Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приглашаю ВСЕХ ВАС в апрельскую игру:

Маска, я тебя знаю! улыбаюсь

Конкурс призовой, поэтому есть стимул и заинтересованность не просто участвовать, но и выигрывать!!! улыбаюсь

Присоединяйтесь!!! Буду очень-очень рада всем участницам и участникам улыбаюсь
Galateya писал(а):

Mafka писал(а):

Я бы на твоем месте пересадила бы в прозрачный, все равно ведь отцвела.

у меня вопрос сразу: где можно купить прозрачные горшки пластиковые? такие, в которых большинство фаликов продаются?
я купила недавно, но черный :\ Это я уже готовлюсь "миньку" пересаживать..а тут оказывается, придется искать прозрачный... я тут не причем

И спасибо большое, Мария, за советы улыбаюсь

я покупала горшочки под миньки на Тираспольской, в одной из теплиц (она первая и к ней нужно спуститься по лестнице). Горшочки супер, я лично ОЧЕНЬ довольна улыбаюсь их цена 4.80 грн.
alya_roos писал(а):

я покупала горшочки под миньки на Тираспольской

спасибо большое улыбаюсь но я там ни разу не была чет засмущалась я я тут не причем
alya_roos писал(а):

я покупала горшочки под миньки на Тираспольской, в одной из теплиц (она первая и к ней нужно спуститься по лестнице)

да там хорошая теплица, а ехать далеко((((
Синеглазка писал(а):

alya_roos писал(а):

я покупала горшочки под миньки на Тираспольской, в одной из теплиц (она первая и к ней нужно спуститься по лестнице)

да там хорошая теплица, а ехать далеко((((

это не ФЛО!!! эта тепличка находиться перед воротами что ведут на ФЛО, я туда попала чисто случайно, но удачно ржу нимагу горшочки для минек, видела только там я тут не причем
alya_roos писал(а):

я покупала горшочки под миньки на Тираспольской, в одной из теплиц (она первая и к ней нужно спуститься по лестнице). Горшочки супер, я лично ОЧЕНЬ довольна улыбаюсь их цена 4.80 грн.

а непроливайка в ашане по 2 грн...
Девочки, у меня для вас еще одна игра улыбаюсь

Для всех, кто стал, вот-вот станет или мечтает стать МАМОЙ! улыбаюсь

Конкурс-розыгрыш ко Дню Матери! улыбаюсь

Спешите! розыгрыш состоится 12-го мая!!!! улыбаюсь

и не забываем, что все Пузики приглашаются в

Игру-розыгрыш "Вспомним колыбельную улыбаюсь"
Муж сегодня подарил орхидею. Они у нас эту неделю по акции, до воскресенья все почти разобрали, остались плохонькие, но он таки отхватил ржу нимагу
Меня смущает, что цветонос на конце обрезан, а последний бутончик перед срезом засохший. Мне интересно, будет ли цветок цвести дальше, будет ли удлинятся цветонос и что мне делать, дабы орхидейка не усохла, начиная со среза(думаю, такое возможно)?? Или дело пропащее?
Всем заранее спасибо за ответы.
...
3 взрослых орхидеи, 2 детки. У одной детки и одной взрослой - вялые листья, очень. Вялость была у всех, полила - через день-два часть восстановилась.. А у этих двоих - нет. Как помочь?
Tamery писал(а):

Мне интересно, будет ли цветок цвести дальше, будет ли удлинятся цветонос и что мне делать, дабы орхидейка не усохла, начиная со среза

Удлиняться после среза уже не будет. От нижней почки на цветоносе может пустить отросток и с него снова цвести. Но сделать вы ничего не можете. Просто правильно ухаживайте как за любым другим фалом. А вот будет он растить ответвления или засушит цветонос зависит не от вас, а от его генетической предрасположенности.

Стрежнева писал(а):

А у этих двоих - нет. Как помочь?

Мало информации. Вялость может происходить не из недополива, а от слабой корневой. Следим за корнями, не заливаем
Mafka писал(а):

Я еще актеликом пользовалась. Его плюс в том, что он совсем не вредит растению, даже с бутонами, но на недельку растение становится ядовитым для нечисти всякой. То есть не только протравливает тех, кто сейчас жив, а имеет длительное действие.

ну никак эти гады не пропадают... я 1 раз подержала в растворе актелика, и верхушку еще и побрызгала Фитовермом... реакции НОЛЬ грущу грущу грущу
ползают гады грущу грущу грущу
yulechka_krasavica
У меня тоже ползают. Фитоверм не помогает. Другие яды боюсь. Ума не приложу что делать грущу
девочки подскажите как ухаживать за орхидеей мини?Мы 3 штучки на распродаже купили, как и когда их пересаживать,они сейчас в може,причем сверху корни уже сухие,а внизу очень мокрые,я боюсь их поливать.Пожалуйста обьясните азы ухода за ними,как поливать,как часто,удобрять ли,нужно ли сейчас пересаживать,они цветут,правда и нераскрывшиеся бутоны поопадали,а в одном из них завелись белые черви около 2-3мм,я так понимаю это от перелива в магазине.На одном 3 веточки,на одной 1,на второй 2 цветка,а третья веточка сверху засохла.
Подскажите, пожалуйста, у меня отцвели все 3 орхидеи, у одной пожелтел цветнос, его обрезать? А он потом снова вырастет? А у остальных? Если у них цветоносы нормальные, зеленые.
SunshineGirl
я всегда сразу обрезаю цветоносы, чтоб дать растению отдохнуть, потом он выкинет новый цветонос. старые конечно могут процвести либо скоро либо не очень, но обычно это 2-5 цветков максимум подмигиваю
NOTA BENE
Поняла, спасибо большое! улыбаюсь У меня орхидея, у которой как раз цветнос пожелтел, выдавала по 10-15 цветов на ветке, огромные, хотелось бы, чтобы и дальше так цвела.
SunshineGirl
просто старый цветонос уже слабоват, потому цветение не такое обильное и крупное. да и растению нужен отдых!
Кому нужен сфагнум? хочу купить себе 1 литровую банку, а мин.заказ 3 банки. 1 банка - 10 гривен. Ну и за доставку еще несколько гривен будет.

добавлено спустя:

есть сухой и есть зеленый. Даже не знаю какой брать я тут не причем
Каtюша
я хочу, и давно ржу нимагу , а какой это сфагнум будет, кто производитель?
сфагнум будет как я поняла из леса )
http://www.orhidei.org/forum/67-4940-17

добавлено спустя 1 минуту:

кто б из наших знатоков подсказал какой брать живой или сухой
Каtюша
гхм....просто из леса? украинский я уже покупала, полная туфта.
NOTA BENE писал(а):

украинский я уже покупала, полная туфта.

да? а почему?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3