Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Смотри орхи растут в прозрачных вазонах. Бери вазон и смотри через стенки видно корни? Какого они цвета? Также корешки могут торчать и сверху их называют воздушными корнями.

Центр розетки это верх, откуда лезет молодой листик.

мама дорогая,я сфоткаю чуть позже,покажу. Скажите мне ,где там корни,а где розетки ржу нимагу
Oneal пятнааашкааааа, а у меня умерла пятнашка грущу((((

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita
корни - такие змеючки, большая часть внутри горшка, некоторые могут из него вылазить и торчать на воздухе - воздушные корни их зовут. А вот где листья соединяются в пучок - это розетка или точка роста.
Тэкс,вот.
Я говорю,я полный профан ,полностью,для меня все эти цветочки,блин,как математическое уравнение с гумунитарным складом ума ))) подмигиваю
Че-то она у меня уже вять стала и опадать-это нормально ? я тут не причем
Oneal
красивый цветочек!
Lolita писал(а):

Че-то она у меня уже вять стала и опадать-это нормально ?

Цветы в смысле? Вообще-то не очень нормально, но у неё может быть стресс от смены места жительства. Света достаточно ей? Хотя сейчас вообще пасмурно, но лучше её на какое-нибудь светлое окно поставить.

Корни сейчас очень мокрые, теперь долго не поливать, пока полностью не высохнут. Вотки не очень хорошие? там что сверху на коре сфагнум есть? И я бы чуть-чуть коры убрала бы от того места, где пучок листьев, чтоб не подгнил ненароком.
Mafka писал(а):

Корни сейчас очень мокрые, теперь долго не поливать, пока полностью не высохнут.

конечно,я ее полила во вторник,как грядку с цветами из лейки ))))
Mafka писал(а):

там что сверху на коре сфагнум есть?

не знаю что такое коре сфагнум,но сверху там ну как плесень что ли...
Убрать их ?Оторвать что ли ?
Oneal
Класс, очень красивая!
Девочки,я дико извиняюсь за свою тупость,но я никогда не имела дело с цветами,да особо и не стремилась, тут мужу пела,что он мне цветов не дарит-но грит-они у тебя вянут всегда,я грю подари орхидею,буду за ней ухаживать,ну он и подарил..Боюсь елс и завянет,цветов мне больше в жисть не видать ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

Mafka писал(а):

Света достаточно ей? Хотя сейчас вообще пасмурно, но лучше её на какое-нибудь светлое окно поставить.

у меня из окна дует,можно туда ?
Lolita
Поливать лучше замачиваниями )
Кора - это то, в чём она растёт вместо земли) Видишь, она как бы в кусочках коры посажена... так вот, убери немножко этих кусочков сверху горшка, чтобы они не касались листьев.
Сфагнум - это мох сфагнум, его кладут поверх коры. Я бы убрала его сразу, особенно если ты полный новичок...
yevgenia писал(а):

Поливать лучше замачиваниями )

я уже поняла ))
пошла убирать
Lolita писал(а):

у меня из окна дует,можно туда ?

Я бы не ставила. Подумай где у тебя есть светлое и теплое место.
Можно на стол поставить, недалеко от окна, или может тумбочка какая есть.
А то, что под нижними листьями лежит на коре, просто убери.
А самое главное до следующего полива дай ей хорошо просохнуть.
п.с. Это сейчас тебе как высшая математика, а потом будет все элементарно.
Добрый вечер,девочки!!! Вчера читала темку про орхидеи..Боже,какая же красотень!!!!! И я хочу теперь))

Подскажите ,где можно в Киеве купить, кроме как на Куреневке?(это я здесь вычитала,что там магазин вроде хороший). Но мне туда далеко..
Sladkova
Видела хорошие фалики в Метро, и в Эпицентре.
Sladkova
Где их сейчас только не продают )))))
Я покупала в Садовом центре в Эпицентре на берковцах. Там их хотя бы выбор огроменный.
yevgenia, Синеглазка, спасибо ,девочки! Значит буду смотреть в Эпицентре! Он мне подходит улыбаюсь
Sladkova писал(а):

Подскажите ,где можно в Киеве купить, кроме как на Куреневке?

