Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
для моей свекрови почему-то тяжело сидеть с ребенком. Я считаю, что это просто лень.
Linfa
ну для нашей бабушки тоже тяжело. мы оставляли Киру несколько раз ей, а когда приходили забирать она всем своим видом показывала, как это все утомительно. нет, я не спорю, это действительно утомительно, но она сама предлагала - типа приводите, оставляйте, а потом концерты нам демонстрировала. после последнего раза, я так психанула, что мы уже больше месяца не общаемся. ну в конце концов надоело. каждый раз надо 50 раз присесть и поблагодарить как будто это такое немыслимое дело - с родной внучкой пару часов книжку почитать. ой, эта тема бесконечная)))).
tatusya писал(а):

нанимать какого-то педагога из той школы, в которую будем ходить.

а это тоже вариант, я про него забыла. Мне тоже предлагали. Наши учителя в начальных классах, для дошколят создают группы вечерние и год перед школой с ними занимаются прям в той же школе. А потом детки идут в класс к этой учителке.
А зачем Киру через год к репетитору? Лет в пять, думаю, само то будет, и она уже повзрослее, психологически будет проще. А сейчас достаточно развивающего центра, если садик не даёт дОлжного развития. В этом плане у нас сад очень хороший, там подготовка к школе по полной программе идет. Я - одна мамаша, кто взял репетитора, но это из-за наших проблем с обучением. Нике нужно сейчас больше заниматься индивидуально, чтобы въехать в сам процесс учёбы.
Linfa писал(а):

А зачем Киру через год к репетитору? Лет в пять, думаю, само то будет, и она уже повзрослее,

да я все боюсь не успеть)))),что-то упустить)))).
tatusya писал(а):

ой, эта тема бесконечная)))).

это точно!

добавлено спустя 5 минут:

tatusya писал(а):

да я все боюсь не успеть)))),что-то упустить)))).

улыбаюсь успеете еще научиться, что и надоест. Смотри сама по ситуации и вашему развитию. Если считаешь нужным начать раньше, то конечно, начинайте. Просто много случаев, когда родители до школы на ребенка взваливают обучение всему подряд и ребенок в результате к школе уже просто устает от всего этого. Главное - охоту не отбить в дальнейшем, чтобы ребенку это было в удовольствие, а не в напряг.

добавлено спустя 4 минуты:

tatusya
сейчас, когда Нике в саду не задают уроки на дом (а бывает это крайне редко) я радуюсь как слон, прям как в школьные годы ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Linfa
да вот я тоже думаю, что ребенка не надо в младенчестве сильно напрягать, но все боюсь недобдеть)))). а еще думаю, в какую-то спортивную секцию ее отдать годам к шести, если здоровье будет позволять. у нас в городе легкая атлетика очень хорошо развита, только вот будет ли это дело нравится Кире?)))) хотя меня больше всего привлекается гимнастика, и для девочки это очень здорово. но у нас нет приличной секции. вот я замороченная мамаша)))))
tatusya писал(а):

вот я замороченная мамаша)))))

улыбаюсь да мы по-ходу все здесь такие

добавлено спустя 6 минут:

tatusya
а про спорт, попробуйте, конечно. У нас к сожалению пока нет возможности из-за отсутствия времени (((
Linfa
Тебе нравятся картинки? Или эти камушки как-то в виде интерьерного решения продаются?
Очень лаконично и свежо!
Прям глаз радуется очень счастлива
tatusya писал(а):

активно готовить ее в школу - учить читать, считать и писать(сейчас такие требования к детям предъявляют!!!),

Фига се. а что же будут в школе учить? Мы только читать умели перед 1 классом, но и это оказалось лишним, все равно учили пол года всех.

добавлено спустя 2 минуты:

Linfa писал(а):

для моей свекрови почему-то тяжело сидеть с ребенком. Я считаю, что это просто лень.

А она должна? Мне просто уже скоро внуки светят, вот я и собираю сведения. Я тоже не собираюсь нянчить внуков.
О, можно с вами тоже внуков-бабушек по-обсуждаю, а?

lilah-carmela писал(а):

А она должна? Мне просто уже скоро внуки светят, вот я и собираю сведения. Я тоже не собираюсь нянчить внуков.

