Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я тоже постоянно думю о том, что рано или поздно моя Кира столкнется с этим ужасным миром. больше всего боюсь того, что будет в школе. сейчас дети агрессивные и злые до ужаса. они наверное и раньше такие были, но мне кажется сейчас больше жестокости... а вдруг над ней кто-то будет издеваться? а она побоиться мне рассказать? эти мысли периодически сводят меня с ума. как часто говорит мне муж - мы живем в маленьком благополучном мирке, а огромная часть людей живет очень плохо, отсюда вся эта чернуха и жестокость и в детях и во взрослых. вот я и боюсь, справится ли моя малышка со всем этим? сможет ли постоять за себя? и как оградить ее? и вообще, возможно ли это? страшно... я завидую людям, которые могут отдавать своих детей в частные школы с охраной. понятно, что это не панацея, но все же лучше, чем вообще ничего.
tatusya
У меня этот панический страх еще во время беременности второй начался, именно такой, который с ума сводат. Посмотрела очередную ужасную передачу, в которой девочка повесилась, связавшись то ли с сектой, то ли еще с чем-то. Да и непонятно сама ли она это сделала( И меня тогда такой ужас охватил!! Вот так растишь, холишь, лелеешь, обожаешь, а тут какой-то дебил всю жизнь возмет и искалечит.
А по поводу школ, то мое личное мнение, что от самой школы мало что зависит. В частных школах для обеспеченных родителей свои проблемы. А у деток богатых родителей причуд тоже хватает.
Я не знаю как вообще жить с этим всем или как научится по другому к этому относиться, может кто научит?
Masyana
вот именно подобные панические атаки иногда заставляют меня жалеть, что я вообще решилась родить ребенка(((((. я боюсь, что не смогу защитить ее. этот страх иногда заставляет меня не спать ночами и вообще....
Placebo
нет не резко, спасибо, я тоже об этом думаю...
ты наверное права, а то такое чувство, что мне это больше всех нужно
МЧ только сидит с плохим настроением и говорит что ничего нигде нет, денег нет...
А я ему пути решения рассказываю...
Если не планировать ребенка, то кредит тянем спокойно, тем более что на новую не хватает не так много...
Ladybird87
я вот тоже считаю, что рано говорить о совместной покупке,тем более такой дорогостоящей.
Готова ли ты к возможным спорам и претензиям из-за нее?Или как вариант покупай себе машину.Чтобы всем было ясно, что это именно твоя вещь.

добавлено спустя 5 минут:

Jasenka
огоо,весенние шашлыки!А у нас снего по колено.И идет, идет..
умный ёж
да, вы правы))
мне самой пока не нужно, даже прав нет.
пусть покупает сам)) а потом и я подучусь если что)

снег??? в конце марта??? вот это да! У нас вчера было ооочень тепло, шде-то +12 и солнышко, сегодня прохладней, но все равно + я температура, и пахнет весной уже))
И к вам прийдет.
Ты из какого города?
Ladybird87
из Москвы.Да, погодка нас не балует. Намело сугробы, пробки ржу нимагу
умный ёж
недавно читала такую фразу "Весну в Россию доставляет Почта России"
(наслышана о Почте России и ее "скоростном" обслуживании улыбаюсь )
Ladybird87 писал(а):

Если не планировать ребенка, то кредит тянем спокойно, тем более что на новую не хватает не так много...

а ты готова будешь выплачивать кредит не на свою машину? или ты просто хочешь его взять, а выплачивать уже будут владельцы? если так - то это равносильно )))
Ladybird87 писал(а):

мне самой пока не нужно, даже прав нет.

вот в принципе и ответ. я думала права у тебя есть ))
а раз нет - значит не вникай в это вообще.
вы первые полгода-год вообще притираться будете друг к другу. рано еще покупки такие на двоих брать. Подожди.
а уж если хотят твои машину - ну пусть что-то с папой и думают. ты если посчитаешь нужным как-то поможешь, хотя я так понимаю ты там особо не фигурируешь, там в основном папа и МЧ.

Ladybird87 писал(а):

снег??? в конце марта???

у меня знакомые в Мегионе, говорят что в лесочке каком-то снег может чуть не до мая лежать. и -20 - это у них "потеплело" ржу нимагу
Placebo
Цитата:

хотя я так понимаю ты там особо не фигурируешь, там в основном папа и МЧ

да, типо того, но я не против такого положения вещей, только у папы странный вкус на машины... такой, советский))

Цитата:

вы первые полгода-год вообще притираться будете друг к другу. рано еще покупки такие на двоих брать

мы уже вместе диван купили, он холодильник и на шкаф добавил.. причем сразу... не раздумывая рано ил нет.

Цитата:

у меня знакомые в Мегионе, говорят что в лесочке каком-то снег может чуть не до мая лежать. и -20 - это у них "потеплело"

это же просто ужас!!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Ladybird87 писал(а):

мы уже вместе диван купили, он холодильник и на шкаф добавил.. причем сразу... не раздумывая рано ил нет.

