Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как хочется - так и обрезайте.

вчера так и сделала, пока раздевалась после работы, смотрела на него, схватила ножницы и почти под корень ветку срезала чет засмущалась я
LeTo писал(а):

Мы, кстати, все относительно недалеко живём друг от друга. Smile

А это где, простите за наглость? ржу нимагу
Девочки, скажите, а как после цветения обрезать цветоносы? Я запуталась. Мне кажется сильно обрезаю. Какие-то короткие остаются.

А еще вопрос, как детки зарождаются? Это моя мечта.
yevgenia писал(а):

А это где, простите за наглость?

Теремки очень счастлива

Miya
Свет, по цветоносу нужно смотреть. Если сухой, то обрезать полностью, а если нет - то можно вообще не обрезать, тогда может проснуться почка и оттуда начнёт расти веточка с цветочками. Тут как раз на прошлой странице (если не ошибаюсь) об этом говорили. подмигиваю

А насчёт деток, я так понимаю, это большая редкость. У меня уже был с двумя детками. йоу
Miya писал(а):

А еще вопрос, как детки зарождаются? Это моя мечта.

и моя))
вот у подруги. в цветоноса и на обоих одновременно детки))
а у меня тока цветут и цветут. улыбаюсь тоже хорошо, но хотелось бы размножаться)
Я уже писала 3 основных способа зарождения детки:
1 - тепло, высокая влажность, азотистые удобрения
2 - обрезать живой цветонос со спящими почками и поставить в воду с удобряшками (от этого самые слабые детки выходят, так как нет олноценной "мамы")
3 - замучать орху почти до смерти, чтоб в последнем порыве продолжить свой род она попыталась размножиться.

Ну и еще вариант с гормональными пастами, цитокинином...

А я, девочки, совсем с катушек сорвалась. Пришли 2 Тайских заказа и я на радостях, что у меня на неделе ДР был, накупила себе еще подарков. се - мини, но, боюсь, муж все равно из дому выгонит вместе со всем гербарием грущу

Вот что поназаказывала:

Фалик, вот его родители, какой он сам будет - неизвестно.. Интрига улыбаюсь

О таком недавно мечтать начала, скоро мечта сбудется

Крохотулечная катлейка

Эту еле-еле успела ухватить ржу нимагу

Необычный цвет и форма.. Но немножко боюсь её, такого плана у меня не было еще

Ну и последняя сумасшедшая красная роскошь

Как я их хочу забрать уже и начать любить чет засмущалась я
yulechka_krasavica
Ну они вес крохи. Вот средний размер растения

Засуну между старыми, покажу буквально 2 новых растения, а остальные скажу - давно тут стоят.. Это дом вокруг них построили чет засмущалась я
Mafka писал(а):

Засуну между старыми, покажу буквально 2 новых растения, а остальные скажу - давно тут стоят.. Это дом вокруг них построили чет засмущалась я

так я так понимаю, что тут не столько место играет роль, сколько финансовое вложение... тут мужа не проведешь йоу
yulechka_krasavica писал(а):

сколько финансовое вложение... тут мужа не проведешь

Говорю же - у меня ДР в прошлую среду был, так что появились пару подарочных бумажек, мужем неучтенных чет засмущалась я
Mafka
салатовая и фиолетавая такая прелесть. где бы и мне таких раздобыть. я разве в интернете такие видела

добавлено спустя 11 минут:

Mafka
а как можно к заказм присоединится, и где можно посмотреть из чего выбирать?
Mafka писал(а):

Ну и еще вариант с гормональными пастами, цитокинином...

Расскажи пожалуйста подробнее.
LeTo писал(а):

Miya
Свет, по цветоносу нужно смотреть. Если сухой, то обрезать полностью, а если нет - то можно вообще не обрезать, тогда может проснуться почка и оттуда начнёт расти веточка с цветочками. Тут как раз на прошлой странице (если не ошибаюсь) об этом говорили. Wink

А насчёт деток, я так понимаю, это большая редкость. У меня уже был с двумя детками. Cool

Ага, поняла. Теперь не буду сильно резать.

Да, я понимаю, что редкость, но мечтаю.

Манечка писал(а):

и моя))
вот у подруги. в цветоноса и на обоих одновременно детки))
а у меня тока цветут и цветут. Smile тоже хорошо, но хотелось бы размножаться)

Да, цветение тоже хорошо, но детки - это вообще класс.

очень счастлива

Mafka писал(а):

1 - тепло, высокая влажность, азотистые удобрения

очень счастлива
Мне этот подходит.

Mafka

Ого, какая красота. И сколько. Понимаю тебя.
Mafka
Повезло девочке с орхидеей. Цвет фантастический, просто бархатная.

