Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
красивый.
зелень не нормально. я б вытянула и все таки посмотрела что там с корнями. а горшок хорошо помыть и продезинфицировать
Mafka, хочу у тебя спросить. С момента покупки у меня закрались сомнения, здорова ли орха что мы купили, по причине того, что в грунте и на корнях были белые махонькие крупицы. Продавец уверял, что растение здорово, а эти крупинки не что иное как типо перлита, только мелкой фракции. НУ я вот сфоткала и к тебе на ковер с фотками. В этом магазине мы много цветов покупиали и

ты туда не ходи, ты на право ходи Прошу всех посмотреть на фотки и ответить здорова ли моя жительница я тут не причем

Фото кликабельны, чтобы все моно было разглядеть:
Спойлер:
Noks писал(а):

Эта та которую мне подарили,

Очень нежная и милая, поздравляю )

Noks писал(а):

это новые бутончики будут? ведь да?

на 99% что да я тут не причем

Noks писал(а):

А этот мы купили вчера

Волшебный цвет, как с рекламного проспекта чет засмущалась я

Noks писал(а):

Девчонки глянте на корни

Ну корни не очень хорошо видно внутренние, только верхние и чуток внутренних через горшок. Но гнилых я не заметила. Гнилые видно - они коричневые и противные. Если внимательно смотреть, то увидишь их, если они есть. Сама рассмотри хорошенько. Если зеленые и не рыхлые, то все ОК.

Noks писал(а):

остались места сморщеные, что с ними делать?

Ничего не делай, пусть висят. Можно, конечно обрезать, но зачем? Разве что эстетичнее немного будет, но можно внести инфекцию...

Noks писал(а):

вот та зелень это нормально?

Это водоросли. В принципе ничего криминального в них нет. У меня во многих горшках они себе зеленятся, я их не трогаю, они меня улыбаюсь

Noks писал(а):

на цветочках стали появлятся вот такие ямочки-пятнышки, это нормально или нет?

Цветочки обрызгивали? круть
Mafka, у тебя фал возле компа живет или ты его туда поставила, чтобы сфоткать? Клевыые цветочки подмигиваю

У меня просто на подоконниках мест нет для цветов, думаю куда еще поставить.....

Noks, классные бееееее
Oneal писал(а):

зелень не нормально. я б вытянула и все таки посмотрела что там с корнями. а горшок хорошо помыть и продезинфицировать

Чего ж в ней ненормального? Водоросли как водоросли.. Единственное, что могут мешать правильному поливу. Нее видно когда корни "серебрятся". Насчет пересадки - с одной стороны верно, я все свои растюхи всегда сразу пересаживаю в свой субстрат. Чтоб я была в нем на 100% уверена. Но не надо пересаживать пока цветут, чтоб не сбросить цветочки. А потом, если не страшно, конечно можно пересадить.

angelina201

Ну крупинки реально похожи на перлит. Они же не мягкие как грибы?
Единственное, на последних фотках поже на приплесневелости какие-то.. Там где кусочки коры отдельно..
Корни все такие подсушенные? Или есть плотненькие?
Если не хочешь переживать - прокупай орхочку в фитоспорине (только корни) и посади в свежий субстрат.

добавлено спустя 2 минуты:

angelina201 писал(а):

у тебя фал возле компа живет или ты его туда поставила, чтобы сфоткать? Клевыые цветочки

Все орхочки, которые зацветают, я уношу вглубь комнаты, во-первых это продлевает им цветение, во-вторых украшает комнату )
Хочу уточнить - продлевает цветение тем цветкам, что уже распустились, а бутоны от недостатка света могут и сбросить с непривычки. Но у меня фалы светом неизбалованные. Самые светлые места заняты каттлеями, так что фалы продолжают распускаться и завязывать бутоны даже в темных закоулках.

добавлено спустя 9 минут:

angelina201 писал(а):

думаю куда еще поставить.....

