Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
согласна. я б тоже не поливала. тем более если ты не пересаживала и не знаешь что там в горшке. много фаликов вроде посажены в кору, а в середине корней есть мох. он сохнет долго.

я сегодня получила посылочку с орхами. довольна как слон.
вот такая ванда. первая и единственная. попробую как пойдет и очень хочу фиолетовую.

вот такая красотень

фалик филадельфия

и башмак
Oneal
Какие красивые!!! это любовь это любовь это любовь
Vesta писал(а):

Девули, мне кажется, что в свежеподаренном цветке бутончики начали сохнутьSad почему это может быть?
Цветок стоит на юго-восточном окне, снизу батарея(не скажу, что сильно), почти все время открыта форточка. Поливала с 23/10 один раз.

Ему сейчас может не хватать света. По интенсивности может и хватает, не знаю... а вот по продолжительности - точно нет, потому что сейчас уже короткий световой день. А в магазине ему, наверно, было светлее, поэтому и сушит бутоны.
Oneal писал(а):

я сегодня получила посылочку с орхами. довольна как слон.

как это посылочку? Они там такие как на фото? Расскажи, плиз, поподробнее, неужели можно такие заказывать почтой???

добавлено спустя 4 минуты:

LeTo писал(а):

А ты их пересаживала, или они в грунте, с которым продавались?

нет, я их не пересаживала. Как купила, так и стоят.

Они у меня такие мощные корни все пустили, весь горшок в корнях у той. что сын подарил. Но я боюсь пересаживать.... Надо или пусть так растет, видно, что им хорошо, листву активно наращивают, у которых больше всего корней уже 8 листов новых нифига себе

Купила подкормку по листу чет засмущалась я Буду пшикать, не могу на голые палки смотреть чет засмущалась я Хотя.... Поесила туда заколки для волос в виде орхидей, многие говорят, мол какой большой цветок ржу нимагу А я смеюсь, говорю, мол ага, классно цветет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
angelina201
фото с интернета. только фалик цветет.
заказывала вот тут http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=25&t=2336
заказывала из того что есть в наличии.
передавали поездом , так как холодно и уже не передают автолюксом или чем то подобным.
цветочки в очень хорошем состоянии.
просто у нас в магазинах продают розовые, белые или бордовые. хочется чего-то другого и интересного
angelina201 писал(а):

Это норма? Или полить???

Пока зеленые - не поливай. Другое дело, что такое долгое просыхание не то чтоб очень хорошо.. Если есть места, где можно в горшочке проколупать дополнительные дырочки для вентиляции без опасности потравмировать корни, я бы это сделала. А в принципе, зимой они, конечно, медленнее просыхают. Так что не удивляйся.

angelina201 писал(а):

Но я боюсь пересаживать....

Пока не надо. Их стоит пересаживать тогда, когда у них сильно засолился уже грунт. Пока им все хорошо, пусть "змеятся"

angelina201 писал(а):

Купила подкормку по листу Буду пшикать

Только не перестарайся. Доктор Фоли купила? Сейчас зима, обмен веществ медленнее чем летом, и кормить их надо реже. Раз в две недели подкормка по листу - более чем достаточно. А то гипервитаминоз ни людям не полезен, ни цветочкам.

Oneal
С обновками!!! Ванду я тоже хочу, но боюсь пока. Начну, наверное, следующей весной с аскоценды, они менее капризны, а на вид - почти ванды )))
Sian Jade уже с нового Кендоли или из старых запасов? А какой там размер ботвы и состояние? Я тоже на него поглядывала. но решила, что грин ривера мне пока хватит из зеленой гаммы. Тем более грин ривер - потериана, а Sian Jade - эпикатлея.. Потерианки, конечно, легче в зацветании.
Mafka спасибо.
ванда-это любоффффь с первого взгляда. очень понравилась. почитала про условия и поняла что моё. если ей понравится то возьму еще одну. темно фиолетовую.
Sian Jade из старых запасов. я конечно немножко рискнула что ее взяла, но очень мне зелень понравилась. растюшка в оч хорошем состоянии. лезет два цветочка. надеюсь что таки вылезут.
моя мама когда то привозила с целого союза всякие разные орхи. была даже теплица специальная. так что оч надеюсь на ее помощь.
Oneal писал(а):

лезет два цветочка

уже бутоны лезут? нифига себе Или новые росты? Или чехлы? Или бутоны в чехлах? ржу нимагу Вот я болтуха. Просто интересно.. Если сразу с бтонами попалась, то вообще суууупер!
А размер все-таки какой? Она мини как Грин Ривер или крупная?
пока больше как чехол. бутона не вдно, но я оч надеюсь что будут цветочки.
Oneal писал(а):

