Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хочешь наладить продажу - никогда не ругай других,

Да прям, спасибо, что сказала. ржу нимагу Я думала, гормонами кормят только живность, и то исключительно с целью сделать побольше. Будем ждать тут. очень счастлива
NOTA BENE писал(а):

и продавщица сказала , что они типа коллекционные,

Ну коллекционный фал это например Анаконда

и стоит от 500 долларов. Есть такое понятие, как сортовые орхидеи. Да, Сого Вивьен к ним принадлежт, но никак не коллекционный вариант...
Mafka писал(а):

стоит от 500 долларов

Усё, я в обмороке. нифига себе
Mafka
аааааааааааааа!!!! вот это расцветка!!!!! нифига себе нифига себе нифига себе
я в обмороке!!!

ну конечно, та не блистала такими узорами, но и такого цвета я больше не видела!

добавлено спустя 2 минуты:

Mafka
а ты не так поняла!! я имела в виду, что таких рябых полосатых у нас много! а вот раз было всего 3 миньки, они все разные были, точно помню белую и вот коричневая!!! она была тоже с узором, она мне запала в память! вот их то продавщица и обозвала коллекционными.
Mafka писал(а):

Как отцветет - пиши мне, мы ей устроим реабилитацию!!! Будет жить как миленькая!!!

спасибо, Мария! улыбаюсь
будем надеяться на лучшее улыбаюсь
Mafka писал(а):

цвет очень разочаровал

а ты даже не представляла каким цвет будет?? я забыла, говорила ты или нет - она пахнет??
Знаешь, мне всякая орхидейка хороша, которая не фаленопсис улыбаюсь в том плане, что уже немного приелось я тут не причем тут уж хочется чтобы хотя бы цвет был особенный, лли размер, или листочки иные улыбаюсь
вот типа такого
Mafka писал(а):

Ну коллекционный фал это например Анаконда

а твоей коллекции что-то подобное тоже имеется? улыбаюсь или пока на уровне мечты? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

вот типа такого

а я у нас такой окрас встречала и довольно часто, правда, не миньками я тут не причем
и с одной стороны она мне нравится. а с другой...почему-то и не хочется купить так, чтобы "ах!" я тут не причем
Galateya писал(а):

а ты даже не представляла каким цвет будет?? я забыла, говорила ты или нет - она пахнет??

Приблизительно знала цвет, но ожидала более насыщенного, а эта - моль бледная. И не пахнет )

Galateya писал(а):

а твоей коллекции что-то подобное тоже имеется? или пока на уровне мечты?

Не, у меня дороже 50 евро растений нету, я жадная. Ну правда мне муж уже пообещал, что сразу после переезда на более крупную жилплощадь разрешит мне заказать фредкларкеару.

Galateya писал(а):

а я у нас такой окрас встречала и довольно часто, правда, не миньками

Есть и миньки такие, правда мне этот раскрас уже такой приевшийся, я и не заказываю такие...

добавлено спустя 3 минуты:

хотя вру, едет мне сейчас из Тайваня жутко дорогой фал - спот игл

Mafka
я всё таки хотела бы тоже заказать ! прошлый раз что-то не срослось, да? подскажи когда там сбор заказа будет или может там есть что-то в остатках, я хочу парочку выходить я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka
чёрная орха конечно вау!!!!!!! и жутко дорогой фалл тоже очень шикарный!

Galateya
Цитата:

а я у нас такой окрас встречала и довольно часто

она была не такая, а подобная! цвет более коричневый, очень необычная.
NOTA BENE писал(а):

может там есть что-то в остатках, я хочу парочку выходить

Кто конкретно тебя интересует? Придут заказы мои где-то в мае, я думаю, смогу в остатках для тебя что-то взять, но дендробиумов не будет в этих заказах вроде как... Есть по-моему сейчас дендриков парочка, гляну цену. Но отправить можно будет только когда потеплеет.

Вот, посмотрела, мало симпатичного. Этот самый прикольный, остальные банально розовые

Могу забронировать для тебя, но я не знаю в каком состоянии растение. В принципе они живучие, но все равно риск. Хотя стоимость 8 долларов, можно и поиграться. Подумай.
Mafka писал(а):

Ну правда мне муж уже пообещал, что сразу после переезда на более крупную жилплощадь разрешит мне заказать фредкларкеару.