Придумай им полочку, а над полочкой повесь люмки теплого и холодного спектра. Фалы не капризные, будут расти как милые
Mafka
зелень- это конечно не сметрь но как по мне и не оч хорошо. и опливу мешать будут и нормальному росту корней. у меня на одной такое було. как только купила. и потом корни стали такого ж зеленого цвета от тих водорослей (хотя я и не поливала). пришлось в срочном порядке пересаживать даже с цветами. (ту-тфу-тфу) пока живы все цветы и корни стали намного лучше
Oneal
Mafka
angelina201
Спасибо ))

Oneal писал(а):

я б вытянула и все таки посмотрела что там с корнями. а горшок хорошо помыть и продезинфицировать

так как я никогда их не втягивала, наверное не рискну это сделать сейчас чет засмущалась я буду ждать пока отцветет, главное чтоб все нормально было чет засмущалась я

Mafka писал(а):

Ну корни не очень хорошо видно внутренние, только верхние и чуток внутренних через горшок. Но гнилых я не заметила. Гнилые видно - они коричневые и противные. Если внимательно смотреть, то увидишь их, если они есть. Сама рассмотри хорошенько. Если зеленые и не рыхлые, то все ОК.

Ну внутрение я и не фоткала, так как там вроде все ок, по крайней мере в магазине я их очень скурпулезно изучила я тут не причем А интересовали меня только вот эти верхние, я поняла,что все с ними ок тоже? Это здорово ))

Mafka писал(а):

Цветочки обрызгивали?

Вообще-то вроде нет я тут не причем Но кошка наша могла попробовать на зуб, но особо ее орхи не заинтересовали вроде. Смотрела за этим делом внимательно, так как суккуленты например я дома держать не могу - она их съедает чет засмущалась я

Спасибо большущее за ответы ))

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal писал(а):

зелень- это конечно не сметрь но как по мне и не оч хорошо. и опливу мешать будут и нормальному росту корней. у меня на одной такое було. как только купила. и потом корни стали такого ж зеленого цвета от тих водорослей (хотя я и не поливала). пришлось в срочном порядке пересаживать даже с цветами. (ту-тфу-тфу) пока живы все цветы и корни стали намного лучше

Хорошо что ты написала, буду наблюдать пристальней, но и пересаживать сейчас тоже ж опасно, мало того что цветет, так еще и только-только переехала....
Mafka писал(а):

Если не хочешь переживать - прокупай орхочку в фитоспорине (только корни) и посади в свежий субстрат.

она же цветет сейчас опаньки ...

Mafka писал(а):

Ну крупинки реально похожи на перлит. Они же не мягкие как грибы?
Единственное, на последних фотках поже на приплесневелости какие-то.. Там где кусочки коры отдельно..

Смущает меня то, что они все словно прилипшие к коре... Если бы это был перлит, том не кажется, он бы не прилипал к коре так. И в некоторых местах похоже на паутинки из этого перлита...

добавлено спустя 1 минуту:

Mafka писал(а):

повесь люмки теплого и холодного спектра

а они есть симпатичные, имею ввиду эти лампы, а то мне предлагали в магазине огромную и несуразную лампу. Страшнючуююю нифига себе
angelina201
Хммм, я не знаю, что тебе предлагали, но люмки очень акуратненькие, длину сама можешь выбрать. Плафоны под них тоже скромненькие..

Вот так в сборе лампа-светильник выглядит

Mafka

А без ламп можно обойтись или нет? А то муж что-то против здесь в однушке лампы городить.
Miya
Фалы на окне чудесно живут и без досветки.
Mafka писал(а):

Фалы на окне чудесно живут и без досветки.

А цветут при этом нормально в осенне-зимний период?
yevgenia писал(а):

ну, вот у меня 3 из 4 сейчас пустили стрелки
yevgenia
мои тоже без подсветки.
Спасибо. Моя вот тоже цвела в том году зимой на окне. У нас там очень тепло. Батареи работают хорошо. И очень светло. Вот только думаю, что скоро места им будет мало. Сейчас вторую пересаживаю, а в местах еще)))
yevgenia писал(а):

Главное, чтоб осенью успели выпустить стрелки, а потом процветут как миленькие.

