зелень не нормально. я б вытянула и все таки посмотрела что там с корнями. а горшок хорошо помыть и продезинфицировать
Чего ж в ней ненормального? Водоросли как водоросли.. Единственное, что могут мешать правильному поливу. Нее видно когда корни "серебрятся". Насчет пересадки - с одной стороны верно, я все свои растюхи всегда сразу пересаживаю в свой субстрат. Чтоб я была в нем на 100% уверена. Но не надо пересаживать пока цветут, чтоб не сбросить цветочки. А потом, если не страшно, конечно можно пересадить.
angelina201
Ну крупинки реально похожи на перлит. Они же не мягкие как грибы?
Единственное, на последних фотках поже на приплесневелости какие-то.. Там где кусочки коры отдельно..
Корни все такие подсушенные? Или есть плотненькие?
Если не хочешь переживать - прокупай орхочку в фитоспорине (только корни) и посади в свежий субстрат.
добавлено спустя 2 минуты:
у тебя фал возле компа живет или ты его туда поставила, чтобы сфоткать? Клевыые цветочки
Все орхочки, которые зацветают, я уношу вглубь комнаты, во-первых это продлевает им цветение, во-вторых украшает комнату )
Хочу уточнить - продлевает цветение тем цветкам, что уже распустились, а бутоны от недостатка света могут и сбросить с непривычки. Но у меня фалы светом неизбалованные. Самые светлые места заняты каттлеями, так что фалы продолжают распускаться и завязывать бутоны даже в темных закоулках.
добавлено спустя 9 минут:
думаю куда еще поставить.....
Придумай им полочку, а над полочкой повесь люмки теплого и холодного спектра. Фалы не капризные, будут расти как милые