я тут в обмороке улыбаюсь глубоком улыбаюсь мрачновато немного, но шикарно улыбаюсь

а вы сейчас снимаете жилье или просто планируете расширить владения? это я к чему спрашиваю? если вы переедете, то мне придется дальше ездить на встречу с тобой йоу чет засмущалась я

а я сегодня опять с приобретением...сначала дико обрадовалась, а потом чего-то сникла...зашла в инет, глянула, а там таких пруд-пруди....расстроилась...

в общем, сейчас темновато, свою нормально не сфотаю, но у меня Мильтония появилась в доме вот такого окраса...

была еще какая-то светленькая, но мимо нее я промчалась, а зацепилась за вот эту бордово-сиреневую, как мне кажется..завтра при дневном свете определюсь...и еще сказали, что она по утрам пахнет улыбаюсь купилась на это улыбаюсь

Мария, что скажешь, как она тебе?
я почитала про уход за ними, оказывается, им нужна высокая влажность...даже советуют ставить на поддон с галькой и водой...
чет я уже не в восторге..я же ленивая...такой хитрый уход вряд ли смогу обеспечить....

п.с.: купила за 130 грн
Mafka

Цитата:

Этот самый прикольный,

вау какой красивый и нежный!!!
если за 8 то я согласна поиграться! бронируй я заберу!

Mafka
Цитата:

Кто конкретно тебя интересует?

у меня нету никого, кроме 4-х фалов обычных и забронированной у тебя миньки! так что я бы хотела парочку не совсем сложных в уходе орхочек интересного окраса! что там будет в остатках, подбери на своё усмотрение!

Galateya
какая красота!!!!!!!
NOTA BENE писал(а):

какая красота!!!!!!!

тебе действительно нравится или это чтобы меня успокоить? улыбаюсь я тут не причем
Galateya писал(а):

а вы сейчас снимаете жилье или просто планируете расширить владения? это я к чему спрашиваю? если вы переедете, то мне придется дальше ездить на встречу с тобой

Расширяться, и может еще немножечко размножаться чет засмущалась я Но скорее всего с Березняков не уедем, так что ты не пострадаешь ржу нимагу

Galateya

Люблю темные мильтонии, поздравляю с обновкой! Не такие уж они требовательные к влажности, слоя сфагнума сверху субстрата будет достаточно, чтоб обеспечить около самого растения необходимый минимум. Мне вообще с онцидиумными гибридами легко, кажется, они самые неприхотливые.
Galateya
ты что! она очень красивая! ну и что что таких пруд пруди, у тебя ж нету такой!!!
Mafka писал(а):

Расширяться, и может еще немножечко размножаться

ржу нимагу чет засмущалась я
а мы, наверное, остановимся на одной тигренке улыбаюсь я тут не причем

Mafka писал(а):

Люблю темные мильтонии, поздравляю с обновкой!

спасибо улыбаюсь
но я расстроилась, что расцветка не редкая..совсем даже не редкая, судя по количеству фото в инете.....
а еще я боюсь, что могла подморозить ее...

добавлено спустя 3 минуты:

Mafka писал(а):

Придут заказы мои где-то в мае, я думаю, смогу в остатках для тебя что-то взять,

ммм....девочки, вы меня интригуете улыбаюсь
а что приедет интересного? улыбаюсь
кстати, Мария, ты помнишь, как-то обещала присмотреть для меня катлейку чет засмущалась я я тут не причем но она, вроде, была в пути еще??
NOTA BENE писал(а):

она очень красивая!

спасибо улыбаюсь

NOTA BENE писал(а):

ну и что что таких пруд пруди, у тебя ж нету такой!!!

это правда, такой нету улыбаюсь
но ведь всегда хочется, чтобы было что-то если не уникальное, то хотя бы редко встречающееся улыбаюсь
Galateya писал(а):

а что приедет интересного?

Мне едут фалы, онцидиумные гибриды разные, кловезька, каттлейка, по мелочам, в общем ржу нимагу

Galateya писал(а):

обещала присмотреть для меня катлейку но она, вроде, была в пути еще??

Пропали что-то Бураны везде, я и для сотрудницы обещалась прикупить. То куча их было везде, а сейчас Буранковый застой какой-то. Ну и ладно, все равно морозы еще, может из Азии и приедет какая-то лишняя.
Mafka писал(а):

Ну правда мне муж уже пообещал, что сразу после переезда на более крупную жилплощадь разрешит мне заказать фредкларкеару.

Это фредкларкеара?
Просто слов нет красота.
А какой сорт?
Синеглазка писал(а):

А какой сорт?