А что значит нянчить внуков в твоем понимании? Типа родили, и хоп-хоп, сразу вышли на работу или живут в свое удовольствие, а бабушка практически все время занята внуком? Так я тоже такого не понимаю.
Но, например, когда я родила моя мама приехала ко мне на пару недель помочь, хотя я сначала и не хотела этого (дурочка), но я очень ей благодарна за это. И дальше, и сейчас, я знаю, что если мне надо будет и у нее будет возможность она с радостью побудет с Дашей неделю-другую . Причем мое "надо" может быть не именно что-то серьезное, а и просто поехать отдохнуть с мужем... И я очень ей за это благодарна. Да, она любит внучку и сидит с ней с удовольствие, но я в этом всем вижу еще и заботу мамы обо мне.

добавлено спустя 6 минут:

И если бы она жила рядом, и возникла некая необходимость, как у Linfa позаниматься с ребенком, то я считаю нормальным это. Да, это должна, как бы грубо и с претензией это не звучало. А то не понятно как-то когда кричат люблю-люблю а увидеть чаще чем по праздникам с ребенком мысли не возникает. Мне просто не понятно, как не помочь внучке, родному любимому человеку. (если отношение мягко говоря пофигистическое, то ладно, тут вопрос снят)

Linfa писал(а):

Сегодня в саду фотаются на выпускные дипломы.

Волнительно, однако!!!

Linfa писал(а):

вот только бы ей свою неуверенность и страхи преодолеть. Она прям каким-то самобичеванием занимается, если что-то не получается, а не получается потому что не уверена, а не уверена, потому что боится.

Мне справиться с неуверенностью как раз помогли занятия с психологом. Только я была постарше и занимались типа группа детей.

Это картины такие? Свежо!!!
BumbastiK писал(а):

и у нее будет возможность

Вот и ключевое слово. А что значит лень?
Что называется "моя больная тема"(
если не будете знать что бывает хуже, зовите, расскажу опаньки ...
Ната писал(а):

"моя больная тема"(

Про помощь бабушек?
lilah-carmela писал(а):

Про помощь бабушек?

да
lilah-carmela
Под словом "возможность" я имела ввиду то, что она сможет взять отпуск на работе и будет здоровье. Хотя лени и нежеланию можно найти всегда оправдание, "невозможность". Придумать кучу дел и т.д. Оправдаться "плохим" самочувствием, хотя это "недомогание" может не мешать вести обычный образ жизни т.д.
Скажу так: мамину помощь с ребенком я воспринимаю прежде всего, как заботу родного человека обо мне, помощь. И свое дочке я тоже помогу (надеюсь она при этом не сядет на голову мне подмигиваю ) Помощь свекрови: дело добровольное, я ей благодарна, но! считаю, что это ее внучка. И она посидев когда-то с ней недельку делает не столько мне одолжение, сколько уделяет внимание родной внучке, делает это для себя и для Даши. Если бы этого не было - ну ее проблемы... Хотя, повторюсь, я очень! ценю всю ее помощь.
BumbastiK
А зачем искать оправдание нежеланию? Это личное право каждой бабушки-хотеть или не хотеть быть с внуками. А по поводу-для себя, так опять же, она сама знает. что ей надо для себя. Я не оставляла ребёнка ни с кем. кроме экстренных случаев типа полечить зуб в её 10 месяцев. Но это моё личное мнение-рожала себе, знала, что будет. И ребёнок мой тоже это знает.
lilah-carmela писал(а):

Но это моё личное мнение-рожала себе, знала, что будет. И ребёнок мой тоже это знает.

а мне кажется, что заранее знать "что будет" после рождения ребенка невозможно!
безотносительно к теме бабушек
я вообще не представляла, честно
не имела примеров, не нянчила братьев/сестер, не видела мелких нигде кроме реклам и умилительных фильмов
готова не была совершенно!
плюс наркоз, который чуть меня не убил)))) сама едва передвигалась, а тут ОН, кричит, требует, грудь разгрыз в первые сутки в лоскуты, первый месяц давала грудь и чуть не кричала в подушку, больно уписаться можно(
да и вообще, столько лет стремилась к ребенку, а результат оказался совсем не таким как наивные ожидания ржу нимагу
не скажу, что результат плохой, это все-таки мой любимый сын!
но было амбец как тяжело мне, честно говорю
lilah-carmela писал(а):

А по поводу-для себя, так опять же, она сама знает. что ей надо для себя.

Мне просто искренне не понятно, как можно не хотеть не помочь дочери (вот маленькие они, дети, мы их любим, заботимся и т.д. а в определенный момент, когда они вырастают становятся нам чужими, так что ли? неужели не хочется сделать хорошо своему ребенку), не понятна любовь к внукам на словах (когда видя раз в пол года "любимый внучек" и все такое, дарят подарок, а для ребенка это чужие люди оказываются...)