пока больше как чехол

как это? ржу нимагу Давай фоту, посмотрим что у тебя там лезет ржу нимагу

Сначала от ризомы, от старой бульбы растет новый рост, когда он открывается в нем может быть, а может не быть чехол. А потом в этом чехле могут или появиться или не появиться бутоны. А потом, когда цветы отцветут, рост надувается в бульбу, от которой могут пойти новые росты. А могут некоторые кати и без чехла цвести.
Mafka
завтра сфоткаю. но пока выглядит так. с бульбы вырос листок а в нём как бы еще один маленький листочек. бутона нет.
Девочки, счастливые обладательницы мильтоний, подскажите пожалуйста: я купила мильтонию ( в одном горшке 3 штучки), надо ли их рассаживать если они уже отцвели???
Слушайте, я вот в Ашане видела фалики продают по 79 грн - это дорого или дёшево? )
Oneal писал(а):

завтра сфоткаю

Жду фотки! Очень интересно чет засмущалась я

Bussenka писал(а):

надо ли их рассаживать если они уже отцвели

там именно три разных растения или три псевдобульбы?

yevgenia писал(а):

Слушайте, я вот в Ашане видела фалики продают по 79 грн - это дорого или дёшево? )

Думаю, что дешево, особенно, если в нормальном состоянии
Mafka писал(а):

Или чехлы? Или бутоны в чехлах?

это что за зверь такой??? ни слова не поняла, просвяти чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

yevgenia, а я свой последний за 180 купила. С 2 стволами. Вообще дорогие они у нас. Была в новой лини, там с 2 стволами были по 215.

Mafka писал(а):

Другое дело, что такое долгое просыхание не то чтоб очень хорошо..

я же их перед этим умудрилась 40 минут мочить в тазу.

Кстати, наблюдала, как в новой линии утром поставили фалики в таз с водой и просто забыли про них. Поэтому у них цветы и сгнивают. Хотела там купить, но потом посмотрела на полив и подумала, что точно гниль вместо корней.
Девчонки, я уже давно читаю эту тему....ну и в общем заразилась от вас ржу нимагу
Первый фалик мне подарили на ДР, второй купила себе сегодня....уже хочу третий, только в магазинах не видела пока расцветку которой хочется ((потому выбрала самый свеженький цветочек, но меня покорили мини...они тааакие нежные )))но в основном с засохшими бутончиками ((( Но я обязательно куплю себе еще и такой улыбаюсь
В общем старт взят ржу нимагу
Завтра днем сфоткаю и похвастаюсь, а то вспышка искажает цвета (((
yulechka_krasavica писал(а):

я думаю, что это дешево Shocked Shocked Shocked
а какие там цвета? и в каком именно ашане? Rolling Eyes

вот и мне показалось, что дёшево! Я покупала в Эпицентре по 130 примерно...
Но просто я понятия не имею, сколько они стоят, если на базах покупать, потому и спрашиваю.

Там обычные какие-то цвета... белые, малиновые, сиреневые...
в каком состоянии - не знаю, у меня, к сожалению, совсем не было времени порассматривать ( Но все цветущие. А то бывают уценки - продают отцвёвшие растения, так тут вроде не так.

Видела в Ашане на Петровке.
yevgenia
я их тоже видела. цвета белые, розовый, фиолетовий и желтый. растюшки разные были и с плохими корнями и с более-менее. ьаких чтобы оч хороших там не было.
цена хорошая. можно брать но нужно немножко выходить
angelina201 писал(а):

это что за зверь такой??? ни слова не поняла, просвяти

ну я ж уже написала. Каттлея каждый новый рост цветет только один раз. Потом надувает из роста быльбу и от этой бульбы пускает новый рост. Он похож на как бы склеенный листик такой. Потом ростик открывается и в нем, если были хорошие условия для заложения цветочной почки, должен показаться чехол.

А в чехле через какое-то время, опять таки, если все было для растения хорошо, начнут расти бутоны, их будет видно на просвет, рано или поздно бутоны чехольчик прорвут и зацветут цветочками неземной красотищи чет засмущалась я

Noks писал(а):

Завтра днем сфоткаю и похвастаюсь

Ждем! Нашего орхидейного полка прибыло!!!
Mafka
воть

новые растюхи

греются на солнышке

добавлено спустя 4 минуты:

ванда
Oneal
Класс! Поздравляю, катю с чехлом отхватить, это надо везучей быть это любовь И новый ростик хорош, правда бульбочки чуть подсушеные, но сейчас пустит корешки в новый субстрат и залоснится! Увлажнитель мне тоже очень нравится... У меня не такой грущу Буду завидовать теперь )))

Вандочка тоже жиррррная! Мррр, держу себя в руках, до весны обещала мужу никаких обнововок ржу нимагу