У меня досветка только для каттлей и тех, кто стоит вдалеке от окон.
LeTo писал(а):

ну, вот у меня 3 из 4 сейчас пустили стрелки

Стрелки-то да...
Я просто слышала жалобы, что цветонос растёт-растёт, а потом останавливается в развитии... или что на цветоносе всего один-два цветка. Это как раз из-за нехватки света бывает, вот мне и интересно.
yevgenia
Да, в прошлом году у меня всего 2 цветочка было... я тут не причем
Но ни весной ни летом мои фаленопсисы цвести не хотели, а вот сейчас, на зиму, повыпускали стрелки....
yevgenia писал(а):

Я просто слышала жалобы, что цветонос растёт-растёт, а потом останавливается в развитии... или что на цветоносе всего один-два цветка.

Скажу так - бывает всякое. От дефицита света, конечно, цветение может быть не таким обильным. Но, если фалик адаптирован к слабому и короткому световому дню, может и вполне симпатично процвести. А замереть цветоносы вообще от чего угодно могут, хотя бы от того, что хозяйка сильно радовалась и каждые полчаса заглядывала под листик, чтоб убедиться, что цветоносик не пропал никуда )

LeTo писал(а):

а вот сейчас, на зиму, повыпускали стрелки....

Осень - самая благая пора для цветения фаликов, 100%. В этот период 80% цветоносов завязывается.
Mafka писал(а):

озяйка сильно радовалась и каждые полчаса заглядывала под листик, чтоб убедиться, что цветоносик не пропал никуда )

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки, пришла еще похвастаться чет засмущалась я
Я видать своими восторгами заразила маму и она мне сегодня еще один фалик подарила очень счастлива

Очень сочно смотрится рядом с первыми двумя.
Он всего на один цветонос, это, кстати говоря, мама в ашане покупала его.
По 79 грн - это с одним цветоносом, два цветоноса по 115 кажется, а уценка у них по 47 грн (те что уже отцвели, но насколько я поняла с маминых слов по одному цветочку на них есть, видимо чтоб цвет видно было.)В общем сама не видела, но делюсь инфой, вдруг кому надо подмигиваю

Белый, кстати, похоже собирается сбрасывать цветочки ((( Он цветет у меня больше 1,5 месяцев - это нормально или быстро отцвел? Но почки растут на нем..значит, надеюсь, что еще порадует немного в ближайшее время))
Noks
Какая красавица желтенькая!
Ох какой интересный нифига себе хорошо
Noks
красивый жёлтенький фаленопсис!!!!
Noks писал(а):

По 79 грн - это с одним цветоносом, два цветоноса по 115 кажется, а уценка у них по 47 грн (те что уже отцвели, но насколько я поняла с маминых слов по одному цветочку на них есть, видимо чтоб цвет видно было.)В общем сама не видела, но делюсь инфой, вдруг кому надо

ааааа!!!! Хочу в Ашан!!!!!!!
TanyaNemer
Синеглазка
LeTo
Спасибо очень счастлива

LeTo писал(а):

ааааа!!!! Хочу в Ашан!!!!!!!

и я хочу я тут не причем ржу нимагу
Кстати, на Беличах еще и в Эпицентр заглянуть можно, там тоже орхидей много ))
а я вот присела на форумы. там такие красоты можно купить. жаль только то холодно уже и с киева разве что поездом можно передать.
Noks
Желтопузик какой!
Noks
красивенький. я б тоже от такого не отказалась
Oneal писал(а):

а я вот присела на форумы. там такие красоты можно купить

Я все порываюсь изучить эти места почщательней, но пока не получается, и наверное, слава Богу, потому что надо научится с тем что есть управляться ржу нимагу

Mafka
Oneal
yulechka_krasavica
Спасибо, девочки ))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3