вы конечно меня извините - но диван сравнивать с машиной... подмигиваю
на том диване он сам и спит и в холодильник еду кладет тоже ))
а машина ... я б не стала. но хозяин-барин ))
Ladybird87 писал(а):

только у папы странный вкус на машины... такой, советский))

нууу...
опять же - если вы будете покупать вдвоем - то надо учитывать и твои вкусы. а если нет - то пусть берут что хотят )) ты и в такой поездишь наверно подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Ladybird87 писал(а):

это же просто ужас!!!!

они уже адаптировались ржу нимагу
Ladybird87 писал(а):

"Весну в Россию доставляет Почта России"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Видимо, так оно и есть!
Placebo
посмотрим)) что из этого всего получится))
Masyana

azazell_1809 писал(а):

Можно я влезу меня здесь нет
Привет! Ты пишешь так жизненно, мысли так четко выражены! Почему то захотелось оставить тут свой коммент улыбаюсь
Знаешь, у меня, правда, детишек ещё нет, мы на стадии планирования, но когда начинаю думать о будущем своих будущих деток, так страшно становится! В голове столько вопросов КАК? Как уберечь их от нашего жестого мира, от этих наркотиков, от плохо влияния друзей, просто от людей, которые не знают, что такое любовь и сострадание, применяя в своей жизни только ненависть и зло по отношению к другим. Очень хочется надеяться, что мы хорошие мамы, кто в будущем, кто в настоящем, и сумеем научить своих детишех отличать хорошее от плохого. букетик

Перенесла из дневничка пост подмигиваю
Эммануэль писал(а):

Перенесла из дневничка пост

Спасибо! букетик И сорри за доставленное неудобство чет засмущалась я
azazell_1809
На будущее будьте внимательны))) подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Звучало это так: 10% - украинские слова

Так это много. ржу нимагу Я в Киеве вообще не слышу рідну мову.
lilah-carmela писал(а):

Я в Киеве вообще не слышу рідну мову.

да редко, и уши привычны ко многому, но это...сразило наповал ржу нимагу
BumbastiK
У нас тоже многие говорят черти как. Только с примесями польского и венгерского.
lilah-carmela
я вот даже затрудняюсь ответить, где можно услышать рідну літературну мову я тут не причем , На уроках украинского языка? (робко предполагаю)
BumbastiK писал(а):

На уроках украинского языка?

Если училка в универе хорошо училась.
BumbastiK
неплохо студенты Могилянки шпарят ридною
вроде даже литературно
СамаЯ писал(а):

наш новый звЭрь

ржу нимагу это жужупец который??? ржу нимагу прикольное название. Теперь наших тож так звать буду ржу нимагу
Спойлер:
ла-ла-ла писал(а):

неплохо студенты Могилянки шпарят ридною

Вот я все-таки верю, что есть такие люди. ржу нимагу
Только "на ужин зробыть картошку з мясом" большинство на улицах.
Не хочу быть снобом, но...
Ladybird87 писал(а):

не сильно ли я спешу со своими фин вложениями в машину

Ladybird87
а я бы не вкладывалась в "папину машину". ИМХО. Так понимаю папа ведь будет ездить? или все-таки вы с Д? если вы, то конечно только на себя оформляй машину. А то так ведь можно к тебе на шею сесть, ножки свесить и поехать...
BumbastiK
сейчас разговаривать на чистом украинском - что ли новая мода среди молодежи...ну, точнее, не сейчас, а вот лет 5 назад была, когда я училась в универе (хоть людей видела улыбаюсь ))
у меня была чудесная преподавательница, которая пыталась выбить из меня мой акцент)) оказывается, в украинском даже звук "о" радикально отличается от русского "о". "Він (звук) доооовгий, глибоооокий"))))
ла-ла-ла писал(а):

что ли новая мода среди молодежи...

Я считаю, ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ мода!
ла-ла-ла писал(а):

которая пыталась выбить из меня мой акцент)

Удалось? улыбаюсь
BumbastiK
да, согласна. лично мне доставляет удовольствие слушать чистую речь
насчет акцента... хоть у меня были и хорошие оценки, по части теории я красава (была, сейчас даже боюсь вспоминать)))), но по прежнему я говорю на украинском в крайнем случае))когда на русском меня не поймут, к примеру. Мне кажется, что звучу я очень ужасно, как к примеру китаец, пытающийся общаться на английском))
ла-ла-ла писал(а):

Мне кажется, что звучу я очень ужасно, как к примеру китаец, пытающийся общаться на английском))

не знаю, как звучишь ты, может это и субъективная оценка, но таки да, есть у меня знакомые, которые и так и этак могут, но лучше бы они этого не делали подмигиваю

добавлено спустя 46 секунд:

эх, разворчалась я сегодня, но очень меня та барышня впечатлила ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

эх, разворчалась я сегодня, но очень меня та барышня впечатлила

как мне раньше резало глаза при виде грубейших ошибок в сообщениях на форуме))) не опечаток! сейчас видать привыкла. но больше всего поражало именно наличие таких ошибок у взрослых женщин (молодежи типа простительно, хотя если до 18 не выучил основные правила, потом вряд ли это "чудо" произойдет)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3