LeTo писал(а):

Теперь у меня один розовенький и три одинаковых белых

Я именно о белых мечтаю. Хочу на новом месте в светлой комнате с темными стенами наставить только белых орхидей. Мечтаю...
Katennok писал(а):

просто бархатная.

она как раз не бархатная, а глянцевая такая.. Мррр...

Oneal
лучше заводить азиатских, когда есть опыт в выхаживании. Им же адаптация нужна, капризничать могут. Некоторые приходят с голой корневой..

Синеглазка
Я завтра расскажу уже про гормональные пасты, надо ребенка купать, мужа кормить
Mafka
присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения! улыбаюсь И пусть самый главный твой Цветочек растет здоровым, счастливым и красивым, как те чудесные орхидеи, которые ты ждешь улыбаюсь цветы и правда бесподобные! улыбаюсь просто королевская роскошь! улыбаюсь
Mafka
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, и желаю тебе всего самого хорошего!
п.с. Большое спасибо за твои дельные советы
Galateya
Синеглазка
Спасибо, Девочки!!!

Так.. Про гормональные пасты. У нас популярнее всего - паста с цитокинином. Можно поспрашивать в агро-магазинах. На здоровом, сильном и крепком фаленопсисе, который отцвел мажем одну-две спящие почки. Берем что-то острое и тонкое - лезвие, например. И ооооооочень аккуратно с почки снимаем верхнюю чешуйку, под ней увидим саму почку. Вот её и мажем. Совсем чуток.. меньше спичечной головки пасты надо. И ждем. Желательно стараться обработанное растение держать в более теплом и влажном месте, а то может опять цветонос поползти.
Только запомните. Ничего хорошего в гормональных пастах нет, вы сами прекрасно должны это понимать. Так что делайте вышеуказанную процедуру только, если уж ну оооооочень хочется детку и простым согреванием, поднятием влажности и азотистыми удобряшками вы её никак не добьетесь и только на полностью здоровом растении. И будьте готовы, что растение потом может начать хуже цвести или пускать цветы-мутанты. Гормноны плохо как для человеков, так и для цветочков.

новый жилец моего дома ржу нимагу

Одна орха у меня пустили стрелу из уже давно стоящего и лысого цветоноса ураааааааа ураааааааа ураааааааа
angelina201

Поздравляю с жильцом!!! Очень нежный)))
angelina201
Красивая, поздравляю! Особенно поздравляю со стрелкой. Я ж говорю - главное не тормошить, если у них все есть для счастья, то и хозяйку радовать будут!
angelina201
Красивый цветочек. Еще и почек нераспустившихся достаточно. Долго будет радовать хозяйку. улыбаюсь
Девули, мне кажется, что в свежеподаренном цветке бутончики начали сохнутьгрущу почему это может быть?
Цветок стоит на юго-восточном окне, снизу батарея(не скажу, что сильно), почти все время открыта форточка. Поливала с 23/10 один раз.
Vesta
скорей всего это адаптация к новому месту
Oneal писал(а):

скорей всего это адаптация к новому месту

я тоже так думаю
Согласна с девочками. Адаптация, особенно в нетеплый период проходит по разному. Иногда цветок может бутончики засушить из-за того, что его с места на место в квартире переставили.

Vesta, не переживай, понимаю, что обидно, хотелось, чтоб распускался и радовал еще и еще, но зто знай, что если он у тебя дома приживется, то будет радовать из года в год долгие месяцы.
Ой, девочки! Спасибо, что успокоили. Я думала, что что-то не правильно делаю. букетик
Уже пошла третья неделя, как я не поливаю своих орхишек, а корни у орхи моих зеленоватые, неужели можно так редко поливать, я все жду. когда они посереют, как раньше, а они зелены и бодры... Это норма? Или полить???
angelina201
Я бы не поливала.
А ты их пересаживала, или они в грунте, с которым продавались? Я помню, что самые первые мои фаленопсисы поливала примерно раз в месяц, до пересадки. Т.к. в том грунте, в котором они продаются, очень много мелких частиц, и он намного дольше просыхает.
Сейчас все мои фаленопсисы посажены в крупную кору, я поливаю примерно раз в неделю. Когда реже, когда чаще...

А ещё у меня радость. Третий мой фаленопсис выпустил стрелку! Итого, все мои три белых орхидейки будут цвести. Вот и проверю, точно ли цветки на них одинаковые. Я же сравнивала по фоткам, так цветы были один в один. А сейчас будут все рядом цвести, может, замечу какие-то различия. Листья-то у всех трёх разные. подмигиваю
А розовая так и стоит с 2009 года, ни разу после покупки больше не цвела. я тут не причем Но я дождусь, я знаю! Она сейчас корешки хорошо растит!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3