Ну тут сложная история, фредкларкеара это особо удачный гибрид между Mormodia Painted Desert и Catasetum Donna Wise, то есть по идее это катасетия. А названа она известным селектором Фредом Кларком, вот он когда увидел какая красота вышла, в честь себя любимого и назвал. Он вообще любит такие штуки, то в честь матери своей назовет, то в честь собаки ржу нимагу А вот клоны у этой фредкларкеары бывают более или менее удачные, то есть это не стабильный сорт, отсюда и цена заоблачная и невообразимая.
Mafka
да уж. Дело ясное, что дело темное ржу нимагу
Беллатулум бубнявится

Mafka
а что это за красота будет? цветонос из центра?
NOTA BENE писал(а):

а что это за красота будет? цветонос из центра?

Так пафеопедилум же )))

где-то такое будет
Mafka
а как оно дальше будет? ну цветок с центра роста? или потом детку даёт? я уже погуглила, интересная детка)))

слушай, я пару раз видела фаликов с цветоносом из центра роста ( как на зло самые красивые по моему вкусу именно такими и были ), они потом умирают после перецвета??
NOTA BENE писал(а):

они потом умирают после перецвета??

хто умирает??? нифига себе

Mafka
такая необычная цветочка улыбаюсь я не могу понять, срединка похожа на башмачок??

а моя Мильтонька что-то скуксилась :\ через день все цветочки повесили уши грущу( то ли переморозила ее, то ли у нас дома очень жарко...а может не нужно было ее на шкаф ставить? :\ может света ей маловато было...?
NOTA BENE писал(а):

они потом умирают после перецвета??

Не то чтоб умирают, но расти дальше материнское растение не будет, скорее всего пустит детку откуда-нибудь.

Galateya писал(а):

я не могу понять, срединка похожа на башмачок??

Угу, поэтому они и называются Венерины башмачки. В народе - тапки, туфли, обувь ))))

Galateya писал(а):

то ли переморозила ее, то ли у нас дома очень жарко...а может не нужно было ее на шкаф ставить? :\ может света ей маловато было...?

Скорее всего стресс от смены условий, но ты в корни обязательно загляни.
Mafka писал(а):

но расти дальше материнское растение не будет, скорее всего пустит детку откуда-нибудь

практически, как птица Феникс улыбаюсь
Mafka писал(а):

В народе - тапки, туфли, обувь ))))

очень романтишна улыбаюсь))

Mafka писал(а):

ты в корни обязательно загляни

горшок непрозрачный :\ то, что видно сверху - это белые корешочки, вполне себе здоровенькие, как по мне. Но мне кажется, что листья как бы пересушены...может и правда на подоконник поставить плошку с водой??
Еще и "минька" начала цветочки скручивать в трубочку...не все, но почти половина цветов выглядит так, как будто они увядают...

Мария, я тут была у подружки в гостях и у нее орхи-фалики замечательно выглядят! Спрашиваю, как ухаживают, мама подружкина говорит, что поливает их (купанием) раз в три дня. Выглядят они роскошно, конечно...это нормальный режим полива для них???

еще проблемка, как у подружкиной одной орхи, так и у многих моих - они начинают как- то в бок расти...т..е не пряменько, а начинают крениться в бок. Я уже и меняю им сторону освещения, в надежде, что они к солнцу тянуться будут, но - нифига :\ одна орхидея у меня вообще накрылась листьями и срединки не видно...что-то можно с этим сделать или ничего тут не исправить??
Galateya писал(а):

горшок непрозрачный :\ то, что видно сверху - это белые корешочки, вполне себе здоровенькие, как по мне. Но мне кажется, что листья как бы пересушены...может и правда на подоконник поставить плошку с водой??

Я бы на твоем месте пересадила бы в прозрачный, все равно ведь отцвела. При чем наделала бы немного дырок по периметру, заодно проверишь все корни и состояние субстрата. Насчет плошки с водой - можешь поставить, хуже не будет. Если у тебя еще топят, то даже лучший вариант - мокрое полотенце на батарею. А как отопление выключат - влажность сразу поднимется, даже в самую жару влажность выше, чем в мороз в отапливаемой квартире.

Galateya писал(а):

поливает их (купанием) раз в три дня. Выглядят они роскошно, конечно...это нормальный режим полива для них???

Нету конкретного расписания для полива. Главное - корни должны просыхать. Если у них за 2-3 дня просыхают корни - то почему бы и нет?

Galateya писал(а):

что-то можно с этим сделать или ничего тут не исправить??

Можно пытаться пересаживать, и в процессе пересадки выравнивать. У меня тоже такие раскоряки есть, я их и не мучаю.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3