Да и весь подоконничек радует глаз! Просто супер! Поздравляю и с обновками и со старыми цветочками от всей души! Фалики, кроме Фили, домашнего цветения, да?
Mafka
спасибо.
увлажнитель вообще-то покупался для дома, для детской. но теперь и орхи им опрыскиваю. тропики на подоконнике. 22-25 градусов и 50-60 влажность.
катлейка все подсушеная (перед отправкой я так понимаю их долго не поливали).
а фалики как каие. некоторые мое цветение. некоторый подарены с пару цветочками а у меня уже все остальное раскрылось.
беленькую покупала с 2 цветками, 4 раскрылись у меня, а теперь еще и новая палка с цветами лезет.
За ванду вроде место для нее, но вот переживаю она висит над батареей. хотя они у нас пока не сильно жарят. и до батареи где-то с метр. купаю ванду каждый день.
у меня орхи раньше по всему дому стояли, не так в глаза бросалось. а теперь как поставила всех в одно место аж сама в шоке как много. но ниче у меня есть еще один восточный подоконник и целый балкон и еще два южных подоконника.
муж меня в этом плане вообще не понимает, но говорит если мне это нравится то пусть так и будет.

а ты раз мужу обещала то держись а весной оторвешся.
а у тебя что цветет сейчас?

п.с. кстати это муж подарил мне первую орху
Oneal
У меня тоже увлажнитель для малой покупался.. Но мне нравится как твой (ниче что я на ты?) направленный поток пара дает. В моем мне такого нехватает. Ванду каждый день купать скоро замучаешься.. Есть возможность батарею мокрым махровым полотенцем накрывать? Не такой жаркий воздух тогда от неё идти будет.

Oneal писал(а):

муж меня в этом плане вообще не понимает, но говорит если мне это нравится то пусть так и будет.

Мой сначала тоже тк говорил, а теперь всем знакомым девоччкам советы консультации раздает по фаликам )))

Oneal писал(а):

а у тебя что цветет сейчас?

Сейчас мало. Только фалы. Каттлейного цветения уже с мая буду ждать, очень жду башмак, но что-то он стоит "набеременившийся", а торопить события не хочет.

Две миньки. Та что крупнее, это у которой я цветонос сломала. Так и не прижился грущу Ветвится во всее стороны, раскоряка эдакая, цветет по два-три цветочка, постоянно доращивая новые бутоны... Странная вобщем какая-то

Сого Вивьен

И эта продолжает цвести. И тоже цветы во всее стороны, хотя источник света постоянный... Вот что ж они у меня вертлявыее такие? ржу нимагу

Ну и на двух фалах проклюнулись цветоносы. Один из них, тьфу-тьфу, не дай Бог опять сглажу, не цвел у меня 5 лет! Мучаюсь с ним жутко, уже и не помню какой он, дышать теперь боюсь на этот цветоносик. А на детке "зефиринки" цветонос что-то замер.. И еще - детка Мини Марка выпустила детку нифига себе Наверное, буду делать аборт в этот раз...
очень красивые фалики, особенно последний.
у меня тоже один упрямец-минька есть. ну никак цвести не хочет. ну ниче устроила ему засуху.
и башмак купила вроде со стоп-листом. посмотрим что получится.
увлажнитель тефаль с детской серии. очень довольна. там еще можно добавлять эфирные масла.
Та у меня вот башмак, думала стоп лист пустил, а сейчас даже не знаю, на стоп лист уже и не похоже.. Наверное дальше ждать придется грущу

таки не похож, а жаль. а что за башмак?
Oneal
Хитрый Тайский гибрид с основой Мауди. Точно как будет цвести никто не знает, но судя по родословной что-то такое должно быть

нифига себе ухты. шикарный тапок.
Вот пофоткала, правда не совсем довольна как, но то такое ))

Эта та которую мне подарили,

полтора месяца назад,на ней было два цветоноса и на одном два цветочка, на втором 3 помню. Меньше чем через неделю распустились все цветочки, теперь на первом цветоносе 6 шт, на втором всего 4...честно говоря на том что меньше я думала уже ничего не будет, так как в самом низу цветонос поврежден, по виду так вроде только задняя стенка целая, но оказалось ято я неправа, наверное, на обоих веточках почки продолжают расти, по крайней мере с тех пор как фалик у меня они увеличелись почти вдвое ииз одной вылезло три уже ...это новые бутончики будут? ведь да? чет засмущалась я

А этот мы купили вчера, вообще сфотографировать его довольно сложно чет засмущалась я , на подоконике нельзя вывернутся, а около подоконника сразу вспышка работает((

Спойлер:

Теперь вопросы ) Девчонки глянте на корни, не знаю хорошие они или нет, выбирала вроде чтоб без гнили были, полила его вчера, потому как видно было что он сухой-сухой, но сверху не все позеленело и остались места сморщеные, что с ними делать?
А на последнем фото сам горшок, вот та зелень это нормально?
Спойлер:

На первом фалике на цветочках стали появлятся вот такие ямочки-пятнышки, это нормально или нет?
Спойлер:
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3