О, можно с вами тоже внуков-бабушек по-обсуждаю, а?
А она должна? Мне просто уже скоро внуки светят, вот я и собираю сведения. Я тоже не собираюсь нянчить внуков.
А что значит нянчить внуков в твоем понимании? Типа родили, и хоп-хоп, сразу вышли на работу или живут в свое удовольствие, а бабушка практически все время занята внуком? Так я тоже такого не понимаю.
Но, например, когда я родила моя мама приехала ко мне на пару недель помочь, хотя я сначала и не хотела этого (дурочка), но я очень ей благодарна за это. И дальше, и сейчас, я знаю, что если мне надо будет и у нее будет возможность она с радостью побудет с Дашей неделю-другую . Причем мое "надо" может быть не именно что-то серьезное, а и просто поехать отдохнуть с мужем... И я очень ей за это благодарна. Да, она любит внучку и сидит с ней с удовольствие, но я в этом всем вижу еще и заботу мамы обо мне.
добавлено спустя 6 минут:
И если бы она жила рядом, и возникла некая необходимость, как у
Linfa позаниматься с ребенком, то я считаю нормальным это. Да, это должна, как бы грубо и с претензией это не звучало. А то не понятно как-то когда кричат люблю-люблю а увидеть чаще чем по праздникам с ребенком мысли не возникает. Мне просто не понятно, как не помочь внучке, родному любимому человеку. (если отношение мягко говоря пофигистическое, то ладно, тут вопрос снят)
Сегодня в саду фотаются на выпускные дипломы.
Волнительно, однако!!!
вот только бы ей свою неуверенность и страхи преодолеть. Она прям каким-то самобичеванием занимается, если что-то не получается, а не получается потому что не уверена, а не уверена, потому что боится.
Мне справиться с неуверенностью как раз помогли занятия с психологом. Только я была постарше и занимались типа группа детей.
Это картины такие? Свежо!!!