Скажите где живете, посоветую поближе хорошую базу. Просто в магазинах типа эпицентра они дороже и выбор поменьше и качество иногда подгуливает.
SURYA
LeTo
Mafka
yevgenia
спасибо.

поделитесь кто-то секретом как вырастить деток?
Mafka писал(а):

Скажите где живете, посоветую поближе хорошую базу. Просто в магазинах типа эпицентра они дороже и выбор поменьше и качество иногда подгуливает.

ой, спасибо большое!!! буду очень рада! Я живу в Деснянском районе. Но можно любую базу на Левом берегу.
Oneal писал(а):

поделитесь кто-то секретом как вырастить деток?

Вариант 1 - высокая температура, высокая влажность, азотистые удобрения.
Вариант 2 - отрезали цветонос (можно отцвевший, но с живыми спящими почками), поставили в водичку с капелькой удобрения.
Вариант 3 - практически полностью убиваем орхидею любым известным способом и ждем, когда она последним криком о желании жить выпустит детку ржу нимагу

Sladkova писал(а):

Я живу в Деснянском районе. Но можно любую базу на Левом берегу.

Я на Левом больше всего люблю Экзотик флору на Клеманской 3. Это между Березняками и Осокорками, Вам наверное далековато. Есть Эдельвейс возле Метро за Московским мостом Московский пр., 24-Г. Хороший выбор, но часто бывают поврежденные орхидейки. Но зато там и пафики есть и цимбидиумы, и мильтасии, и другая орхидная живность.
Mafka
ну теперь и со мной делись ржу нимагу . Обитаю в центре
Mafka писал(а):

Вариант 1 - высокая температура, высокая влажность, азотистые удобрения.
Вариант 2 - отрезали цветонос (можно отцвевший, но с живыми спящими почками), поставили в водичку с капелькой удобрения.
Вариант 3 - практически полностью убиваем орхидею любым известным способом и ждем, когда она последним криком о желании жить выпустит детку

Это варианты, чтобы появилась детка...
А я не очень поняла, о чём был вопрос - о появлении детки, или о выращивании уже существующей ))
yevgenia писал(а):

о появлении детки, или о выращивании уже существующей ))

А, кстати да, я не уточнила ржу нимагу Но что её там выращивать, если уже появилась. Подождать пока пару листиков отпустит и привязать чуть ниже пучок сфагнума, чтоб корни "выманивать".

Синеглазка писал(а):

Обитаю в центре

Ближе всего к центру, наверное, Экзотик флора на Васильковской 16 (их 2, одна на Клеманской, одна на Васильковской). Мне очень их базы нравятся.. Но надо еще успеть на завоз попасть, а то оптовики разбирают быстро вкусняшки
Mafka писал(а):

Ближе всего к центру, наверное, Экзотик флора на Васильковской 16 (их 2, одна на Клеманской, одна на Васильковской).

Огромное спасибо выпьем сладкой водички,почти возле моей работы
Mafka писал(а):

Синеглазка писал(а):

]Обитаю в центре

Ближе всего к центру, наверное, Экзотик флора на Васильковской 16 (их 2, одна на Клеманской, одна на Васильковской). Мне очень их базы нравятся.. Но надо еще успеть на завоз попасть, а то оптовики разбирают быстро вкусняшки

Я там всегда отовариваюсь, на Васильковской. Фаленопсисы по реально отличной цене.
я спрашивала как сделать так чтобы фалик выпустил детку.
Mafka
спасибо за советы. а высокая температура - это сколько. и удобрения какие-то для орхидей?
Oneal
А зачем тебе детка, если не секрет?
Вообще, деток орхи пускают при не очень правильном уходе... то есть, детка-то будет, но вот самой орхе можно причинить вред...
yevgenia
а я почему-то решила что наоборот, детку выпускает когда оч хорошо. А то цветет почти непрерывно а детки никогда не было.
Oneal писал(а):

А то цветет почти непрерывно

ой, так это самое главное! Это ж здорово, не губите орху)))
Malva писал(а):

Я там всегда отовариваюсь, на Васильковской. Фаленопсисы по реально отличной цене.

Девочки, что вы со мной делаете. ржу нимагу Теперь постоянно буду бегать туда ку ку
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3