П.с. я не призываю нянчить детей и носы подтирать им до 20, 30, 40 лет..., нет, не призываю взвалить на себя внуков полностью, но все же..., да и вообще не агитирую и не осуждаю.

Может это наивно звучит и видится что мне все должны, но я сужу по своей семье. В каждой семье свой уклад, свои отношения и проявления. просто мнение высказала...

Кстати, в определенный момент, мне стало казаться, что свекровь с Дашей находит лучше общий язык и комфортнее себя чувствует без меня при этом.
Ната писал(а):

Мне было проще. Я в РД работала, видела недоношенных, после КС почти неспящих, знала, что кушают они часто и все остальные прелести. ржу нимагу Ну и все тогда работали сутками. дабы хоть как то выжить, так что я знала, куда попаду.
lilah-carmela
ого, то что ты описала, это вообще супер боевое крещение, а не подготовка!
Так что у тебя представления, безусловно, реалистичные улыбаюсь
Ната писал(а):

Ната писал(а):

но было амбец как тяжело мне, честно говорю

У меня все проще было чем у тебя, но +100% Я не могла представить, как это все окажется. Не так как рисовалось в мечтах. Просто оказалась не готова к реальности. Да, знала все "прелести" маленького ребенка, но что это окажется НАСТОЛЬКО!!!
Теперь из-за этого на второго решиться сложнее подмигиваю
BumbastiK писал(а):

неужели не хочется сделать хорошо своему ребенку)

Я просто не считаю детьми тех, кто решился уже на свои собственных.
Ната писал(а):

Тебе нравятся картинки? Или эти камушки как-то в виде интерьерного решения продаются?
Очень лаконично и свежо!

улыбаюсь да, и картинки, и камушки улыбаюсь нравится сама композиция - гладкие камушки и зелёный фон. От бамбука вообще тащусь йоу Подобную картину повесила на кухне, никто пока равнодушным к ней не остался улыбаюсь . Я на эти картинки могу смотреть долгое время не отрываясь, они успокаивающе действуют. Мне - психу, наверное, полезно это занятие ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я просто не считаю детьми тех, кто решился уже на свои собственных.

я задумалась....
BumbastiK писал(а):

я задумалась....

Просто у нас уже разные понятия о детях в виду их возраста. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Просто у нас уже разные понятия о детях в виду их возраста.

Возможно. Но я еще с позиции ребенка, т.е. себя рассуждаю, исходя из моих отношений с мамой....

добавлено спустя 43 секунды:

Еще раз испытала признательность маме своей, за все...
BumbastiK писал(а):

исходя из моих отношений с мамой....

Так у меня они тоже наипрекраснейшие. но мне как то и в голову не приходит сказать "должна" и "ей лень" Должна была она воспитывать и нянчить меня. Остальное по желанию.
lilah-carmela

да чего тут обсуждать. все мы разные и представления о том, как должно быть разные, и взгляд на одни и те же поступки разный....
выпьем сладкой водички "поворчали", поделились тут с утра улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А она должна?

BumbastiK
Ната
отвечу сразу всем, а то времени мало у меня сейчас. Конечно, она НЕ должна, но есть ситуации жизненные, когда и коту понятно, что помощь просто необходима. При наличии свободной, ничем не занятой и в принципе здоровой, живущей рядом бабушки, считаю вполне естественным помочь со школой ребенка. Забрать, привести, накормить, посидеть. Мне просто нереально сидеть дома, кто кормить то нас будет с ребенком? Ребенок пока еще не самостоятельный на столько, чтобы уже самой ходить в школу. Да и сама бабушка, неужели не будет переживать, что там и как с ребенком. В нашем случае, девочки, всё равно считаю, что это лень.
да, рожала, конечно, исключительно себе и никогда не хотела, чтобы дочь воспитывали бабушки-дедушки, и никто не мог предвидеть, что останусь одна с дочкой, что проблемы у ребенка всплывут. Мож я и наговариваю слишком на нашу бабулю, но вот как-то так сложилось подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

BumbastiK писал(а):

поделились тут с утра

ржу нимагу ржу нимагу кто с утра, а кто и на ночь глядя ржу нимагу
Linfa писал(а):

кто с утра, а кто и на ночь глядя

ну спокойной ночи!!!! ржу нимагу У вас сейчас уже сколько?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3