот абсолютно нормальный ребенок, который может все то же, что и остальные дети, становится в нашем чудном государстве изгоем, которому даже нормальное образование не положено

Я тоже столкнулась с такой ситуацией. Грустно и печально это. А система старая еще ох как долго будет действовать и в нашем государстве, и в вашем. И никому ничего не нужно, кроме вот таких вот мам, как мы с вами. Сам для своего ребенка не пробъешь дорогу, государство не поможет. Вот и остается надеется на помощь добрых и неравнодушных. Нам повезло, можно сказать, сама заведующая садиком выбивала путевку для моего ребенка, чтобы дочь не отправили в коррекцию, а оставили в обычном логопедическом саду. Но и нам до этого столько пришлось порогов пообивать, и везде на нас смотрели так, будто мы с другой планеты прилетели и просим путевку в детсад.
Не расстраивайся сильно, подождите, я уверена, что у вас обязательно получится отдать ВарЮ и в сад хороший, и в школу. Все наши старания не проходят бесследно. А значит всё получтся!

добавлено спустя 4 минуты:

BumbastiK писал(а):

Прям как в школе, сочинение получилось

ржу нимагу читала и думала, ну щас напишу "Юль, прям как сочинение на тему..." ржу нимагу
Jasenka

Обидно, что так с садиком получилось....
Может еще как-то удастся договориться? я тут не причем....
В любом случае удачи вам и не расстраивайся сильно!
Волохова
Даринка начудила, конечно)) я тоже себе чёлку в детстве под ноль почти срезала чет засмущалась я ржу нимагу
Об отдыхе: молодец что выбралась!!! очень счастлива Ты заслужила , и побольше тебе таких моментов. Читала с большим интересом, мне передалось настроение и атмосфера)) Теперь и сама хочу в Стамбул улыбаюсь
з.ы. с самолётом конечно, я бы укакалась, пардон.

добавлено спустя 6 минут:

СамаЯ писал(а):

возвращается и говорит " у меня там сложная проблема в ванной. у меня там вещи упали. помоги мне, мама"

он вообще любитель слов, "мне надо с тобой обсудить проблему", или " у меня тут появилась идея"))))))))))))))))))))))

смешной малыш. разговорчивый))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лен,я бы часами про твоего Гордея читала бы ))
Наталия-НБ писал(а):

Может еще как-то удастся договориться?

Думаю, что удастся) Я распечатала закон о дошкольном образовании, написала письмо заведующей поликлиники с просьбой обосновать отказ в выдаче нормальной выписки... Завтра на 11 иду туда. Покажу, что настроена очень решительно. А потом уже буду решать по обстоятельствам. Короче завтра ответственный день... Деньги решили не предлагать... опаньки ...
lilah-carmela писал(а):

Там разве сказочные персонажи работают?

ржу нимагу Реалистка ты наша) Ну а вдруг?) Но я передумала на счет денег. Жаба задавила))
Linfa писал(а):

Не расстраивайся сильно, подождите, я уверена, что у вас обязательно получится отдать ВарЮ и в сад хороший, и в школу. Все наши старания не проходят бесследно. А значит всё получтся!

Спасибо за поддержку!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3